Вот теперь всё!
Машина получена, номера прикручены, пройдена первая сотня километров...
Прием машины занял почти два часа (с 9-30 до 11-30), но зато мной было проверено практически все, что можно было проверить. Очень помог заранее подготовленный перечень пунктов из темы на форуме про проверку машины при получении
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12091
Подарков от дилера не увидел

, зато заплатил не только за передние брызговики с установкой и коврик в багажник, но и
за установку !!! этого самого "поддона" (целых 90 рублей).

Ну это так, придирки...
Дальше прямиком в ГИБДД на Фабричную, на линию ТО и сверки номеров. Все квитанции и копии документов были с собой. Заявление на регистрацию ТС заранее было подготовлено в салоне. Поскольку очереди практически не было, очень быстро прошел линию диагностики (оказалось, что все в норме) и сдал документы на регистрацию уже к 12-15. В 13-00 получил номера. ГИБДД, к моему удивлению, стала работать очень оперативно!
Теперь машина будет ежедневно наматывать свои километры по Петрозаводску и окрестностям. Завтра с сыном едем на новом авто в Кондопогу, в Ледовый дворец. Кстати, вся семья в восторге от Шкоды!
У меня тоже сплошь положительные эмоции, даже к длинноходному фольксвагеновскому сцеплению уже приспособился и оно мне нравится. Всё работает; автоматика делает своё дело исправно; такое ощущение, что все органы управления на своих местах, как будто уже достаточно давно ездишь на этом автомобиле. Желания заглянуть в Инструкцию пока не возникало.
sanndal писал(а):RmK, У тебя же синяя машина? а то седня ехала на Медвежьегорскую в ГАИ, и по пути (уже около переезда на Первомайском) встретила синюю Окташку без номеров и у водителя улыбка до ушей была

не ты был?
Вероятно я. Только это была скорее не улыбка, а удовлетворение от правильного выбора, сделанного задолго до сегодняшнего дня...