forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Представительство skoda-club в Эстонии.

Представительство skoda-club в Эстонии.

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Pallas » Вт, 25 ноя 2008, 21:06

В общем, прошёл ТО 45'000.

Ничего экстраординарного особо - долили чуть тосола, чуть масла в коробку. Из нерядового поменяли по гарантии правый указатель поворота в зеркале. Думал, лампочку только, оказалось какой-то блочок стоимостью 500 с чем-то крон. Шума подшипников не обнаружили, но я и сам после замены резины на зимнюю обратил внимание, что шум и бубнение стали потише заметно.

А погодка да, радует. В самый буран я, поменяв резину на зимнюю на всём, чём можно, включая машину жены и кучку фирменных авто, остался на "лете", за полтора года изношенном до состояния слика. После неё мой 5-ый нордфрост просто космос какой-то - тащит везде.

В первый раз заметил, что из дефлекторов и правда дует тёплый воздух практически сразу, после старта движка (странно, но раньше сколько не приставлял ладонь, не ощущал такого, хоть и знал, что быть должно).

Расскажите, кстати, где тачки моете и почём? На Джазз ехать неохота как-то, небюджетно там нифига, а кризис не на пороге, а уже, с*ка, развалился по-хозяйски в моём любимом кожаном кресле, курит Гавану, хлебает Хеннеси и пепел стряхивает на дубовый паркет кабинета... Уж и не знаю, доживёт ли моя Октаха в моих руках до следующего ТО или кто другой уже её в объятья шкодовских мастеров погонит через полгодика :cry:
Pallas

Сообщение KAZAK » Вт, 25 ноя 2008, 21:53

Не писимистич!
KAZAK

Сообщение Able » Вт, 25 ноя 2008, 22:06

да че там ... у всех сейчас неладится. нужно только продержаться некоторое время. а там и получше должно быть.
а вот машину жалко катать по таким дорогам :( каждую ямку чую как на себе. ужасное состояние дорог у нас в городе
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение andrei » Ср, 26 ноя 2008, 12:34

Pallas писал(а):В общем, прошёл ТО 45'000.

Ничего экстраординарного особо - долили чуть тосола, чуть масла в коробку. Из нерядового поменяли по гарантии правый указатель поворота в зеркале. Думал, лампочку только, оказалось какой-то блочок стоимостью 500 с чем-то крон. Шума подшипников не обнаружили, но я и сам после замены резины на зимнюю обратил внимание, что шум и бубнение стали потише заметно.

А погодка да, радует. В самый буран я, поменяв резину на зимнюю на всём, чём можно, включая машину жены и кучку фирменных авто, остался на "лете", за полтора года изношенном до состояния слика. После неё мой 5-ый нордфрост просто космос какой-то - тащит везде.

В первый раз заметил, что из дефлекторов и правда дует тёплый воздух практически сразу, после старта движка (странно, но раньше сколько не приставлял ладонь, не ощущал такого, хоть и знал, что быть должно).

Расскажите, кстати, где тачки моете и почём? На Джазз ехать неохота как-то, небюджетно там нифига, а кризис не на пороге, а уже, с*ка, развалился по-хозяйски в моём любимом кожаном кресле, курит Гавану, хлебает Хеннеси и пепел стряхивает на дубовый паркет кабинета... Уж и не знаю, доживёт ли моя Октаха в моих руках до следующего ТО или кто другой уже её в объятья шкодовских мастеров погонит через полгодика :cry:

Мою только на ручной мойке либо на PALDISKI MNT 25 или на Paavli ,а летом сам на даче или в конторе. :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

P.S. на джазее мойка полный отстой.Качества нет.
andrei

Сообщение Pallas » Ср, 26 ноя 2008, 16:51

andrei писал(а):Мою только на ручной мойке либо на PALDISKI MNT 25 или на Paavli ,а летом сам на даче или в конторе. :D

про лето +1, цену огласи примерную? внешняя мойка сколько стоит там?
Pallas

Сообщение KAZAK » Ср, 26 ноя 2008, 19:25

Я мою на Евромойке-Линнамяе 91.Это гаражи 5этажей.Рядом раньше был ресторан Командор.Моют по записи,есть система скидок и бонусов.Будешь ехать с работы за одно и помоешся.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

SKODIST писал(а):
Уважаемые, собрался я ТО-1 проходить так как на спидометре 14700км. Может кто какие *подводные камни* знает ?

дизелёк у мну 1,9 :roll:
Ну расскажи как прошло обслуживание.
KAZAK

Сообщение andrei » Ср, 26 ноя 2008, 21:27

Цена начиная с 170 еек и выше .качеством работы доволен.Как цены и качество на других мойках,кто-нибудь знает?????
andrei

Сообщение Able » Ср, 26 ноя 2008, 22:44

мою всегда сам и только сам. воском покрываю тоже сам. мойкам не доверяю. не все места моют, да и как то стремно. "чёт я очкую Славик ..."
Able

Сообщение Fahrer » Пт, 28 ноя 2008, 8:39

Джентльмены, а кто-нибудь в последнее время встречал мойки самообслуживания? Раньше были два бокса таких на заправке Несте в Ярве... Очень удобно было, много раз пользовался: опускаешь копеечку и аппарат высокого давления вода/шампунь/воск/щетка на 15 мин в твоем распоряжении.

Кстати, вот, похоже, и незанятая ниша на рынке моек. Предприниматели имеются? :wink:
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Pallas » Пн, 01 дек 2008, 18:01

По такой погоде, как сейчас, с лужами наполовину с грязью и раскидывающими их по сторонам грузовиками мыться как-то западло :-) Посему, выкатил Керхер, сбил струёй основную грязь, получилось вполне прилично - оптимальный вариант для данного сезона.

На Евромойке в конце Линнамяэ 170 крон наружная мойка + 60 крон стёкла изнутри (вроде простая процедура, но каждый раз мне так день их мыть самому). Может как-нить заеду к ним пополоскать пепелац.

А как ваше "ничего"? :wink:
Pallas

Сообщение Able » Пн, 01 дек 2008, 20:43

Сдал сегодня авто в сервис. Каско ремонтит ... красить бампер и крыло правое заднее будут. Машина у дома стояла и одна опытная старушка вехала в меня :cry: да еще и смылась. при помощи добрых людей нашли ее ...бампер то не значительно ободран, только красить да эту длинную пластмаску-молдинг менять будут. а вот крыло там еще и выпремлять надо немного и красить ...
не ты так в тебя. временно пиСиходом стал :roll:
Able

Сообщение KAZAK » Пн, 01 дек 2008, 20:52

А почему каско?Я понял,что бабаньку нашли?
KAZAK

Сообщение SKODIST » Пн, 01 дек 2008, 21:51

SKODIST писал(а):
Уважаемые, собрался я ТО-1 проходить так как на спидометре 14700км. Может кто какие *подводные камни* знает ?

дизелёк у мну 1,9 :roll:
Ну расскажи как прошло обслуживание.[/quote]

Не хотелось бы ругаться , но обслуживание прошло без моего участия :(
Дело было в самые снегопады пришлось супруге доверить сдачу и получение нашей "ласточки", а я боролся с непогодой на работе , контру откапывал

Денег истратили 2800еек

Кстати во время непогоды автомобиль повёл себя наилудьшим образом, катался по Ласнагорску ,Маяка, за городом и получал истинное наслаждение !
SKODIST

Сообщение Able » Пн, 01 дек 2008, 22:58

KAZAK писал(а):А почему каско?Я понял,что бабаньку нашли?

А потому что бабулька эта самая скрылась с места проишедствия. я на утро когда обнаружил, позвонил отцу что типо попали. накто ничего не звонил и тел.номер на дворнике не оставил. пробежавшись по району ничего не обнаружили. отец поехал в страховку. после вечером через знакомого наводками узнали номер. пробили откуда номер. отец съездил к ним. те поломались... отдали деньги (4000еек = 3000 + 500 информатор+ 500 круглая сумма) под угорозой заявы в полицию. все ...
2 недели ждали когда пластмаска придет с завода. теперь делают ...
а если бы не добрые люди, то бы из своего кармана платил 3000еек
Able

Сообщение KAZAK » Пн, 01 дек 2008, 23:59

Понятно.Но авто всё равно жалко.
KAZAK

Пред.След.

Вернуться в Регионы