forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 9:56

Всем спасибо, за помощь....В пятницу поехал в Моравию, провели диагностику- ошибка показала пропуск свечи в 3м цилиндре, за диагностику почему то содрали 560 руб., говорили 270. Заменили свечи, комплект свечей 1400 руб., работа около 600 руб. Проехались, стало намного лучше, но все равно газ в пол на третьей машина подтраивает... На холостых заметна вибрация...Договорились пока выжечь бензин и заправиться на Лукойле и если ничего не измениться, дальше смотреть катушки зажигания или форсунку....После этого ездил по области, в принципе тянет норсмально, иногда бывает подтраивает...когда газ в пол. Заправлялся на Роснефти 95м....ОД говорит что на роснефть совсем некудышный бензин....
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 11:40

AlexS1980 писал(а):...за диагностику почему то содрали 560 руб., говорили 270. Заменили свечи, комплект свечей 1400 руб., работа около 600 руб. ....ОД говорит что на роснефть совсем некудышный бензин....

ОД надо как-то жить...., что им остается ещё говорить?
Интересует другой вопрос - фиксировали всё в наряд-заказе? писали ли что нибудь в сервисную книжку? Платили строго через кассу ли как? Последние телепердачи на эту тему огорчают, бдительнее нам следует быть. Бумажки приобретают особо важное значение в наше время лихое, а то потом трудновато без бумажки, все мы без них сами знаете кто......
vasiljev

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 12:02

В Сервисную книжку ничего не вписывали, бланк заказ был составлен, протокол диагностики выдали, вся оплата через кассу.
Еще я помыл машину обощлось в 400 руб, помыли хорошо, внутри тоже все почистили.
Езжу на 95м Роснефть...двигатель немного троит, при активном нажатии на газ и на холостых.
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 12:23

AlexS1980 писал(а):...двигатель немного троит, при активном нажатии на газ и на холостых.

Т.е получается, пропуск 3го цилиндра остался......Где-то в старом городе есть дед по диагностике (пока не могу его сам найти), народ с фолькс-форума его очень хвалит.....Я к тому, что квитанции и бланк сохраните на всяк случай, ОД тоже люди и могут ошибаться.....В следующий раз можно будет попросить и бесплатно помыть, раз уж это у них получается лучше остального.....
vasiljev

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 13:24

Конечно я в ОД немного разочаровался, помоему это не такая уж проблема чтоб ее было так трудно установить. Но пока думаю что проблема в бензине. Жалко что до того как обратился к официалам заправил полный бак, теперь катаюсь. Документы естественно сохранил... Машины там действительно хорошо моют :D
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 13:51

AlexS1980 писал(а):Но пока думаю что проблема в бензине. Жалко что до того как обратился к официалам заправил полный бак, теперь катаюсь.

Если рассудить логически, то после замены свеч (по мнению спецов ОД) они надеялись проблему некачественного топлива решить. Но она вновь дает те же симптомы. С учетом, стоимости всего, не проще ли было поменять хотя бы для пробы (временно ) форсунку 3го цилиндра. Ответ - нет, для этого им надо снимать рампу, возиться, да ещё если она окажется неисправной ( что скорее всего и есть), то клиент может потребовать гарантийной замены. А цена у неё немалая и они её лекго продадут не по гарантии, отжав у завода денюжку за неё.....
По их логике, вся толпа с Роснефти (а там как правило очередь) должна прямиком ехать в сервисы устранять неисправности......
Посему может и есть смысл Вам перепроверить у неофициалов.
vasiljev

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 14:23

vasiljev писал(а):
AlexS1980 писал(а):Но пока думаю что проблема в бензине. Жалко что до того как обратился к официалам заправил полный бак, теперь катаюсь.

Если рассудить логически, то после замены свеч (по мнению спецов ОД) они надеялись проблему некачественного топлива решить. Но она вновь дает те же симптомы. С учетом, стоимости всего, не проще ли было поменять хотя бы для пробы (временно ) форсунку 3го цилиндра. Ответ - нет, для этого им надо снимать рампу, возиться, да ещё если она окажется неисправной ( что скорее всего и есть), то клиент может потребовать гарантийной замены. А цена у неё немалая и они её лекго продадут не по гарантии, отжав у завода денюжку за неё.....
По их логике, вся толпа с Роснефти (а там как правило очередь) должна прямиком ехать в сервисы устранять неисправности......
Посему может и есть смысл Вам перепроверить у неофициалов.

Спасибо за совет!
Не совсем понял зачем мне ехать к неофициалам, я сейчас выжгу бензин, заправлюсь на рекомендованной заправке и если все точно также то поеду естественно к ОД опять, ведь проблема не устранена и в данном случаеони будут просто обязаны проверить катушки, форсунки и все остальное. При этом как я понимаю это чисто гарантийный случай. Просто ожидал большего от официального сервиса, а тут все на глазок...давайте поменяем свечи если проблема не устранится тогда будем дальше искать.
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 14:45

AlexS1980 писал(а):[Не совсем понял зачем мне ехать к неофициалам, я сейчас выжгу бензин, заправлюсь на рекомендованной заправке и если все точно также то поеду естественно к ОД опять, ведь проблема не устранена и в данном случаеони будут просто обязаны проверить катушки, форсунки и все остальное. При этом как я понимаю это чисто гарантийный случай

Верно, но начали -то они не с гарантийного случая, а с предложения прикупить свечи, так ведь можно много пробовать методом исключения за счет клиента. У использования некачественного бензина не так уж много последствий. Какая связь между этим бензином и например, катушками, лично мне не очень понятно. Я сам постоянно заправляюсь на роснефти и служебный транспорт тоже, но ничего не троит. Если повторно будете у них, пробуйте вежливо, пусть напишут заключение о причине выхода из строя свечей, форсунок, ещё чего-нибудь. Если всё честно, то они это сделают, а начнут темнить - банальный развод без вариантов....
vasiljev

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 15:19

vasiljev писал(а):
AlexS1980 писал(а):[Не совсем понял зачем мне ехать к неофициалам, я сейчас выжгу бензин, заправлюсь на рекомендованной заправке и если все точно также то поеду естественно к ОД опять, ведь проблема не устранена и в данном случаеони будут просто обязаны проверить катушки, форсунки и все остальное. При этом как я понимаю это чисто гарантийный случай

Верно, но начали -то они не с гарантийного случая, а с предложения прикупить свечи, так ведь можно много пробовать методом исключения за счет клиента. У использования некачественного бензина не так уж много последствий. Какая связь между этим бензином и например, катушками, лично мне не очень понятно. Я сам постоянно заправляюсь на роснефти и служебный транспорт тоже, но ничего не троит. Если повторно будете у них, пробуйте вежливо, пусть напишут заключение о причине выхода из строя свечей, форсунок, ещё чего-нибудь. Если всё честно, то они это сделают, а начнут темнить - банальный развод без вариантов....

Я прямо растроился, что же это за сервис от крупного мирового автопроизводителя (VW AG) Разводилово одним словом. Сегодня мне звонили с клиентской службы спрашивали как мне их сервис, честно говоря пока максимум что я им могу поставить это 3 балла. Ставить эксперименты на клиентах и за их счет не очень хорошо
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 15:33

AlexS1980 писал(а):Я прямо растроился, что же это за сервис от крупного мирового автопроизводителя (VW AG) Разводилово одним словом. Сегодня мне звонили с клиентской службы спрашивали как мне их сервис, честно говоря пока максимум что я им могу поставить это 3 балла. Ставить эксперименты на клиентах и за их счет не очень хорошо

Не стоит так близко принимать, просто всегда следует быть начеку, помня где мы живем, не расслабляться. Производитель хоть и мировой, но люди то наши.
Просто пообщайтесь с ними по-уверенней, предложите сами попробовать подменить одну форсунку (мол у знакомого было и т.д), не стесняйтесь больше вопросов по существу, они обычно отвечают, если сильно не доставать......Дайте им проявить свои технические знания на тему конкретных факторов плохого бензина. Чувствуя пассивность клиента, они тут же переходят в наступление, которое может далеко зайти. В соседнем ЖМ и форде не лучше.
В конце концов, пообещайте им положительный отзыв на Skoda-auto (это ценится).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
PS Кста, якобы старые свечи сохраните, не факт, что не забарахлит другой по счету цилиндр, что же каждую ходку туда по комплекту менять? Эдак они план сделают не испачкав руки......
vasiljev

Сообщение AlexS1980 » Пн, 13 фев 2012, 16:33

vasiljev писал(а):
AlexS1980 писал(а):Я прямо растроился, что же это за сервис от крупного мирового автопроизводителя (VW AG) Разводилово одним словом. Сегодня мне звонили с клиентской службы спрашивали как мне их сервис, честно говоря пока максимум что я им могу поставить это 3 балла. Ставить эксперименты на клиентах и за их счет не очень хорошо

Не стоит так близко принимать, просто всегда следует быть начеку, помня где мы живем, не расслабляться. Производитель хоть и мировой, но люди то наши.
Просто пообщайтесь с ними по-уверенней, предложите сами попробовать подменить одну форсунку (мол у знакомого было и т.д), не стесняйтесь больше вопросов по существу, они обычно отвечают, если сильно не доставать......Дайте им проявить свои технические знания на тему конкретных факторов плохого бензина. Чувствуя пассивность клиента, они тут же переходят в наступление, которое может далеко зайти. В соседнем ЖМ и форде не лучше.
В конце концов, пообещайте им положительный отзыв на Skoda-auto (это ценится).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
PS Кста, якобы старые свечи сохраните, не факт, что не забарахлит другой по счету цилиндр, что же каждую ходку туда по комплекту менять? Эдак они план сделают не испачкав руки......

Спасибо Вам!
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пн, 13 фев 2012, 17:46

AlexS1980 писал(а):Спасибо Вам!

И Вам за инфу тоже. Будем держать ухо в остро......
vasiljev

Сообщение Thor » Пн, 13 фев 2012, 20:03

Но кстати замечу, без относительно к этому конкретному случаю, что на Роснефти бензин и впрямь не очень, хуже тяга и больше расход, в сравнении с Газпром и Лукойл. Проверял на 3х машинах.
Thor

Сообщение робинзон » Вт, 14 фев 2012, 13:52

Я вот сейчас, в виде эксперимента, залил ТНК Пульсар 95(до этого лил всё время Газпром) - разница почувствовалась сразу - разгон стал бодрее, двигло работать стало ровнее, но не нравится мне, что он с моющими присадками - понятное дело, что "эффект мойки" мизерный, но, таки.... А ещё башнефть хвалят, тот, что на АЗС "Элит" - тоже нужно пробовать....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Ravovod » Вт, 14 фев 2012, 22:12

робинзон писал(а):Я вот сейчас, в виде эксперимента, залил ТНК Пульсар 95(до этого лил всё время Газпром) - разница почувствовалась сразу - разгон стал бодрее, двигло работать стало ровнее, но не нравится мне, что он с моющими присадками - понятное дело, что "эффект мойки" мизерный, но, таки.... А ещё башнефть хвалят, тот, что на АЗС "Элит" - тоже нужно пробовать....

А с этого места поподробней :)
На автоветке белгородского форума за башнефть тишина. Заправки в Белгороде "Элит" где-то видел.
Попробуешь отпишись, пожалуйста.
Заправлял в основном на подсолнухе (есть в Строителе) 95-й.
Пробовал Газпром, не сказать что лучше как и пульсар 95.
Сейчас залил до полного и обнулил одометр, хочу по заправкам и пробегу посмотреть средний расход.

Да, если не трудно сделайте подпись какая у вас машина ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Регионы