forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Пенза skoda-club

Сообщение Georg » Сб, 19 фев 2011, 18:27

Надо сказать инетресный и красивый сайт у Вас, понравился. А продолжая тему о необходимости или не необходимсти проходить ТО у ОД мне понравился там Ваш раздел "Ездить к дилеру НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! " Но больше всего убил последний абзац я с Вашего позволения процетирую

Nitro65 писал(а):То есть у вас нет абсолютно никакой необходимости тратить время и нервы у дилера, когда рядом с вами находится профессиональный и честный автосервис. И когда придет время делать следующее ТО, почему бы вам не дать нам шанс? Вы увидите и почувствуете разницу при первом же визите.

Внимание вопрос!
Собственно готовы ли ВЫ, дабы сберечь наши время и нервы, в момент возникновения гарантийной поломки ехать вместо нас (или с нами) к ОД и доказывать ему то что они обязаны исправлять ту или иную неисправность и что прохождение ТО у Вас не является поводом для снятия с гарантии.
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение 345 » Сб, 19 фев 2011, 21:34

То Nitro65
Сайт у вас красивый, но я приезжал не "на разведку", а по Вашему приглашению после моего предварительного звонка с обозначением проблемы (по двигателю). В итоге только потерял время: вместо конструктивного опроса по признакам неполадки, последующей диагностики движка и дальнейшего решения проблемы, "настойчивое предложение замены масла". Считаю, пункт на сайте в отн. ремонта движков смело можете вычёркивать :pardon: , ну и признаков ремонта ходовых тоже обнаружено не было в отличие от кузовного. Так что написал о том, что САМ УВИДЕЛ.
P.S. Ни в коей мере не хочу ставить под сомнение честность и профессионализм работников сервиса.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение MACTEP » Сб, 19 фев 2011, 21:44

345 писал(а):
Georg писал(а):TO Burzik: На последней встрече в лесу, новый диагност-электрик Веги утверждал что активация всяких там корнеров, это два пальца об асфальт :pardon: Да и к Nitro65 тоже вопрос! :oops:

Заезжал "на разведку" в "офис" к Nitro65 ... в общем, кроме настойчивого предложения поменять масло и признаков производства кузовного ремонта, ничего больше не обнаружил :( . Не тратьте понапрасну время, уважаемые форумчане :pardon: .

eugeny_Kv писал(а):Всем привет! Вчера отдали залог за машинку... :cry: ..свыкся....жалко расставаться... на неделе займусь снятием с учета и отдам в добрые руки... Приступаю к поискам авто...не сочтите за труд, если на примете будет турик или А5... бюджет 350-400....

Вот это молодчина! Я в том смысле, что нет желания расстаться с маркой :good: ! Если что, то я с дорогой душой подскажу, правда позавчера один из моих коллег также обратился ко мне с просьбой присмотреть для него не очень потрёпанный "Турик" ... это он после А6 Оллроуд, кстати.

Собственно сабж. :)
MACTEP

Сообщение Georg » Сб, 19 фев 2011, 22:04

А для не понятливых можно расшифровать Ваш, мастер, дайджест? :)
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение Shirokov » Сб, 19 фев 2011, 22:19

MACTEP писал(а):Собственно сабж.

В каком месте? :crazy:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение MACTEP » Сб, 19 фев 2011, 22:20

To Georg. Что касается сохранения гарантии. Мы никому не желаем наступления гарантийного случая. При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании вашего авто, наступление гарантийного случая мало вероятно. Если всё же это произошло и если ОД каким-либо образом старается отказать вам в гарантийном ремонте, то на этот случай у нас есть подготовленные юристы, которые будут отстаивать ваши права. К тому же не следует забывать о том, что и ОД не выгодно вас снимать с гарантии, т.к. за исправление дефектов по гарантии они получают деньги от производителя.
MACTEP

Сообщение Georg » Сб, 19 фев 2011, 22:48

MACTEP писал(а):To Georg. Что касается сохранения гарантии. Мы никому не желаем наступления гарантийного случая.

МЫ это кто? Вы не представились.

MACTEP писал(а):To Georg. При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании вашего авто, наступление гарантийного случая мало вероятно.

Ваши слова, да богу в уши! :good:

МАСТЕР писал(а):To Georg. то на этот случай у нас есть подготовленные юристы, которые будут отстаивать ваши права.

БУНША писал(а):Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение Shirokov » Сб, 19 фев 2011, 22:56

MACTEP писал(а):Мы никому не желаем наступления гарантийного случая

А он сам нежданно приходит, когда его совсем не ждешь... 8)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MACTEP писал(а):у нас есть подготовленные юристы

А у нас куда ни плюнь - либо юрист, либо экономист :x
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Nitro65 » Вс, 20 фев 2011, 10:39

Привет, Всем!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Выход из строя узла, агрегата или детали может произойти по нескольким причинам. По вине эксплуатации (на что всегда и уповает ОД), постороннего не профессионального вмешательства (что практически то же самое), по вине завода изготовителя.
Вина эксплуатации:
- если у Вас рекомендованное топливо под маркой 95, а вам "на ушко" менеджер советует заправлять топливо под маркой 92 - это вина эксплуатации т.е. Ваша;
- если ОД рекомендует Вам проходить ТО через 15 000 км, а исходя из требований завода-изготовителя (есть на сайте производителя информация такого характера) при жёстких условиях эксплуатации нормы работы моторного масла должны снижаться в 2 раза - это то же вина эксплуатации;
- если работы по ТО (есть перечень необходимых операций по диагностике и осмотру узлов и агрегатов при прохождении ТО) выполнены по Вашему желанию не полностью, либо подробно не расписаны в заказ-наряде и акте выполненных работ (с выводами и рекомендациями), а Вы подписали документы и выехали с территории не удостоверившись в полноте проведенного ТО (работа мастера-приёмщика показать и ознакомить) - это то же вина эксплуатации;
- если Вы проводите ТО в неофициальной мастерской (гараж) без оформления установленных законодательством документов и отметкой в сервисной книжке - это то же вина эксплуатации.
Вина завода-изготовителя:
- но если Вы проходите ТО в полном объёме на специализированной станции вне зависимости от её принадлежности, получаете на руки все установленные документы и отметку в сервисной книжке, в акте выполненных работ знакомитесь с результатами ТО и проверок, но всё же произошёл выход из строя, ОД (являющийся представителем завода), не будет иметь достаточных оснований отказать в устранении заводского дефекта.
И ещё один момент, получая ТО в специализированной независимой мастерской, Вы приобретаете двойную гарантию. Т.е. по заводу-изготовителю и по линии мастерской, в которой обслуживаетесь.
Заметьте, все сходится в одних и тех же точках, что и у ОД. Ведь они такие же независимые от (производителя марки) мастерские не более. А весь фокус в законодательстве. Производитель даёт ОД машины на реализацию, и требует (обратите внимание ТРЕБУЕТ!) от ОД соблюдения его требований по оснастке мастерской и квалификации сотрудников. Вы у ОД встречали мастеров с высшим техническим образованием, или образованием автоэксперта? А оснастка везде примерно одинаковая (названия разные).
Nitro65

Сообщение Shirokov » Вс, 20 фев 2011, 19:28

Уважаемый Nitro65. Вы написали много букв, но, как мне кажется, все сказано последним предложением
Nitro65 писал(а):А оснастка везде примерно одинаковая (названия разные).

з.ы. Когда идем на праздничную дегустацию? 8)
з.ы.ы. Это я о встрече. :D
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение alex771 » Пн, 21 фев 2011, 13:17

Дегустация вещь хорошая :) когда и где?
Кстати, а ведь как то Вега предлагала сходить Чешский ресторанчик. Повод нарисовывается :) Ведь большинство клубней дядьки и у них праздник!

P.s. а я сегодня красную не завел :cry:
alex771

Сообщение Вадим Кабунин » Вт, 22 фев 2011, 11:25

Чешский ресторанчик - есьмь хорошо. Я тоже думаю, что 23 - самый подходящий момент. Мало того, что большинство клубней - кто защитник, кто полу-защитник, так еще и цвет у защитников и шкоды одинаковый - зелененький. И у пивных бутылок тоже, кстати :)))
Только где он находится на южной поляне? адрес кто-нибудь знает?
http://www.chmotor.ru
8 (8412) 929 777
Мастер-приемщик: Сергей Потолоков 8 937 445 99 39
Вадим Кабунин

Сообщение alex771 » Вт, 22 фев 2011, 11:48

Не знаю к сожалению. Кстати там Oldian был. Вот его надо попытать :)
alex771

Сообщение Shirokov » Вт, 22 фев 2011, 14:15

alex771 писал(а):там Oldian был. Вот его надо попытать

Зачем же так? 8) Он уже все рассказал:
ул. Калинина. В т/ц "Фортуна", 2-й этаж.
:D
Таки что решаем? :roll:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Вадим Кабунин » Вт, 22 фев 2011, 15:11

Мы с супругой идем.
Кто еще?
http://www.chmotor.ru
8 (8412) 929 777
Мастер-приемщик: Сергей Потолоков 8 937 445 99 39
Вадим Кабунин