forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ульяновск Skoda-club

Ульяновск Skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Ульяновск Skoda-club

Сообщение Brutto » Ср, 26 дек 2012, 17:56

Лехин писал(а):Brutto, подскажи пожалуйста, возможно ли сделать через шнурок ченьть интересное и полезное для машинки в простой комплектации (классик).
Посмотрите по этой ссылке viewtopic.php?f=81&t=70920 и выберите что-нибудь полезное. Это можно будет сделать.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
gshr писал(а):Brutto, :D Видимо для меня писал.
Таак, надо собираться......еще подумываю датчик света на минимум .
Чувствительность датчика света на минимум поставим.
Есть такая проблема. В дневное время но в очень пасмурную погоду ДХО (дневные ходовые огни) в режиме АВТОМАТ переключаются на ближний свет и габариты.
Подкорректирую.
Brutto

Сообщение Лехин » Ср, 26 дек 2012, 21:03

Все ясно, с комплектацией классик особо не разгуляешься )))
Лехин

Сообщение Brutto » Чт, 27 дек 2012, 16:45

Лехин писал(а):Все ясно, с комплектацией классик особо не разгуляешься )))
Почему же?
Из общего списка активируемых функций viewtopic.php?f=81&t=70920 примерно процентов 90 вполне реализуемо в комплектации классик.
Brutto

Сообщение Лехин » Пт, 28 дек 2012, 20:02

Brutto писал(а):
Лехин писал(а):Все ясно, с комплектацией классик особо не разгуляешься )))
Почему же?
Из общего списка активируемых функций viewtopic.php?f=81&t=70920 примерно процентов 90 вполне реализуемо в комплектации классик.

все равно спасибо! что то для себя ничего особо полезного не присмотрел, единственное что сделал сам (изменив заводское),так это поменял полярность клемм проводки на моторчике омывателя, в результате жидкость брызгает до взмахов щеток,но шнурок тут совсем не причем ))
не могу понять как задействовать функцию дневного света через ближний, если у меня нет режима-автомат. (только 3 положения-0,габариты и ближний)
Лехин

Сообщение gshr » Сб, 29 дек 2012, 10:18

Поздравляю Всех форумчян с наступающим Новым годом! Всем удачи!
Octavia A7 liftback 2016 г.в.
gshr

Сообщение Brutto » Вт, 05 фев 2013, 17:15

Я уже рассказывал http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=23&t=48550&start=555 , что установил в своем авто кнопку SET и активизировал систему измерения давления в шинах ТРМ. Система полезная, когда давление в одном из колес моего авто снизилось с 2,2 атм до 1,9 атм система ТРМ сработала. На шиномонтаже не затянули золотник!

Есть возможность установки в Вашем автомобиле системы ТРМ без кнопки SET, избежав тем самым затрат на покупку данной кнопки и проводов с пинами. Соответственно уже не будет надобности монтажа этой кнопки с разборками нижней части торпеды и моторного отсека для доcтупа к блоку ABS для протяжки провода между кнопкой в салоне и блоком ABS, но только если в Вашем авто имеется панель приборов с MaxiDot (MFA) и система курсовой устойчивости ESP.

Активация системы измерения давления в шинах ТРМ проводится VAG COMом. В блоке ABS активируется блок 4С «Контроль давления в шинах II» (4C), затем этот блок прописывается в гетвее. Далее активируется панель приборов с MaxiDot (MFA) и после этого в меню MaxiDot (MFA) появляется пункт "Контроль давления в шинах", и MaxiDot (MFA) теперь заменит функциональное назначение кнопки SET.
Изображение
Изображение
Система измерения давления в шинах ТРМ готова к работе. Калибруем систему, для этого заходим в настройки MaxiDot (MFA), идем в подменю "Давл. в шинах" и запоминаем предварительно заранее установленное нормальное давление шин. Далее система в течение 100-500 км пробега (зависит от стиля вождения и состояния дорожного покрытия) адаптируется, т.е. обучается и после обучения переходит в режим измерения давления в шинах.
Могу оказать помощь в активации данной системы.
Brutto

Сообщение vitaliyas » Сб, 16 мар 2013, 23:35

Доброго дня господа и дамы :)
Вот что я нашел на просторах интернета http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA ... ont-bumper
Если есть желающие приобрести, то сам планирую сделать заказ в районе 15 апреля. Как только ЗП получу, или позже. Затраты на транспортировку тогда можно разделить. Стоимость экрана в рублях 1300-1400 в зависимости от курса Евро. Так же планирую купить еще пару пустяковин.
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение Brutto » Чт, 28 мар 2013, 17:49

Сильный мороз – серьезный противник, способный запросто расстроить планы и испортить настроение любому водителю. Предпусковой подогреватель "Вебасто" – радикальное средство от этой проблемы: пока одни "пляшут" вокруг не желающей заводиться машины, другие садятся за руль и сразу трогаются с места.
Но гарантированный запуск двигателя и даже теплый салон – это не все плюсы, которые дают предпусковые подогреватели Webasto. Их преимущества описаны здесь http://car.webasto.ru/chto-daet-podogrevatel.html .

Захотел и я заиметь в своем авто сей полезный девайс, но цены http://car.webasto.ru/price.html кусаются!
Стоимость:
Thermo Top Е (4 кВт) с таймером (управление из автомобиля или запуск на заранее установленное время) -32.934 руб.
Thermo Top Е (4 кВт) с Thermo Call TC 3 (дистанционное управление по телефону) - 43.550 руб.
Thermo Top Evo (5 кВт) с таймером (управление из автомобиля или запуск на заранее установленное время) -42.684 руб.
Thermo Top Evo (5 кВт) с Thermo Call TC 3 (дистанционное управление по телефону) - 53.300 руб.
И это без учета стоимости на установку!
Устанавливается на Шкоду и оригинальный предпусковой подогреватель Thermo Top V viewtopic.php?f=99&t=97203 ,но цены там тоже заоблачные.

Я поступил несколько иначе и вот уже весь практически прошедший зимний период откатал с Webasto.
Хочу поделится своим опытом.
Купил на немецком ибеи новый комплект Thermo Top С (5 кВт) со всеми монтажными принадлежностями для установки, но без таймера и без дистанционного управления за 645 евро.
Устанавливал сам, руководствовался этим http://kavr.ru/car/081109/ и другой схожей информацией из инета.
Привожу несколько фотографий по установке Webasto на свое авто.

Сам агрегат разместил под бампером перед передней правой аркой.
Изображение

Вид этого агрегата с обратной стороны. Вверху к разъёмам этого агрегата подводится электропроводка.
Изображение

Кнопки включения и выключения WEBASTO и климатроника купил на том же ибеи за 10 евро. До этого на месте этих кнопок стояли заглушки.
Таймер для работы WEBASTO спаял сам и разместил за климатроником.
Изображение

Старый мобильный телефон я приспособил для дистанционного запуска WEBASTO . Запуск происходит от дозвона всего лишь с двух телефонов - моего и жены, на остальные он не реагирует, также он не реагирует на СМС. Из этого мобильника извлечен аккумулятор, запитка производится от собранного мною источника питания, который через предохранитель постоянно подключен к автомобильному аккумулятору. Дистанционный запуск мне обходится бесплатно в отличии от случая использования Thermo Call TC 3, требующего перечисления денег на счет сотового оператора.
Изображение

Климатроник для обогрева салона не подсоединял, т.к. в моем авто имеется дополнительный воздушный отопитель РТС, да и аккумулятор так сильно «высасываться» не будет.
Можно использовать WEBASTO в догревательном режиме во время движения еще при холодном двигателе или во время сильных морозов для поддержания температуры двигателя во время обогреве салона.
WEBASTO на моем авто после запуска работает 15 минут, чего вполне хватало для разогрева до 50-70 градусов. При температуре двигателя 75 градусов нагрев автоматически выключается.
Не запусков WEBASTO за весь зимний период эксплуатации не было, аккумулятор (ему уже 4 года) не заряжал.
Про расход топлива. Со дня покупки авто веду электронную таблицу Exel, в которую ввожу количество заправленного топлива и пробег между заправками. Таблица считает средний расход и расход после 5 последних заправок. Так вот, не смотря на то, что WEBASTO отсасывает бензин из бака для себя, расход топлива не увеличился, а если точно – уменьшился на 0,01-0,03 литра на 100 км.

Работой авто в зимнее время очень доволен - летний запуск двигателя, минимальные проблемы удаления льда со стекол, быстрый обогрев салона. РЕКОМЕНДУЮ!
Последний раз редактировалось Brutto Пт, 29 мар 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Brutto

Сообщение vitaliyas » Чт, 28 мар 2013, 20:41

Круто, так держать.
Изображение
vitaliyas

Сообщение Лехин » Вс, 31 мар 2013, 22:37

теплостары предлагают по более разумым ценам, качество не хуже этих буржуйских вебасто. у нас в городе есть контора, ими занимается.
Лехин

Сообщение Ravel » Сб, 13 апр 2013, 19:04

Подскажите кто где берет запчасти в ульяновске? Встал вопрос о замене задних амортизаторов. какие посоветуете? где купить-заказать?
Ravel

Сообщение Brutto » Ср, 17 апр 2013, 19:01

Ravel писал(а):Подскажите кто где берет запчасти в ульяновске? Встал вопрос о замене задних амортизаторов. какие посоветуете? где купить-заказать?

Я заказываю через http://www.exist.ru/ ,а также через http://www.ebay.com/
Brutto

Сообщение milagress » Чт, 18 апр 2013, 1:20

Доброй ночи! Извините, что не по теме, зарегистрировалась с единственной целью- найти машину на собственную свадьбу, нужна черная шкода октавия, может кто может помочь? Дело в том, что у нас самих черная октавия *12 года, а вот для жениха найти не могу даже на специализированных сайтах...просто хочу, чтобы две головные машины были одинаковые..свадьба 15 июня 2013 года
milagress

Сообщение Лехин » Пт, 19 апр 2013, 23:25

кто знает может,кто у нас катается на "клубных рамках" я пару раз видел эту октаху, прошлой весной в новом городе, проезжая мимо обменялись взглядами, и буквально с неделю другую на правом берегу на станках.
Лехин

Сообщение vitaliyas » Сб, 20 апр 2013, 12:36

Если темно-синяя то этот Моя ;)))))
Изображение
vitaliyas

Пред.След.

Вернуться в Регионы