Тогда начнем.
Когда брал машину,то цвет просто убил на месте. Всё.Моя.
8 лет машине - краска блестит,ржавчины нет. Проверял - некрашенная. После покупки поменял ремень ГРМ,все жидкости,
поставил стальную защиту вместо пластика.
Отдал копейки. И за работу тоже. Два месяца откатался - душа пела.
Затем на выезде из Пензы возле магазина Вираж на Чаадаева
в лоб летела из-за поворота пятнашка без номеров. И я уже на приличной скорости шел - 80-90. Руля вправо,а там такая ямина....
Итог - квадратный литой диск, вмятина в пороге. Литьё правке не подлежит. Тогда и направился в Вегу - диск прикупить. Цену сказали - 7500 за шт. Ладно,спасибо. Зашел к соседям - в русторгшину.
Через 2 недели - комплект из 4 литых дисков Skoda SK2 за 10300.
Недорого. Как следствие удара - потекла рулевая рейка, хотел обойтись заменой ремкомплекта - не получилось. Пришлось заказывать новую рейку на Западной. 6000р. с гарантией.
И последний итог этой ямы - засвистел ступичный подшипник.
Заменил. 1500р. И всё! Вот думаю,не будь этой падлянки....
После этого - тьфу-тьфу-тьфу.
Заводится легко,прогревается быстро,идёт шикарно.
Про вместительность молчу - черная зависть всех соседей и сослуживцев. Был случай - мебельную стенку длиной 4,2 м в досках
перевез за один раз,причем переднее пассажирское было свободно.
Запчасти брал на Кулакова. Оригинал. Иногда приходилось пару недель ждать. Причем,что интересно, предлагают запчасти немецкие,
чешские и испанские. Разница между немцами и испанцами 2,5 раза,
но в продаже почти никогда нет. Если использовать чешские запчасти,то эксплуатация сопоставима с 10-кой. (кроме жестянки)
Лазил по чешским тюнинговым сайтам,какая там оптика! И стоит в переводе на рубли - от 3000 р. А вообще,в сети только украинские
конторы на шкоду пашут,наши только с наценкой перепродают.
Мое мнение о машине - всё хорошо. Первый раз брал машину с рук,
переживал,но машинка хороша. Ощущение,что для меня сделана. Всё удобно,всё плавно и мягко. В планах доездить на ней до осени и взять новую окташку. Это машина,а не логанокитайскокорейские поделки.
Кстати,вопрос!

Как вам задний обзор? Я недели 2 привыкал
задом парковаться.
Octavia Tour Ambiente 2008 антрацит.