Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции
Действия на месте дорожного происшествия
Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем. Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше. Кстати, неважно, что съемка сделана в цифровом виде, — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства.
Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол
марку и модель регистратора,
способ его установки,
ориентацию камер,
тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v»).
Повторюсь, важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!).
Ни при каких обстоятельствах, НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ИНСПЕКТОРУ ФЛЕШКУ!!! Оригинал всегда должен быть у вас! Потом предоставите копию на диске в группу разбора. А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.
SkodaFRS писал(а):Нужно что-то за 7.000р
Goblin07 писал(а):Не совсем понятно про серийный номер регистратора, это в законе прописано?
SkodaFRS писал(а): 9 в 17.00 буду у АБ акум зарежать буду.
vostok_vw писал(а):По поводу наклейки, может есть смысл приписать внизу Архангельск? заказать не сложно сделают быстро, по деньгам разберемся тем более я тебе уже должен.
SkodaFRS писал(а):Видел сегодня у АБ белую Октавию, тоже вздулся акум, меняли по гарантии. Сам менял по гарантии реле печки или что то там не помню. 9 в 17.00 буду у АБ акум зарежать буду. Для тех кто далеко живет прошу писать мне в лишку про все свой трудности.
SkodaFRS писал(а):Это, Серега вот так. Приехал оставил на 12ч зарядил и забрал.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://www.avtocamera.com/camera_f1000_mobile_i.html вот такой хочу.
Goblin07 писал(а):У знакомого на новой FL сломалась защелка бензобака, на лючок нажимаешь а эффекта никакого. Менял ли кто нибудь уже эту защелку?
Goblin07 писал(а):У знакомого на новой FL сломалась защелка бензобака, на лючок нажимаешь а эффекта никакого. Менял ли кто нибудь уже эту защелку?
Goblin07 писал(а):Goblin07 писал(а):У знакомого на новой FL сломалась защелка бензобака, на лючок нажимаешь а эффекта никакого. Менял ли кто нибудь уже эту защелку?
Там есть штырь который запирает лючок, он работает нормально. А есть защелка которую вдавливаешь и она открывает лючок, так вот эта защелка не работает. чтобы открыть лючок приходится его поддевать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1