forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 26 окт 2012, 14:14

выбор твой... 8)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Leksistver » Сб, 27 окт 2012, 19:13

Сегодня переобулся Nokian Hakkapeliitta 4.
Leksistver

Сообщение МОТОР-чик » Вс, 28 окт 2012, 19:36

king_007_777 писал(а):Что то не доверяю я их прогнозам :(

да вроде оправдались... :pardon:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение king_007_777 » Пн, 29 окт 2012, 8:37

МОТОР-чик писал(а):
king_007_777 писал(а):Что то не доверяю я их прогнозам :(

да вроде оправдались... :pardon:

Это точно. И я успел переобуться)))) на хаку 7 :)
Octavia A5 FL 1.8 TSI AКПП
king_007_777

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 29 окт 2012, 10:24

king_007_777 писал(а):... И я успел переобуться :)

это гуд! :good:
а есть у Вас где-нибудь площадки нормальные, чтоб обновить навыки зимнего вождения?
можно собраться там по случаю... :)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Olegoff » Пн, 29 окт 2012, 10:49

Вижу, парни, вы пали жертвой раскрученных брендов и проплаченных тестов в глянцевых журналах. Сам четвертый сезон использую ошипованные Yokogama IG прошлого модельного ряда (без всяких числовых индексов). Выбирал визуально по «злому» самоочищающемуся рисунку протектора. В результате – по рыхлому снегу где прошли любимые нашим населением паркетные (и не очень) внедорожники, бороздя снег редукторами мостов и другими выступающими частями, там и Шкода без труда идет. Засадить за 3 зимы нигде не удалось. Жидкая снежная каша до 3 см как по рельсам, при бОльшей глубине некритичное подгуливание заднего моста при скоростях свыше 80 км/ч. Это испытано новогодней поездкой в Беларусь – соучастники просили снизить скорость. На сухом, в том числе мерзлом асфальте не рыскает, подруливания не требует. Влияние колеи несущественное. Курсовую устойчивость на экстремальных режимах не испытывал, но проблем при расчетливом прохождении поворотов нет. Разгон в стиле колесного парохода (было один раз такое) корректировки траектории не требует. Торможение – приборов для замера тормозного пути нет, но, по субъективным ощущениям, позволяет останавливаться в намеченном месте и в ненамеченном (при экстренном торможении) тоже. Никого не догнал и не собираюсь. Неохотно останавливается только на зеркальной поверхности. На разгоне АСР подмигивает редко (но это в бОльшей мере следствие стиля вождения). Шумовая нагрузка, конечно, выше летних. Заметен низкочастотный гул. Расход топлива – вот на это внимания не обращал. Возможно и повышенный вследствие крупной нарезки протектора, но выделить его из увеличивающих расход зимних факторов не могу.
Во как. Прям как в ЗР получилось.

Добавлено спустя 42 секунды:
МОТОР-чик писал(а):а есть у Вас где-нибудь площадки нормальные, чтоб обновить навыки зимнего вождения?
можно собраться там по случаю... :)

TVER SKODA EXPERIENCE? Поддерживаю. Интересная (и полезная) идея. Самому тоже хотелось бы попробовать. Могу предложить площадку, теперь уже как раз подготовленную к экстремальному вождению, - площадка бывшего авторынка у Восточного моста (съезд в сторону АЗС). Это дело лучше в светлое время провернуть. Как раз близятся 3 выходных дня. Например, на воскресенье 4 ноября назначить. Как, вам? Хорошо бы инструктора где ангажировать. Есть у кого варианты? Если нет, тогда упражнения надо придумать. Призовой фонд хорошо бы организовать. У меня, к стати, есть полезный шкода-сувенирчик в призовой фонд. Ну и походный бар тоже к месту будет.
Попробую заклятым друзьям в Интер-Кар написать. Может им понравится идея малобюджетной рекламной акции.
А для повышения массовости можно и дружественные клубы пригласить, например фокусников и ситроенщиков.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 29 окт 2012, 12:25

Olegoff писал(а):Вижу, парни, вы пали жертвой раскрученных брендов и проплаченных тестов в глянцевых журналах. Сам четвертый сезон использую ошипованные Yokogama IG прошлого модельного ряда (без всяких числовых индексов).

я на Ханкуке 4-ю зиму жарю. половины шипов нет, но за счёт большого количества ламелей - более менее... :)
Olegoff писал(а):TVER SKODA EXPERIENCE? Поддерживаю. Интересная (и полезная) идея. Самому тоже хотелось бы попробовать. ......

я "за" любую движуху! планов на отъезд на праздники пока вроде нет.
имхо, автоклубы пока не стоит подтягивать, т.к. надо самим пока понять, что мы можем и хочем... 8)
имхо, инструктор (автошкола) за бесплатно пойдут на это лишь при наличии СМИ, типа реклама... мож у кого знакомые есть?
площадку эту могу посмотреть, я на Серова мимо неё иногда езжу...
по упражнениям где то схемка была - но там конусы нужны (если диск в Рязани не остался)...
по призам (деньгам) предлагаю если мутить, то на более крупном мероприятии, а пока назвать это - тренировкой... )))
а Авто-Гефест не поддержит? (собираюсь к ним на замену масла, могу спросить)
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Olegoff » Пн, 29 окт 2012, 12:43

На площадке этой был пару недель назад. Конусов нет, но на площадке для этой цели раскиданы старые покрышки.
Если есть схема, разложить нетрудно. В качестве призового фонда деньги не предполагаются при любых раскладах. Скорее приятные небольшие сувенирчики. Но можно и подождать до более крупного мероприятия. Собраться для пробы можно и самим, с автономным питанием и баром. Авто Гефест? Не знаю, в какой части они могут поучаствовать, но реклама и им лишняя не будет.
Olegoff

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 29 окт 2012, 12:59

имхо, реклама будет при массовости...
схемку поищу.
Авто Гефест или Интер Кар, могут подарки победителям задарить (и участникам тоже :) )

предлагаю посчитаться на 4.11, а также выслушать другие предложения по дате и времени...

1. МОТОР-чик (Виталик) - в принципе любой день и время.
2. ...
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Alex(Tver) » Пн, 29 окт 2012, 19:40

МОТОР-чик писал(а):имхо, реклама будет при массовости...
схемку поищу.
Авто Гефест или Интер Кар, могут подарки победителям задарить (и участникам тоже :) )

предлагаю посчитаться на 4.11, а также выслушать другие предложения по дате и времени...

1. МОТОР-чик (Виталик) - в принципе любой день и время.
2. ...

Очень понравилась эта идея, постараюсь быть 2.Alex(Tver)
Alex(Tver)

Сообщение king_007_777 » Вт, 30 окт 2012, 15:18

Идея хорошая только народу там в выходные наверно полно будет.
Там всегда полно учеников и любителей покататься особенно зимой.
king_007_777

Сообщение Olegoff » Вт, 30 окт 2012, 15:55

Не совсем так. Иногда бываю там в выходные для повышения водительского мастерства. На этой площадке, а если точнее на этих 2-х площадках, более 3-х машин одновременно не видел. Так что вполне можно, никого не ущемляя, занять одну из площадок.
Olegoff

Сообщение king_007_777 » Ср, 31 окт 2012, 7:48

Ну тогда над занимать одну из площадок)))))
king_007_777

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 31 окт 2012, 8:43

блин.
парни. я похоже срулю на праздники в Рязань... семья зовёт домой... :pardon:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Olegoff » Ср, 31 окт 2012, 9:36

ВНИМАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Очередная пятничная встреча Клуба переносится на воскресенье 4 ноября.
Приглашаю всех принять участие в дружеской встрече, посвященной началу зимнего сезона. Соответственно и тема встречи: TVER SKODA EXPERIENCE будет посвящена восстановлению навыков зимнего вождения и, по возможности, контраварийного вождения. Трассу и регламент будем готовить на месте экспромтом. Место для встречи выбрано не сильно общественное, так что берем собой походный гриль, сардельки, походный безалкогольный бар и другое, по своему усмотрению и настроению для дружеской встречи.

Я думаю, что никто не будет против участия представителей других марок, в том числе и по ряду причин расставшихся со Шкодой.

Итак. Все приглашаются на дружескую встречу Тверь Шкода-клуб - TVER SKODA EXPERIENCE на площадку бывшего авторынка у Восточного моста в воскресенье 4 ноября с 13 до 14 часов или до последнего участника.
Для контактов т. +7 (910) 53 шесть-десять-Ч8, Олег.
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Регионы