forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение SAY » Пн, 16 фев 2009, 21:02

Конечно интересно. Что за вопрос? А для обмена впечатлениями и организуемся. Только пока никак не встретимся :cry: Но у нас все еще впереди :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение eugeny_Kv » Пн, 16 фев 2009, 23:11

Тогда начнем.
Когда брал машину,то цвет просто убил на месте. Всё.Моя.
8 лет машине - краска блестит,ржавчины нет. Проверял - некрашенная. После покупки поменял ремень ГРМ,все жидкости,
поставил стальную защиту вместо пластика.
Отдал копейки. И за работу тоже. Два месяца откатался - душа пела.
Затем на выезде из Пензы возле магазина Вираж на Чаадаева
в лоб летела из-за поворота пятнашка без номеров. И я уже на приличной скорости шел - 80-90. Руля вправо,а там такая ямина....
Итог - квадратный литой диск, вмятина в пороге. Литьё правке не подлежит. Тогда и направился в Вегу - диск прикупить. Цену сказали - 7500 за шт. Ладно,спасибо. Зашел к соседям - в русторгшину.
Через 2 недели - комплект из 4 литых дисков Skoda SK2 за 10300.
Недорого. Как следствие удара - потекла рулевая рейка, хотел обойтись заменой ремкомплекта - не получилось. Пришлось заказывать новую рейку на Западной. 6000р. с гарантией.
И последний итог этой ямы - засвистел ступичный подшипник.
Заменил. 1500р. И всё! Вот думаю,не будь этой падлянки....
После этого - тьфу-тьфу-тьфу.
Заводится легко,прогревается быстро,идёт шикарно.
Про вместительность молчу - черная зависть всех соседей и сослуживцев. Был случай - мебельную стенку длиной 4,2 м в досках
перевез за один раз,причем переднее пассажирское было свободно.
Запчасти брал на Кулакова. Оригинал. Иногда приходилось пару недель ждать. Причем,что интересно, предлагают запчасти немецкие,
чешские и испанские. Разница между немцами и испанцами 2,5 раза,
но в продаже почти никогда нет. Если использовать чешские запчасти,то эксплуатация сопоставима с 10-кой. (кроме жестянки)
Лазил по чешским тюнинговым сайтам,какая там оптика! И стоит в переводе на рубли - от 3000 р. А вообще,в сети только украинские
конторы на шкоду пашут,наши только с наценкой перепродают.
Мое мнение о машине - всё хорошо. Первый раз брал машину с рук,
переживал,но машинка хороша. Ощущение,что для меня сделана. Всё удобно,всё плавно и мягко. В планах доездить на ней до осени и взять новую окташку. Это машина,а не логанокитайскокорейские поделки.
Кстати,вопрос! :P Как вам задний обзор? Я недели 2 привыкал
задом парковаться.
Octavia Tour Ambiente 2008 антрацит.
eugeny_Kv

Сообщение SAY » Вт, 17 фев 2009, 7:34

Рад за Вас, что Вам автомобиль понравился.
Сюдя по одной из веток данного форума, Вы военный или госслужащий, как и многие кто выбрал данную марку 8)
К заднему обзору привык очень быстро, т.к. у меня спортпакет и присутствует задний спойлер, который виден в заднее стекло, да и к тому же привык я парковать все свои машины за 17 лет стажем "носом на выезд", т.е. задом :wink:

Кстати! Имеется возможность привезти шкодный рамки из Мск. Я заказал 4 комплекта. Ранее записывались Shirokov и Reload помоему. Поршу подтвердить и если кому надо - -аказать. А то доставка пройдет мимо Вас :wink:
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение yakovlev » Вт, 17 фев 2009, 9:47

eugeny_Kv, запчасти покупать тут exist.ru итолько тут. Обсолютно все кто продает з/части в Пензе, покупают их там и продают тебе=). Привозят очен быстро.
yakovlev

Сообщение eugeny_Kv » Вт, 17 фев 2009, 9:58

От рамки не откажусь. Наоборот,с удовольствием.
Спойлера нет. А за 17 лет езды на жигулевской классике
привык,что всё видно простым оборотом назад.
Судя по стажу возраст плюс минус одинаковый,предлагаю
сразу на ты. Марку выбрал по принципу хороший автомобиль
за свои деньги. Госслужащий был,ныне трудящийся частного капитала. Насчет оплаты за рамки - предоплата или по получении?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Спасибо за совет,товарищ yakovlev,полазил.действительно,это гораздо....
Попробуем к началу сезона кое-что заказать. Не имей сто рублей....
Хотя тоже пригодятся. :D
Octavia Tour Ambiente 2008 антрацит.
eugeny_Kv

Сообщение SAY » Вт, 17 фев 2009, 10:43

eugeny_Kv писал(а):...

Спасибо за совет,товарищ yakovlev,полазил.действительно,это гораздо....
Попробуем к началу сезона кое-что заказать. Не имей сто рублей....
Хотя тоже пригодятся. :D

За какой совет? И мы предварительно планируем встречу на 21 или 22 февраля. Ты подъехать сможешь?
Изображение
SAY

Сообщение Reload » Вт, 17 фев 2009, 11:53

Я подтверждаю, что рамки нужны! По поводу exist.ru - заказывал там месяц назад для брата бампер и по мелочи на Aveo... Все им дал Vin, сто раз спросил точно все правильно? Говорят да. Через пару недель привезли все, но для предыдущей модели... Хорошо, что не стали спорить о возврате денег... Быстро, но как в России... Пошел к дилеру и там все заказал, и все получилось как ни странно дешевле.

Ребят, а именно Андрей предлагаю сделать типа визиток с адресом форума и телефоном твоим и раздавать на дороге при встрече шкодников (напрмер на светофорах, заправках)...
Предлагаю твою Андрей кандидатуру на пост председателя пензенского клуба. На встрече давайте посмотрим визитки и обменяемся ими для дальнейшей раздачи. Я могу сделать визитки и привести на встречу...
Reload

Сообщение yakovlev » Вт, 17 фев 2009, 11:59

Reload, на экисте выгоднее детали заказывать не в офисе а на сайте. -5% денег=).
yakovlev

Сообщение SAY » Вт, 17 фев 2009, 16:15

Reload писал(а):... предлагаю сделать типа визиток с адресом форума и телефоном твоим и раздавать на дороге при встрече шкодников (напрмер на светофорах, заправках)...
..

Визиткой занимаюсь. мне Olli скинула файлик в иллюстраторе я над ним "коптю" :lol: . Можем сравнить наши макеты и выбрать :). У меня из возможностей распечатать есть струйный принтер и бумагу уже купил :)

По поводу президента - .... эт слишком круто , да и руководство данного сайта вряд ли будет за.
Изображение
SAY

Сообщение Reload » Вт, 17 фев 2009, 17:36

Отлично, тогда ждем визитки:) Председатель - я по поводу только Пензы... Ну ладно на встрече решим... Я за субботу в первой половине дня..
Reload

Сообщение yakovlev » Чт, 19 фев 2009, 9:32

смогу в субботу.
yakovlev

Сообщение Reload » Чт, 19 фев 2009, 12:05

Что думаю по этому поводу субботы остальные?
Reload

Сообщение SAY » Чт, 19 фев 2009, 13:07

Суббота во сколько? И мы же все ждали еще появления Shirokova/ а что он нам скажет?
Изображение
SAY

Сообщение Shirokov » Чт, 19 фев 2009, 15:17

Всем привет! Спасибо, добрался благополучно. Смотрю - жизнь на ветке кипит - и это радует!!!
Как и говорил ранее, в субботу 21-го в первой половине дня - за. Предлагаю Пролетарская, 45 (3-х этажное здание с колоннами на пересечении с ул. Толстого - в торце подбор автоэмали). Достаточно спокойное место. Во дворе запросто поместиться 5-7 машин.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Да, первая половина дня с 9 до 12 :twisted:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение SAY » Чт, 19 фев 2009, 19:18

Могу в субботу :) в любое время

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 36 секунд:

Начал распространять визитки :oops:
Первой была Октавия черного гязного цвета *659** на ул. Володарского.

Если кому не понравиться "приставания" - прошу камнями не кидать :D

Там же на Володарского сегjдня увидел SuperB. Но он стоял на другой стороне и я немного торопился.
Изображение
SAY

Пред.След.

Вернуться в Регионы