forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тюмень и область! skoda-club

Тюмень и область! skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение sergey166 » Вс, 14 дек 2008, 22:11

Вообще засада просто. Смысла я не вижу немного в этих встречах. Интересы мне кажется у нас разные немного. Если ребятам Alex и Ирэн скорее всего интересна клубная сторона наших встреч, то мне интересна техника, тюнинг, и т.д. Так что...
Меня вот сейчас интресует другой вопрос: кому бы впарить мою 1.6 wts, 7800 пробег, производство май 2008 :D Честно, 1.6 - это очень овощной агрегат, хоть и экономичный. Хочу не могу 1.8 + чип + в последствии турбо кит!!! Но чувствую, придется ещё годик поездить... Кризис...
sergey166

Сообщение starc » Пн, 15 дек 2008, 10:27

Господа соседи, давайте отойдём от темы Ваших последних сообщений :!: Предлагаю послушать мои причитания по поводу попадалова моей ласточки (разумеется со мной) в ДТП :( Очень Очень жалко(((( Дело было в воскресение. Еду, никого не трогаю, вдруг со встречки на большой скорости заносит маршрутную ГАЗель и она боком летит(скользит) на меня. Успел вывернуть на втречку(благо успел заметить отсутствие встречных машин)...почти успел...всёже зацепил он(она ГАЗель) мою правую сторону. Затем ГАЗель ушла в кювет, прадварительно там перевернувшись через морду ну и остановилась лежать на боку. Ну тут я побежал конечно смотреть на виновника, реально немного испугался за пассажиров в маршрутке. Кароче в Газели было два корефана пяных в дугу (уводителя показало 2,9 промили) . Обидно да. Вот теперь познакомился со страховой (у обоих только ОСАГО). Такие вот дела. Вот теперь жду сколько насчитают официально и жду когда проспится виновник чтобы ему разъяснить его права и обязанности. Если есть интерес к истории могу преукрасить её фотографиями.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Oxana » Пн, 15 дек 2008, 10:50

starc
фоту можно. да, неприятны все эти вещи. Чем могу, по роду своей деятельности проконсультирую.
Виновника конечно накажут. А тебе насчитают возмещение нанесенного ущерба. Но скажу сразу, надо предварительно переговорить с оценщиком, кто будет считать для страховой, чтобы считал максимально. Дело в том, что они (оценщики) вычитают из стоимости материалов износ (от года выпуска машины), однозначно не верный подход, но страховые таким образом минимизируют свои выплаты. Получаешь неоспортимую часть суммы (с вычитом %), потом подаешь в суд, и на 99,9 % выигрываешь сумму по %. До марта 2009 года пока вот такая схема. Может тебе и повезет и страховая выплатит всю сумму, по стоимости новых зап/частей.
Oxana

Сообщение starc » Пн, 15 дек 2008, 11:48

Спасибо Оксана за участие! У страховой в нашем городе отделение. База в Ханты-Мансийске. Все данные высланы туда, там ущерб будут смотреть (по фотографиям). Уж не знаю во сколько там оценят, обещал агент что до НГ деньги перечислят. Мне вот главное нарушителю в глаза посмотреть, с ним поговорить. В Екатеринбурге только за запчасти насчитали 19700 (в "Дине" пока не узнавал). Ещё прибавить стоимость работ по замене запчастей и окраске. Фотки выложу. Только пока не знаю как.
starc

Сообщение CHEh`OF » Пн, 15 дек 2008, 12:22

неприятно всё это конечно,ДТП я имею ввиду и всё связанное с ним. но я думаю решится всё нормально и машину починят ,будет как новая :)
а картинки ,я например, вставляют через http://www.radikal.ru/ .
Изображение
CHEh`OF

Сообщение starc » Пн, 15 дек 2008, 12:57

Фотоотчёт о ДТП:
Вот она, злостная ГАЗель которая норовила своим боком нам в лоб:
Изображение
Вот моя пострадавшая:
Изображение
Моя ласточка её победила но была ранена :-(
Не получилось сфоткать как ГАЗель на меня пёрла, был немного занят пытаясь уйти от столкновения. Бодатся уж не стал, не тот случай.
Теперь мои коллеги на работе меня обзывают "Убийца ГАЗелей" :(
Последний раз редактировалось starc Пн, 15 дек 2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
starc

Сообщение CHEh`OF » Пн, 15 дек 2008, 13:05

несильно, но крайне неприятно :evil:
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Oxana » Пн, 15 дек 2008, 16:06

starc
Зрелище конечно ужасное. А ты молодец, практически ювелирно отвернул, могло бы быть хуже.
Посмотрите со страховщиком внимательно внутри, опишите все скрытые моменты, и подписывай внимательно Акт осмотра, по максимум вписывай туда. Со страховыми лучше сразу, чем вдогонку. :roll:
Oxana

Сообщение Sergey253 » Пн, 15 дек 2008, 19:54

главное, что все живы....а машину починят
Sergey253

Сообщение Петя » Пн, 15 дек 2008, 20:48

Вот из-за таких [modered] люди нормальные гибнут!

Предупреждение. Правила форума, п. 3.
_DM_
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение Колхозник » Вт, 16 дек 2008, 10:06

Всем привет!!! я смотрю тут такие дебаты развели по территориальному признаку....
А кто ЗА национальное деление клуба, ну или там по половому признаку :lol: ??? А че, например "Татарское движение клуба" или еще как нить??? блин из за какой то наклейки канитель такая с обидами и недовольствами... хоть бы раз собраться всем вместе в четверг, постоянно всем некогда в.т.ч. и мне :oops: людям нужна массовость и сплоченность по общим интересам, повторюсь, по интересам, а ни как не раздел по каким то ячейкам или привязка к тому или иному кружку активистов.... Согласен есть история, история начала движения, против не попрешь, когда все начиналось были представители всех регионов в.т.ч. и Тюмени решили что Тюмень кусочек Общего Уральского пирога, ну ладно будь оно так, ну не холодно и не жарко... просто на Урале раньше доперли собираться и объединяться и нас приобщили к этому, все хорошо хоть и кризис в стране :D

Лично мое членство в клубе ни чем не подтверждено, ни кто мне не давал удостоверение участника Тюменского филиала, Уральского Регионального отделения, Общероссиского представительства "Международного клуба любителей автомобилей Шкода" :lol: :) :D
Встречайтесь общайтесь будте взаимовежливы и все будет хорошо!!!
Колхозник

Сообщение Sergey253 » Вт, 16 дек 2008, 17:04

Колхозник писал(а):Всем привет!!! я смотрю тут такие дебаты развели по территориальному признаку....
А кто ЗА национальное деление клуба, ну или там по половому признаку :lol: ??? А че, например "Татарское движение клуба" или еще как нить??? блин из за какой то наклейки канитель такая с обидами и недовольствами... хоть бы раз собраться всем вместе в четверг, постоянно всем некогда в.т.ч. и мне :oops: людям нужна массовость и сплоченность по общим интересам, повторюсь, по интересам, а ни как не раздел по каким то ячейкам или привязка к тому или иному кружку активистов.... Согласен есть история, история начала движения, против не попрешь, когда все начиналось были представители всех регионов в.т.ч. и Тюмени решили что Тюмень кусочек Общего Уральского пирога, ну ладно будь оно так, ну не холодно и не жарко... просто на Урале раньше доперли собираться и объединяться и нас приобщили к этому, все хорошо хоть и кризис в стране :D

Лично мое членство в клубе ни чем не подтверждено, ни кто мне не давал удостоверение участника Тюменского филиала, Уральского Регионального отделения, Общероссиского представительства "Международного клуба любителей автомобилей Шкода" :lol: :) :D
Встречайтесь общайтесь будте взаимовежливы и все будет хорошо!!!

Как всегда в точку Руслан-джан))))...
Sergey253

Сообщение tokar-5 » Ср, 17 дек 2008, 0:21

starc писал(а): Моя ласточка её победила но была ранена :-(
Не получилось сфоткать как ГАЗель на меня пёрла, был немного занят пытаясь уйти от столкновения. Бодатся уж не стал, не тот случай.
Теперь мои коллеги на работе меня обзывают "Убийца ГАЗелей" :(

:shock: отдаю должное мастерству и профессионализму, не каждый сможет увернуться от "пьяной" "ГАЗели" :)
tokar-5

Сообщение starc » Ср, 17 дек 2008, 6:53

Спасибо за сопереживания! После этого случая понимаю что Шкода это хорошая и качественная машина. мне бы тогда скорости поболее, ушёл бы от столкновения...да ехал я всего 60 :-( Жду результатов оценки от страховой. Ещё я понял что мы далеко от столиц находимся. в ЕКБ и ТМН запчастей в наличии нет :-( нужно в Москве заказывать. Так бы за неделю отладил бы, а вот никак.
Всем удачи на дорогах! :-)
starc

Сообщение Колхозник » Ср, 17 дек 2008, 10:21

Серега ты про ботинки мне незабудь напомнить, чтоб из Милана привез, а то забуду блин, я на след. неделе уезжаю уже...
Колхозник

Пред.След.

Вернуться в Регионы