forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карелия, Петрозаводск есть?

Карелия, Петрозаводск есть?

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Alex_ptz » Вс, 15 мар 2009, 20:59

sanndal писал(а):
BBC73 писал(а):
sanndal писал(а): а так по договору до конца апреля, ну я думаю у Вас тоже самое по ниму

Да, написано до 1 мая гарантируют.
а вот на сервисе все наоборот, когда по гарантии обращаешься. Evil or Very Mad

Ну с этим пока не столкнулась. Но по рассказам друзей и знакомых, в других автоцентрах не лучше...

Кстати, вопрос ко всем, уважаемые шкодоводы- какая сигналка у вас установлена? или какую посоветуете? Слишком дорогую не хочется... + машина будет на стоянке стоят. У офиса тоже своя парковка...а то думаю купить уже сейчас...

Думаю самое бюджетное-это штатная.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение sanndal » Вс, 15 мар 2009, 21:02

так Иммобилайзер и так там будет.. т.е. типа больше ничего не ставить? хм.. я вот тут пантеру присматриваю....
sanndal

Сообщение Fox888 » Вс, 15 мар 2009, 21:10

sanndal писал(а):Кстати, вопрос ко всем, уважаемые шкодоводы- какая сигналка у вас установлена? или какую посоветуете? Слишком дорогую не хочется... + машина будет на стоянке стоят. У офиса тоже своя парковка...а то думаю купить уже сейчас...

Может как раз в этом случае стоит на сервисе уточнить какая беспроблемная и не дорогая, и покупать в салоне(я как-то писал о том, что пришлось оплачивать ремонт связанный с сигналкой купленной на стороне-сволочи)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Alex_ptz писал(а):Думаю самое бюджетное-это штатная.

Штатная вроде как,без сирены или без пейджера, или без того и другого, да и на мою например стоила около 10000р
Fox888

Сообщение sanndal » Вс, 15 мар 2009, 21:32

Fox888 писал(а):Может как раз в этом случае стоит на сервисе уточнить какая беспроблемная и не дорогая, и покупать в салоне(я как-то писал о том, что пришлось оплачивать ремонт связанный с сигналкой купленной на стороне-сволочи)

Я спрашивала уже в салоне, в принципе по ценникам у них есть что подобрать и чтоб не заоблачно было...
Что касается установки, то в салоне сказали можно устанавливать где угодно, только главное условие-чтоб лицензия на установку у того места была. Судя по моим данным, то у нас в ПТЗ, такая лицензия есть у Ларса, Центр Автоэлектроники и Грузомобиль (который по договору пользуется лицензией и покупает те же сигналки по скидке у Ларса)
sanndal

Сообщение Alex_ptz » Пн, 16 мар 2009, 6:54

Штатная идет с сиреной и отдельным аккумулятором. Срабатывает на открытие всех дверей, багажника, капота, падения напряжения и вкл. зажигания. А также стоит датчик обьема салона , который можно отключать. Единственное что нет это датчика удара. Хотя в городе на прошлых авто всегда отключал(любая машина проедет и орет).
Alex_ptz

Сообщение Fox888 » Пн, 16 мар 2009, 10:16

sanndal писал(а):Я спрашивала уже в салоне, в принципе по ценникам у них есть что подобрать и чтоб не заоблачно было...
Что касается установки, то в салоне сказали можно устанавливать где угодно, только главное условие-чтоб лицензия на установку у того места была. Судя по моим данным, то у нас в ПТЗ, такая лицензия есть у Ларса, Центр Автоэлектроники и Грузомобиль (который по договору пользуется лицензией и покупает те же сигналки по скидке у Ларса)

...раньше я конечно так не думал, а теперь вынужден все-таки идти на поводу у автосалона, т.е. лучше все делать в их сервисе если не хотите проблем с гарантией. А с другой стороны я знаю людей которые просто отказываются от гарантии и ни сколько не жалеют об этом - тут надо решиться... :!:
Fox888

Сообщение BBC73 » Пн, 16 мар 2009, 10:38

Да в большинстве случаев проскакивает и без КАСКО и супер сигналок, а вот официальная гарантия это же опция авто входящая в любую комплектацию, при чем не такая затратная (в смысле стоимости ТО) чтобы от нее отказываться
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Fox888 » Пн, 16 мар 2009, 11:11

BBC73 писал(а):Да в большинстве случаев проскакивает и без КАСКО и супер сигналок, а вот официальная гарантия это же опция авто входящая в любую комплектацию, при чем не такая затратная (в смысле стоимости ТО) чтобы от нее отказываться

Если бы они еще честно все делали. Я в декабре сделал первое ТО, а вчера рылся в бумагах по машине и обратил внимание на сложенную много много раз бумажку и скрепленую степлером... Развернул и обнаружил, это что-то вроде диагностической карты и первое там это проверка аккумулятора, какая-то диаграмма и заключение "необходимо заменить аккумуляторную батарею". И как это понимать? Как я уже писал позже у меня села батарея и поиск утечки был за мой счет. Короче поеду делать предъяву снова, не знаю что получится? :o
Fox888

Сообщение sanndal » Пн, 16 мар 2009, 11:16

Fox888 писал(а): ...раньше я конечно так не думал, а теперь вынужден все-таки идти на поводу у автосалона, т.е. лучше все делать в их сервисе если не хотите проблем с гарантией. А с другой стороны я знаю людей которые просто отказываются от гарантии и ни сколько не жалеют об этом - тут надо решиться... :!:

В приципе, я тоже склоняюсь поставить в самом салоне, чтоб они потом овтертеться не смогли :)
Я тоже знаю таких людей, которые снимаются с гарантии. рассуждения у них такие- год посидеть на гарантии, все главные косяки за год должны вылезти наружу, а потом снятся с гарантии. Те деньги, которые будут потрачены на ТО, могут с таким же успехом быть потрачены в другом сервисе, даже меньше, ведь у офиц диллеров порядок цен выше чем в обычном автосервисе (не гаражном).
sanndal

Сообщение BBC73 » Пн, 16 мар 2009, 12:59

Так у нас вроде скидка в К-Моторс на норма час, вроде 800 рублей получается. И все таки уход от гарантии мне кажеться не до конца разумным. При эксплуатации может всякое случиться, поломка и за пределами республики, шкода дает какие ни какие обязательства по гарантийным случаям (эвакуатор, выезд сервисменов). Может конечно и теория но все таки возможность потом отсудить это. Да и крякнуть может такой узел по гарантии, что перекроет стоимость всех ТО до 100-200 т.км пробега. Примеров много из соседних веток форума. А в конечном решение принимать каждому самому, главно чтобы потом об этом не жалеть!
Конечно получить с ТО все за свои кровные это отдельная история, но абсолютного счастья не бывает! У не официалов косяков хватает также, я думаю что каждый проходил через это со своими прежними авто
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение max12 » Пн, 16 мар 2009, 14:03

Всем привет! автомобиль Skoda SuperB 1.8 TSI. Куплена в ноябре 2008 в К-Моторс.
max12

Сообщение Alex_ptz » Пн, 16 мар 2009, 14:05

Я думаю гарантия нужна. Так как сейчас идет обкатка оборудования в Калуге(я имею ввиду сварку и покраску кузовов)
Alex_ptz

Сообщение sanndal » Пн, 16 мар 2009, 14:22

BBC73 писал(а):При эксплуатации может всякое случиться, поломка и за пределами республики, шкода дает какие ни какие обязательства по гарантийным случаям (эвакуатор, выезд сервисменов).

Кстати, не успела прочитать, но хотелось бы поинтерисоваться.... А кто-нибудь пользовался уже услугами эвакуатора? точнее, работает ли эта программа у на с вКарелии-Петрозаводске, или только большие города...
Alex_ptz писал(а):Я думаю гарантия нужна. Так как сейчас идет обкатка оборудования в Калуге(я имею ввиду сварку и покраску кузовов)

Насколько я знаю, пока что кузов, двигатель и комплектующие приходят уже готовые в Калугу, а там их соединяют воедино, заливают жидкости и вперед, по автосалонам... А сейчас, как вы написали, еще только обкатка идет... т.е. машины целиком еще у нас не делают...
sanndal

Сообщение Fox888 » Пн, 16 мар 2009, 14:33

max12 писал(а):Всем привет! автомобиль Skoda SuperB 1.8 TSI. Куплена в ноябре 2008 в К-Моторс.

Ну и как SuperB, есть косяки какие? У меня например при пробеге 17000:
1.иногда глючат "дворники" (гарантийщики не хотят ни чего делать)
2.сел аккумулятор один раз (поиск неисправности за мой счет 1300р)
3.дверь из салона перестала открываться - слетел тросик сказали (за мой счет 600р с ополаскиванием машины)
4.скрипят задние сиденья
Fox888

Сообщение max12 » Пн, 16 мар 2009, 14:47

Машинка супер. Пока все радует в особенности размер салона (люблю большие машины), вместительный багажник с чудо-дверцей. За пробег 5500 км пока никаких прблем за исключением правого зеркала заднего вида: с брелока сложил, а когда пытался расправить, то левое зеркало встало нормально, а правое параллельно авто. В К-Мотрос проблему решили. Пока подобного бага не наблюдается. Качество материалов отделки салона на высоком уровне. Если сравнитвать с Passat B6 (до поупки шкоды ездил на нем) - разница огромна. При пробеге в 4000 км у меня на пассате гремела торпедо, облицовка средней стойки, стучала рулевая рейка.
max12

Пред.След.

Вернуться в Регионы