forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сургут skoda-club

Сургут skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Сургут skoda-club

Сообщение Dynamic » Ср, 30 янв 2013, 8:22

В европе да, межсервисный интервал 30тыс, для России - 15 тыс км.
Вот ссылка на регламенты ТО: http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf
Пока машина на гарантии - ТО приходится делать у дилера, для отметок в книжке и сохранения гарантии.
Yeti 1,8 TSI 4x4, DSG, Ambition, Капучино, APR Stage 1.
Club-yeti.ru Drive2.ru
Dynamic

Сообщение DNK » Ср, 30 янв 2013, 9:11

Dynamic писал(а):В европе да, межсервисный интервал 30тыс, для России - 15 тыс км.
Вот ссылка на регламенты ТО: http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf
Пока машина на гарантии - ТО приходится делать у дилера, для отметок в книжке и сохранения гарантии.

Так то да. Но если у вас в сервисной книжке стоит межсервисный интервал QG1, то вы вправе заезжать на ТО только в 30К.
Меня тоже официалы в предшествии 15К позвонили, напомнили о ТО. Я популярно объяснил, что у меня в сервисной прописан интервал QG1. Вопросы отпали. Масло, фильтра (салонный, воздушный, топливный) меняю сам по мере необходимости. Масло на Тикамисе меняю. Чеки есть. Сервис по замене масла официальный. Так что гарантия остается в силе.
Skoda Octavia А5 FL 1,6 MPI BSE, Elegance + WRD
DNK

Сообщение Dynamic » Ср, 30 янв 2013, 13:49

Здравствуйте.
Я владею автомобилем Skoda Yeti 1.2 2012 года.
В спецификации автомобиля указан гибкий межсервисный интервал QG1, который требует применения моторного масла спецификации W504.
Я позвонил трём дилерам в Санкт Петербурге, везде мне сообщили, что для сохранения гарантии необходимо проводить обслуживание через 15000 километров или один год и про гибкий межсервисный интервал им неизвестно. А вопрос о спецификации моторного масла ставит специалистов дилерских центров в тупик.
Я хочу получить квалифицированный ответ технического специалиста о возможности обслуживания моей машины по гибкому межсервисному интервалу QG1. Прошу не отсылать меня за подробной информацией к дилеру.

Уважаемый Максим Александрович!
По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее.
С 1 января 2010 года на территории России для всех дилерских станций действует единый регламент технического обслуживания QG0/2, при котором периодичность ТО составляет 15 000 км или 1 год (в зависимости от того, что наступит раньше).
Данное решение было принято по согласованию с производителем и основывалось на особенностях эксплуатации автомобилей в Восточной Европе, России и результатами проверок качества топлива.

Взято отсюда: http://www.club-yeti.ru/forum/showpost. ... tcount=778
Чем Восток-моторс хуже Тикамиса? по замене масла деньги имхо те же.
Club-yeti.ru Drive2.ru
Dynamic

Сообщение DNK » Ср, 30 янв 2013, 16:09

Dynamic писал(а):...
Взято отсюда: http://www.club-yeti.ru/forum/showpost. ... tcount=778
Чем Восток-моторс хуже Тикамиса? по замене масла деньги имхо те же.

Так то все верно пишут. И тянут "одеяло" на себя. Только любой человек, мало-мальски юридически грамотный на эти рекомендации и посмотрет как на рекомендации... Но если в моей машине, которая куплена у дилера в Сургуте, а не в Европе, в сервисной книжке будет стоять межсервисный интервал QG1, то я и буду следовать ему, а не тому, что дилер рекомендует. Точнее сказать, у вас появляется выбор: то ли до 30К обслужиться у дилера два раза (втридорого), толи один раз, при этом не теряя гарантии... В любом случае я не склоняю вас отказаться от ТО 15К, это ваше решение. Я лишь обратил внимание на альтернативный законный вариант без потери гарантии.
Что касается замены масла в альтернативном авторизированном СЦ, Тикамис указал в качестве варианта - не рекламо! Скажу по своему опыту: замена масла (0W40)+ воздушного фильтра + салонный фильтр (на 10К) обошелся в 3000 р. У дилера первое ТО за 8000 р. зашкаливает.
ВМ не хуже и не лучше альтернативного СЦ, но он однозначно дороже.
Skoda Octavia А5 FL 1,6 MPI BSE, Elegance + WRD
DNK

Сообщение Dynamic » Ср, 30 янв 2013, 17:09

Со многим согласен, правда стоимость ТО1, судя по отзывам, около 6 - 6,5 тыс:
1,1 нормочаса + 0,3 снятие/установка защиты + 180р за помывку, при стоимости нормочаса в Сургуте 1600р, получается в районе 2,5 тыс.
Масло, пробка, масляный фильтр = около 3,5 тыс.
ТО2 выходит дороже, около 8,5 тыс.
При желании, можно от каких-то работ отказаться и сделать самому (к примеру чистка дроссельной заслонки после 30тыс км у дилера 1,2 нормочаса, хотя процедура занимает минут 15). Можно и масло, и все комплектующие с собой привести, но при каких-то проблемах с машиной, дилер будет кивать, что комплектующие не его.
Всё же воздушный и салонный фильтры хочу принести с собой, на всякий случай, если потребуется замена.

ПыСы По сабжу со скидками в магазинах - имеются у вас или нет?
Club-yeti.ru Drive2.ru
Dynamic

Сообщение serjie » Пт, 08 фев 2013, 10:41

Приветствую соклубни-земляки!!! Надо оживлять темку нашу а то совсем вниз уходит.
Приобрел шнурок "Вася диаг." Так что обращайтесь чем смогу помогу.
Имею в наличии VAS-PC. Если необходимы глубокие вмешательства готов также посодействовать.
Вопрос к DNK
Ты VAS-PC пользовался??? По активации задней туманке (уже обращался с вопросом) можеш подсказать???
И вобще очень хотел бы с тобой побеседовать на эти темы.
Skoda Oktavia Scout FL 1.8TSI
Изображение
serjie

Сообщение CfYz » Чт, 14 фев 2013, 11:23

serjie
А VAS-PC через тот же шнурок васи работает?
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение serjie » Вс, 17 фев 2013, 20:18

Нет. Это отдельный адаптер вот как выглядет http://саr2diаg.ru/vw-audi-skoda-seat/vas5054a
Skoda Oktavia Scout FL 1.8TSI
Изображение
serjie

Сообщение Dynamic » Пн, 25 мар 2013, 16:46

Прошел на днях ТО-1 в ВМ-Сургут.
На приёмке пытались потихому вписать "сервис+" за 1800р, и сильно удивлялись, почему я от него отказываюсь, видимо втюхивают всем. У вас так тоже было?
Фильтры все привёз свои, масло их. Обошлось 4,5тыр+500р мой масляный фильтр, воздушный и салонный валялся у тестя, так что бесплатно.
В-остальном всё прошло хорошо. В следующую субботу поеду к ним снова, ремонтировать лопнувшую трубку стеклоомывателя заднего стекла.
Рядом на соседнюю октавию электрик готовился ставить РТС. По стоимость вполне приемлемо - 17тыр сам девайс со всеми проводами, 3,5 тыр за работу.
Шнурок себе тоже заказал, хочется всё своими руками пощупать и настроить))
Club-yeti.ru Drive2.ru
Dynamic

Сообщение Arctic Lynx » Вс, 31 мар 2013, 14:09

Други, у меня пичаль-бида случилась, помогите советом.
Мужик на стоянке располосовал мне задний бампер. Машине полугода нет, очень обидно. Хочется скорее исправить ситуацию. Цвет "Ралли грин", который ни в одной СТО мне не подберут (уже выясняла, хотя если есть суперспецы, подскажите), хочу менять бампер полностью. Вопрос такой:
- Кто-то сталкивался с решением подобной проблемы через "Восток-Моторс"? Могут они из Чехии деталь заказать? (они сами мне ничего сказать не могут, поскольку специалист до середины апреля в отпуске. А из Чехии, потому что этот цвет в России не делают)
- Есть ли еще в Сургуте компании, которые занимаются поставкой оригинальных деталей?
Спасибо!
Arctic Lynx

Сообщение Dynamic » Пн, 01 апр 2013, 7:30

Если сургутский специалист в отпуске, может вам в ВМ-Тюмень обратиться, обрисовать ситуацию, узнать не могут ли они поставить бампер нужного цвета в Сургут.
в Тюмени тел.(3452)757777
У вас наверняка КАСКО, что за страховая и куда направляет на ремонт?
Club-yeti.ru Drive2.ru
Dynamic

Сообщение CfYz » Пн, 01 апр 2013, 10:38

Arctic Lynx
Обратиться в КМБ не пробовали? Попробуйте.

Зачем Вам бампер из Чехии? Там кусок пластмассы, чесслово - чешский он, русский или китайский без разницы, если будет заказан по оригинальному коду детали, дилер уж точно закажет оригинал. А крашенный бампер Вам никто не отправит, в большинстве случаев так не делают - детали ходят почтой некрашенные. Как самый распоследний вариант - для любого цвета можно заказать оригинальные шкодовские балончики с точным кодом краски кузова (себе такие заказывал), но они очень маленькие, на бампер надо будет много штук :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение jon_surgut » Ср, 08 май 2013, 20:05

приветствую, давно не заходил сюда, думал что по прежднему ни кого тут нет, на удивление есть люди :) может устроим встречу?
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Сообщение almazvdv » Ср, 08 май 2013, 20:35

Всем привет! Принимайте в клуб. Октавушка 1,6 AKL 2004 года.
almazvdv

Сообщение CfYz » Чт, 09 май 2013, 10:35

Можно и встретится, почему нет. Я наконец-то забрал свой сарайчик :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Регионы