forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Багажник

Сообщение cthutq72 » Чт, 19 янв 2012, 11:49

Olegoff писал(а):Пользуясь моментом предлагаю Тверским клубом Шкода поучаствовать в централизованном мероприятии, которе организует ФГР - SKODA Park 4x4

Записывай меня (может всё же на воскресенье, так как школа у старшего)
Последний раз редактировалось cthutq72 Чт, 19 янв 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Re: Тверь skoda-club

Сообщение TMV » Чт, 19 янв 2012, 12:57

А я уже записался на 29-е 13:00
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Чт, 19 янв 2012, 14:27

Я предложил дату, на которую собирался один из наших клубней. Сам пока не определился когда ехать и поеду ли вообще.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение VIR2AL » Пт, 27 янв 2012, 11:32

Граждане. Сегодня-то сбор намечается? =)
В России одна беда - ВОРОВСТВО, остальные проблемы только от первой!!!

Надо что нибудь ещё написать... Пока не знаю что... Изображение
VIR2AL

Сообщение iskatel007 » Пт, 27 янв 2012, 19:21

Люди посоветуйте (из опыта), где можно приобрести качественное масло :pardon: ?
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Iceman » Пт, 27 янв 2012, 20:26

А где до этого приобретали и какое? Почему не устроило?
Изображение
Iceman

Сообщение Alex(Tver) » Сб, 28 янв 2012, 13:15

Магазин автобан .МАсло ARAL
Alex(Tver)

Сообщение Iceman » Сб, 28 янв 2012, 18:20

Когда была филька, тоже ездил на нем
Изображение
Iceman

Сообщение iskatel007 » Сб, 28 янв 2012, 18:50

Iceman писал(а):А где до этого приобретали и какое? Почему не устроило?

До этого приобретал в ИнтерКаре - точнее мне его заливали из Noname Бочки :D - по документам Shell HU Extra 5W-30 Да вроде все устраивает, но так как в планах проводить ТО не в ИнтерКаре (т.к. они меня уже давно разочаровали. прим. - антирекламу делать не хочу) то ищу качественное масло. Выбор пал на Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30, или Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 - в некоторых тверских магазинах видел - но на вопрос "о качестве продаваемой продукции и на предъявления документов подтверждающих качество" - чаще всего округляют глаза - или говорят "конечно имеется какая то бумага" Отсюда есть некоторые сомнения по поводу "контрафакта" Вот и прошу совета!? O:-)
iskatel007

Сообщение TMV » Вс, 29 янв 2012, 19:02

Прокатились в ŠKODA Park 4×4, получили пледик и модельки старых шкод, попили халявного чайку, покатались на ети, скауте и тюбингах. Больше понравился скаут и инструктор в нем, который в каждом повороте (кстати шпильки) кричал "газ в пол" (полная противоположность девушке из ети - резко не тормози, дистанцию держи, не разгоняйся)! Классный спорткомплекс - горки в том числе и для санок-ледянок (кататься можно бесплатно на всем и везде кроме подъемников, снегоходов и вертолетов), кафешки, прокаты. Дороговато удовольствие, но стоит того (правда если учитывать, что это не 1700 км от дома а всего в 170).
Кому подробнее, звоните.
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Вс, 29 янв 2012, 19:26

На очередное ТО брал расходные материалы, в том числе масло Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30, в магазине, где все для ВАГ, на углу Смоленского и Бассейной (дороговато, но существенно дешевле, чем у ОД). Сертификат не спрашивал. В этой точке берет запчасти Интер Кар. А копию сертификатов соответствия и допуска ВАГ можно приложить и к контрафактному продукту.

Был кто на пятничной встрече? А то у меня в пятницу подмерзли контакты дроссельной заслонки и пришлось ехать в сервис ОД на эвакуаторе. Старый добрый Интер Кар - с его обычным бардаком за ширмой вежливого и любезного обхождения. До мастера сервиса удалось добраться только через отдел по работе с клиентами (спасибо Татьяне Егоровой - еще помнит). Эвакуатор у них теперь работает только до 18 и только по рабочим дням (интересно, а как они разруливаются с любимой фишкой ВАГ - гарантией мобильности?) На следующий день, после ночи в теплом боксе, как обычно, все само собой наладилось (сразу надо искать, а не мониторить ВАГ КОМ, когда признаков неисправности уже нет). Причину неисправности обнаружить не удалось, но мастер обнаружил заводской ТПИ, где рекомендуется замена жгута проводки на усиленный водостойкий. Ошибки стерли, предложили при повторении заменить жгут к дроссельной заслонке. Как обычно, ответили отказом обработать контакты колодки, каким нибудь водовытесняющим препаратом - типа потревожатся и отвалятся. Как обычно пытались зажать постоянную скидку. В итоге около 600 руб за диагностику. Мастер новый и зеленый, но надо отдать должное, способен на высоком уровне поддержать обсуждение техничеких вопросов (за это - зачет). Приятный бонус - постновогодний подарок от ОД - фирменные шарфик и варежки.

Из новостей нашего ОД. Прошла очередная волна увольнений набравшихся опыта и старых специалистов вплоть до руководителей отделов (не сработались с руководством). Скоро откроется сервис куда они сбежали. Может будем с ними контактировать, а то что-то не заметно особого желания ОД в налаживании партнерских отношений с Клубом. Еще, в скором времени Интер Кар обрадует нас дифференцированной от года выпуска ценой нормочаса, естественно с повышением его цены, особенно за новые машинки.
Последний раз редактировалось Olegoff Пн, 30 янв 2012, 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Olegoff

Сообщение iskatel007 » Вс, 29 янв 2012, 20:45

Olegoff писал(а):На очередное ТО брал расходные материалы, в том числе масло Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30, в магазине, где все для ВАГ, на углу Смоленского и Бассейной (дороговато, но существенно дешевле, чем у ОД). Сертификат не спрашивал. В этой точке берет запчасти Интер Кар. А копию сертификатов соответствия и допуска ВАГ можно приложить и к контрафактному продукту.

Знаю это место спасибо! А цену на масло не вспомните? Сами на нём уже катаетесь - как себя чувствует машинка? O:-)
iskatel007

Сообщение Olegoff » Вс, 29 янв 2012, 21:56

iskatel007 писал(а):Знаю это место спасибо! А цену на масло не вспомните? Сами на нём уже катаетесь - как себя чувствует машинка? O:-)

Масло в прошлом году вроде стоило 1860 руб за 5-литровую канистру. Разницы с разливным нет, разве что после ТО вернули остаток около полулитра. А в Интер Кар сейчас Кастрол льют. Сам не хотел мешать масла.
Olegoff

Сообщение iskatel007 » Вс, 29 янв 2012, 22:46

Olegoff писал(а):
iskatel007 писал(а):Знаю это место спасибо! А цену на масло не вспомните? Сами на нём уже катаетесь - как себя чувствует машинка? O:-)

Масло в прошлом году вроде стоило 1860 руб за 5-литровую канистру. Разницы с разливным нет, разве что после ТО вернули остаток около полулитра. А в Интер Кар сейчас Кастрол льют. Сам не хотел мешать масла.

Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 - 5 л. канистрах продают? Не знал - всегда думал 4+1 ... или вы про другое масло :no: Кастрол не для меня! Это просто реклама Skoda+Castrol
iskatel007

Сообщение Olegoff » Пн, 30 янв 2012, 9:23

iskatel007 писал(а):Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 - 5 л. канистрах продают? Не знал - всегда думал 4+1 ... или вы про другое масло :no: Кастрол не для меня! Это просто реклама Skoda+Castrol
Тоже так поначалу думал. В специализированных магазинах ВАГ продают канистры и по 5 литров масла (именно Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30, я тоже не хотел мешать с Кастрол) - специфической такой формы с 2 ручками для переноски вертикально и горизонтально (для удобства заливки). Удобно, что в одном объеме, но неудобно хранить из за поллитра масла здоровую канистру (у меня от ТО до ТО пока доливка масла не требуется), а выкинуть жаба душит.
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Регионы