forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Представительство skoda-club в Эстонии.

Представительство skoda-club в Эстонии.

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 03 апр 2009, 13:04

Ок :wink: Спасибо.)
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Pallas » Пт, 03 апр 2009, 19:14

Написал Уно письмо с приложением фоток. Просил изучить вопрос. В конце дня мне позвонил некий Тармо Кальяс ("töökoja meister", в русской версии сайта "мастер"), представился "главным по гарантийным вопросам" и сообщил, что изучив те 2 фотки, что я прислал, пришёл к выводу, что краска отвалилась вследствие повреждения порога (о брызговиках уже ни слова). На моё возражение, что, мол, порог у меня действительно замят, но на расстоянии в полметра после места, где отвалилась краска, он ответил, что он на фотках видит, что как раз в том месте. Я говорю "у вас фотки, а у меня машина, мне виднее". Он продолжает петь о негарантийном случае и тут же склонять к ремонту по КАСКЕ сразу и порога и этого куска (хитрые, хотят и свои проблемы прикрыть за мой счёт).

Мне надоело препираться, и я ему абсолютно спокойным и уверенным голосом говорю, что дальнейшие разговоры ни к чему не приведут, и я сейчас отдаю машину в ремонт и через суд требую с них его компенсацию и что юрист мой уже в курсе деталей и мы это дело выигрываем на 100%. Его тон тут же меняется и он начинает мне рассказывать, что он ничего не решает (хотя, 5 минут назад уверял меня, что ЛИЧНО посмотрел фотки и НЕ ПРИЗНАЁТ это гарантийным случаем), это такие правила и т.д. - т.е. просто лечит меня (как ещё не расплакался, удивительно). Вобщем, предлагает мне приехать у ним ещё раз (а до этого ни более чётких фоток не просил, ни приехать не звал), и он вместе с "руководителем представительства" ещё раз посмотрит машину и тогда они вместе примут решение. Поеду к ним на следующей недельке, посмотрим, что за цирк там будет.

Выводы, которые я сделал на данном этапе для себя: система построена так, чтобы отжать с тебя побольше деньжат, понаобещать гарантий на всё, а когда этот самый случай наступает, отбрыкиваться от тебя до последних сил. Причём, всё исключительно на словах, привлекая себе на помощь всю свою фантазию и играя на всём, чем можно. Идеально, если на некомпетентности клиента. Не понимаю я такого. Мы вот торговлей занимаемся. Бывает, что клиент теряет товар, товар у него падает, ломается/бьётся и т.д. Если я вижу, что это не злоупотребление, а случайность, я высылаю клиенту другой товар на замену за свой счёт, а сам списываю его по себестоимости на поддержание отношений с клиентом, потому что эта небольшая сумма поможет мне поддержать его и это мой имидж в конце концов. Клиент доволен, клиент со мной, он приносит мне прибыль ещё год, два, три, пять... А тут - мелочь же, работы на 1000 крон, так нет, дурака из меня делают. А случись что посерьёзнее не дай бог?!

Посоветовали мне баллончик купить у них за 100 крон и самому подкрасить, а у самих в гарантийных условиях (причём, они на сайте только на эстонском) - "гарантия на краску теряет силу, если ремонт не проведён своевременно и профессионально, т.е. не в условиях предписанных изготовителем" и "ржавение обусловлено несоблюдением технологии восстановления лакокрасочного покрытия, предписанной заводом". Т.е. покрасил я из баллона (а ржавчина уже появилась там, кстати), проржавел у меня порог, а они мне бац - красил сам? - от винта!

Ладно, посмотрим, чем всё закончится, убеждаюсь только в одном - хороший юрист на короткой связи - дело полезное (на днях у БИГа отбили сумму - из 60 штук те согласились снять все свои требования за 35).

Удачи вам и пореже попадать в такие ситуёвины.

P.S. Мой козырь в рукаве - сегодня увидел, что точно такой же кусок краски отвалился с левого порога, а он у меня ровный, как извилины в голове всяких гарантийных чинуш. Поставлю машину правым боком, послушаю их изыски и выкрутасы, а потом покажу левый порог, меня прям распирает их глаза увидеть в этот момент.
Последний раз редактировалось Pallas Пт, 24 апр 2009, 0:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Pallas

Сообщение KAZAK » Пт, 03 апр 2009, 21:11

Да,у моего свояка на скауте опять краска отлетела и красить согласились только после того как он отодрал всех до руководителя центра.А ламбо они так-же обслуживать собираются или это другой уровень?
KAZAK

Сообщение Able » Сб, 04 апр 2009, 9:28

Pallas
Удачи тебе.

Надеюсь у меня таких проблем не возникнит, ведь все очевидно ... их косяк. Хотя кто их знает. Батя в понедельник отгонит машину будет видно тогда.
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение andrei » Сб, 04 апр 2009, 21:46

Я когда свою машинку приобретал сразу заказал установку брызговиков и остался этим доволен,не один раз убедился что вещь полезная и не стоит на них экономить.
andrei

Сообщение b.e.d.-a » Ср, 08 апр 2009, 17:17

Здравствуйте )) Реально нужна помошь.
Инфы про то как убрать пакет плохих дорог много. Но!!!
Там на А4 решают проблему следующим образом - убирают проставки(перед), и меняют задние пружины.
По поводу А5ой - делают, кто во что горазд, на 1.8TSI ставят пружины от 2.0FSI, или вообще от РСки.
Но со стопроцентной уверенностью никто сказать не может какие пружины куда надо ставить, точнее никто не знает какие именно. А убрать этот "пакет плохих дорог" надо очень...

Dark_KLiENT писал(а):Уважаемый шкодоводы эстонии, к вам вопрос - вы веть наверняка эксплуатируете авто без Пакета Плохие Дороги, да? Можете поделиться информацией :?:

Ну пожалуйсто, посмотрите по ЕТКА каталожные номера передних и задних пружин. Хотябы для двух авто:
О1 1.8Т (хэтч) и О2 1.8TSI (хэтч)
ну пожалуйста, помогите избавиться от пакета, и быть полностью уверенным, что всё сделано как надо(как с завода), а не абыкак. :oops:
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
b.e.d.-a

Сообщение Able » Ср, 22 апр 2009, 17:41

Вернули вчера машину. Врое сделали, покрасели заднюю дверь. но опять же не идеально поставили пластмасовый молдинг. Посмотрим что будет дальше во время эксплуатации.
Able

Сообщение KAZAK » Ср, 22 апр 2009, 21:17

Может будет хорошо.
KAZAK

Сообщение Able » Пн, 04 май 2009, 20:05

чё так тихо ?
Able

Сообщение KAZAK » Вс, 10 май 2009, 16:50

Огородный сезон.
KAZAK

Сообщение Pallas » Вт, 19 май 2009, 11:49

Итак, расскажу об окончании своей эпопеи с порогами.
Приехал, как и договаривались, показал машину. Увидев, что и на втором пороге краска слезла аналогичным образом, шкодовский "спэц" перестал сопротивляться, что-то невнятно пробурчав про отсутствующие брызговики, и попросил прислать фотки этого безобразия, пообещав, что вышлет их на завод и в течение пары дней будет ответ (пока он объяснял по телефону кому-то ситуацию, я изучил пару стоявщих там же на парковке Октавий - у одной из них в тех же местах аналогичным образом слезла краска).
Дальше всё было быстро и просто - через день позвонили, сказали, чтобы я заехал и записался на покраску, что я и сделал. Через неделю позвонили, сказали, что почти готовы отдать машину, но ждут уплотнительные резинки дверей, которые тоже хотят поменять по гарантии (странно, об этом я не просил, и ничего подозрительного, типа потёртостей краски в проёмах, не замечал). Итого, через полторы недели я получил-таки машину в лучшем виде. Побочным эффектом были кое-какие "бонусы" - покрашены не только наружные поверхности порогов (восстановлен и "антигравий"), но и внутренние их части - пороги, собственно, дверей, поцарапанные в процессе эксплуатации, и мной для восстановления не заявленные. А также несколько сколов краски в проёме задней двери на изгибе арки. Кроме того, машинку вымыли изнутри и протёрли пыль. А если учесть, что до того, как отдать её в покраску, я вымыл её, оттерев все битумные пятна и точки, и наполировав воском, то отличалась от только что выехавшей из ворот завода она только разве что цифрами на одометре :-)

А на днях прислушался к странным побрякиваниям в передней подвеске... Думал пригрезилось, но на всякий случай записался на диагностику, которую сегодня и прошёл за полчаса. Приговор - замена рычагов передней подвески. Гарантийная. Пробег сейчас 62'500.
Pallas

Сообщение KAZAK » Вт, 19 май 2009, 20:13

Наверно сайленблоков.
KAZAK

Сообщение Pallas » Вт, 19 май 2009, 22:35

KAZAK писал(а):Наверно сайленблоков.
Хе-хе, сам думал, что ими дело обойдётся. Но озвучено было именно так, как я написал. Мож они там в сборе меняются как-то, я хз.
Pallas

Сообщение KAZAK » Чт, 21 май 2009, 18:34

Я менял сайленблоки автономно.
KAZAK

Сообщение Pallas » Чт, 21 май 2009, 19:37

KAZAK писал(а):Я менял сайленблоки автономно.
Ну мож там уже разбились сами рычаги в тех местах, куда сайлент-блоки запрессовываются. или у них оправок нет, и мальчикам больше нравится гайки-болты крутить, чем вы- и запрессовкой резинок заниматься. Посмотрим, чем кончится.
Pallas

Пред.След.

Вернуться в Регионы