forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карелия, Петрозаводск есть?

Карелия, Петрозаводск есть?

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 19:12

Fox888 писал(а):... и в правду поздно сказано, я бы подъехал... :roll:

Встреча прошла быстро :) Были только 2 человека... Ну зато пообщались в живую... Прошу прощения за столь поздное оглашение, но это все решилось за пару часов...
Кстати, заходите на
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=115515

Надеюсь след встречу организуем как положено-заранее :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

RmK писал(а):Вчера пришел автовоз в салон, в т.ч. и моя Шкода. Сегодня посмотрел. Явных "косяков" нет! Все заказанные опции присутствуют.
Цена почти не изменилась. Молоцец "Шкода",- слово держит! Думаю, недели через полторы заберу.

Поздравляю!!! и на твоей улице праздник :) Машинка выглядит классно!
А что значит цена почти не изменилась? И когда заказывал? Что-то я насторожилась :(
sanndal

Сообщение BBC73 » Сб, 21 мар 2009, 20:19

Посредствам E-mail сегодня задал несколько вопросов Татьяне Анатольевне (руководитель отдела продаж К-Моторс), и вот выдержка из ответа, в т.ч. наверно будет интересна sanndal:

"Ваш автомобиль находится на складе транспортной компании и ждет отправки к нам. Сейчас там находится 5 автомобилей. Надо еще 1 или 2 шт. В понедельник может что-то добавиться."

Я также присоединяюсь к вопросу sanndal, RmK пожалуйста по подробние о некотором увеличении стоимости за авто
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Alex_ptz » Сб, 21 мар 2009, 20:50

RmK писал(а):Вчера пришел автовоз в салон, в т.ч. и моя Шкода. Сегодня посмотрел. Явных "косяков" нет! Все заказанные опции присутствуют.
Изображение
Цена почти не изменилась. Молоцец "Шкода",- слово держит! Думаю, недели через полторы заберу.

Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! Дождался наконец-то.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 21:10

BBC73 писал(а):Посредствам E-mail сегодня задал несколько вопросов Татьяне Анатольевне (руководитель отдела продаж К-Моторс), и вот выдержка из ответа, в т.ч. наверно будет интересна sanndal:

"Ваш автомобиль находится на складе транспортной компании и ждет отправки к нам. Сейчас там находится 5 автомобилей. Надо еще 1 или 2 шт. В понедельник может что-то добавиться."

Я также присоединяюсь к вопросу sanndal, RmK пожалуйста по подробние о некотором увеличении стоимости за авто

Ты меня порадовал. Ты прав, для меня эта информация интересна :) Надеюсь моя красотуля добавить автовоз и поедут наши корабли к нам :)
sanndal

Сообщение RmK » Сб, 21 мар 2009, 21:42

Цена изменилась на 4990 рублей.

В декабре, когда заказывал авто, ППД (пакет плохие дороги) входил в комплектацию Elegance. При подписании договора в декабре я специально несколько раз переспрашивал менеджеров, насчет ППД, но т.к. на тот момент у дилера не было никакой официальной информации от "Шкода.рус" (хотя слухи уже ходили) о том, что ППД становится опцией (за дополнительные деньги), то отдельно его не заказывали.

В январе на сайте "www.skoda-avto.ru" появилась информация, что ППД вывели из базы и он стал опцией. Я снова звонил менеджерам и спрашивал, как быть с моим заказом, т.к. ППД мне необходим. Меня заверили, что они проследят, чтобы ППД был заказан в любом случае (хоть в базе, хоть доп. опцией).

Когда в начале февраля стал известен VIN, я проверил, что ППД в расшифровке присутствует. Каждый раз, когда я спрашивал (и у менеджеров и Т.А. - начальника отдела продаж) насчет изменения цены, мне говорили, что для заказанных машин цена не изменяется.

Сегодня, когда оформляли окончательный договор купли-продажи, я обратил внимание, что цена несколько увеличилась относительно первоначальной. Менеджер все проверила и сказала: поскольку ППД все-таки был выведен из базы, но все-таки был заказан, как опция (4990 руб.), то и стоимость изменилась и они ничего не могут с этим поделать...

Как сами понимаете, 5 тыс. руб. не те деньги, чтобы из-за них конфликтовать с салоном, тем более, когда ждешь машину больше 3-х месяцев. Хотя, с другой стороны, дилер мог бы и выполнить условия первоначального договора, продав мне машину по той цене...

Для меня гораздо важнее, что на машине ППД присутствует и стоит именно стальная (а не "кевларовая") защита картера (сегодня специально проверил своими руками).

Надеюсь, все подробно объяснил...
RmK

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 21:51

RmK, ааа, ну это действительно немного! Я когда заказывала Фабу свою в январе, то уже как доп включала защиту картера...

Спасибо за подробные объяснения!
А почему только через 1,5 нед заберешь, тоже кредитная машинка?
sanndal

Сообщение BBC73 » Сб, 21 мар 2009, 22:14

RmK, исчерпывающи, а мы всетаки пока как на вулкане, спрашиваю в салоне ...может всетаки есть какие-то подводные камни по договору, нет отвечают... А потом вечерком заходиш на форум и реально видишь то у одного по факту какой нибудь косячок, то у другого не стыковочка и т.д. А так в пол голоса скажу заказавшим в январе т.г. new octavia в комплектанци Elegance в К-моторс, внимательно посмотрите перечень комплектации с сайта К-моторс и официального сайта Skoda и найдите одно отличие, а потом посмотрите свой договор на указанный авто... и как будем поступать при приемке?!
BBC73

Сообщение ruho » Сб, 21 мар 2009, 22:41

Я когда машину забирал, то в машине не оказалось текстильных ковриков, который шли в комплектации, мне сказали что привезут их позже. Сегодня настал то день, когда они появились, в 9 утра я поехал в салон и забрал их, но почему-то у меня сложилось такое впечатление, что их просто сняли с другой машины, так что если у кого-то не окажется ковриков сразу, то знайте, что они у меня.

RmK, видел сегодня твою машину в ремзоне, цвет у неё красивый, Поздравляю! Какой двигатель, какая коробка, комплектация?
ruho

Сообщение BBC73 » Сб, 21 мар 2009, 22:44

Ну точно не мои, мой авто еще в автовоз не загнали... А вообще наверно прикольно, шататься по салону и добивать свою комплектацию с не клиентских машинок, типа кто раньше встал того и тапки!
BBC73

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 22:47

BBC73 писал(а):Ну точно не мои, мой авто еще в автовоз не загнали... А вообще наверно прикольно, шататься по салону и добивать свою комплектацию с не клиентских машинок, типа кто раньше встал того и тапки!

с той взял, с этой.... а можно я еще вот это возьму? :) Представила как это выглядело бы :)
sanndal

Сообщение BBC73 » Сб, 21 мар 2009, 22:49

ruho писал(а):Я когда машину забирал, то в машине не оказалось текстильных ковриков, который шли в комплектации, мне сказали что привезут их позже. Сегодня настал то день, когда они появились, в 9 утра я поехал в салон и забрал их, но почему-то у меня сложилось такое впечатление, что их просто сняли с другой машины, так что если у кого-то не окажется ковриков сразу, то знайте, что они у меня.

RmK, видел сегодня твою машину в ремзоне, цвет у неё красивый, Поздравляю! Какой двигатель, какая коробка, комплектация?

Вопрос, движка с автоматом хватает. Сам был в раздумьях при заказе ручка или автомат, остановился с двигателем 1.6 все таки на ручке. Что, не удобно на данный момент, на тест-драйве не оценить варианты, нет машинок таких в наличии в салоне, так что если возможно Ваши впечатления
BBC73

Сообщение ruho » Сб, 21 мар 2009, 22:56

Думаю, что некоторые вещи так и делаются. Я поначалу хотел себе литые диски сразу взять, а машина шла на штамповках, спросил у менеджера можно ли будет снять литье с той машины, что уже стояла в салоне, мне сказали что можно за доплату, но потом решил что на зиму оставлю штамповку. А так, на сколько я понял, литье бы сняли с неклиентской машины :) Жизнь сложная штука, салон видать крутиться как может.

С ковриками они меня реально прикололи сегодня. Видно было, что они не готовы их сразу отдать :)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Поначалу побаивался, что движка не хватит, но покатавшись 2 недели на автомате понял, что это именно то, что мне надо. Динамики хватает.
ruho

Сообщение sanndal » Сб, 21 мар 2009, 23:01

ruho писал(а):Думаю, что некоторые вещи так и делаются. Я поначалу хотел себе литые диски сразу взять, а машина шла на штамповках, спросил у менеджера можно ли будет снять литье с той машины, что уже стояла в салоне, мне сказали что можно за доплату, но потом решил что на зиму оставлю штамповку. А так, на сколько я понял, литье бы сняли с неклиентской машины :) Жизнь сложная штука, салон видать крутиться как может.

С ковриками они меня реально прикололи сегодня. Видно было, что они не готовы их сразу отдать :)[/quote]

Кому-то прийдется ждать коврики..... Кстати, у RmK вчера Октавия пришла....
sanndal

Сообщение RmK » Сб, 21 мар 2009, 23:20

ruho писал(а):RmK, видел сегодня твою машину в ремзоне, цвет у неё красивый, Поздравляю! Какой двигатель, какая коробка, комплектация?

Всем спасибо за поздравления!
1.6 MPI, МКПП, Elegance, задний парктроник, м. кож. пакет, датчик крена, текст. коврики и всё.
Коврики на моей машине имеются в наличии. Хотя такие допы, как коврики, сетки и т.п. часто пропадают с машин где-то между Чехией и салоном...

Кстати, кому интересно, комплект резиновых ковриков с высоким бортиком специально для Октавии А5 (для заднего ряда даже есть отдельная резиновая перемычка по центру) на авторынке в Таксопарке стоит около 1800 р.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

BBC73 писал(а):[Сам был в раздумьях при заказе ручка или автомат, остановился с двигателем 1.6 все таки на ручке. Что, не удобно на данный момент, на тест-драйве не оценить варианты, нет машинок таких в наличии в салоне, так что если возможно Ваши впечатления

Аналогично, хотел автомат. Но не рискнул заказать 1.6 АКПП без реального тест-драйва. Да и народ на форумах совсем не советовал такое сочетание движка и коробки (не только на форуме Шкоды, но также на форуме VW Jetta). Поэтому, учитывая что езжу часто с 2-3 пассажирами и не только в городе, выбрал МКПП...
RmK

Сообщение ruho » Вс, 22 мар 2009, 9:40

С одним пасажиром на участке между Петрозаводском и Кондопогой я никаких проблем не испытывал, машина бодренько разгонялась до 120, дальше просто не стал так как пока обкатка.

Моё мнение такое - если машину выпускают с таким сочетаниям движка и трансмиссии (к тому же выпускаю уже довольно таки давно, причем с таким же сочетанием трансмисии и движка идет еще и Фольксваген Джетта и Ауди А3 (!!!)), то по определению оно не может быть плохим. Другое дело, что иногда амбиции не позволяют смириться с тем, что тебя будут считать овощем, но я это как-то переборол :)
ruho

Пред.След.

Вернуться в Регионы