forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карелия, Петрозаводск есть?

Карелия, Петрозаводск есть?

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение RmK » Вс, 05 апр 2009, 19:59

Alex_ptz, ВВС73: Я так понимаю, у нас машинки максимально похожие: с многофункциональным дисплеем пробовали разобраться?

1. В разделе "Light & Vision" (как то так примерно) у вас много пунктов? Есть возможность включить "Дневной свет"? У меня ни через МФД такой свет не включается (нет такого пункта в меню), ни левым подрычажным переключателем (как описано в инструкции) ничего не получается...

2. И еще, может попробовать разузнать и подключить через К-Моторс CORNER на ПТФ. Думаю, в темное время суток, вещь может оказаться удобной.
RmK

Сообщение Alex_ptz » Вс, 05 апр 2009, 20:20

RmK писал(а):Alex_ptz, ВВС73: Я так понимаю, у нас машинки максимально похожие: с многофункциональным дисплеем пробовали разобраться?

1. В разделе "Light & Vision" (как то так примерно) у вас много пунктов? Есть возможность включить "Дневной свет"? У меня ни через МФД такой свет не включается (нет такого пункта в меню), ни левым подрычажным переключателем (как описано в инструкции) ничего не получается...

2. И еще, может попробовать разузнать и подключить через К-Моторс CORNER на ПТФ. Думаю, в темное время суток, вещь может оказаться удобной.

На МДФ такой функции нет, а через рычаг не побывал. Заметил только одно, Если включить сигнал при включении сигнализации, то перестают складываться зеркала. Уходишь в заводские настройки все ОК.
По пункту 2 надо узнать в К- Моторс.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение RmK » Вс, 05 апр 2009, 20:41

Alex_ptz писал(а):Заметил только одно, Если включить сигнал при включении сигнализации, то перестают складываться зеркала.
Я включил "пикание" (правда, очень-очень тихое) при постановке, снятии с охраны. Так вот, зеркала нормально складываются, если кнопку подержать подольше нажатой. У меня сынишка кнопку жмет на ключе (нравится ему очень) и, если бы зеркала не сложились, мы бы с ним сразу заметили...
RmK

Сообщение BBC73 » Вс, 05 апр 2009, 20:45

Alex_ptz писал(а):
RmK писал(а):Alex_ptz, ВВС73: Я так понимаю, у нас машинки максимально похожие: с многофункциональным дисплеем пробовали разобраться?

На МДФ такой функции нет, а через рычаг не побывал. Заметил только одно, Если включить сигнал при включении сигнализации, то перестают складываться зеркала. Уходишь в заводские настройки все ОК.

Я еще не все проверил методом тыка, но вот с включением звука сигналки, такого пункта не видел, где он? У меня стоит многофукциоанльный руль и управление идет через кнопки на нем, рычажок не упраляет им. Где посмотреть по сигналке? По функции дневной цвет хотел провентилировать в К-моторсе при приемке авто, у меня такое впечатление сложилось что они вообще не вкурсе по ниму. Я им ребята, про это во всех рекламных буклетах написано, как включить, вообщем не чо путного не услышал по вопросу!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение RmK » Вс, 05 апр 2009, 20:57

BBC73 писал(а):
Alex_ptz писал(а):

Я еще не все проверил методом тыка, но вот с включением звука сигналки, такого пункта не видел, где он? У меня стоит многофукциоанльный руль и управление идет через кнопки на нем, рычажок не упраляет им. Где посмотреть по сигналке? По функции дневной цвет хотел провентилировать в К-моторсе при приемке авто, у меня такое впечатление сложилось что они вообще не вкурсе по ниму. Я им ребята, про это во всех рекламных буклетах написано, как включить, вообщем не чо путного не услышал по вопросу!

Ну что ж, адресуем все эти вопросы представителю сервиса "Skoda" - Владимиру К. Он сам предлагал задавать ему "заковыристые" вопросы...

--------
И что-то sanndal куда-то пропала. Видимо, машину получила и теперь обмывает её...
RmK

Сообщение sanndal » Вс, 05 апр 2009, 21:32

Да тут я, ребята! Просто все не могу с мыслями собраться чтобы написать свой отзыв, т.к. эмоции и ощущения меня переполняют :)
ДА! Машинку получила вчера утром. К 9 подъехала в салон и ощутила непонятное т.к. увидела что машину мне будет выдавать Анна.... Но вы не поверите-я осталась действительна довольна как мне все объясняли , показывали и сдавали машину.... Я была в легком шоке от того как человек может меняться :) Может наши отзывы тут подействовали?
Также пригласили рук-ля отдела гарантии.... Тоже с ним побеседовали, получили советы и ответы на свои вопросы...
В итоге в 9:50 машину нам выгнали на улицу и.... тут я встала в стопор-неужели вот она! и моя!!! села за руль, все под себя настроила.... и ноги задрожали.... После моего Гольфика 2, педали реагируют как только прикасаешься к ним, передачи переключаются легко, руль ладошкой крутится.... Двинулись в путь!
Еще в пятницу было решено что ТО все-таки буду проходить сразу в ГИБДД. Все документы на регистрацию и ТО были подготовлены, но вот незадача-забыла мед справку дома....В итоге заехали на заправку Альянс и поехали на домой на Луначарского. В тот момент я почему-то вспомнила выражение лица RmK когда встретила его в прошлую субботу (когда он в ГИБДД ехал). А точнее поймала себя на том, что наверно у меня такое же счастливое выражение лица :)
В 11 приехали на Фабричную. ТО и сверку прошли быстро. Кстати, на линии попросили показать аптечку, знак и т.д.... мы замешкались, но объяснили что только только с салона и клятвенно обещаем сегодня же все необходимое положить в багажник. Документы на регистрацию сдали в 12, в 13:30 получили номера....
Кстати, красная Фаба к426мр это я на дорогах :)
А, про колеса... Вчера купила в КИЭ все-таки шиповку Gislaved NF5, т.к. Continental Winter Viking 2 было только 2 колеса моего размера.... Но, ставить не стала. наверно все-таки на летней поезжу. АБС сработало тока вечером и то на стоянке, т.к. место особо не расчищено было и дневные лужи и чача подмерзли....

Много тут всего расписала.... :) И того, за 2 дня пройдено 200 км.... Плохого ничего пока сказать не могу. Я довольна как слон! :) Разгоняется резво, работает тихо, по дороге идет мягко... И не смейтесь, но в Голфье я ездила на подушке (я маленького роста, а там посадка низкая) А тут ощутила себя как в мини-джипе :) И никакой подушкт не надо-микролифт сиденья рулит :)
До Фабы у меня был только Гольф 2 и соответственно сравнения идут с ним.
Обидно-с такими каками на дороге, моя красненькая уже грязная грязная :(

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

А BBC73 такой сюрьезный был в салоне :)

Нас мало для клуба, но может для маленького сообщества достаточно :) Я ЗА за встречи, рамки и т.д... Кстати, на vipе есть ребята которые на машинах и рамках что хочешь напишут и нарисуют... Вроде недорого стоит. Можно про рамки с ними поговорить. Просто если делать какую надпись на рамках, то чтоб одинаковая была. А примеры названий есть тут у москвичей.....
sanndal

Сообщение RmK » Вс, 05 апр 2009, 21:35

sanndal: ПОЗДРАВЛЯЮ!

После этих выходных, похоже, в петрозаводской ветке "ждунов" больше и не осталось... Все теперь на своих "конях".
RmK

Сообщение sanndal » Вс, 05 апр 2009, 21:38

RmK писал(а):sanndal: ПОЗДРАВЛЯЮ!

После этих выходных, похоже, в петрозаводской ветке "ждунов" больше и не осталось... Все теперь на своих "конях".

СПАСИБО!!!! Из тех кто тут обитает, получается что не осталось :) Так что теперь все шкодоводы :)
на vip.karelia.ru обсуждают идею встречи.. а вы как думаете тут ?
sanndal

Сообщение BBC73 » Вс, 05 апр 2009, 21:48

А чо думать то, надо звездануть агрегатами! Кстати похоже в скором времени в Кондопоге будет открытие сезона 2009 года "Проверь тягу" в карьере КИМСа, вот и первая вылазка может наметиться!
BBC73

Сообщение sanndal » Вс, 05 апр 2009, 21:49

BBC73 писал(а):А чо думать то, надо звездануть агрегатами! Кстати похоже в скором времени в Кондопоге будет открытие сезона 2009 года "Проверь тягу" в карьере КИМСа, вот и первая вылазка может наметиться!

Давайте "звезданем" :) А что это за мероприятие в Кондопоге?
sanndal

Сообщение BBC73 » Вс, 05 апр 2009, 21:53

Дикие покатушки на джипах, развликуха еще та!!! Также в течении года проходят этапы в районе аэропорта Пески, и в районе деревни Гирвас если не ошибаюся с названием на порогах реки

Не ошибаюсь, точно д.Гирвас, река Суна, посмотрел свои фотки с мероприятия. Здесь проводилось под эгидой Карелия Трофи
BBC73

Сообщение sanndal » Вс, 05 апр 2009, 22:12

BBC73 писал(а):Дикие покатушки на джипах, развликуха еще та!!! Также в течении года проходят этапы в районе аэропорта Пески, и в районе деревни Гирвас если не ошибаюся с названием на порогах реки

Не ошибаюсь, точно д.Гирвас, река Суна, посмотрел свои фотки с мероприятия. Здесь проводилось под эгидой Карелия Трофи

ААА, Карелия Трофи знакомая тема... и покатушки на джипах.. Мои знакомые постоянно в таких мероприятиях участвуют и спонсорами вроде выступают
sanndal

Сообщение Alex_ptz » Пн, 06 апр 2009, 5:39

sanndal
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение sanndal » Пн, 06 апр 2009, 8:41

Alex_ptz писал(а):sanndal
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБКИ БОЬШОЕ !!!!!! :)
sanndal

Сообщение Владимир К. » Пн, 06 апр 2009, 12:56

RmK писал(а):Ну что ж, адресуем все эти вопросы представителю сервиса "Skoda" - Владимиру К. Он сам предлагал задавать ему "заковыристые" вопросы...

Можно подключить, проблем возникнуть не должно...Только не забудьте проверить наличие противотуманных фар :wink: А то толку от функции не будет :)
И пожалуйста, если не сложно то пишите на http://vip.karelia.ru/ в соответсвующей теме, так будет оперативнее. Или в личную почту...

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

ruho писал(а):Ага, мне же еще надо ехать стартер менять по гарантии, то фиг знает теперь. Коль уж с фарой не могли справиться нормально, то что будут со стартером сложно и предположить.

Стартер на Ваш автомобиль пришел ещё в марте, надо приехать и заменить, чтоб следующей зимой не попасть впросак. А по фаре предлагаю следующее, приезжайте на замену стартера и я вместе с Вами посмотрю на регулировку, это просто, прибор всё показывает всё очень наглядно. Сейчас, судить о свете фар по сетке рабице на воротах, не очень правильно, фото напротив стены было бы уместнее.
Владимир К.

Пред.След.

Вернуться в Регионы