forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение 345 » Вт, 09 июн 2009, 21:09

В общем, понял, что поговорить есть о чём :) . Поэтому предлагаю кличь на сбор шкодников бросить ближе к следующим выходным.
Что касается помощи Reload'у в защите диплома, дык лично я только "за"! Тем более требуется - то сделать то, что я как бывший военный, умею хорошо :lol: :lol: :lol: . Да и знать татарский для этого совсем не обязательно - есть один специальный такой диалектик :D , главное дураком человека не называть!
А на VAG - слёт попробую приехать, если ничего незапланированного не возникнет.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Partner » Вт, 09 июн 2009, 22:37

Подъезжайте-подъезжайте! Всех ждем! :D
Reload'у Удачи! Чем можем-поможем!!! :lol:
Тем более я про армию тоже знаю не по наслышке :o

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Сейчас по предварительным данныи без Skoda-клуба набирается где-то 9человек!!!!
Audi-Club Пенза
Partner

Сообщение SAY » Вт, 09 июн 2009, 23:03

Не знаю как дела семейные сложаться, но быть постараюсь :)
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Reload » Ср, 10 июн 2009, 10:22

Всем СПАСИБО за поддержку! Справлюсь, ведь 5 лет незря учился, да и армия не грозит, уже почти лейтенант:). Я думаю смогу подъехать, только надо речь подготовить:)
Reload

Сообщение Partner » Ср, 10 июн 2009, 12:25

Reload писал(а):Всем СПАСИБО за поддержку! Справлюсь, ведь 5 лет незря учился, да и армия не грозит, уже почти лейтенант:). Я думаю смогу подъехать, только надо речь подготовить:)

Про армию я тоже так думал............а стал не почти лейтенантом, а самым таким натуральным летейнантов - командиром взвода..........Чита 2006-2008 год...........Романтика! 8) Год назад, как уволился :crazy:

Сможешь подъехать в четверг??? или на вашу встречу???? К нам приезжай, импровизированный VAG-клуб ждет..........
Без участников шкода клуба будет около 11 человек........собираю так сказать встречу по крохам на 3х форумах))))))
Ждем вашего клубного присутствия!!!! Машину у всех одинаковые в принципе - ксть о чем поговорить! 8)
Audi-Club Пенза
Partner

Сообщение Reload » Ср, 10 июн 2009, 20:43

Я постараюсь быть, но не обещаю..
Reload

Сообщение Mihael » Сб, 13 июн 2009, 10:52

Принимаейте новенького!!! :D
Я из Нижнего Ломова!!! :)
Рад буду прикатьть на встречу.......
Skoda Fabia 1.4 AME - продана.
Audi A6(4B.C5) 2.4 AGA / ручка DSC
Mihael

Сообщение eugeny_Kv » Сб, 13 июн 2009, 12:26

Привет землякам!!!!
После долгого отсутствия смотрю-жизнь кипит.
Вчера сагитировал одного шкодовода на будущие встречи.
Темно-зеленый Тур, на шильдике 2,0.
Когда думаем следующий выезд организовать?
А я дожил до первого капремонта. Осуществил. Попутно поменял
глушитель. За работу и запчасти суммарно вышло 22 рубля.
Сейчас обкатываю.
Octavia Tour Ambiente 2008 антрацит.
eugeny_Kv

Сообщение SAY » Сб, 13 июн 2009, 13:41

Привет Евгений. Мы с 345 только сегодня тебя вспоминали, куда ты подевался, а ты легок на помин. Долго жить будешь :D
Сколько у тебя был пробег что пришлось делать капиталку? И что фактически сделали. Или при встречи расскажещь?

Ну а Mihael - рады приветствовать тебя у нас :). Спасибо что заглянул и откликнулся :D :D :D
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение eugeny_Kv » Сб, 13 июн 2009, 15:08

Всем привет ещё раз.
Началось всё с того,что стало масло съедаться.
Понемногу,но напрягало.
Как обычно,руки нем доходили,времени не было.
В конце концов,время нашлось,да и впереди был пробег на 1000 км почти. Разобрали башку. Так...люфт направляющих,клапана постукивать начнут скоро... Кольца и колпачки-менять...Да и что-то поршни в блоке болтаются.. Выход-растачивать. Клапана что-то не понравились тоже. Итог-расточили блок под следующий размер, купил поршни,кольца,колпачки,клапана,направляющие,все прокладки. За всё-10 рублей. (почти весь двигатель).
Плюс работа. Поршни пришлось ждать 4 дня,остальное было в наличии. А глушитель издавал бесподобный звук стартующего Porshe уже при 2000 оборотах. В наличии не было, заказ, 6000 р.
Хорошо,друган-сам механик,разобрал глушак,посмотрел,прикинул и купил от 12-й. Подошел. Потихоньку окташка превращается в жигуль... Или жигули подходят к окташке. :)
Пробег по спидометру-125000,но по износу движка-машина хорошо поездила. Износ как при 300000. Сам на ней прошел чуть больше 25000. Скрутили. Явно. При покупке машина вела себя прилично. Не дымила,ровно порыкивала. Сильно я ее не гонял. Всё менял вовремя.
Значит,предпродажную "подготовку" прошла. Ну и пусть. Теперь у меня почти новый мотор. С моей эксплуатацией- надолго хватит.
Вкладывать не нужно будет перед перепродажей.
eugeny_Kv

Сообщение 345 » Сб, 13 июн 2009, 17:21

Всем привет!
Mihael - с вливанием в компанию Пензенских шкодаводов! Надеюсь, увидимся при очередной клубной встрече!
ТО eugeny_Kv - действительно в разговоре с SAY, сетовали, что ты пропал куда - то... и вот пожалуйста, как услышал :) !
Вопрос у меня есть: где запчасти к движку заказывал? Это был оригинал, или решил аналогами ограничиться? А про глушак - это круто! Похоже, "жигулевские" стандарты постепенно приближаются к VAG'овским :P :lol: !
345

Сообщение Reload » Сб, 13 июн 2009, 21:16

Привет всем! Что-то молчите про встречу Vag'а... Расскажите как все было...
Новобранцу - добро пожаловать!
У меня вопрос, при включенном кондиционере, очень шумит под капотом, нормально или нет, как у Вас?
Reload

Сообщение Shirokov » Сб, 13 июн 2009, 21:52

Всех с прошедшим праздником!
то Reload: У меня климат -контроль: чем больше разница между температурами внутри машины и за бортом , тем быстрее крутится вентилятор - соответственно шума больше.
На выходные стрелку забиваем? 8)
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение eugeny_Kv » Вс, 14 июн 2009, 14:58

Всем привет!
По запчастям: задача была:
1.как можно быстрее.
2.по возможности дешево и сердито.
Направляющие,клапана,колпачки,прокладки,кольца- оригиналы,
были куплены на Кулакова. С поршнями вышла засада.
Нужны были поршни следующего ремонтного размера,то есть 77 вместо 76,5. В наличии не было,оригиналы на заказ ждать 14 дней и за 30 рублей!!!!! Неоригиналы немецкие тоже две недели и за 18 рублей!!!! Это на Кулакова.
На Экзисте решил не связываться с ремонтным размером,так как ждать долго и не факт,что будут нужные. В каталоге не нашел у них.
Поршни заказал в магазине у паровоза. 4 дня и 6 рублей. Турецкие.
По-любому,на год-два мне хватит,всё равно хотел продавать в этом году. Теперь после вложений-жалко. :) Придется годик хотя-бы откатать. А ещё была залепуха с тормозными колодками задними.
Пружинка сломалась. Колесо заблокировалось. Пружинку купил от жигулевской классики. Подошла..... Навевает на мысли. :D
eugeny_Kv

Сообщение 345 » Вс, 14 июн 2009, 17:02

Reload писал(а):Привет всем! Что-то молчите про встречу Vag'а... Расскажите как все было...
Новобранцу - добро пожаловать!
У меня вопрос, при включенном кондиционере, очень шумит под капотом, нормально или нет, как у Вас?

На подобные встречи больше ездить на буду - мне не понравилось :( . Не знаю в чём причина: то ли компания слишком разношерстная, то ли у них традиционно так заведено, но сложилось впечатление, что народ встретился ради встречи - никакого конструктива в плане обменя опытом, некоторые откровенно "колотили понты", привлекая к себе внимание тупыми шутками. В общем, отстой. Наши контакты проходят намного цивилизованнее, полезнее и приятнее. Вот если бы всё положительное перенести на встречи всего VAG - сообщества :roll: ...
В отношении шума от кондея лично у меня на ходу ничего не заметно (может из-за дизеля :) ?), но в жару, когда выключаю движок, слышно как чуть позже прекращает шуметь мотор компрессора.
345

Пред.След.

Вернуться в Регионы