forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Орел - skoda-club

Орел - skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Орел - skoda-club

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 19:25

Serzh0007 писал(а):Вы так же можете проверить автомобиль на наличие ошибок да и вообще работу всех датчиков ???

А что мешает провести диагностику в сервисе?
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 19:41

Олег_199 писал(а):А вот говорили по поводу электронной педали. Что с ней можно сделать? И какой эфект от этого будет?

Меняется время отклика на нажатие, - разница чувствуется.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Stingo писал(а):
Serzh0007 писал(а):Вы так же можете проверить автомобиль на наличие ошибок да и вообще работу всех датчиков ???

А что мешает провести диагностику в сервисе?

В принципе ничего не мешает. Остается лишь цена вопроса. У ОД порядка 1 круб, я могу и за спасибо, ну или пиво. :D Каждый выбирает сам что ему ближе - я в свое время (обладание туром) решил купить шнурок. С тех пор я активировал себе ассистент троганья в гору, тест стрелок, отклик педали , XDS и т.п. Попробуйте это сделать у ОД, и сможет ли он вообще это сделать по адекватной цене?

А ветка то оживает. Может и до встречи шкодоводов Орла доживем?
прошлое Octavia 4x4 ARX, 2002
настоящее Yeti 1,8 Experience, 2010
Kas

Сообщение Serzh0007 » Пн, 11 фев 2013, 20:28

Доживет нефиг делов! И встречи организуем. А спросил за диагностику потому, что кажется машина при переключении дергается немного. До этого ездил AKL 1.6 щас 1.8 т AUM. То ли не привык еще то ли правда чего? На днях по проводке лазел под торпедой провода для усилителя проводил регистратора и антиродара. Может чего и зацепил?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Доживет нефиг делов! И встречи организуем. А спросил за диагностику потому, что кажется машина при переключении дергается немного. До этого ездил AKL 1.6 щас 1.8 т AUM. То ли не привык еще то ли правда чего? На днях по проводке лазел под торпедой провода для усилителя проводил регистратора и антиродара. Может чего и зацепил?
Serzh0007

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:13

Kas писал(а):В принципе ничего не мешает. Остается лишь цена вопроса. У ОД порядка 1 круб, я могу и за спасибо, ну или пиво. :D

Вас не поймешь, то не гуру, то шаман :D
Kas писал(а):Каждый выбирает сам что ему ближе - я в свое время (обладание туром) решил купить шнурок.

Хорошая мысля, собирал себе шнурок для Б3.
Kas писал(а): С тех пор я активировал себе ассистент троганья в гору, тест стрелок, отклик педали , XDS и т.п. Попробуйте это сделать у ОД, и сможет ли он вообще это сделать по адекватной цене?

Без понятия, у меня все это есть.. хотя тест стрелок активировали отдельно, а так же установка РТС и подсветка ручек и воздуховодов как на супербе.
Kas писал(а):А ветка то оживает. Может и до встречи шкодоводов Орла доживем?

Для этого нужно что бы не ветка, а люди ожили ))
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:25

Stingo писал(а):
Kas писал(а):В принципе ничего не мешает. Остается лишь цена вопроса. У ОД порядка 1 круб, я могу и за спасибо, ну или пиво. :D

Вас не поймешь, то не гуру, то шаман :D
Kas писал(а):Каждый выбирает сам что ему ближе - я в свое время (обладание туром) решил купить шнурок.

Хорошая мысля, собирал себе шнурок для Б3.
Kas писал(а): С тех пор я активировал себе ассистент троганья в гору, тест стрелок, отклик педали , XDS и т.п. Попробуйте это сделать у ОД, и сможет ли он вообще это сделать по адекватной цене?

Без понятия, у меня все это есть.. хотя тест стрелок активировали отдельно, а так же установка РТС и подсветка ручек и воздуховодов как на супербе.
Kas писал(а):А ветка то оживает. Может и до встречи шкодоводов Орла доживем?

Для этого нужно что бы не ветка, а люди ожили ))

Ну про шамана вроде я не говорил. " Я не волшебник, я только учусь"

Про асистентов - у кого есть хорошо, мне же нравится раскрывать функционал авто при помощи товарищей с форума. Пример - ННС стоит 3 круб при заказе нового авто. Активируется он же включением всего одного бита. XDS для полного привода наш славный Орловский ОД точно включить не сможет, - шнурком же не более 15 сек.

Ну а про ветку - если ветка активна - то и люди в ней активны. Вы посмотрите, за все время существования Орловской ветки такой активности как сегодня отродясь не было.
Kas

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:31

Kas писал(а): Пример - ННС стоит 3 круб при заказе нового авто. Активируется он же включением всего одного бита. XDS для полного привода наш славный Орловский ОД точно включить не сможет, - шнурком же не более 15 сек.

Ну а про ветку - если ветка активна - то и люди в ней активны. Вы посмотрите, за все время существования Орловской ветки такой активности как сегодня отродясь не было.

Халява радует русского человека, нисколько в этом не сомневаюсь. Вообще-то, я думаю ОД запрещено активировать то за что не уплочено. Полного привода у меня нет, пока нет.. но ХДС есть, штука очень полезная, оценил.
В Орле не так много шкод, потому и тут людей не густо.
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:33

Ну а по поводу активации всех доп возможностей - хорошо если у Вас это есть. А у кого нет? Как быть, что делать? Лично у меня на данный момент две Шкоды: Фабия и Йети, и смею заверить что либо менять в их настройках без участия ОД очень удобно. Если же Вам импонирует работать с ОД - удачи. Мне лично ОД даже не смог правильно подсказать как закрыть машину при севшем аккумуляторе. Машина (Фабия) на гарантии - ответ ОД, так вы идите, с севшем аккумулятором ее никто не угонет, т.к. не сможет завести. Грамотный ответ хороших специалистов. Работайте и дальше с ними. Я ОД доверяю только ТО, дабы была отметка в сервисной книжке.
Kas

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:37

Kas писал(а): А у кого нет? Как быть, что делать?

НАверно, ответ купить не подходит.
Kas писал(а):Лично у меня на данный момент две Шкоды: Фабия и Йети, и смею заверить что либо менять в их настройках без участия ОД очень удобно.

А что вы там все время меняете?
Kas писал(а): Если же Вам импонирует работать с ОД - удачи. Мне лично ОД даже не смог правильно подсказать как закрыть машину при севшем аккумуляторе. Машина (Фабия) на гарантии - ответ ОД, так вы идите, с севшем аккумулятором ее никто не угонет, т.к. не сможет завести. Грамотный ответ хороших специалистов. Работайте и дальше с ними. Я ОД доверяю только ТО, дабы была отметка в сервисной книжке.

К сожалению, это беда наш ОД, доверить и ТО нельзя, потому пользуюсь нашим только на крайняк, все остальное в ОД, но не Орле.
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:40

Stingo писал(а):
Kas писал(а): Пример - ННС стоит 3 круб при заказе нового авто. Активируется он же включением всего одного бита. XDS для полного привода наш славный Орловский ОД точно включить не сможет, - шнурком же не более 15 сек.

Халява радует русского человека, нисколько в этом не сомневаюсь. Вообще-то, я думаю ОД запрещено активировать то за что не уплочено. Полного привода у меня нет, пока нет.. но ХДС есть, штука очень полезная, оценил.
В Орле не так много шкод, потому и тут людей не густо.

Дело не в халяве, смею вас заверить и в VW и в Audi и в Skode стоят одни и те же блоки управления всей электроникой, которые отличаются лишь активированными функциями. Никто не мешает активировать полный функционал блока. Ограничивает лишь познания в области электронике. Или вы думаете, что блоки делают отдельно под каждую модель концерна?

Да и Шкод в Орле более чем достаточно. Ради интереса посчитайте сколько вам встретится Шкод по дороге от дома до работы и обратно - вы будете удивлены. :Yahoo!:
Kas

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:46

Kas писал(а):Дело не в халяве, смею вас заверить и в VW и в Audi и в Skode стоят одни и те же блоки управления всей электроникой, которые отличаются лишь активированными функциями. Никто не мешает активировать полный функционал блока. Ограничивает лишь познания в области электронике. Или вы думаете, что блоки делают отдельно под каждую модель концерна?

Я вас умоляю, не нужно банальностей. Блоки все делают универсальными, тут кстати есть ветка по прикручиванию парк ассистмента от пассата на октавию 2.
Kas писал(а):Да и Шкод в Орле более чем достаточно. Ради интереса посчитайте сколько вам встретится Шкод по дороге от дома до работы и обратно - вы будете удивлены. :Yahoo!:

Чай не с закрытыми глазами езжу, пока еще не разу ни удивился.. дай бог одну-две встретить.. посчитай лучше логаны иль солярисы, вот народное авто.
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:47

Любая из современных Шкод позволят менять множество параметров:
На примере Йети:
1. Активация ННС
2 Активация XDS
3. Активация теста стрелок
4 Активация визуальной индикации функций конфорта
5. Смена схем Болера - с Октавии на Суперб
6. Активация дотирки дворников
7. Смена количества морганий комфортного повоотника
8. Адаптация ВА, DSR и др. еще продолжить?
Я уже не говорю про чтение ошибок, автоматическое закрытие дверей, косвенный контроль давления в шинах и т.п.
Почитайте ветку viewtopic.php?f=81&t=70920

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Stingo писал(а):
Kas писал(а):Дело не в халяве, смею вас заверить и в VW и в Audi и в Skode стоят одни и те же блоки управления всей электроникой, которые отличаются лишь активированными функциями. Никто не мешает активировать полный функционал блока. Ограничивает лишь познания в области электронике. Или вы думаете, что блоки делают отдельно под каждую модель концерна?

Я вас умоляю, не нужно банальностей. Блоки все делают универсальными, тут кстати есть ветка по прикручиванию парк ассистмента от пассата на октавию 2.
Kas писал(а):Да и Шкод в Орле более чем достаточно. Ради интереса посчитайте сколько вам встретится Шкод по дороге от дома до работы и обратно - вы будете удивлены. :Yahoo!:

Чай не с закрытыми глазами езжу, пока еще не разу ни удивился.. дай бог одну-две встретить.. посчитай лучше логаны иль солярисы, вот народное авто.

Я так понимаю Вы примерно 85 - 90 гр. - в этом случае спорить с вами не считаю целесообразным. Пересаживайтесь на корейца и радуйтесь Удачи. Только что вы делаете на КЛАШе?
Kas

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:50

Kas писал(а):Любая из современных Шкод позволят менять множество параметров:
На примере Йети:

Вы это раз в неделю меняете? НЕт, честно, ну вот активировал я тест стрелок раз и как-то все...вот теперь все время взмахивают... считывать ошибки? так нет их.. слава богу и надеюсь до момента продажи и не увидеть их...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kas писал(а):Я так понимаю Вы примерно 85 - 90 гр. - в этом случае спорить с вами не считаю целесообразным. Пересаживайтесь на корейца и радуйтесь Удачи.

Гадальщик из вас никудышный. Да еще и обидчивый.
Kas писал(а):Только что вы делаете на КЛАШе?

Ответ в подписи.
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:55

Stingo писал(а):
Kas писал(а):Любая из современных Шкод позволят менять множество параметров:
На примере Йети:

Вы это раз в неделю меняете? НЕт, честно, ну вот активировал я тест стрелок раз и как-то все...вот теперь все время взмахивают... считывать ошибки? так нет их.. слава богу и надеюсь до момента продажи и не увидеть их...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kas писал(а):Я так понимаю Вы примерно 85 - 90 гр. - в этом случае спорить с вами не считаю целесообразным. Пересаживайтесь на корейца и радуйтесь Удачи.

Гадальщик из вас никудышный. Да еще и обидчивый.
Kas писал(а):Только что вы делаете на КЛАШе?

Ответ в подписи.

Если не секрет сколько за тест стрелок отдали? Рубликов 500-700?
Kas

Сообщение Stingo » Пн, 11 фев 2013, 21:56

Kas писал(а):Если не секрет сколько за тест стрелок отдали? Рубликов 500-700?

ноль, за 500 я бы делать не стал, смысл тратить на это деньги?
Stingo

Сообщение Kas » Пн, 11 фев 2013, 21:57

Про обидчивость - вы заблуждаетесь. А с годом рождения я действительно погорячился - совсем молодежь в другой город, даже рядом, к ОДу не поедет
Kas

Пред.След.

Вернуться в Регионы