forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карелия, Петрозаводск есть?

Карелия, Петрозаводск есть?

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение RmK » Пт, 20 мар 2009, 22:03

BBC73 писал(а):
RmK писал(а):
BBC73 писал(а):Из того, что есть в К-моторс, по охранным свойствам улучшений значимых не получить, поэтому я в поиске комплексного подхода к системе мероприятий обеспечивающих защитные свойства авто, вообщем в раздумьях...

А случайно не интересовались,- они предлагают установку сигнализаций через CAN-модуль или без (с кучей доп. проводов и нарушением логики работы бортовой электроники)?

Честно, нет, и в принципе даже не хочу с ними эту тему замучивать. Мой личное мнение это ни их конек (в части протевоугонных систем), что-либо более интересное чем базавая охранная сигнализация мне сдается у них не получиться.

Вот и у меня такое же сложилось впечатление... На самом деле, не знаю в Петрозаводске ни одного места, где бы на 100% профессионально занимались охранными системами. Не на потоке (однообразно), а творчески... Поэтому пять лет назад ставил на свою, тогда еще новую "десятку" охранный комплекс самостоятельно.
RmK

Сообщение BBC73 » Пт, 20 мар 2009, 22:03

Да я думаю все за культурный отдых типа шашлык машлык на природе и общение, дело за первым шагом и конечно погодой, не загарами маевка!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение sanndal » Пт, 20 мар 2009, 22:06

BBC73 писал(а):Да я думаю все за культурный отдых типа шашлык машлык на природе и общение, дело за первым шагом и конечно погодой, не загарами маевка!

ну тогда как только, так сразу :)
sanndal

Сообщение Fox888 » Пт, 20 мар 2009, 23:26

BBC73 писал(а): вот скандинавы красят. Надеюся наши облиты не хужи!

... наверное хуже, у меня сколы на капоте уже появились :cry:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Хотелось бы еще одну шкоду...наверное
http://www.autoban.by/media/articles/sk ... yeti-3.jpg
Fox888

Сообщение BBC73 » Пт, 20 мар 2009, 23:28

Fox888 писал(а):
BBC73 писал(а): вот скандинавы красят. Надеюся наши облиты не хужи!

... наверное хуже, у меня сколы на капоте уже появились :cry:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Хотелось бы еще одну шкоду...наверное
http://www.autoban.by/media/articles/sk ... yeti-3.jpg

Здоровое желение...
А со сколами я чот напрягся, что за цвет, какой пробег, как думаети где получили, на трассе? Ремонтный карандаш был в комплекте с авто?
BBC73

Сообщение Fox888 » Пт, 20 мар 2009, 23:36

Fox888

Сообщение BBC73 » Пт, 20 мар 2009, 23:46

Fox888 писал(а):А вот реальность...
http://cs205.vkontakte.ru/u3485767/4582 ... 5e3aaf.jpg

Ну сколов допостим не видно, номерная табличка примечательная, хотя в визуальной памяти не отложилась, наверно не так давно звездите по городским буеракам?! С момента начала ждунства обращаю в городе на всех представителей марки
BBC73

Сообщение Fox888 » Сб, 21 мар 2009, 0:00

BBC73 писал(а):А со сколами я чот напрягся, что за цвет, какой пробег, как думаети где получили, на трассе? Ремонтный карандаш был в комплекте с авто?

цвет черный(см.ссылку выше), получил скорее на трассе, сейчас пробег около 18000, но сколы заметил где то на 10000, карандаша нет, ближе к лету буду думать что делать.
табличка нарисованная, сейчас на заднем стекле - снежный барс

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

ого мне велосипедиста еще только присвоили, а я уже гонялся с фокусом в сторону Деревянного (210км/час)
Fox888

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 12:10

BBC73 писал(а):С момента начала ждунства обращаю в городе на всех представителей марки

Такая же штука... Когда начала ездить на Гольфе, то сразу замечаешь все Гольфы в городе... Когда заказала Фабу, стала замечать их :) Точнее издалека уже узнаешь :) И другие Шкоды тоже :)
Буквально сейчас ехала по Невского и сразу 2 Фабы одна за другой а до конца Невского + Октавию серо-голубую и Октавию серую... и это мин за 10-15...
sanndal

Сообщение antoxa3518 » Сб, 21 мар 2009, 15:02

Alex_ptz писал(а):
BBC73 писал(а):Alex_ptz, согласин нервняка хватает, ну что делать, не мы первые не мы последние. Кстати как автомобиль, как впечатления за проеденный пробег. Судя по расшифровке окраска не металик, как себя ведет на скол. Будучи на неделе в коммандировке внимательно присматрелся к нашему служебному Volvo s80 (ракета 270 л.с., пробег почти 200 т.км, 6 лет отроду) и обалдел - на морде не нашел ни одного скола, притом что по трассе жжом местами до 200 км.ч. а представляете сейчас сколько камней и всякой другой пескоструйной дряни из под фур летит, вот скандинавы красят. Надеюся наши облиты не хужи!

Смотрим позицию 11 . 0V1 Цвет кузова Metallic.
Машинка супер!!!!! ASR работает . Особенно по льду, сначала буксует потом загорается лампочка на панели(авто и скользкая дорога) , а потом машина прет без пробуксовки(главное сбросить газ). Работает до 40 км/ч. И ABS то же отлично. Тормозишь педаль в пол и рули куда хочешь. После нашемарок сказка.
Руль обыкновенный
[/img][/url]Изображение

Попробуй на рыхлом снегу ASR и на 70 исли газ в пол.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

RmK писал(а):
Alex_ptz писал(а):
BBC73 писал(а):Alex_ptz, согласин нервняка хватает, ну что делать, не мы первые не мы последние. Кстати как автомобиль, как впечатления за проеденный пробег. Судя по расшифровке окраска не металик, как себя ведет на скол. Будучи на неделе в коммандировке внимательно присматрелся к нашему служебному Volvo s80 (ракета 270 л.с., пробег почти 200 т.км, 6 лет отроду) и обалдел - на морде не нашел ни одного скола, притом что по трассе жжом местами до 200 км.ч. а представляете сейчас сколько камней и всякой другой пескоструйной дряни из под фур летит, вот скандинавы красят. Надеюся наши облиты не хужи!

Смотрим позицию 11 . 0V1 Цвет кузова Metallic

Кстати ETKA код 0V1 расшифровывает как "Manufacturing sequence Solomonov" (Что бы это значило?). Ну и т.д. В русской расшифровке полно "косяков", которые зачастую искажают смысл...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

sanndal писал(а):Alex_ptz, у меня тоже так написано... Хотя я заказывала corrida red и не металлик....
12 . 0V1 Цвет кузова Metallic
а еще есть вот такое 151 . FB0 Стандартная окраска
как так?

FB0 - standard paint coating - по смыслу - цвет из стандартных (без эксклюзива). Кмк...

Прошло весной ездил в Костомукшу слякоть смесь снега песка и мелких камней дома после мойки 4 свежих скола
antoxa3518

Сообщение Alex_ptz » Сб, 21 мар 2009, 16:40

antoxa3518 писал(а):
Alex_ptz писал(а):

Смотрим позицию 11 . 0V1 Цвет кузова Metallic.
Машинка супер!!!!! ASR работает . Особенно по льду, сначала буксует потом загорается лампочка на панели(авто и скользкая дорога) , а потом машина прет без пробуксовки(главное сбросить газ). Работает до 40 км/ч. И ABS то же отлично. Тормозишь педаль в пол и рули куда хочешь. После нашемарок сказка.
Руль обыкновенный
[/img][/url]Изображение

Попробуй на рыхлом снегу ASR и на 70 исли газ в пол.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

RmK писал(а):
Alex_ptz писал(а):

Смотрим позицию 11 . 0V1 Цвет кузова Metallic

Кстати ETKA код 0V1 расшифровывает как "Manufacturing sequence Solomonov" (Что бы это значило?). Ну и т.д. В русской расшифровке полно "косяков", которые зачастую искажают смысл...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

sanndal писал(а):Alex_ptz, у меня тоже так написано... Хотя я заказывала corrida red и не металлик....
12 . 0V1 Цвет кузова Metallic
а еще есть вот такое 151 . FB0 Стандартная окраска
как так?

FB0 - standard paint coating - по смыслу - цвет из стандартных (без эксклюзива). Кмк...

Прошло весной ездил в Костомукшу слякоть смесь снега песка и мелких камней дома после мойки 4 свежих скола

Хоть 170 и в пол. Ситсема работает до 40.
ASR (Antriebs-Schlupf-Regelung) - антипробуксовочная система (она же ASC, ETC, ESR, TCS, STC, TRACS)

Назначение системы - обеспечить устойчивость автомобиля при резком старте или при движении в гору по скользкой поверхности. Избежать "прокрутки" колес удается благодаря перераспределению крутящего момента двигателя на те колеса, у которых в данный момент наилучшее сцепление с дорогой. Система работает на скоростях до 40 км/ч.

ASR контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона.

Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы и в случае, если возникает разница в частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, начинает воздействовать на силовой агрегат, снижая его мощность.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение Fox888 » Сб, 21 мар 2009, 17:52

Я тоже читал что ASR работает до 40, но у меня и на больших скоростях помигивает на панели лампа..., а ведь когда мигает значит срабатывает?
Fox888

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 17:55

Мальчишки и девчонки-шкодоводы! если хотите увидеться, подъезжайте сегодня в 18:30 к ЗАГСу.... Там будут пару шкодоводов с форума петрозаводского....
Если у кого будет желание звоните 89114036533

Да. поздно конечно сказала, но тока сегодня все решилось
sanndal

Сообщение Fox888 » Сб, 21 мар 2009, 18:23

sanndal писал(а):Мальчишки и девчонки-шкодоводы! если хотите увидеться, подъезжайте сегодня в 18:30 к ЗАГСу.... Там будут пару шкодоводов с форума петрозаводского....
Если у кого будет желание звоните 89114036533

Да. поздно конечно сказала, но тока сегодня все решилось

... и в правду поздно сказано, я бы подъехал... :roll:
Fox888

Сообщение RmK » Сб, 21 мар 2009, 19:07

Вчера пришел автовоз в салон, в т.ч. и моя Шкода. Сегодня посмотрел. Явных "косяков" нет! Все заказанные опции присутствуют.
Изображение
Цена почти не изменилась. Молоцец "Шкода",- слово держит! Думаю, недели через полторы заберу.
RmK

Пред.След.

Вернуться в Регионы