forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карелия, Петрозаводск есть?

Карелия, Петрозаводск есть?

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение ВМВ » Чт, 09 апр 2009, 21:58

RmK писал(а):[i]09/04/2009

Дилерский центр «К-Моторс» занял первое место в конкурсе «Лучшее дилерское предприятие Skoda Auto Россия 2008 года» в сфере послепродажного обслуживания по Центральному региону!
Приятно услышать такое о нашем сервисе Skoda...

Да, молодцы! Мне сравнивать не с чем, но пока претензий не имею (на что и в будущем надеюсь). Надо заехать- поздравить, наверное. Надеюсь, что и я в это свой вкладик внес. Звонили мне несколько недель назад с Москвы - опрос по нашему центру проводили. Тогда сказал, что единственное что не устроило- это режим работы отдела продаж. 2 недели назад обратил внимание, что теперь они до 20-00 работают :D
ВМВ

Сообщение BBC73 » Пт, 10 апр 2009, 23:15

И все таки товарищи ждуны и счастливые обладатели сего девайса, тока добрался до клавы, по причине того что сегодня вечером официальная часть посвещения в шкодоводы, мы завтра где? В спартаке с TV или на воздузе у южной трибуны спартака!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение ruho » Сб, 11 апр 2009, 7:37

На сколько я понял, у южной трибуны Спартака.
ruho

Сообщение antoxa3518 » Ср, 15 апр 2009, 11:37

BBC73 писал(а):И все таки товарищи ждуны и счастливые обладатели сего девайса, тока добрался до клавы, по причине того что сегодня вечером официальная часть посвещения в шкодоводы, мы завтра где? В спартаке с TV или на воздузе у южной трибуны спартака!

Подскажите когда следующая встреча, на месяц был отлучен от инета ни чего незнаю.
antoxa3518

Сообщение sanndal » Ср, 15 апр 2009, 11:42

antoxa3518 писал(а):
Подскажите когда следующая встреча, на месяц был отлучен от инета ни чего незнаю.

На счет след встречи пока не договаривались... В планах вроде было когда потеплеет и можно будет на природу выбраться с шашлыками :)
sanndal

Сообщение antoxa3518 » Ср, 15 апр 2009, 11:47

BBC73 писал(а):Сегодня прошел госуд. техн. осмотр в ГИБДД. Набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, знак) не открывался. Памятую выше историю с фарами решил потстраховаться и схитрить, выставил корректор будто авто загружено (3), техник посмотрел, видимо понял и попросил выставить в ноль, прошел без замечаний. А вот стенд с тормозами заставил понервничать по двум причинам, во первых в лице техника был человек пенсионного возраста постоянно мотерящийся по причине того, что у него не получалось на стенде с проверкой тормозов. А вторая, когда такой кекс начинает от всей души затягивать ручник двумя руками со всей дури (сердце кровью обливалось) у меня появилось громадное желание, извиняюсь врезать ему... В итоге талон получен, а тормоза притрутся.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

А вообще ГИБДД в вопросе организации работы радует, по своему опыту: снятие с учета осмотр с учетом не большой очереди - 15 мин., сдача документов на снятие с учета - 10 мин. Осмотр на постановку на учет - 10 мин., сдача документ на регистрац - 20 мин, получение номеров - зашел и вышел, прохождение и получение ТО - 15 мин. Вообщем Москве и Питеру не снилось!!!

По тормозам практически никто не проходит. Но смотрят сквозь пальцы сам техник но то сказал что надо притереться колодкам и дискам примерно 500 км.
antoxa3518

Сообщение BBC73 » Ср, 15 апр 2009, 20:57

Да, ветку нужно поддерживать, чо то мы все ломанулись на http://vip.karelia.ru.
BBC73

Сообщение RmK » Чт, 16 апр 2009, 16:19

BBC73 писал(а):Да, ветку нужно поддерживать, чо то мы все ломанулись на http://vip.karelia.ru.

В качестве поддержки нашей ветки предлагают обсудить тему весеннего переобувания:

По утрам во дворах еще ледок наблюдается, но начиная часов с 11 и до вечера асфальт чист и намекает на то, что имеет смысл поберечь шипы и зимний протектор. Те ямы, которые открылись в последнее время на дорогах, явно идут не на пользу "шиповке" (летней, впрочем, тоже). На шиномонтаже вчера знакомый сказал, что процесс смены резины на летнюю в городе идет полным ходом. Некоторые, правда, меняют резину в два этапа. Сейчас - 2 и в начале мая еще 2 колеса...
Смотреть на прогноз погоды на две недели вперед - дело бесперспективное. Прогноз всё равно обманет.

Итак, когда у петрозаводских "шкодников" и "шкодниц" наступает летний сезон?
RmK

Сообщение BBC73 » Чт, 16 апр 2009, 17:00

У меня наступил с момента выезда из салона 04.04.09, хотя на днях прикупил 4 колесика с шип GISLAVED NF5 205/55/16 предложили (хотя как предложили, выбил) 12% скидку и я взял, чо будет в следующем сезоне по ценам никто сказать не может.
Что называется ВНИМАНИЕ, сегодня после мойки авто обнаружил на передних колесных арках слегка отошедшию шумку, немного торчала из под ободка крыла. Видимо выбивает струей KARHER, попытался поставить на место, вроде получилось. Вот она без контактная мойка, все равно какие-то касяки случаются....
Сегодня общался со страховщиками (добивал страховые дела), говорят буквально на днях злыдни на VW перли бескаркасные передние дворники, а там такая же схема как у нас в FL, в парковочном состояние их не снять, так все раскурочили сволочи
BBC73

Сообщение antoxa3518 » Чт, 16 апр 2009, 20:13

RmK писал(а):
BBC73 писал(а):Да, ветку нужно поддерживать, чо то мы все ломанулись на http://vip.karelia.ru.

В качестве поддержки нашей ветки предлагают обсудить тему весеннего переобувания:

По утрам во дворах еще ледок наблюдается, но начиная часов с 11 и до вечера асфальт чист и намекает на то, что имеет смысл поберечь шипы и зимний протектор. Те ямы, которые открылись в последнее время на дорогах, явно идут не на пользу "шиповке" (летней, впрочем, тоже). На шиномонтаже вчера знакомый сказал, что процесс смены резины на летнюю в городе идет полным ходом. Некоторые, правда, меняют резину в два этапа. Сейчас - 2 и в начале мая еще 2 колеса...
Смотреть на прогноз погоды на две недели вперед - дело бесперспективное. Прогноз всё равно обманет.

Итак, когда у петрозаводских "шкодников" и "шкодниц" наступает летний сезон?

Машину забирал в марте 08 т.е. 2 месяца прошлого года и с октября прошлого и до сих пор на шипах пока потерь незамечал хотя не скажу что очень аккуратничаю. Торопиться не советую пусть лутьше пару шипов, а не бампер.
antoxa3518

Сообщение ruho » Чт, 16 апр 2009, 20:52

Пока шины не ставил, думаю что или на будущих выходных или на следующих, хотя в принципе дороги уже почти везде растаяли, бояться особо нечего.

Я однажды на предыдущей машине поменял колеса 15 апреля, а потом поехал в Мурманскую область, а там зима, но ничего, вроде живой до сих пор.
ruho

Сообщение Alex_ptz » Чт, 16 апр 2009, 21:09

Пока на шипах. Думаю не раньше конца апреля поменять. А на счет летней . кто уже поменял, Так по утрам видно когда едешь аварий полно по городу. Работа такая целый день в городе правда не за рулем-машина служебная. Так что побережем свои авто-резина дешевле чем железо и самое главное здоровья и нервов.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение antoxa3518 » Чт, 16 апр 2009, 21:48

[quote="Alex_ptz"]Пока на шипах. Думаю не раньше конца апреля поменять. А на счет летней . кто уже поменял, Так по утрам видно когда едешь аварий полно по городу. Работа такая целый день в городе правда не за рулем-машина служебная. Так что побережем свои авто-резина дешевле чем железо и самое главное здоровья и нервов.

[/quПервые нервы пока ждёшь ГАИ,но потом начинаются нормальные нервы со страховой и с ремонтом, пройдено, от удара и до выезда с ремонта примерно 3 месяца.
antoxa3518

Сообщение Alex_ptz » Пт, 17 апр 2009, 5:46

BBC73 писал(а):У меня наступил с момента выезда из салона 04.04.09, хотя на днях прикупил 4 колесика с шип GISLAVED NF5 205/55/16 предложили (хотя как предложили, выбил) 12% скидку и я взял, чо будет в следующем сезоне по ценам никто сказать не может.
Что называется ВНИМАНИЕ, сегодня после мойки авто обнаружил на передних колесных арках слегка отошедшию шумку, немного торчала из под ободка крыла. Видимо выбивает струей KARHER, попытался поставить на место, вроде получилось. Вот она без контактная мойка, все равно какие-то касяки случаются....
Сегодня общался со страховщиками (добивал страховые дела), говорят буквально на днях злыдни на VW перли бескаркасные передние дворники, а там такая же схема как у нас в FL, в парковочном состояние их не снять, так все раскурочили сволочи

А какая резина на 16 стоит. У меня Bridgestone Turanza ER300. Вроде по отзывам прочитал шумновата. И как 55 по нашим ямам Жестко или нет?
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение BBC73 » Пт, 17 апр 2009, 8:19

Alex_ptz писал(а):А какая резина на 16 стоит. У меня Bridgestone Turanza ER300. Вроде по отзывам прочитал шумновата. И как 55 по нашим ямам Жестко или нет?

Стоит CONTINENTAL SportContact2 205/55-16, шумит. Но я так понимаю часть шума за счет того что обкатка еще не пройдена (подвеска не разработалась). В целом подвеска и резина отрабатывают неровности жестко, но если особо не влетать в явные буераки, дискомфорта особого не доставляет, к тому же еще наверно подвеска не разработалась до рабочих режимов. У меня больше опасений к зимнему варианту (про который писал выше), брать не рекомендуемый размер Skodой не стал.
BBC73

Пред.След.

Вернуться в Регионы