forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение luter » Пн, 30 май 2011, 16:04

Olegoff писал(а):
logout писал(а):извиняюсь что "влез в чужой монастырь" ;)

Мне так кажется, что никогда и никто не будет против того, чтобы не только "влезть", но и "остаться".

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
luter писал(а):бампер исправили когда бронировали фары))))))даже мне об исправлении нечо не сказали! краска то потёртая осталась и на бампере и на крышке богажника...

А вот и подтверждение первого предположения. Но респект ОД, хотя бы за то, что по собственной инициативе исправили свой косяк и не портебовали за это дополнительной платы. Такое бывает, но теперь уже стало как-то реже.

п.с. К стати, а дисконтную накопительную карту Интер Кар Вам оформили?

да на 7% скидку)с уводом машины вправо я так понял лучше смириться?
1.8 TSI DSG 7 Black пакет WR6
luter

Сообщение Olegoff » Пн, 30 май 2011, 17:19

Еще про мероприятия на следующий месяц. :)
На традиционной встрече Клуба поступило предложение отметить день независимости России клубным выездом на природу. :beer: :friends: :Yahoo!: Есть предложение посетить усадьбу Раек в Торжокском районе в субботу 11 июня, совместив с шашлыкингом и развлечением на свежем воздухе. Тахир вроде аккуратно намекнул, что может обеспечить заготовку полуфабрикатов для шашлыков и мангал :oops:
Осталось определиться с бюджетом мероприятия на одного участника взрослого и ребенка (Тахир) и количеством участников, для формирования бюджета.
Ваши предложения и заявки !!!???
п.с. У кого-нибудь есть разборный шатер на случай дождя?
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Тахир Дос Сантос » Пн, 30 май 2011, 20:01

Olegoff писал(а): Раек в Торжокском районе в субботу 11 июня

стоимость шашлыка на человека\человечка будет понятна после определения количества участников.
Думаю можно начать некий список

1. Тахир Дос Сантос +1
3. ...
Тахир Дос Сантос

Сообщение Iceman » Пн, 30 май 2011, 20:24

пишите и меня +2 (если опять кто-то не приедет:-))
Изображение
Iceman

Сообщение Olegoff » Вт, 31 май 2011, 8:47

А я думал уже будет приблизительная калькуляция и решать исходя из этого.
Пока предварительно сам + супруга + 2 детеныша. Поближе к дате возможно присоединятся друзья 2 + 1детеныш.
Но возможны изменения.
Olegoff

Сообщение Iceman » Вт, 31 май 2011, 11:31

А что поповоду еженедельных встреч?
Изображение
Iceman

Сообщение cthutq72 » Вт, 31 май 2011, 16:50

Тахир Дос Сантос писал(а):
Olegoff писал(а): Раек в Торжокском районе в субботу 11 июня

стоимость шашлыка на человека\человечка будет понятна после определения количества участников.
Думаю можно начать некий список

1. Тахир Дос Сантос +1
3. ...

Запишите меня+1+1,3г. :D
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Olegoff » Вс, 05 июн 2011, 10:42

За пятницу и субботу провернул два дела.

1. Вниманию тех, кто брал автокредит (или кредит на неотложные нужды)! Если при заключении кредитного договора с Вас взяли дополнительные суммы типа: за обслуживание ссудного счета и т.п., то эта сделка незаконна и ничтожна. Лично за себя - в пятницу в мировом суде по моему иску о взыскании единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по автокредиту Сбербанк пошел на заключение мирового соглашения. Банкиры обязались вернуть единовременный платеж 13200 руб и возмещение морального вреда 1000 руб. Кто попал в аналогичную ситуацию - пишите в личку - сброшу образец искового заявления. Дела такой категории - однозначно выигрышные. :good:

2. Вчера провел второй этап контрольной закупки услуг сервиса в Интер Кар. Отчет и выводы добавлю позже. А если короче - в сервисе развод, обман и банальное воровство. :evil:
Olegoff

Сообщение RedIce » Вс, 05 июн 2011, 19:59

Олег, хотелось бы услышать с чем тебе пришлось столкнуться. Самому скоро на ТО ехать к ним, только чем дальше, тем больше не хочется с ними пересекаться вообще... (

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Имел ввиду нашего "дорогого" и "любимого" ОД - ИнтерКар )
RedIce

Сообщение Olegoff » Вс, 05 июн 2011, 23:52

Ответ будет неоднозначным. По работам вроде без вопросов, а по остальному... лучше прочитайте отчет.

Контрольная закупка услуг сервиса Интер Кар в объеме ТО-2 (по достижении 2 лет эксплуатации) в рамках общественного контроля со стороны РОО Тверь Шкода-клуб.

1. Мастер-приемщик в доступной форме рассказал о работах, проводимых при проведении сервиса в объеме ТО-2.
2. Однако проверка показала, что ОД игнорируются декларированные подразделением Шкода Ауто Россия нормативы трудоемкости работ по техническому обслуживанию (нормо-часы) регламента технического обслуживания у официальных дилеров Шкода.
При изучении заявки на выполнение работ № ИК00028097 от 04.06.2011, составленной мастером-консультантом Алексеем Чавриковым я обратил внимание, что заложенная им в заказ трудоемкость сервиса в объеме ТО-2 составила 3,25 нормо-часа. Я возмутился указав, что трудоемкость этого вида сервиса гарантированная Шкода Ауто Россия не может превышать 2,7 нормо-часа (регламентное обслуживание 1.9 + снятие, установка защиты картера 0,3 + замена тормозной жидкости 0,5 = 2,7 при условии, что включенными в заявку 150 руб., как 0,25 нормо-часа за технологическую мойку можно пренебречь как допуслугой). Мастер выразил удивление откуда я это взял, ведь он брал нормативы трудоемкости с ЭЛЬСА. И вообще трудоемкость сервиса в объеме ТО-2 не может быть ниже 3 нормо-часов. Я показал ему распечатку регламента технического обслуживания с сайта Шкода Ауто. Он сказал, что не знает, откуда я это взял, хотя на соседнем столе, на расстоянии его вытянутой руки была выкладка с буклетами Шкода Ауто «Все об уходе за вашим любимым автомобилем» где как раз и был напечатан регламент технического обслуживания Шкода с указанными нормативами трудоемкости. Что это? Откровенное игнорирование директив Шкода Ауто? Дальше дипломированный специалист сервиса Шкода понес ахинею о том, что трудоемкость сервиса ТО-2 по достижению 2 лет эксплуатации и 30000 пробега совершенно разные. Звонок на горячую линию Шкода ни к чему не привел. Гламурный мальчик на другом конце линии признался, что может дать консультацию только по вопросам приобретения автомобиля. Вот это сервис…..!!!! Комментарии, как говорится, излишни. Но в процессе переговоров после намека на предъявление претензии и дальнейший разбор полетов, Алексей Чавриков со словами о том, что от сервиса все равно не убудет, уменьшил цену работ на 0,3 нормо-часа.
Итого: совершенно ни за что, при цене нормо-часа 1350 руб., с каждого клиента сервис Интер Кар получает по 405 руб.
Идем дальше.
3. Развод клиента на деньги продолжается. Расходные материалы на ТО (масло, фильтры, пробка поддона) привез с собой. Сервису это недобор дохода. С умным видом мастер начал разводить на включение в заказ замену топливного фильтра и свечей зажигания, типа бензин у нас не такой. Для сведения – регламентом технического обслуживания замена топливного фильтра и свечей зажигания предусмотрена на сервисе в объеме ТО-4 (4 года или 60000 пробега). Со ссылкой на этот директивный документ от замены топливного фильтра отказался, замену свечей оставил на согласование после осмотра. К стати, осмотр подтвердил работоспособность свечей. Замена не потребовалась. Цена вопроса еще около 4000 руб.
А вот возможность диагностики на вибростенде и катках не предоставили, а ведь за такую полезную информацию как раз и можно доплатить. Через месяц заканчивается гарантия, надо будет все равно заехать на диагностику.
Дальше жадность.
4. Дело подходит к подписи заявки. Спросил: каким образом могу получить дисконтную карту дисконтной программы Интер Кар? Оказывается – не могу?????!!!!! Показал Алексею Чаврикову распечатку правил дисконтной программы с сайта Интер Кар. Пункт 2.6 «условия получения дисконтной карты и размеры скидок» предусматривает при прохождении 2-го планового ТО и далее для автомобилей купленных в Интер Кар скидку на детали 12%, на сервисные работы 7%, на аксессуары 3%. Мастер в глухую оборону – ничего не знаю – дисконтная карта со скидкой только при сумме заказа свыше 10000 руб. Ну вот и еще около 400 руб. сервис сэкономил.
Очевидно отчитались перед Шкода Ауто Россия о запуске дисконтной программы, а дальше хоть трава не расти. О каком привлечении клиентов, как принято говорить в их среде – повышение лояльности, тут говорить? Крохоборство, короче.
5. Любимая Шкода Ауто фишка – гарантия мобильности? Нет, предоставить услуги такси не предложили.
6. Вай Фай в шоу-руме возможно есть, поскольку видел на столе объявление о том, что код доступа нужно взять у администратора. Компьютер с собой не взял, так что в полном объеме эту завлекалку проверить не удалось.
7. В заявленный в заказе срок 3 часа практически уложились.
8. Приемка в достаточно светлом и просторном помещении. Мастер обратил мое внимание на то, что смазаны замки, петли и ограничители дверей. Охлаждающая жидкость долита, плотность до -36 градусов. Уровень тормозной жидкости в норме. Аккумулятор проверен на ток контрольного пуска, клеммы смазаны. Масляный фильтр заменен. Уровень масла у верхней отметки щупа. Проба масла со щупа прозрачная. На масляном щупе бирка с типом залитого масла. Судя по следам на силовых кабелях и катушках – свечи снимали. Со слов – проверена работа сигнальных ламп и ламп освещения. Заявка на регулировку стеклоочистителей выполнена. Снятые детали (кроме масляного фильтра и пробки) и остатки расходных материалов в багажнике. В том числе остаток тормозной жидкости 30-50 г. и… внимание… 0,5 л масла. С учетом того, что в двигатель 1.6 BSE полежит заливке 4,7 л масла, и с учетом неполного слива масла этого следовало ожидать. А ведь судя по заказ наряду № ИК00020320 от 05.06.2010 в этот же двигатель смогли влить все 5 л масла, получив уровень между мин. и макс. отметкой щупа. Значит в прошлом году в Интер Кар банально украли оплаченные мной 0,5 л масла (цена вопроса около 250 руб.). А теперь представим в масштабах сервиса и, вуаля, – получается каждый 10-й клиент второй раз платит за уже оплаченное другими клиентами масло.
9. Подходим к вопросу оплаты. Спрашиваю – почему не предоставлена имеющаяся у меня пролонгированная скидка в 10%. Мастер – не было, говорит, таких указаний от руководства. Но после некоторого обсуждения и изучения клиентской базы, эту скидку все-таки обнаружил.
10. Мастер консультант о проведении контрольной закупки услуг уведомлен.

Вывод: был предсказуем – ОД, как и следовало ожидать, в очередной раз повернулся к клиенту задним номерным знаком, и заливной горловиной к его кошельку. Ну и очевидно, опроса по телефону об удовлетворенностью работой сервиса при таких раскладах не будет.

Как говорится продолжение следует.

п.с. После написания отчета нашел еще один обман потребителей.
11. на официальном сайте Интер Кар стоит цена нормо-часа - 1250 руб. Чему верить!!!???
Последний раз редактировалось Olegoff Пн, 06 июн 2011, 7:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Olegoff

Сообщение iskatel007 » Пн, 06 июн 2011, 6:36

по пункту 8) 8. Мне очень долго доказывали, 200-300 г масла уходит на заполнение!! фильтра (видимо вновь установленного) - а остальные 300-200 - видимо ещё куда то ... видимо эти данные инженеры VW group не учли
По стоимости н-ч. - у меня точно она была 1250 рупей ... и Ваши 1350 - это желание ОД показать Вам на "Ваше место" в данном общении. Потеряли тут - догонятся в другом.

P.s. Всё очень печально!
P.s.s Какое масло заливали - где гарантия что залили именно его в двигатель? Бирку наклеить можно любую ... как я считаю.
P.s.s.s. тут мои мысли по поводу ТО в Интер Кар (http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0825/#post)
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Olegoff » Пн, 06 июн 2011, 7:43

iskatel007 писал(а):Всё очень печально!

Ничего. Будем постепенно разбираться. 8) Я потому и приехал на сервис как обычный клиент, а не как президент Клуба. :) Иначе не получил бы объективной информации.
Есть еще наблюдения по вопросу компетенции персонала, но это в индивидуальном порядке.

п.с. А сотрудникам Интер Кар я бы не рекомендовал расслабляться. У меня еще есть масса идей и способов контроля работы сервиса, в том числе без моего личного участия. :wink:
Olegoff

Сообщение TMV » Пн, 06 июн 2011, 7:50

WI-FI там есть (полдня там проработал)
Про 5 литров масла когда возмутился (при ремонте фольксвагена там же, была попытка втюхать мне 5 литров при заливке 3,5 в 1,4 литровый двигун) и потребовал сатисфакции, в ремзоне при мне влили ровно 5 литров и еще треть щупа осталось и это 1,6 литровый мотор, проверка тары или поиски еще какого подвоха привели к полному моему фиаско, выглядел как идиот!
В конце прошлого года мне поставили круиз контроль за 1 тыщу рублей в то время как реально это стоит 3,5 (тыща стоит на новые октавии - там только замена подрулевого выключателя и перепрошивка), потом, когда ошибка обнаружилась, даже не намекнули что надо бы доплатить (просто дольше на три часа делали, а я и не возмущался - знал про этот нюанс).
Таких примеров вагон что про Интеркар что про Макон.
Я так понимаю, что это не вопрос какого либо барыжничества или тщательно спланированного воровства. Проблема в чудовищном бардаке, не профессионализме, элементарной лени, отсутствии контроля, системы наказаний и апломбе, как в обычном провинциальном сервисе, ремонтирующем жигули (основные трудовые силы видимо от туда же и почерпнуты).
Ну а раз это провинциальный сервис, то и везти себя в нем лучше соответственно.
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Пн, 06 июн 2011, 8:19

TMV писал(а):Я так понимаю, что это не вопрос какого либо барыжничества или тщательно спланированного воровства. Проблема в чудовищном бардаке, не профессионализме, элементарной лени, отсутствии контроля, системы наказаний и апломбе.

Тут Вы Максим не совсем правы. Система есть и будет. Сервис живет с продаж, поэтому развод на работы в которых нет необходимости, экономия на скидках, расходных материалах и бешеные наценки - это система. Система материальных наказаний по претензиям клиентов тоже есть. Но наверно она действует неэффективно из за слабого клиентского контроля (мало среди клиентов специалистов, способных заметить засаду) и попустительсва клиентов со скидкой на провинциальный сервис. А надо поддерживать персонал сервиса в тонусе.
Olegoff

Сообщение logout » Пн, 06 июн 2011, 8:27

Olegoff писал(а):За пятницу и субботу провернул два дела.

1. Вниманию тех, кто брал автокредит (или кредит на неотложные нужды)! Если при заключении кредитного договора с Вас взяли дополнительные суммы типа: за обслуживание ссудного счета и т.п., то эта сделка незаконна и ничтожна. Лично за себя - в пятницу в мировом суде по моему иску о взыскании единовременного платежа за обслуживание ссудного счета по автокредиту Сбербанк пошел на заключение мирового соглашения. Банкиры обязались вернуть единовременный платеж 13200 руб и возмещение морального вреда 1000 руб. Кто попал в аналогичную ситуацию - пишите в личку - сброшу образец искового заявления. Дела такой категории - однозначно выигрышные.

Хм... у сбера вроде нгикаких доп платежей, как минимум год нет. И 13200 -- чего-то много. Я брал в Райффайзене, там 5500 платеж за рассмотрение заявки и оформление кредита. Не думаю, что это та сумма из-за которой нужно обострять отношения с банком. У меня с ними долгая кредитная история и в спорных моментах они принимали в конце концов мои претензии и деньги возвращали, причем в одном случае я был частично не прав, но настоял на том, что то что написано на сайте маленькими буковками в примечании по сравнению с большими символами в основном сообщении, меня не волнует. И они бабки вернули, правда сумма невелика, в пределах 1000 руб, было бы хотя бы 10 тыр, не факт, что вернули бы.
logout

Пред.След.

Вернуться в Регионы