forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Iceman » Пт, 28 янв 2011, 23:52

Я бы с удовольствие, но завтра предзащита диплома(((
Изображение
Iceman

Сообщение Olegoff » Вт, 01 фев 2011, 17:09

Доброго всем дня!

Анонсирую последнюю информацию от Интер Кар. Наконец доработан проект клубной эмблемы (в двух вариантах) в соответствии с техническим заданием и эскизом, который вроде даже одобрен Шкода-Авто. :) Пока имеются непонятные мне технические проблемы с ее размещением на форуме. Но я думаю они будут преодолены. Так что, одноклубники, готовьтесь к обсуждению. :wink:

Да, еще забыл сказать о главном. Все шкодаводы, заполнившие анкету на встрече в Интер Кар, а также вне ее, решением совета Клуба приняты в Тверь Шкода-клуб. Поздравляю!!!! :Bravo: :beer: :friends: :Yahoo!:
В прошлый раз по такому поводу на общем собрании пили детское шампанское. Какие будут предложения по торжественной части мероприятия? :wink: :beer:
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alex507 » Вт, 01 фев 2011, 18:33

Добрый день Всем!

Макет клубной эмблемы:
Изображение

Обсуждайте, ждем ваших комментариев и предложений

Администрация Интер Кар
Alex507

Сообщение cthutq72 » Вт, 01 фев 2011, 19:27

Я за №1 только надпись с фоном надо взять от №2
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Iceman » Вт, 01 фев 2011, 19:39

cthutq72 писал(а):Я за №1 только надпись с фоном надо взять от №2

+1 :)
Изображение
Iceman

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вт, 01 фев 2011, 19:42

Alex507 писал(а):Обсуждайте, ждем ваших комментариев и предложений
Администрация Интер Кар

Во-первых, спасибо что приняли участие в доработке эмблемы!))
Оба варианта, на мой взгляд, приемлемы в разных ситуациях. Ещё не хватает ч\б варианта и можно уже писать бренд-бук!)
ну а так голова коня маловата имхо...
Тахир Дос Сантос

Сообщение Alex(Tver) » Вт, 01 фев 2011, 20:32

Я за номер 1.И на мой взгляд,голова у коня маловата.Надписи шкода клаб тверь нужно сделать одного размера и разместить по центру не серого, а черного круга и будет просто СУПЕР.
Alex(Tver)

Сообщение Olegoff » Вт, 01 фев 2011, 20:51

Действительно следует поблагодарить за проделанную работу. Тема эмблемы раскрыта на все сто. Со вкусом, достаточно просто, узнаваемо. Однако не забудем что право приоритета на эту креативную идею остается за Iceman.

Мне оба варианта понравились. Но предлагаю утвердить в качестве основного один из этих вариантов с доработкой. Как и предлагалось - в варианте №2 заменить логотип на логотип от варианта №1. Или наоборот - к логотипу от варианта №1 добавить кольцо от варианта №2. Все таки несмотря на дизайнерские изыски надо поддержать корпоративные цвета.

В тоже время думаю нужно оставить и вариант №1 без изменений, как модификацию, (ну может действитеьно только размер букв увеличить) поскольку он проще при изготовлении и заметнее на темных основаниях.

По поводу увеличения головы - пожалуй - на варианте № 2 за счет обводки голова крупнее и смотрится органичнее.

Но нет пределу совершенства, всегда найдутся предложения по правке, и процесс может растянуться до бесконечности........ Хотя, в целом, все мнения сошлись к одним и тем же доработкам.
Olegoff

Сообщение Skodka » Ср, 02 фев 2011, 15:57

Привет всем! Второй вариант лучше, только А.Никитина сделать черным и окантовка ладьи должна быть серебренная! :good:
Skodka

Сообщение iskatel007 » Ср, 02 фев 2011, 18:35

Мне нравится 2 вариант больше. Но чтобы увеличить читаемость, необходимо сделать окантовку "паруса" и возможно "Афанасия" в 1px. Для 1го случая белым, для второго случая - чёрным ... странно почему это не сделано, коли сделана сама "ладья". А так особо понравилась "серебристая" окантовка самого значка. :good:
 "Второй вариант"
Изображение
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Olegoff » Чт, 03 фев 2011, 10:05

Даааа.... Мнения разделились. Может так случиться, что прийдется применять мудрость из одной мультяшки. Примерно так: "Используй то, что под рукою и не желай себе другого.".
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Чт, 03 фев 2011, 10:56

iskatel007 писал(а):Мне нравится 2 вариант больше. Но чтобы увеличить читаемость, необходимо сделать окантовку "паруса" и возможно "Афанасия" в 1px. Для 1го случая белым, для второго случая - чёрным ... странно почему это не сделано, коли сделана сама "ладья". А так особо понравилась "серебристая" окантовка самого значка. :good:
 "Второй вариант"
Изображение

Я за То что надо :good:
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Olegoff » Чт, 03 фев 2011, 16:52

Привет одноклубники!

Начинаю агитационную кампанию. :D

В перерыв провел художественный совет с привлечением независимых экспертов. В итоге понял, что народная мудрость права – первое впечатление самое правильное. :)

Методика: 8)
С помощью редактора картинок опробовал примитивно отрисовать внесенные предложения. Вариант с прорисовкой элементов ладьи на варианте № 2 серебристым цветом отпал в виду несоответствия стилистике и существенного снижения эстетических свойств изображения.
Осталось 4 варианта: Варианты №№ 1, 2 предложенные Интер Кар, (условно обозначены соответственно А и Б), вариант, предложенный Iskatel007 (условно обозначен – В) и первый предложенный клубнями вариант доработки (логотип варианта № 1 в кольце варианта № 2) (условно обозначен Г). Все четыре варианта вывел на рабочий стол в редакторе Word. Размер эмблемы на экране - D 14 см (оптимальный размер наклейки на стекло). Оценка проводилась при искусственном освещении с минимального расстояния 3 м. В качестве независимого эксперта привлечено лицо, не участвовавшее в разработке эмблемы (короче – видит в первый раз).

Результаты:
Независимый эксперт.
Вариант А субъективно понравился меньше всего.
Варианты Б и В нашел наиболее подходящими. В обоих вариантах глаз лошади нашел лишней деталью, загружающей эмблему и придающее ей несерьезное восприятие. Наиболее понравился В. Но цвет А.Никитина слишком светлый и снижена узнаваемость элемента эмблемы Шкода. Вариант Б создает большую узнаваемость эмблемы Шкода, но силуэт А.Никитина тоже светловат.
Вариант Г нашел просто узнаваемым с первого взгляда. Увеличение размера головы лошади признал излишним.

Собственная оценка.
На начало эксперимента я также отдавал предпочтение вариантам Б и В. Корпоративные цвета боле поздних вариантов эмблемы Шкода, изображение с полутонами и объемными цветовыми переходами. Не бросающиеся в глаза контурные подрисовки элементов ладьи, контрастное изображение профиля А. Никитина, более узнаваемое на варианте В.
При оценке изображения с указанного выше расстояния мнение изменилось. На расстоянии передняя часть ладьи практически слилась в серо-зеленое пятно с едва различимыми характерными элементами. Напротив, профиль А.Никитина стал доминирующим ярким пятном, излишне акцентирующим на себе практически все внимание, отвлекая от основной темы – стилизации эмблемы Шкода. Изменение цвета профиля на более темный, опять же привело к сливанию красок в серо-зеленое пятно неопределенной формы. :(
Наоборот, простецкое с упрощением деталей, без полутонов, в более светлой цветовой гамме изображение ладьи на варианте Г осталось четким и узнаваемым от минимального расстоянии до расстояния (в зависимости от остроты зрения) сливания деталей. При этом равно узнаваемыми остались как перья Шкода так и ладья памятника. Темно-серый контур А.Никитина на всех удалениях не является доминирующим изображением, в тоже время является заметной деталью.
В итоге мой выбор – вариант Г. При этом получается, что в зависимости от ситуации в качестве эмблемы можно будет использовать как вариант Г, таки вариант А.

Кто не верит - попробуйте воспроизвести это исследование – выводы за вами, но я теперь голосую за первоначальный вариант доработок: логотип варианта № 1 в кольце варианта № 2 без дальнейших доработок (в моей версии - вариант Г). :good:
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Чт, 03 фев 2011, 19:27

Олег, привози 4 варианта в пятницу, там и выберем (кому интересно высказались, кому не безразлично приедут). Откроем голосование (если будет чётное число клубней и они поделятся на равные голоса привлечём первую попавшую блондинку :) ).
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение dimi » Чт, 03 фев 2011, 19:29

Мне второй вариант нравится больше.
Было бы ещё лучше:
1. Глаз у ладьи убрать.
2. Афоню сделать серым или чёрным.
3. Добавить после серебряной окантовки тоненькую чёрную линию (по кругу).

P.S. Завтра приехать не смогу, буду с шефом и с колегами его дом обмывать. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Попрошу клубней учесть мой голос за второй вариант! :good:
skoda octavia tour 1,6л 2008г. чёрная
dimi

Пред.След.

Вернуться в Регионы