Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции
MAX13013 писал(а):Гидрокомпенсатор-механическая штуковина регулирующая зазор между клапаном(коромыслом клапана)и распревалом. Единственная проблема -стук. Стук напоминает клапанный.Стук может возникать при маслянном голодании(низкий уровень масла),необходимо добавить . Если нет-замена. С уверенностью могу заявить, что гидрики от Таза к AKL 1,6 не подходят по диаметру и высоте. К твоему двигателю не знаю, но лучше не надо.
Забыл добавить на Туре есть
Vlad13 писал(а): Кстати про стуки. Никто у себя не замечал детонационных полязгиваний на низких оборотах? Как раньше называли "пальцы стучат"
Ну кратковременное полязгивание когда внатяг машина идет, ну или скорость низкая, а передачу воткнул необоснованно высокуюМрак писал(а): Вот о чем мечтаю, так это чтобы кто-то дал послушать эти стуки. Может и у меня стучит, а я не слышу (или не так слушаю).
MAX13013 писал(а):Коллеги, читаем инструкцию, где сказано: при нагрузке (резком нажатии на педаль акселератора), допустима небольшая детонация. Это связано с нормой токсичности 4 класса по европейским меркам. От объема двигателя и крутящего момента не зависит. Пример приведу как сервисник по жизни: имеем трактор с объемом дв. 13,5 литра, мощность 550 кобыл и нормой токсичности TIER 3. Движемся по прямой со скоростью Х и нажимаем резко акселератор. Слышим детонацию, причем очень короткую. Теперь, как объясняет производитель: современные ДВС настроены на соблюдение эко норм стараются потреблять меньше топлива. При резком нажатии на педаль , пока мозги не подадут нужное кол-во топлива , будет детонация. По тому же принципу работают и FSIшные ДВС, только впрыск происходит в несколько заходов, опять же , как тапка нажата.
Так , что явление весьма нормальное.Катайтесь на здоровье.
Я вам не надоел?
Vlad13 писал(а):Ну кратковременное полязгивание когда внатяг машина идет, ну или скорость низкая, а передачу воткнул необоснованно высокуюМрак писал(а): Вот о чем мечтаю, так это чтобы кто-то дал послушать эти стуки. Может и у меня стучит, а я не слышу (или не так слушаю).
Мрак писал(а): Нет, все равно не слышу. Вот когда дворники в прерывистом режиме работают и релюшка какая-то стучит - это да, это я слышу. Еду и вешаюсь от этого тикания, музыка не помогает, только если очень громкая, а такое тоже не люблю.
Vlad13 писал(а):Толи релюха у тебя так громко работает, толи слух такой острый![]()
Vlad13 писал(а): Толи релюха у тебя так громко работает, толи слух такой острыйЯ если честно работу этой релюшки не замечаю
?Теперь VW Jetta 1,6 BSE МКПП Trendline+допы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1