forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Саранск skoda-club

Саранск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Вт, 19 янв 2010, 14:58

MAX13013 писал(а): Ульяновска до Сурского-Алатырь на Чебоксары-на Нижний, а там до Мурома рукой подать.

Сереж, так это если с Ульяновска! ...ты уже похоже и мыслить стал как коренной житель Ульяновской области ;-) Привык? :)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MAX13013 » Вт, 19 янв 2010, 21:07

Да, Володь, привык :) . Как-никак два года уже. А одноклубнику лучше через Ульяновск, или через Уфу :ROFL: на Татарстан :ROFL: и Нижний :ROFL: , а это далеко :lol:
MAX13013

Сообщение Vlad13 » Ср, 20 янв 2010, 11:46

MAX13013 писал(а):Да, Володь, привык :) . Как-никак два года уже. А одноклубнику лучше через Ульяновск, или через Уфу :ROFL: на Татарстан :ROFL: и Нижний :ROFL: , а это далеко :lol:

ты сейчас заведешь, аки Сусанин :ROFL: Там маршрут через Ульновск в 2 с лишним раза увеличивается до 800 км!!! ....хотя конечно с одноклубником можно встретиться ;-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение kollega » Вс, 24 янв 2010, 11:09

Доброго времени суток!
Новичков принипаете?
kollega

Сообщение Мрак » Пн, 25 янв 2010, 9:36

kollega писал(а):Доброго времени суток!
Новичков принипаете?

Да конечно заходи! Вас-то (новичков) и ждем! Прям стыдно заходить - по соседним с Мордовией регионам общение на ...цати страницах, а в Саранске - тишина.

Vlad13, MAX13013, makar, звиняйте, но фотки по дому еще не сделал. Тут по службе повышение вышло, да годовые отчеты, да реорганизация, да еще туча "замутов" - не до квартиры. Попозже, если сам не найду ответа, займусь фотками.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение Vlad13 » Пн, 25 янв 2010, 10:54

kollega писал(а):Доброго времени суток!
Новичков принипаете?

Добро пожаловать! Будем рады прибавлению в наших стройных рядах! ;-)
Поделитесь с нами на чем ездиете? :-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение kollega » Пн, 25 янв 2010, 17:24

Катаюсь на "Серой мышке" (Турик) 1,4ВСА
kollega

Сообщение makar » Пн, 25 янв 2010, 17:57

100 пудов коллега.Добро пожаловать.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Мрак писал(а): Тут по службе повышение вышло, .

Служебный рост это хорошо,Поздравляю...
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение MAX13013 » Пн, 25 янв 2010, 20:42

Всем привет.
Здорово, нас стало больше :D .
Ну, от хорошего к плохому:
сегодня первый раз в жизни столкнулся с произволом на дороге. Очень "правильные" сотрудники гибдд :twisted: , изъяли моё удостоверение за обгон вымышленного Уазика синиго цвета. Кроме полосатой палки , монокля и огурца в кобуре нет никаких доказательств, впрочем, как и у меня.История длинная, все не расскажешь. В общем, жду лишения от 4 до 6 месяцев. Но, сначала, все мозги судом вымотаю им, мож чё получиться.
MAX13013

Сообщение makar » Вт, 26 янв 2010, 9:04

MAX13013 писал(а):Всем привет.
сегодня первый раз в жизни столкнулся с произволом на дороге. Очень "правильные" сотрудники гибдд :twisted: , изъяли моё удостоверение за обгон вымышленного Уазика синиго цвета. Кроме полосатой палки , монокля и огурца в кобуре нет никаких доказательств, впрочем, как и у меня.История длинная, все не расскажешь. В общем, жду лишения от 4 до 6 месяцев. Но, сначала, все мозги судом вымотаю им, мож чё получиться.

Сочувствую.Меня в Саранске без меня на суде лишили на пол года но Я так как права не сдавал узнал об этом когда пришёл менять права по сроку замены они мне сказали что Я лишён и срок начинается с момента изьятия но вернули через месяц в момент окончания официального срока лишения.А в суде куда Я обратился спросив почему мне непослали повестку сказали что посылали но меня не было потом сказали что Я даж расписывался а после добавили при мне в дело что Я получил повестку на руки через 5месяцев после суда.А секретарша сказала что на такие дела сильно бумагу не тратят \у меня был переезд\и судья в тихоря выносит решение.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение kollega » Вт, 26 янв 2010, 9:12

Не сдавайтесь! У меня в марте прошлого года была аналогичная ситуация. Скажу одно-выход есть! Нужно направить ВУ по месту прописки, и договариваться с инспектором в районном ГИБ2Д. Где прописаны? Где рассматривается дело?
kollega

Сообщение Мрак » Вт, 26 янв 2010, 10:13

MAX13013 писал(а):Всем привет.

MAX13013, как сам общался с ГИБДД смотри здесь:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=51548

Как правило, не доводил до суда - сразу жалобу вышестоящему, а лучше 1 экз. - областному (республиканскому) нач.ГИБДД, 1 экз. - в Москву, в депаратамент ГИБДД МВД, 1 экз. (по желанию) - в прокуратуру. На экземпляре, который пойдет в республиканскую ГИБДД напиши, что копии отправил в Москву и в прокуратуру - это для пущей важности. Перед тем, как писать жалобу - обложись всевозможными законами, постановлениями, приказами и делай отметки, на какие статьи будешь ссылаться. Досконально проверь протокол (до точек и запятых), который тебе отдали - он должен быть составлен безупречно. В противном случае - его можно оспорить. Если такое дело есть - в жалобе бей на это.
Я так понял из собственного опыта, что жалуются мало (особенно в провинции), поэтому к жалобам подход особый и ответственный.
Ну и должна быть полная и абсолютная уверенность в своих словах, а также готовность к долгим, неудобным разбирательствам - ни в коем случае не показывать, что спешишь. На разбирательствах (личных) все записывать, чтобы не забыть; что не понял - 10 раз переспроси; с чем не согласен - стой на своем жестко. Все это делать в соответствии с законами, без эмоций (эмоции в законах не прописаны, ссылаться на них не получится). Избегать формулировок "я думаю, я считаю" - думать и считать будешь дома на кухне, на разборках "статья №... закона ... гласит "Траляля", "был нарушен пункт ... статьи.. закона...".

Ну как, не сильно загрузил? Во всяком случае, я общался именно так. Свои жалобы могу тебе скинуть - может что полезное найдешь, надо?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да, еще. Вроде на жалобу у тебя есть 10 дней. так что - шевелиться быстрее! Все письма - как минимум заказными, лучше - заказным с уведомлением о доставке.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

makar писал(а): Служебный рост это хорошо,Поздравляю...

Спасибо, но пока я этому не рад - надо осваивать новые горизонты работы, а я, признаться, несколько ленив.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Мрак

Сообщение MAX13013 » Вт, 26 янв 2010, 19:40

Спасибо, поучительно. Думаю , жалобы еще будут. Сейчас вся проблема - вернуть документы на родину, чтобы рассматривали в Саранске. Нарушение(его и не было, обогнал после обозначенного перекрестка) произошло в Ульяновске, гайцы стоят на своем, судить будем здесь. Не дожидаясь , когда бумаги придут в суд, съездил туда, узнал , надо написать ходатайство и они с радостью переправят в Саранск всю эту мукулатуру. Завтра этим и буду заниматься. Своему знакомому юристу скинул все копии, он в свою очередь ищет ошибки в оформлении, и : Да здравствуют жалобы в прокуратуру!
Повторюсь: - вся проблема, сейчас, отправить док-ты домой, а дома:
-А дома и стены помогают.
Из приятного:
прими и от меня поздравления с повышением. Это очень приятно-когда тебя ценят.
И еще :
после долгих и мучительных ожиданий, пришел мои подлокотник, который был заказан в далеком 2009 году.
Сейчас сижу и думаю:
Лишат- тогда на фига он мне :D .
Но мою надежду - не убьешь.
MAX13013

Сообщение Мрак » Ср, 27 янв 2010, 12:18

MAX13013 писал(а):Сейчас вся проблема - вернуть документы на родину, чтобы рассматривали в Саранске.

Вот это да! Мне все ГИБДДешники сами писали в протоколе, что я ходатайствую о пересылке дела по месту жительства, даже когда забывал об этом попросить. А ты что, не просишь? Там же в протоколе специальная строчка под это выделена.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 26 секунд:

MAX13013 писал(а):после долгих и мучительных ожиданий, пришел мои подлокотник, который был заказан в далеком 2009 году.

Какой подлокотник? Как крепится? Где, как заказал? Сколько стОит?

По поводу терок с ГАИ предлагаю написать в моей теме "Мои "бодания" с ГИБДД" (по желанию). Просто сам реально столкнулся с нехваткой знаний в таком вопросе и отсутствием таких тем на форуме. Точнее, они, конечно есть, да только быстро сгорают в "курилке".
Смотрел на сайте у Пассатоводов - у них там и примеры жалоб, и координаты всяких разных отделений ГИБДД, и разбираются судебные процедуры - и весь этот бесценный опыт не пропадает. А у нас каждый начинает торить свою колею, жалко...
Мрак

Сообщение MAX13013 » Чт, 28 янв 2010, 11:28

В протоколе уже было написано: Мировой суд Ульяновской обл. :twisted: . Чем всё закончится обязательно отпишусь.
Подлокотник- родной , состоит из кучи позиций. Сразу заказывал воздуховоды, дефлекторы, клапан бардачка. В общем, при заказе с авто он называется Jumbo-Box. Установка заняла около 3 часов с перекурами.
Самое интересное- цена. Стоимость сего удовольствия 13500, минус 10% за долгое ожидание. Можно дешевле. Тогда придется отказаться от охлаждаемого бардачка и комфорта задних пассажиров.
Если есть желающие поставить эту штучку, помогу с номерами , и лишу вероятности заказать лишние детали .
Последний раз редактировалось MAX13013 Чт, 28 янв 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
MAX13013

Пред.След.

Вернуться в Регионы