forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Саранск skoda-club

Саранск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение All@ » Ср, 21 апр 2010, 18:33

Еще раз спасибо за помощь!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение kollega » Ср, 21 апр 2010, 19:47

Vlad13 писал(а):
All@ писал(а):Построитель маршрутов дает дорогу через Краснослободск...

Можно конечно и так пробовать, через Краснослободск, Темников, , а дальше граница Нижегородской области Сарова и Дивеево, но если честно, никогда там не ездил. Сейчас у водителей своих поспрошал, говорят, что через Саров не пустят. Там закрытая зона (закрытый город Арзамас-16). Так что путь такой: Ульяновск-Сурское-далее территория Мордовии (проезжаешь Дубенки, Чамзинка и т.д.) после поста ГАИ перед Саранском на кольце уходишь по указателю на Н.Новгород на право, первый съезд. Проезжаешь еще один перекресток-пост, дальше еще одно кольцо на нем опять по указателю на Н.Новгород направо, еще один пост и прямая дорога на Н.Новгород. Починки, Лукоянов, Где то километров через 150-180 от Саранска будет указатель налево на Дивеево. Там по-моему даже Дивеевский монастырь схематично на указателе нарисован.
Вроде так получается. Земляки пусть поправят, если в чем ошибся.
]

Да, Владимир, всё правильно! Но только думаю через Республику дорога лучше. Можно на этом выиграть.До Темникова дорога вся новая, правда дальше не проезжал.
2 All@А в Саранск и на обратном пути не поздно заехать.
kollega

Сообщение Vlad13 » Ср, 21 апр 2010, 22:08

kollega писал(а):...Но только думаю через Республику дорога лучше. Можно на этом выиграть.До Темникова дорога вся новая, правда дальше не проезжал.

Полотно Саранск-Н.Новгород вполне прилично для комфортной езды. Езжу туда часто (в последний раз недели 2 назад) и не жалуюсь :-D Eсть правда небольшой участок на границе областей (ремонт идет), да после Лукоянова неровности кое где, но и они не страшны. ;-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение All@ » Чт, 22 апр 2010, 6:07

Ребята,спасибо!
А если ехать через Темников и Краснослободск, то как миновать Саров?Раз уж туда не пускают...
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Vlad13 » Пт, 23 апр 2010, 9:58

All@ писал(а):Ребята,спасибо!
А если ехать через Темников и Краснослободск, то как миновать Саров?Раз уж туда не пускают...

Про Темников я зря написал, туда ехать не надо будет, поворот будет в Краснослободске на право, в сторону Ельников. Саров наверняка тоже объехать можно. А вообще вот тут дорога расписана с картинками:
http://www.diveevo.ru/64/ можно посмотреть.
А вот тут даже трек трассы для GPS можно скачать: http://www.gpslib.ru/tracks/info/2945/S ... blast.html
Как оказалось в интернете очень много инфы про Дивеево и как туда добраться :good:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Мрак » Пт, 23 апр 2010, 10:39

Вопрос клубням-аборигенам (сами знаете, я вечно вопросами надоедаю).
Что можете предложить из сувениров в память о Мордовии? Что-нибудь такое интересное, что и в машине можно оставить (но необязательно в машине). Также интересует национальный подарочек для жены. И где это все можно в Саранске найти. Рассмотрю все варианты, заранее спасибо!
Брат махнет в Саранск на выходные - прям не знаю, что ему заказать привезти. А хочется...
Ответ: "Ничего не надо - сам приезжай!" нереален, как это не прискорбно. :(
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение Vlad13 » Пт, 23 апр 2010, 11:16

Мрак писал(а):Вопрос клубням-аборигенам (сами знаете, я вечно вопросами надоедаю).
Что можете предложить из сувениров в память о Мордовии? Что-нибудь такое интересное, что и в машине можно оставить (но необязательно в машине). Также интересует национальный подарочек для жены. И где это все можно в Саранске найти. Рассмотрю все варианты, заранее спасибо!
Брат махнет в Саранск на выходные - прям не знаю, что ему заказать привезти. А хочется...
Ответ: "Ничего не надо - сам приезжай!" нереален, как это не прискорбно. :(

"Все надо - сам не приезжай!" - реальнее и веселее чтоль? :D
В общем по теме: на перекрестке Коммунистической и пр.Ленина, в доме новом-высоком на первом этаже, открылся магазин с сувенирной продукцией. Самое интересное, что понравилось там - кружки керамические и футболки с надписями "Покш начальник" и " Все будет пек вадря!" есть еще открывашки-брелки с мордовской символикой ну и т.д.
Есть еще магазин "Масторава" на пр.Ленина (бывший книжный магазин "Факел"), кое какие сувениры Мордовские есть и в "Ботевграде" неподалеку от книжого отдела там витрина стоит. Пока больше ничего еще не припомню....
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Мрак » Пт, 23 апр 2010, 11:56

Vlad13 писал(а):"Все надо - сам не приезжай!" - реальнее и веселее чтоль? :D

Зачтено! :good: О таком ответе не подумал. :oops: За наводку - гран мерси, озадачу товарища. Особенно "покш начальник" понравился.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Мрак

Сообщение Vlad13 » Пт, 23 апр 2010, 15:12

[quote="....Особенно "покш начальник" понравился.[/quote]
Симпатичные кружки и вроде не кетай-пластик, похоже на керамику. Мы сами в сувенир покупали :good:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение makar » Сб, 24 апр 2010, 15:12

Всем привет. Мрак как сувенир мне года 4 назад \тогда с работой хорошо было в Саранске редко был\ привезли магнит на холодильник с новым Саранским храмом,до сих пор висит как за пывом в холодильник лезу так о родном городе вспоминаю.Кстати на праздники Я в Саранск можеш со мной рвануть.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение MAX13013 » Вт, 27 апр 2010, 8:45

Подниму :)
Я так и не понял: какие планы на первомайские?Мож встреча? :oops:
MAX13013

Сообщение Мрак » Вт, 27 апр 2010, 8:51

makar писал(а):Всем привет. Мрак как сувенир мне года 4 назад \тогда с работой хорошо было в Саранске редко был\ привезли магнит на холодильник с новым Саранским храмом,до сих пор висит как за пывом в холодильник лезу так о родном городе вспоминаю.Кстати на праздники Я в Саранск можеш со мной рвануть.

Магнит на холодильник уже есть (и именно с храмом), также в машине висят 2 вымпела (один с гербом Мордовии, второй - с национальным орнаментом и стилизованной лисой). Хочется чего-нибудь более основательного и предметного, а также вещей, которые можно презентовать коллегам по работе, а то я им про Мордовию как про сказочный край рассказываю, а подкрепить нечем.
За приглашение спасибо, но ремонт квартиры висит как домоклов меч, хочу с ним (ремонтом) расквитаться до лета, чтобы в отпуск куда-нито сгонять (хочу в Крым!).
В Саранск на праздники едет мой братишка. правда на ту-ту (поезде), вернется - буду его пытать на предмет поездки.
Мрак

Сообщение MAX13013 » Вт, 27 апр 2010, 20:03

Да берите вы бутылку Мордовии-Люкс и вспоминайте родину :D .
Ребят,временно нет постоянного выхода на форум. Встреча будет, или нет на первомай?
MAX13013

Сообщение Мрак » Ср, 28 апр 2010, 7:47

MAX13013 писал(а):Да берите вы бутылку Мордовии-Люкс и вспоминайте родину :D .

Это тоже есть, и это (а также всевозможные бальзамы) уже дегустировал (вспомнить страшно, сколько тогда надегустировали :beer: :good: ) и дарил. Что вы думаете, я всячески рекламирую РМ; вот теперь хочу перейти на новый уровень и расширить ассортимент презентов, избегая больших доз алкоголя :D .
Мрак

Сообщение Vlad13 » Ср, 28 апр 2010, 13:07

MAX13013 писал(а): Ребят,временно нет постоянного выхода на форум. Встреча будет, или нет на первомай?
Можно попробовать! Но все ясности у мну будут ближе к выходным.

То makar: Шумбрат, ялгась! Кода тефне? :D Смотрю ты опять в родных краях? 8)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Регионы