forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Саранск skoda-club

Саранск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Саранск skoda-club

Сообщение MAX13013 » Пт, 11 июн 2010, 12:18

Затишье.....Ау... :Bravo:
MAX13013

Сообщение makar » Ср, 16 июн 2010, 17:35

Привет земляки,был в командировке в Пензе 5дней провёл в Саранске.В Саранске погода просто курорт а в Москве за эти дни нифига не изменилось дожди как лили так и льют.
П,С.что то ветка наша по лету затихает хотя Я и сам в ней давно не отмечался.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Re: Шкодоводы из Саранска есть ?

Сообщение kollega » Ср, 16 июн 2010, 20:30

Vlad13 писал(а):kollega Ну как дела с выбором музыки? Определился?

Привет, Коллеги! Акустику купил, но остановился на бюджетном варианте. Взял Art Sound разделёнку. Решил с усилком пока не мутить. Голову, думаю, поменяю позже.
Задам 2 вопроса: 1 вопрос) 2 MAX13013 Сергей, напомни, пожста, как масло называется, которое ты рекомендуешь? Подошло время менять, фильтры все закупил.
2 вопрос) 2 Все Как Вы думаете, очиститель инжектора, который заливается в бензобак и искатывается с бензином прочищая всю систему? Или может это баловство!? (Может хоть форум оживится :Bravo: )
kollega

Сообщение MAX13013 » Ср, 16 июн 2010, 21:25

Называется мобил есп формула. Лью во вторую машину. Про очиститель-именно баловство,толку нет. Лучше заехать на сервис,но жто мое ИМХО.
MAX13013

Re: Шкодоводы из Саранска есть ?

Сообщение Vlad13 » Чт, 17 июн 2010, 11:16

kollega писал(а): Как Вы думаете, очиститель инжектора, который заливается в бензобак и искатывается с бензином прочищая всю систему? Или может это баловство!? (Может хоть форум оживится :Bravo: )

Я не заморачиваюсь таким. Раньше на работе в 9-ку лили ИМХО толку нет :D Приспичит - прочистишь форсунки, не так уж и часто необходима эта процедура.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение kollega » Чт, 17 июн 2010, 12:15

Я уже 50 тыш накатал- думаю пора!
MAX13013 писал(а):Называется мобил есп формула. Лью во вторую машину.

А ты я помню говорил про Экспресс-замену. В двигле не много ли КАки остаётся?
kollega

Сообщение Vlad13 » Чт, 17 июн 2010, 12:41

kollega писал(а):Я уже 50 тыш накатал- думаю пора!
MAX13013 писал(а):Называется мобил есп формула. Лью во вторую машину.

А ты я помню говорил про Экспресс-замену. В двигле не много ли КАки остаётся?

у меня 60 штук скоро и не запариваюсь чисткой форсунок. Если машина хорошо себя ведет, зачем мешать ей жить? ;-)
На старой машине в 140 тыс. форсунки снимал и на стенде смотрел - распыляли как новые, хотя может и до меня кто чистил или менял.
По экспресс замене - меняю так уже 4 года. пока ничего негативного не могу сказать. Только я заливаю всегда то масло, которое у меня и налито, потому смешения масел не боюсь, и не мою. Лью синь "Шелл хеликс ультра", а оно и так хорошими моющими свойствами обладает. А у тебя сейчас что залито? Может и не стоит на другой сорт/бренд уходить?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение EVGEN 13RUS » Пт, 18 июн 2010, 7:49

у меня 98 км и тоже не запариваюсь чисткой форсунок.
Vlad13 писал(а): Если машина хорошо себя ведет, зачем мешать ей жить? ;-)

+1 8)
EVGEN 13RUS

Сообщение MAX13013 » Пт, 18 июн 2010, 9:57

Коллеги, с удовольствием послушаю Ваши советы и предложения на тему:"Хочу парктроник". Честно сказать, в раздумьях , нужен али нет. Вроде все в пользу "нужен", но , как представлю сверление бампера :cry: ... В общем , комменты здесь,если не сложно.
ПЫ.СЫ. можно обсудить в т.ч. и передний.
Ну , поехали :D
MAX13013

Сообщение EVGEN 13RUS » Пт, 18 июн 2010, 11:03

MAX13013 писал(а):Коллеги, с удовольствием послушаю Ваши советы и предложения на тему:"Хочу парктроник". Честно сказать, в раздумьях , нужен али нет. Вроде все в пользу "нужен", но , как представлю сверление бампера :cry: ... В общем , комменты здесь,если не сложно.

Насчет заднего, - я за. А то бывают такие препятствия, которые в зеркала ну никак не видно. Например, типа низких столбиков, как у меня было. Теперь вот и езжу с коцанным бампером. :sorry: Так-что лучше дырка с установленными датчиком, чем вмятина без оного. :wink: Ну а насчет переднего , мое мнение это уже лишнее.
EVGEN 13RUS

Сообщение Vlad13 » Пт, 18 июн 2010, 11:16

Ну, что товарищи водители, началось!?! Сегодня закрыли химмашевский старый мост через Инсар (направление из центра на химмаш). Выехав пораньше до центра города добрался за 35 минут. Пробка на Химмаше начиналась по ул.Волгоградская от 2-й школы. Новый мост теперь размечен по-новому: 2 полосы для выезда с химмаша и 1 полоса для общественного транспорта из центра в сторону химмаша (на нее ГАЙцы простых смертных не пускают). До Химмаша же дорога теперь еще интереснее, через Ремзавод и закоулками выезжаешь прямо ко 2-й школе.
Самое неприятное, что мост перекрыли, а рабочих на нем еще не наблюдается!!! :evil:

kollega: Хаба-Хаба!!! Это ты седня поперек меня у 8-го чуда вежливо пропущенным проехал? 8)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
MAX13013 писал(а):Коллеги, с удовольствием послушаю Ваши советы и предложения на тему:"Хочу парктроник". Честно сказать, в раздумьях , нужен али нет. Вроде все в пользу "нужен", но , как представлю сверление бампера :cry: ... В общем , комменты здесь,если не сложно.

Сереж, ну мое личное я вроде тебе уже высказывал!? :) Плёхо без парктроника :-( особенно прочувствовал это, когда свой в ремонт сдавал и ездил больше месяца без него. Передний точно лишний, перед итак отлично просматривается. А насчет дырок в бампере - так что в этом страшного??? В комплекте с Парком идет фреза, с которой процесс сверления точен, прост и безболезнен. Кстати, мой новый, как оказалось видит и бордюры! :Yahoo!: Так, что ставь, тут и раздумывать нечего.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение EVGEN 13RUS » Пт, 18 июн 2010, 12:53

Vlad13 писал(а):Ну, что товарищи водители, началось!?! Сегодня закрыли химмашевский старый мост через Инсар (направление из центра на химмаш). Выехав пораньше до центра города добрался за 35 минут. Пробка на Химмаше начиналась по ул.Волгоградская от 2-й школы. Новый мост теперь размечен по-новому: 2 полосы для выезда с химмаша и 1 полоса для общественного транспорта из центра в сторону химмаша (на нее ГАЙцы простых смертных не пускают). До Химмаша же дорога теперь еще интереснее, через Ремзавод и закоулками выезжаешь прямо ко 2-й школе.
Самое неприятное, что мост перекрыли, а рабочих на нем еще не наблюдается!!! :evil:

Теперь химмашевским жителям полгода веселья будет. Я слава Богу на Свете обитаю :Yahoo!: .А так сегодня коллеги по работе добираясь на служебном автобусе на полчаса больше поспали... в автобусе :crazy:
EVGEN 13RUS

Сообщение Мрак » Пт, 18 июн 2010, 12:57

Имеются лишние деньги - нужен. Лично я обхожусь вполне безболезненно и без оного. Случаи, когда въехал задом в препятствие, были единичными и происходили на заре водительской карьеры :oops: , т.е.10-11 лет (вот ужас-то!) назад.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение MAX13013 » Пт, 18 июн 2010, 13:42

Модель предложите, плиз. Бюджет 2500-3000
MAX13013

Сообщение Vlad13 » Пт, 18 июн 2010, 14:51

EVGEN 13RUS писал(а): Теперь химмашевским жителям полгода веселья будет. Я слава Богу на Свете обитаю :Yahoo!: .А так сегодня коллеги по работе добираясь на служебном автобусе на полчаса больше поспали... в автобусе :crazy:

Ага, начали уже веселиться :o Посмотрим как получится назад на Химмаш вечером вернуться :crazy: Пересяду ка я наверное скоро на лисапед, ну или другой альтернативный транспорт! :horse:

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
MAX13013 писал(а):Модель предложите, плиз. Бюджет 2500-3000

Сереж, езжай в магазин и там будет тебе выбор от Шоу-ми за "от 1500 рублей" и выше. Сам уже на втором Паркмастере езжу. Правда последний немного ломался, но тем не менее в эксплуатации еще не подводил и я им вполне доволен. Сейчас стоит вот такой http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=3&id=56 у него датчики "CJ" диаметром посадочным диаметром 21 мм и со скошенной поверхностью (для установки на не вертикальные поверхности) был раньше на ТУРе вот такой: http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=3&id=43 там датчики "BJ" - поменьше (диаметр 19 мм) и посимпатичнее, да и вставка имеется для установки на неровные поверхности, в общем он универсальнее. Да и цены как раз от 2 тыс. рублей. Выбор велик. Выбирай, что по душе и покупай.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Регионы