forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ульяновск Skoda-club

Ульяновск Skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Ульяновск Skoda-club

Сообщение vitaliyas » Ср, 10 окт 2012, 20:23

Ural2010 писал(а):
vitaliyas писал(а):В принципе я думаю можно, только надо проконтролировать как сделают. Что бы не халтурили. Идеально, это присутствие но они не пускают в рем.зону. очень на них обижен из-за этого.

Проходил ТО2 в июле, пускают в рем зону, присутсвовал при замене масла и замене топливного фильтра. Одеваешь оранжевый жилет и вперед. Рядом с машиной стоял какое то время, затем стул принесли.

Фига, у меня машина с одной стороны бокса а стульчик поставили с другой. ДО МАШИНЫ МЕТРОВ 25 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение vitaliyas » Вт, 20 ноя 2012, 12:50

Что то тихо тут у нас :((((
Есть такая тема :) Я еду в Москву с 2.12 по 15.12. и могу прикупить клубной символики, если кому что то надо то пишите в личку.
А так же просто какой нибудь фигни. Главное что бы не очень габаритное. А то как все это попру :)))))))))))))))))))))
Изображение
vitaliyas

Сообщение kazik » Сб, 24 ноя 2012, 14:17

Вот и пришло время - сменил А5 на А5 FL2 во второй комплектации, со вторым пакетом. Буквально уже через несколько дней обнаружил некорректную работу датчика света. В общем при включенном автомате в светлое время включается ближний и не гаснет. В родном Мотоме сказали, что так должно быть, что погода не солнечная, что после срабатывания нужно ждать 5 минут и свет перейдет с ближнего на ходовые огни. Само собой это был не тот ответ, который мне был нужен. Огромное спасибо Brutto с нашей ульяновской ветки, он разобрался в некорректных настройках по свету, теперь все тип топ - заезжаешь в тоннель включается свет, выезжаешь - переходит через 5 секунд на дневные огни.
Заодно активировал всякие доп примочки по машине. Еще раз спасибо Brutto и советую его посетить!!!
kazik

Сообщение Voldemar73 » Пн, 26 ноя 2012, 16:11

kazik писал(а):Вот и пришло время - сменил А5 на А5 FL2 во второй комплектации, со вторым пакетом. Буквально уже через несколько дней обнаружил некорректную работу датчика света. В общем при включенном автомате в светлое время включается ближний и не гаснет. В родном Мотоме сказали, что так должно быть, что погода не солнечная, что после срабатывания нужно ждать 5 минут и свет перейдет с ближнего на ходовые огни. Само собой это был не тот ответ, который мне был нужен. Огромное спасибо Brutto с нашей ульяновской ветки, он разобрался в некорректных настройках по свету, теперь все тип топ - заезжаешь в тоннель включается свет, выезжаешь - переходит через 5 секунд на дневные огни.
Заодно активировал всякие доп примочки по машине. Еще раз спасибо Brutto и советую его посетить!!!

У него шнурочек VAGовский имеется?
Voldemar73

Сообщение vitaliyas » Пн, 26 ноя 2012, 17:42

Да имеется :) Сам делал некоторые штуки :) в т.ч. реализация ДХО через фары но с 50% мощности, что бы нагрузку снять. Да и остальные лампочки по салону днем не горят :) Так что у кого нет ПТФ рекомендую. Только делайте настройку что бы в положение "0" весь свет был выключен, мне придется переделывать, т.к. у меня во всех положениях горят ДХО :))))))) Хотел ехать на море в хохляндию, а несмог из-за невозможности отключить свет. Пришлось ехать заграницу, в принципе не пожалел :))))))
Изображение
vitaliyas

Сообщение kazik » Пн, 26 ноя 2012, 20:56

Шнурок есть. И прога есть.
Vitaliyas пишет про ДХО. Brutto мне настроил так: в 0 положении не горят никакие фонари. Перевожу в автомат, ручник натянут - ничего не горит, ручник отпускаю и если на улице светло, то загораются ДХО, если темно, то ближний
kazik

Сообщение Brutto » Чт, 29 ноя 2012, 19:22

vitaliyas писал(а):Да имеется :) Сам делал некоторые штуки :) в т.ч. реализация ДХО через фары но с 50% мощности, что бы нагрузку снять. Да и остальные лампочки по салону днем не горят :) Так что у кого нет ПТФ рекомендую. Только делайте настройку что бы в положение "0" весь свет был выключен, мне придется переделывать, т.к. у меня во всех положениях горят ДХО :))))))) Хотел ехать на море в хохляндию, а несмог из-за невозможности отключить свет. Пришлось ехать заграницу, в принципе не пожалел :))))))
Подъезжай!
В положении переключателя света 0 потушу на твоем авто ДХО и габариты и сделаю автосвет.
В положении переключателя света Габариты или Ближний свет ДХО у тебя не горят, а горят соответственно габариты или габариты и ближний свет. Просто это легко спутать, т.к. ввиду отсутствия ПТФ на твоем авто ДХО реализованы через ближний свет но с 50% яркостью. При реализации ДХО через ближний свет потушить габариты не возможно.
Brutto

Сообщение mika 74 » Ср, 05 дек 2012, 8:30

Всем привет!
Если кому надо http://www.heko-shop.ru/catalog/t27821.html пишите в личку
mika 74

Сообщение Brutto » Вс, 09 дек 2012, 18:38

Кто-то спрашивал про стробоскопы, не помню кто?

На наших дорогах иногда бывает не понятно, моргнул ли тебе встречный автомобиль, либо его подбросило на кочке и т.д. Чтобы подмаргивание вашего авто было более «выразительным», можно активировать режим стробоскопов.

Стробоскопы I (ночные) - при кратковременном моргании подрулевым переключателем "Дальний свет" включение дальнего света будет происходить совместно с ДХО (дневные ходовые огни). Если в это время будут включены противотуманки, то при включении дальнего света они будут гаснуть. Можно, как вариант, противотуманки оставить горящими.

Стробоскопы II (дневные) - при кратковременном моргании подрулевым переключателем "Дальний свет" включение дальнего света будет происходить совместно с отключением ДХО.

Могу активировать.
Brutto

Сообщение gshr » Пн, 10 дек 2012, 8:51

Продам рамку под Болеро или Свинг , на А5 Фл с климатом. Новая, не ставилась. Цвет серый в сеточку. Покупал вместе с майфуном, но у меня нет климата, оставил свою. Цена 1 рупь. Свинг тоже продается.(за 4 т.р. отдам) Машина 2011 года.вопросы можно в аську.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brutto писал(а):Кто-то спрашивал про стробоскопы, не помню кто?

На наших дорогах иногда бывает не понятно, моргнул ли тебе встречный автомобиль, либо его подбросило на кочке и т.д. Чтобы подмаргивание вашего авто было более «выразительным», можно активировать режим стробоскопов.

Стробоскопы I (ночные) - при кратковременном моргании подрулевым переключателем "Дальний свет" включение дальнего света будет происходить совместно с ДХО (дневные ходовые огни). Если в это время будут включены противотуманки, то при включении дальнего света они будут гаснуть. Можно, как вариант, противотуманки оставить горящими.

Стробоскопы II (дневные) - при кратковременном моргании подрулевым переключателем "Дальний свет" включение дальнего света будет происходить совместно с отключением ДХО.

Могу активировать.

А как активируются ? Или ночные или дневные, или все разом?
Последний раз редактировалось gshr Пт, 28 дек 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 liftback 2016 г.в.
gshr

Сообщение Brutto » Пн, 10 дек 2012, 16:43

gshr писал(а):А как активируются ? Или ночные или дневные, или все разом?
Можно либо только дневные, можно либо только ночные, а можно всё сразу.
Brutto

Сообщение Brutto » Пт, 21 дек 2012, 19:24

Зима, морозы, обледеневшие стекла и холод в салоне.
На отогрев лобового и боковых стекол от заледенелостей в холодное время иногда уходит значительное время, да и во время езды салон прогревается слабо. В своем авто решил для себя данную проблему дополнительной установкой РТС. Устанавливал собственными силами еще два года назад. Буквально сразу после запуска двигателя из печки идет живительное тепло. Те, кто ездит на 1,4/1,8 TSI без установленного РТСа знают, как долго прогреваются такие двигатели.
Дополнительный воздушный электроотопитель (РТС) по сути представляет собой электрический ТЭН, который находится в воздуховоде, идущем от печки, и подогревает идущий в салон воздух. Мощность - примерно 1квт, теплый воздух начинает идти примерно через 1-2 минуты после запуска двигателя.
При установке руководствовался viewtopic.php?f=16&t=64202&start=45.
Себе установил "умный" РТС 1K0 963 235 Е. Он имеет собственный блок управления, подключается через CAN-шину. Управление - автоматическое, вкл-выкл и мощность задается собственным блоком управления РТС исходя из выставленной температуры на климатике-климатронике. Этот РТС ставится дополнительно на любые двигатели Октавии и Йети.
Рекомендую.
Могу оказать помощь в установке.
Brutto

Сообщение Brutto » Пн, 24 дек 2012, 17:20

ОСТОРОЖНО! «Масляная чума»!
Впервые проявилась зимой 2011-2012 года, в основном – в Москве.
Симптомы: зимой, при окружающей температуре ниже нуля, при попытке запуска автомобиля утром не гаснет (как всегда – за пару секунд, или вообще не гаснет) лампа аварийного давления масла. При том, что вечером автомобиль, как всегда, был исправен и своим ходом заехал на стоянку. То есть масло просто «замерзло».
Все выкладки про нашу суровую реальность тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202672 .
А какое моторное масло льют в Ваш автомобиль?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
На автомобилях Октавия и Йети с даты выпуска после 22 недели 12 модельного года VAG-COMом можно активировать на MFD (много функциональный дисплей ) функцию «Место в баке». Смотри фото
Изображение
Пояснения:
Под "Местом в баке" следует понимать доступный на текущий момент объем в литрах, который можно залить в топливный бак. Шаг шкалы измерения - 5 литров. При полностью заправленном баке вместо цифр доступного объема выводятся прочерки - если попросту "бак залит под завязку".

Показания "свободного места в баке" можно установить и на обычном дисплее.
Могу оказать помощь.
Brutto

Сообщение Лехин » Вт, 25 дек 2012, 22:05

Brutto, подскажи пожалуйста, возможно ли сделать через шнурок ченьть интересное и полезное для машинки в простой комплектации (классик).
Лехин

Сообщение gshr » Ср, 26 дек 2012, 10:11

Brutto писал(а):Показания "свободного места в баке" можно установить и на обычном дисплее.
Могу оказать помощь.

Brutto, :D Видимо для меня писал.
Таак, надо собираться......еще подумываю датчик света на минимум .
Octavia A7 liftback 2016 г.в.
gshr

Пред.След.

Вернуться в Регионы