klokovan писал(а):a.nelubezniy писал(а):klokovan писал(а):Добрый вечер всем!
Хочу поделиться своим опытом обращения к ОД "ЧМ"
МАСЛО В МОЁМ ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЛИ!!!!!!!! Вот такие дела.
А, простите, что помешало Вам посмотреть процесс обслуживания Вашего автомобиля хотя бы через огромные окна сервисной зоны.
Я понимаю что не май месяц, но если нет доверия СЦ - то надо как-то самостоятельно стараться упредить возникновение неприятных,
спорных ситуаций.
А так же хотелось бы услышать мнение представителя СЦ.
Да в принципе ничего конечно не мешало наблюдать за работой сервисменов. Но на тот момент никаких оснований не доверять этим людям у меня не было. Я же приехал к официалам, а не в гаражный сервис. Даже и не предполагал что такое может быть!
Теперь ответ представителей ЧМ. Поначалу минут пять меня пытались убедить что всё так и должно быть, т.е. в двигателе остаётся некоторое количество старого масла - поэтому масло чёрное. Дескать успокойтесь - всё в порядке, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. После того как я озвучил результаты экспертизы, ответ сотрудника ЧМ меня просто убил:"Вы сами налили себе в двигатель старое масло, а сейчас поливаете нас грязью. Порочите наши честное имя". Ну как разговаривать с этими людьми??? Да, кстати, с руководством меня так и не соединили, разговаривал с начальником ремзоны. Так он мне представился.
Позвонил по горячей линии, оформил заявку. В течении трёх дней обещали рассмотреть. Жду.
Всем доброго дня!
Хочу поделиться результатами своего обращения на горячую линию Skoda, относительно ТО1 пройденного у ОД «ЧМ».
Ответ следующий: «К сожалению мы не можем вам помочь в решении данного вопроса. Решайте вопрос непосредственно с ОД.»
Получил официальный ответ в письменном виде от ОД «ЧМ».
Из письма следует что:
1) есть видео на котором видно что в мой автомобиль заливается масло, и проводятся все работы.
2) Масло на экспертизу должны были забирать в присутствии представителя ОД.
Т.е. на данный момент получается что лабораторный анализ масла, полученный мной не имеет никакого правового значения.
И т.о. нет доказательств моей правоты.
А т.к. нет доказательств выходит, что ОД «ЧМ» сделали
ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!!!Так что придётся
пока опровергнуть всё выше написанное мной относительно ОД «ЧМ».
Буду консультироваться на самом ли деле процедура забора масла должна быть такой как отражено в письме.
Вот как-то так.