forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Евгений Кутуков » Вт, 22 сен 2009, 11:53

толяныч писал(а):примногоуважаемый :lol: Евгений общение на форуме предполагает, что пишут правду и сказки не рассказывают. Верить или нет ваше право. Но издеваться (расход 3,3 ) не советую. :evil:

Да нивкоем случае! Извините, если "задело". Но, поверьте, такой расход достигается лишь одним способом. Давайте покатаемся на Вашем автомобиле.
Еще раз, извините, если что.
С Уважением, Евгений.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Prata писал(а):Здрасьте!
У меня Фабия...........

И вам здрасьте! А зачем тему плодить одинаковые? http://www.forum.skoda-club.ru//viewtop ... ht=#681673 - там и ждите ответов :) с Увж. Toniki

Наверное владелец хочет влиться в стройные ряды любителей из Архангельской области. ВЕЛКАМ!!! :)
Евгений Кутуков

Сообщение Prata » Вт, 22 сен 2009, 17:46

Друзья,если не сложно-посмотрите моё сообщение (см.чуть выше))
..коль кто сможет-прокомментируйте,пожалуйста :wink:
спасибо...
интернет у нас в области как дороги,-периодически пропадает.вот и сообщение непонятно куда ушло.
Prata

Сообщение Евгений Кутуков » Ср, 23 сен 2009, 9:17

Prata писал(а):Друзья,если не сложно-посмотрите моё сообщение (см.чуть выше))
..коль кто сможет-прокомментируйте,пожалуйста :wink:
спасибо...
интернет у нас в области как дороги,-периодически пропадает.вот и сообщение непонятно куда ушло.

День добрый!!!
Если на счет "резины" - конечно только то, что рекомендует производитель (см. лючек бензобака).
Привет!
Евгений Кутуков

Сообщение толяныч » Ср, 23 сен 2009, 12:43

Евгений расказываю для вас.
Выехал из Архангельска и до Вологды расход был 6,7 - 6,2 не меньше. Скорость до 120. А вот за москвой дороги ИДЕАЛЬНЫЕ но незнакомые поэтому ехал очень аккуратно. А ближе к концу пути напало всё разом (усталость, жара (у меня нет кондиционера), вопщем сильный стресс) и вот тут то я ехал как зомби 90 - 100. И ещё после Краснодара дорога такое ощющение, что пастоянно опускается.
Вопщем сам бы не поверил но это правда.
Для информации по чекам на поездку у меня ушло 7500 туда обратно и там ещё ездил. бензин лил только 95. Так что если не трудно то сам посчитай расход но сделай скидку на пробки. :mult:

подскажи ещё во что мне обойдётся замена ГРМ ролики и помпа только с железной крыльчаткой?
Последний раз редактировалось толяныч Ср, 23 сен 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
толяныч

Сообщение Alexey T. » Ср, 23 сен 2009, 12:48

та не все возможно, тут до 4,5 скидывал Севск-Арх. :oops:
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение толяныч » Ср, 23 сен 2009, 12:51

это на туре и с 1,4 ???
лично я сомневаюсь
У меня рекорд Сев - Арх 5,7 но это очень акуратно.
толяныч

Сообщение vitek_arh » Ср, 23 сен 2009, 13:49

Добрый день! Сегодня приобрел зимнюю шипованную резину 195/65 R15 в комплекте со стальными дисками. В заводской комплектации автомобиля шло литье с болтами-секретками.
До недавнего времени даже не подозревал, что болты бывают разные не только по длине и диаметру, но и по форме фигуры соприкосновения (конус, сфера и пр.), конечно же возник вопрос можно ли будет прикрутить стальные диски заводскими секретками от литья или придется раскошеливаться на другие болты??
Сильно не пинайте :)
Заранее благодарю.
vitek_arh

Сообщение vicom » Ср, 23 сен 2009, 16:48

Здравствуйте, Евгений! Я был у Вас 31.08.09 делал балансировку колес и развал-схождение (мне не понравилось поведение машины на больших >150 скоростях), сейчас наблюдаю ненавязчивый, но ощутимый увод машины влево. В заказ-наряде написано, что гарантия 30 дней либо 1000 км, что наступит раньше. В силу служебной необходимости (период отпусков еще не закончился) я не могу подъехать раньше следующего понедельника. На данный момент пробег после регулировки составляет 1300 км. Может ли данный случай являться гарантийным?
Еще, за одно :) , мне необходимо пройти ТО-2.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alexey T. » Ср, 23 сен 2009, 21:56

по поводу уводов кстати.
это не развал схождение )) это наше "идеальное" покрытие дороги )

не по зеркалу ездите ) дороги у нас не только разбитые но и кривые...

даже если на вид дорога норм то на деле это не так...ведь дорога ммм.. центр шоссе находится выше чем края.. и иногда наоборот...потому и уводит... да и колею на дороге никто не отменял..

сам мучился летом ) едешь с начало влево тянет через час направо )))
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение vicom » Чт, 24 сен 2009, 7:27

Alexey T. писал(а):по поводу уводов кстати.
это не развал схождение )) это наше "идеальное" покрытие дороги )

не по зеркалу ездите ) дороги у нас не только разбитые но и кривые...

даже если на вид дорога норм то на деле это не так...ведь дорога ммм.. центр шоссе находится выше чем края.. и иногда наоборот...потому и уводит... да и колею на дороге никто не отменял..

сам мучился летом ) едешь с начало влево тянет через час направо )))

До регулировки развала-схождения такого не было. Наши дороги (в большенстве своем) так устроены, что вполне прогнозируем как раз увод вправо (отвод воды на обочину).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Чт, 24 сен 2009, 17:33

толяныч писал(а):Евгений расказываю для вас.
Выехал из Архангельска и до Вологды расход был 6,7 - 6,2 не меньше. Скорость до 120. А вот за москвой дороги ИДЕАЛЬНЫЕ но незнакомые поэтому ехал очень аккуратно. А ближе к концу пути напало всё разом (усталость, жара (у меня нет кондиционера), вопщем сильный стресс) и вот тут то я ехал как зомби 90 - 100. И ещё после Краснодара дорога такое ощющение, что пастоянно опускается.
Вопщем сам бы не поверил но это правда.
Для информации по чекам на поездку у меня ушло 7500 туда обратно и там ещё ездил. бензин лил только 95. Так что если не трудно то сам посчитай расход но сделай скидку на пробки. :mult:

подскажи ещё во что мне обойдётся замена ГРМ ролики и помпа только с железной крыльчаткой?

Толяныч, Приветствую.
По расходу - полный тупик.... Верю.
По помпе - не смотрел, какая крыльчатка. Замена всего (работа) - 4500р.
Привет!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

vitek_arh писал(а):Добрый день! Сегодня приобрел зимнюю шипованную резину 195/65 R15 в комплекте со стальными дисками. В заводской комплектации автомобиля шло литье с болтами-секретками.
До недавнего времени даже не подозревал, что болты бывают разные не только по длине и диаметру, но и по форме фигуры соприкосновения (конус, сфера и пр.), конечно же возник вопрос можно ли будет прикрутить стальные диски заводскими секретками от литья или придется раскошеливаться на другие болты??
Сильно не пинайте :)
Заранее благодарю.
Приветствую Вас.
Как правило, на литые диски болты идут более длинные, нежели на "жестянке". По "посадке" - тоже будьте внимательны. Лучше, все-же, ставить болты от соответствующих дисков.
Евгений.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

vicom писал(а):Здравствуйте, Евгений! Я был у Вас 31.08.09 делал балансировку колес и развал-схождение (мне не понравилось поведение машины на больших >150 скоростях), сейчас наблюдаю ненавязчивый, но ощутимый увод машины влево. В заказ-наряде написано, что гарантия 30 дней либо 1000 км, что наступит раньше. В силу служебной необходимости (период отпусков еще не закончился) я не могу подъехать раньше следующего понедельника. На данный момент пробег после регулировки составляет 1300 км. Может ли данный случай являться гарантийным?
Еще, за одно :) , мне необходимо пройти ТО-2.

Vicom. Здравствуйте.
Повторных обращений крайне мало. Перво-наперво, если возможно, поменяйте местами переднюю резину и посмотрите, что получится. Если все то-же - приезжайте на ТО, будем решать.
Евгений.
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Чт, 24 сен 2009, 21:07

Vicom. Здравствуйте.
Повторных обращений крайне мало. Перво-наперво, если возможно, поменяйте местами переднюю резину и посмотрите, что получится. Если все то-же - приезжайте на ТО, будем решать.
Евгений.

Дело в том, что я обратился к Вам после того как заметил неустойчивое поведение машины на скоростях>150, при этом на скоростях пониже ее ни куда не тянуло. После регулировки развал-схождения руль стал более твердым и замечается увод влево. Колеса конечно завтра поменяю, чем черт не шутит.

Кстати по расходу топлива, решил проверить, на прямом участке (мне так показалось) на пятой передаче, на скорости 50км/ч, на расстоянии приблезительно 400м, бортовой компьютер показавыл мгновенный расход не более 4-х литров :). Т.е. я не газовал в пол, просто поддерживал скорость ок. 50км/ч.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 25 сен 2009, 11:37

vicom писал(а):Vicom. Здравствуйте.
Евгений.

Дело в том, что я обратился к Вам после того как заметил неустойчивое поведение машины на скоростях>150, при этом на скоростях пониже ее ни куда не тянуло. После регулировки развал-схождения руль стал более твердым и замечается увод влево. Колеса конечно завтра поменяю, чем черт не шутит.

Кстати по расходу топлива, решил проверить, на прямом участке (мне так показалось) на пятой передаче, на скорости 50км/ч, на расстоянии приблезительно 400м, бортовой компьютер показавыл мгновенный расход не более 4-х литров :). Т.е. я не газовал в пол, просто поддерживал скорость ок. 50км/ч.

Виком, Здравствуйте.
На самом деле неустойчивость автомобиля на высоких скоростях понятие очень приблизительное. Никто Вам не ответит на вопрос, что это (углы, дорога, резина .....). Наиболее верный вариант, с моей точки зрения, однозначно исключить углы установки колес, т.к. существует допуск в несколько минут на каждое колесо, который не влияет на траекторию на низких скоростях, а при больших, когда коэффициент лобового сопротивления большой, сцепления колес с дорогой очень сильно разниться от "+" к "-", как раз и сказываются все огрехи в углах.
По поводу замены колес - исключаем второй фактор: есть понятие "кривой" резины, это когда с углами все о.к. а машина едет не ровно.
Пишите! С Уважением - Евгений.
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Пт, 25 сен 2009, 12:38

Евгений, приветствую! Сегодня поменял колеса, поездил по городу, пока замечаний нет. Вечером предстоит несколько поездок город-Катунино вот и проверю.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 25 сен 2009, 13:22

vicom писал(а):Евгений, приветствую! Сегодня поменял колеса, поездил по городу, пока замечаний нет. Вечером предстоит несколько поездок город-Катунино вот и проверю.

О.К.!
Евгений Кутуков

Пред.След.

Вернуться в Регионы