forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Пенза skoda-club

Сообщение Shirokov » Пт, 01 фев 2013, 10:59

Georg писал(а):Ну да, собственно кузовные отзывы об автомастере вроде ничего, теперь наверное смогу и я свое мнение сформировать, загнал вчера на починку машинку свою большую. Пока тока легкий шок от озвученных цен!

А с "зоной" не сложилось?
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Georg » Пт, 01 фев 2013, 15:13

Ну в отношении "зоны" мы пошли вообще координально неожиданным путем, но я тока при личной встрече смогу поделиться, как дело было. Это я обращался со служебным крузом. А в "автомастер" я загнал паджерик свой.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
a.nelubezniy писал(а):
klokovan писал(а):Добрый вечер всем!
Хочу поделиться своим опытом обращения к ОД "ЧМ"
МАСЛО В МОЁМ ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЛИ!!!!!!!! Вот такие дела.

А, простите, что помешало Вам посмотреть процесс обслуживания Вашего автомобиля хотя бы через огромные окна сервисной зоны.
Я понимаю что не май месяц, но если нет доверия СЦ - то надо как-то самостоятельно стараться упредить возникновение неприятных,
спорных ситуаций.

А так же хотелось бы услышать мнение представителя СЦ.

Вообще если следовать такой логике, то лучше со словами "смотри как надо" сделать все самому, еще и заработать на обучении специалистов. 8)
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение Andy_Ju » Пт, 01 фев 2013, 17:40

Georg писал(а):Вообще если следовать такой логике, то лучше со словами "смотри как надо" сделать все самому.

Порою хочется именно так и поступить. Когда владел Ланосом, после 2-го посещения ОД, больше к ним ни разу не обращался и на гарантию забил (знакомый через суд пытался доказать, что у него гарантийный случай. почти 5 мес. судился). Нашел хорошего мастера который все делал очень аккуратно.
Изображение
Andy_Ju

Сообщение klokovan » Пт, 01 фев 2013, 21:51

a.nelubezniy писал(а):

А, простите, что помешало Вам посмотреть процесс обслуживания Вашего автомобиля хотя бы через огромные окна сервисной зоны.
Я понимаю что не май месяц, но если нет доверия СЦ - то надо как-то самостоятельно стараться упредить возникновение неприятных,
спорных ситуаций.

Да в принципе ничего конечно не мешало наблюдать за работой сервисменов. Но на тот момент никаких оснований не доверять этим людям у меня не было. Я же приехал к официалам, а не в гаражный сервис. Даже и не предполагал что такое может быть!
Теперь ответ представителей ЧМ. Поначалу минут пять меня пытались убедить что всё так и должно быть, т.е. в двигателе остаётся некоторое количество старого масла - поэтому масло чёрное. Дескать успокойтесь - всё в порядке, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. После того как я озвучил результаты экспертизы, ответ сотрудника ЧМ меня просто убил:"Вы сами налили себе в двигатель старое масло, а сейчас поливаете нас грязью. Порочите наши честное имя". Ну как разговаривать с этими людьми??? Да, кстати, с руководством меня так и не соединили, разговаривал с начальником ремзоны. Так он мне представился.
Позвонил по горячей линии, оформил заявку. В течении трёх дней обещали рассмотреть. Жду.
klokovan

Сообщение a.nelubezniy » Сб, 02 фев 2013, 11:47

Georg писал(а):Вообще если следовать такой логике, то лучше со словами "смотри как надо" сделать все самому.....

А мне вот после общения с представителями продажников дилера - хотелось сделать тоже самое - т.е. сказать как надо продавать.

p.s. прошу прощения за офтопик.
a.nelubezniy

Сообщение Diler » Вс, 03 фев 2013, 15:21

a.nelubezniy писал(а):

спорных ситуаций.

Уважаемый, вы путаете. Окна были в Веге, а тут мониторчик с картинкой с камеры в сервисной зоне. Не видно только там ни дыры...
Сам работой этого дилера в общем доволен. Имеется некоторый опыт... А вот коллега с работы наоборот. Сделали его машинку, сделали нормально. Но времени ушло - жуть. А машина у него одна.
Diler

Сообщение a.nelubezniy » Пн, 04 фев 2013, 10:52

Diler писал(а):Уважаемый, вы путаете.
Больших окон чем в ЧМ я не видел в сервисной зоне - то там мерс ML то приора на стенде стоит. Проехайте мимо и посмотрите. Окна во всю стену всё видно даже со стороны магазина "Буратино"
a.nelubezniy

Сообщение Georg » Вт, 05 фев 2013, 15:21

Блин, что то преследуют не удачи мою бедную шкодину! :sorry: Вот только, Вам, дорогие соклубники, и остается поплакаться! На прошлой неделе со стройки "шалуны" кинули кусок арматурины на крыло заднее попали. С 16 - го этажа это оставило солидную отметину, на претензию ребята тока хихикали, а участковый отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления". Наверное надо было что бы не по машине, а по чьей то голове, тогда бы и состав преступления и все остальное, т.к. с такой силой удара это 100% смерть!
С кем давно общаемся знают, что прошлый май я лобовик менял из за камушка, который расползся на все стекло, так что вы думаете? На то же самое место, на новом стекле прилетел новый, оставив две трещины по 30-40 см каждая!
Так и это не все! Сегодня обнаружил что краска на правом пороге облетела вся, как будто красили не в Малада-Болеславе, а в кооперативе "загаражное"! Без каких либо видимых повреждений, царапин, замятин. Просто отслоилась! Вопрос: когда машину покупал где то звучало что гарантия то ли на кузов то ли на лкп 5 или даже больше лет? Может есть смысл обратиться????
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение ant_dm » Ср, 06 фев 2013, 10:15

Georg писал(а): Вопрос: когда машину покупал где то звучало что гарантия то ли на кузов то ли на лкп 5 или даже больше лет? Может есть смысл обратиться????

На лакокрасочное покрытие кузова для моделей Octavia Tour, Octavia, Fabia, новая Fabia, Superb, Roomster распространяется 3-летняя гарантия. Но там куча исключений.....
Изображение
ant_dm

Сообщение batoon » Ср, 06 фев 2013, 11:04

Здравствуйте!
Надеюсь, скоро стану владельцем и членом клуба шкодаводов :) Сделал предзаказ на Октавию A5 FL Elegance 1.6 AT. Через месяцок прибудет красавица.
Прочитал всю ветку, посмотрел фак на форуме.
Но остается несколько вопросов - что вы, пензенские Шкодаводы, посоветуете сразу взять у оф дилера (Чешские Моторы) из акссессуаров, а что докупить в других магазинах (и какие посоветуете, exist?)
Например, у ЧМ задний небольшой спойлер на багажник стоит 5000 + покраска единицы 5000 = 10000 за какую-то пластиковую хрень я не готов отдать, хоть и нравится она. Ну еще много таких примеров с аксессуарами.
Коврики у кого какие, резиновые или тканевые ? Боратекс или Novline, или нонейм с рынка?
Сигналку с автозапуском предлагают Starline A94 - у кого-нибудь стоит такая? Как, машина не глючит с ней после установки на ЧМ?
Защита картера 3500 +1000работа - стоит ли ставить ее вообще, и у именно у них?
Дефлекторы кто ставил себе? Оригинал или где можно найти нормальные сторонних производителей? А то не хочется 5000 отдавать на все 4 штуки. Но слышал что сторонние могут мешать складываться зеркалам...
batoon

Сообщение Shirokov » Ср, 06 фев 2013, 12:34

Georg писал(а):Блин, что то преследуют не удачи мою бедную шкодину!

А не надо изменять с крузаками! 8)
Georg писал(а):На прошлой неделе со стройки "шалуны" кинули кусок арматурины на крыло заднее попали. С 16 - го этажа это оставило солидную отметину, на претензию ребята тока хихикали, а участковый отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления".

Ну тут вряд ли "уголовка", скорее "хулиганка". Участковый не прав. :evil:
Georg писал(а):Сегодня обнаружил что краска на правом пороге облетела вся, как будто красили не в Малада-Болеславе, а в кооперативе "загаражное"! Без каких либо видимых повреждений, царапин, замятин. Просто отслоилась! Вопрос: когда машину покупал где то звучало что гарантия то ли на кузов то ли на лкп 5 или даже больше лет? Может есть смысл обратиться????

Не мне Вам рассказывать о "смысле общения" с ОД :crazy:

На основе всего вышепрочитанного и перечисленного, предлагаю "забить стрелку" на "День Влюбленных". Как обычно на рассмотрении два варианта: сауна и пивной ресторан :beer: :friends:
Личное присутствие приветствуется :beer: :Yahoo!: :friends:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
batoon писал(а):Здравствуйте!

Добро пожаловать :beer: :friends:
batoon писал(а):Но остается несколько вопросов - что вы, пензенские Шкодаводы, посоветуете сразу взять у оф дилера (Чешские Моторы) из акссессуаров, а что докупить в других магазинах (и какие посоветуете, exist?)

НИЧЕГО у ОД. :o
batoon писал(а):Защита картера 3500 +1000работа - стоит ли ставить ее вообще, и у именно у них?

Ставить в обязательном порядке. А где? Решать Вам. :pardon:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Andy_Ju » Ср, 06 фев 2013, 16:50

Ставил в ЧМ сигналку Starline A94, по времени заняло около 5-6 часов, поставили хорошо, нареканий нет, единственное, что потом попросил - активировать звуковой сигнал при постановке на охрану, сделали без проблем. Сразу стоит попросить, чтобы обнулили ошибки возникающие при установке сигналки (отключают некоторые блоки и в памяти мозгов могут остаться ошибки) у меня при установке не было мастера по ошибкам, при повторном обращении - все ошибки убрали и активировали некоторые фичи VAG-COMом, причем, бесплатно. Сразу заказал дополнительный ключ т.к. один устанавливается в блок обхода сигнализации, прописали, все работает (ключ+прописка обошлись около 4000р).
На счет приобретения допов у ОД я бы не был столь категоричным, есть позиции которые дешевле у ОД, чем на Экзисте, смотрите цену, сравнивайте.
И сразу установить http://www.starline-twage.ru/product/mo ... rline-gsm/
Изображение
Andy_Ju

Сообщение Shirokov » Чт, 07 фев 2013, 10:26

Andy_Ju писал(а):На счет приобретения допов у ОД я бы не был столь категоричным, есть позиции которые дешевле у ОД, чем на Экзисте, смотрите цену, сравнивайте

Несомненно, каждый вправе сам решать: где? и что? 8)
За 4 года владения ШКОДОЙ у ОД в Пензе был только два раза: при покупке машине и первое ТО. Этих двух раз мне хватило. Зарекся! :evil: Да, у меня есть возможность, и моя машинка обслуживается действительно у ДИЛЕРА (именно с большой буквы) - в Украине. И тем не менее у Дилера был приобретен только круиз-контроль. Другое дело, что у Дилера делались все манипуляции с электронно-электрическим оснащением авто. :good:
Все остальные "няшки" были приобретены в магазинах, на рынках, на разборках, с рук (б/у). И все это было гораздо дешевле, да и порой качественнее, чем в том же Экзисте. :roll:

Повторюсь:
Shirokov писал(а):На основе всего вышепрочитанного и перечисленного, предлагаю "забить стрелку" на "День Влюбленных". Как обычно на рассмотрении два варианта: сауна и пивной ресторан :beer: :friends:
Личное присутствие приветствуется :beer: :Yahoo!: :friends:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Georg » Чт, 07 фев 2013, 15:36

Я тоже как то ничего у ОД дешевле чем в где то не видел. Тока масло в розлив, и то когда его наливают так, большой вопрос что им там самим набодяжили. А в экзисте тоже на выбор оригинал или нет. Оригинал везде одинаковый. Не оригинал - ищете золотую середину. Из первоочередного защиту! (ставить пофиг где, там можно и самому на яме и в "гаражах") 4 болта вкрутить спец знаний не надо. Сигналку по моему мнению есть смысл ставить для нашей местности исключительно ради автозапуска, не больше не меньше. Другой пользы (реальной) от нее шиш. А уж если она 5 тыр, да ключ 4 тыр, да установка сколько то, то по мне лучше еще докинуть тыщ 10 да вебасто поставить! А еще по нашим болотам коврики надо, как бы не раньше защиты. Я брал в мегаавто 1800р салон , из полиуретана, марку не вспомню уже. И в багажник на суворова 43 (аудиоэскорт где), тоже кажется за 1500р., все из наличия. Чехлы дело на любителя. Купил универсальные спустя 2 года экплуатации, да так и не прижились они. Сиденья часто складываю, постоянно снимать приходилось. Так что могу продать кому надо, почти без пробега :wink:

ТО Shirokov: Народ не откликается, потому что мотивация на повод не верная. Что еще за день влюбленных ? :no:
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение nyc » Чт, 07 фев 2013, 21:11

Шумоизоляция на капот в Экзисте дороже, чем у ОД. Защита в Автолайне 1500 р. (Хотя, за 2 месяца ниразу нигде ей не зацепился). Коврики Novoline 1500р. в Экзисте. Передние брызговики настоятельно рекомендую...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
:) Сетка в багажник - 200 рублей. Гипер "Магнит" в Коллаже
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Пред.След.

Вернуться в Регионы