forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение АлександрG. » Пн, 23 май 2011, 22:56

Привет всем Белгородцам!!! Давненько я сюда не заглядывал))) Вот принимайте обратно в ряды шкодаводов, успешно продав Fabia 1.4 Elegance завтра уже забираю из салона Octavia 1.8 TSI DSG Elegance.
Выбирал, что покупать 4 месяца. Сравнивал с Toyota, Mazda, Opel, Hyundai. Пересмотрел множество вариантов, но не отпускает Skoda хоть ты "тресни"))) Счастлив до ужаса, единственное за что переживаю- это за DSG все таки не однозначные отзывы. Да еще и в сомнениях какой бенз. лить. Вот такая вот история, может кто успокоит или подскажет???
АлександрG.

Сообщение Alex31 » Вт, 24 май 2011, 8:06

Привет. Ну...как говорится "Добро пожаловать" в очередной раз. 1,8Т - ракета, были бы деньги не задумываясь брал бы машинку с таким моторчиком. По DSG много негатива, но это пишут люди у которых с этими коробками были проблемы, а те у кого они работают без поломок просто не пишут ничего, так что вопрос о надежности DSG это больше раздутая проблема чем реальный опыт эксплуатации)). По поводу бензина... у брата VW Passat СС с таким же мотором (пробег около 7000 км) сначала лил 95 и 92 бензин, но потом где-то что-то вычитал и теперь заправляется 98-Лукойл, бОльшая стоимость, частично (процентов на 80), компенсируется меньшим расходом бензина. Я сам в свою заправляю 98-Лукойл, ну любят моторы FSi высокооктановый, хороший, бензин.
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение робинзон » Вт, 24 май 2011, 11:41

АлександрG. писал(а):Привет всем Белгородцам!!! Давненько я сюда не заглядывал))) Вот принимайте обратно в ряды шкодаводов, успешно продав Fabia 1.4 Elegance завтра уже забираю из салона Octavia 1.8 TSI DSG Elegance.
Выбирал, что покупать 4 месяца. Сравнивал с Toyota, Mazda, Opel, Hyundai. Пересмотрел множество вариантов, но не отпускает Skoda хоть ты "тресни"))) Счастлив до ужаса, единственное за что переживаю- это за DSG все таки не однозначные отзывы. Да еще и в сомнениях какой бенз. лить. Вот такая вот история, может кто успокоит или подскажет???

Здорово друже!!!! С возвращением!!! Да, "Шкода" - это как наркотик, попробовал один раз - и привет!!!! :D
Насчёт коробки - не парься, Alex31 правильно глаголет - у кого всё в порядке с коробкой, тот молчит!!! Насчёт бензы - у меня 1.8Т AUM - лью 95-й на газпроме с самого начала эксплуатации - тьфу три раза через левое плечо - проблем нет, фильтр топливный меняю каждое ТО(сейчас это через 10тыщ км), кстати как и воздушный - ну, вот пожалуй и всё.....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Roman31 » Вт, 24 май 2011, 13:00

Хаба сегодня утром на 5м Заводском, пока не знаю кому, походу RubEvзасветился. Жень твоя ?
Изображение
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение АлександрG. » Вт, 24 май 2011, 21:28

Спасибо за ответы!!! Забрал своего зверька сегодня, так что борт 909 снова бороздит просторы автодорог))) По поводу ТО в Харькове, даже манагер и мастер-приемщик сказали, что без проблем! НА фабии ТО1 и ТО2 там проходил, дилер Атлант-М-Алексеевка. Да мотор 1.8 TSI после 1,4 просто улет, сильно пока не давлю, но даже этого хватает, что бы понять разницу. Единственное, когда продавал фабу забыл снять подномерники, а они у Моравии просто ужас( на заклепках:)), надо будет заказать. Рад просто бескрайне, за 5 часов успел и машину забрать, и номера забрать(оставлял на хранении, только не понял почему опять с меня 1800 сняли, я ведь не новые номера получал), и техосмотр прошел, так что увидимся!!!
АлександрG.

Сообщение Alex31 » Вт, 24 май 2011, 21:51

Удачи на дорогах )))
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение tutung » Ср, 25 май 2011, 7:12

АлександрG., присоединяюсь к поздравлениям! Удачной езды!
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение робинзон » Ср, 25 май 2011, 16:38

АлександрG. писал(а):Спасибо за ответы!!! Забрал своего зверька сегодня, так что борт 909 снова бороздит просторы автодорог))) По поводу ТО в Харькове, даже манагер и мастер-приемщик сказали, что без проблем! НА фабии ТО1 и ТО2 там проходил, дилер Атлант-М-Алексеевка. Да мотор 1.8 TSI после 1,4 просто улет, сильно пока не давлю, но даже этого хватает, что бы понять разницу. Единственное, когда продавал фабу забыл снять подномерники, а они у Моравии просто ужас( на заклепках:)), надо будет заказать. Рад просто бескрайне, за 5 часов успел и машину забрать, и номера забрать(оставлял на хранении, только не понял почему опять с меня 1800 сняли, я ведь не новые номера получал), и техосмотр прошел, так что увидимся!!!

Поздравы!!!! Красавчег!!! Ну, теперь надо грамотно обмыть!!!! :beer: :beer: :beer: :beer:

А, вот насчёт 1800руб - вопрос интересный, это они за хранение с тебя слупили денег что-ли?
робинзон

Сообщение Alex31 » Чт, 26 май 2011, 14:57

Привет всем. Сегодня был в АвтоЛюксе сделали кондер, и попутно сказали что нужно менять топливный насос высокого давления. Капец...... стоимость насоса(у них) 17 000 рэ + 2 года гарантии, в экзисте 13 500, но гарантии похоже нет. Вот сижу и думаю, что делать. Что думаете комрады, как поступить? Брать в АвтоЛюксе или в экзисте. Установка однозначно в АвтоЛюксе. :( :( :(
Alex31

Сообщение tutung » Чт, 26 май 2011, 15:41

Alex31 писал(а): Брать в АвтоЛюксе или в экзисте. Установка однозначно в АвтоЛюксе. :( :( :(

так у тебя авто на ходу? В Харькове бы узнал. Там, по крайней мере, работа по замене будет дешеле.

В чем прикол был по вентиляторам и кондею?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Alex31 » Чт, 26 май 2011, 17:03

Машина на ходу, едет нормально, только иногда глохла после того как трогаешься. По вентиляторам и кондею прикол в том, что вентиляторы не были правильно прописаны в ЭБУ(я так понимаю что сигнал на включение подавался по другому адресу), почему это случилось не могу понять, может от того, что зимой сдох аккумулятор, и при его замене что то глюкануло... других вариантов не вижу.
З.Ы. На счет Харькова, честно говоря нет времени.
Alex31

Сообщение tutung » Чт, 26 май 2011, 18:29

Жалко, что Харьков - не вариант.
В таком случае стоит переплатить 3500 р и два года спать спокойно. Ну это в том случае, если гарантия в Автолюксе реально работает. Плюсом будет, если в Автолюксе этот насос есть на складе. А в экзисте неделю ждать придется полюбому.
tutung

Сообщение Alex31 » Чт, 26 май 2011, 18:52

В АвтоЛюксе насоса нет ждать 3-4 рабочих дня, в принципе так же как в экзисте. По поводу Харькова...если там будет дешевле чем в экзисте ну около 10 тыс деревянных, то я заморочусь. Не подскажете какую-нибудь контору Харьковскую, в принципе можно попробовать вариант с Белорусией(если там тоже дешевле чем у нас).
Alex31

Сообщение tutung » Чт, 26 май 2011, 19:47

Я сам ТО проходил в Автоцентр Skoda АТЛАНТ-М Алексеевка (ул. Белогорская, 92Б тел. 766-5-766). Ну я так понял и большинство именно туда ездит.
Сайт: http://skoda.kh.ua/
Можно позвонить туда, узнать и записаться на определенное время.
tutung

Сообщение робинзон » Чт, 26 май 2011, 20:15

что нужно менять топливный насос высокого давления. Капец...... стоимость насоса(у них) 17 000 рэ + 2 года гарантии, в экзисте 13 500, но гарантии похоже нет.

Не торопись покупать - есть в Харькове магазин замечательный, мне его друг-харьковчанин(тоже Шкодавод) показал - я там уже два ТО з/ч и расходники покупал - сцепление в сборе Валео(оригинал стоял той же фирмы), ролики и натяжитель - цены, даже по сравнению с салоном - ощутимо ниже, правда не на все з/ч и расходники - завтра узнаю телефон их, а стоимость работ (как и записаться на ремонт) можно узнать вот поэтому телефону в "Атланте-М Алексеевка": +38(057)766-5-766.
Если устроит цена и соберёшься ехать в Харьков - стукни в личку, кое-чего расскажу...

Кстати, лучше сначала к ним на диагностику заехать - может это и не насос вовсе... Был у меня уже случай такой....
Не верю я нашим салонам, хоть ты меня убей....
робинзон

Пред.След.

Вернуться в Регионы