Мрак » Вт, 15 дек 2009, 11:08
Так, отчитываюсь за поездку.
Ехали двумя машинами Шкода Октавия Тур (я за рулем, 3 пассажира, багажник забит под завязку) и Субару Форестер (за рулем брат, 1 пассажир, багажник пустой).
В связи с тем, что у брата опыт вождения небольшой, я ехал первым и не больше 100 км/ч. Движение по трассе небольшое, дорога чистая, ментов (особенно в Мордовии) полно. Очень помогла рация, по которой я подсказывал ведомому, когда можно обогнать фуры. Также полезный девайс - типа антирадара (как он называется - запамятовал), предупреждал о радарах заблаговременно, хотя мы и так ехали без нарушений скоростного режима. После Пензятки был последний стационарный пост, все расслабились, радуясь концу поездки и сидящие сзади мать и жена, коварно и незаметно отстегнулись, вопреки моему запрету. Расплата была быстрой и жестокой -мент мигом "срисовал" такое безобразие и вкатил штраф. Доселе безоблачное настроение испортилось вмиг, жена и мать выслушали долгую душеспасительную беседу о пользе пристегнутых ремней безопасности и недопустимости нарушений требований водителя, который при вождении авто является для пассажиров самым главным и важным человеком.
По приезде сразу пошел в баню, после чего начались встречи со многочисленной родней, которая прибывала до поздней ночи.
Следующий день прошел в беготне по магазинам за подарками, глажке и подготовке к праздничному банкету. Выбрав малую толику времени, позвонил Vlad13, пообщались. Ну а после - банкет, песни, пляски до ночи.
Поутру со всеми попрощавшись, двинули домой. Заехали в Умет на час, где вкусно пообедали.
В итоге, и туда и обратно ехали по 10 часов, в которые вошли все наши остановки, коих набралось на час-полтора. На 670 км в одну сторону у меня ушло 46 л. бензина Аи-95, у брата - в полтора раза больше.
Вроде все. Жалко, что не встретился ни с кем из клубней. Вопросы будут - задавайте.
MAX13013, в личке твоего номера телефона не обнаружил, потому и не позвонил.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.