forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ульяновск Skoda-club

Ульяновск Skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Ульяновск Skoda-club

Сообщение Лехин » Вс, 02 фев 2014, 20:59

это правильно, только ради экологии, а для мотора в ущерб, у 504 кальция мало, щелочное число низкое,с вытекающими соответственно, с нашим бензином его хватит дай Бог тыщенок на 5, а потом это уже жижа. фанатам 504-го лучше менять его пораньше.
Лехин

Сообщение vadim716 » Вс, 02 фев 2014, 22:42

Лехин писал(а):это правильно, только ради экологии, а для мотора в ущерб, у 504 кальция мало, щелочное число низкое,с вытекающими соответственно, с нашим бензином его хватит дай Бог тыщенок на 5, а потом это уже жижа. фанатам 504-го лучше менять его пораньше.

Да все верно)) через тыщенку менять буду масло,вот думаю может на это перейти ?http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-x-lite-0w30?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=43
VAG рекомендует для турбомоторов 0-30.
Octavia FL, 1.8 TSI МКП
vadim716

Сообщение SERЖ_UL » Пн, 03 фев 2014, 16:39

Соседи, отзовитесь, какое масло ОД льет на гарантии в авто?
мне бы подробное название масла.
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Лехин » Пн, 03 фев 2014, 19:31

vadim716 писал(а):Да все верно)) через тыщенку менять буду масло,вот думаю может на это перейти ?http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-x-lite-0w30?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=43
VAG рекомендует для турбомоторов 0-30.

шикарное масло, нулёвочка, тем более в зиму, денег не жалко, лей )))
можно и в сторону 0-40 посмотреть,хуже не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SERЖ_UL писал(а):Соседи, отзовитесь, какое масло ОД льет на гарантии в авто?
мне бы подробное название масла.

а к чему эти подробности? они гады в разных городах разной вязкости и разных допусков вливают.
к тому же могут и соврать легко.
раньше шелл плескали, щас вроде бы на кастрол перешли.
могут втирать типа оригинальное льем (а в оригинальных банках ВАГ кастрол плещется)
Лехин

Сообщение SERЖ_UL » Пн, 03 фев 2014, 20:11

тогда какое масло на мой двиг лучше залить?
нравится нести или мотюль. может еще что посоветуете.
и какое именно если что?
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Лехин » Пн, 03 фев 2014, 21:43

SERЖ_UL писал(а):тогда какое масло на мой двиг лучше залить?
нравится нести или мотюль. может еще что посоветуете.
и какое именно если что?

для вашего всеядного атмосферника синька (так называемая,хотя по факту кряк 3-ей группы) 5-40 самое то, с 502-м допуском.
если денег не жалко то 0-40, хотя зима то заканчивается уже.
из брэндов? да по барабану, к чему душа лежит,главное допуски с вязкостью выдержать.
нести раньше было изумительным маслом,лет 7-8 назад, щас скурвились, былого качества нет.
мотыль - да нормально, за брэнд заплатите.
мобил 3000 5-40 более или менее по адекватной цене,он щас финский идет (с буквой N в коде на канистре)
шелл только ленивый не разливает ))) вывод делайте сами))
не знаю сколько в вашей маслянной системе 4 или 5 литров, но видел в магазине на ефремова в продаже имеется равенол по адекватной цене в 5-ти литровой расфасовке, Вам нужен- VSi 5-40, сам в следующую замену хочу это залить.
кастрол из серии ЭДЖ не плохой, у ликви моли цена кусачая.
лукойл 5-40 SN даже щас не плохой, правда в цене.
Лехин

Сообщение mika 74 » Вс, 09 мар 2014, 15:15

Всем привет!
Решил поменять летнюю резину родная кама евро
Посоветуйте что нибудь желательно не слишком шумную
размер 205/55/16
mika 74

Сообщение Лехин » Вс, 09 мар 2014, 18:25

выбирай просто, по мягкости резины, берешь покрышку и тупо давишь на нее сверху, чем мягче, лучше.
отлично ведут себя йокогама Ц-драйв 2, мишки (цена не фонтан), матадор MP элит3 (словакский), континенталь хорош, правда и цена его тоже.
Лехин

Сообщение Brutto » Вт, 15 апр 2014, 8:38

Для обладателей Октавий А5 FL без передних ПТФ. Про режим ДХО.

В предлагаемом мною варианте конфигурации дневного света в режиме ДХО будут гореть лишь фары ближнего света с яркостью 50% (можно выставить любую на ваш выбор) и сигнальная лампа включенных фар на приборке, не будут гореть передние габариты, задние габариты, подсветка номерного знака и подсветка приборки. При поднятии ручника ДХО (фары ближнего света и сигнальная лампа на приборке) погаснут.

В чем выигрыш при таком режиме ДХО:
1. Упадет мгновенный расход топлива на 0,15-0,2 литра на 100 км.
2. Двигатель хоть на малость, но все же разгрузится.
3. Поднимется напряжение бортовой сети и аккумулятор будет нормально дозаряжаться.
4. Продлится ресурс ламп габаритных огней, подсветка номерного знака и ближнего света.

Работа освещения в зависимости от положения ручки переключателя будет следующей:
1. «О» - ничего не горит.
2. «Авто» - днем вышеупомянутый режим ДХО, ночью все штатно. Желающим могу откорректировать чувствительность датчика света для более корректного перехода «День – Ночь».
3. «Габариты» - штатно.
4. «Фары» - штатно.
5. «Задние ПТФ» - штатно.

При отсутствии в Вашем автомобиле у переключателя освещения режима "Авто" ДХО будет гореть в положении "О".

Обращайтесь в личку.
Brutto

Сообщение komandante » Сб, 26 апр 2014, 11:16

Может кто-нибудь подскажет...
Где в Ульяновске можно подключить фичи через VAG COM? Авто Yeti 1.8 dsg6. Может на форуме есть добрые люди?))
komandante

Сообщение Лехин » Пн, 28 апр 2014, 21:15

В общем сегодня Brutto активировал на моем авто с самой наипростейшей комплектацией режим ДХО через ближний свет, в положении 0 переключателя света, выставил 40% освещения, при этом никакие другие лампы,типа габариток и разного рода подсветок не горят совместно, весь остальной свет работает в стандартном режиме.

Благодарю Владимира за подключении этой функции ДХО! человек светлая голова и золотые руки!
всем советую! поскольку токопотребление в разы ниже, чем ездить с включенным ближним светом.

Добавлено спустя 39 секунд:
komandante писал(а):Может кто-нибудь подскажет...
Где в Ульяновске можно подключить фичи через VAG COM? Авто Yeti 1.8 dsg6. Может на форуме есть добрые люди?))

обратись к Brutto
Лехин

Сообщение vadim716 » Вт, 29 апр 2014, 14:36

Тоже хочу поблагодарить Владимира (Brutto) ,русифицировали Bolero ,прошили рулевую рейку от Octavia RS ,ну и всего разного)) :D больше всего был в восторге от активации XDS ,и всего что связано с ESP ,перенастройка тормозов тоже супер)) Спасибо Владимир ,будут интересные мысли,звони :)
Octavia FL, 1.8 TSI МКП
vadim716

Сообщение Brutto » Вт, 29 апр 2014, 17:59

vadim716 писал(а):будут интересные мысли,звони :)
Ну что же, подъезжай. Будем шить твой двигатель. Тему прошивки закинул тебе на почту.
Brutto

Сообщение vadim716 » Вт, 29 апр 2014, 19:40

Brutto писал(а):
vadim716 писал(а):будут интересные мысли,звони :)
Ну что же, подъезжай. Будем шить твой двигатель. Тему прошивки закинул тебе на почту.

Да я посмотрел ,созвонимся ,приеду вечером :good:
Octavia FL, 1.8 TSI МКП
vadim716

Сообщение Antonov73 » Ср, 30 апр 2014, 13:00

vadim716 писал(а):Тоже хочу поблагодарить Владимира (Brutto) ,русифицировали Bolero ,прошили рулевую рейку от Octavia RS ,ну и всего разного)) :D больше всего был в восторге от активации XDS ,и всего что связано с ESP ,перенастройка тормозов тоже супер)) Спасибо Владимир ,будут интересные мысли,звони :)
Я то же был в восторге от дифференциала XDS. На активацию приезжал к Brutto в жудкий гололед, помню, еще шел снег с дождем. Ехал очень осторожно. После включения XDS не узнал свою Окташу, по сплошному льду элементарно трогался с места, быстро набирал скорость, ну а повороты - как по рельсам. Заметил, на много увеличилась проходимость машины по снегу и грязи из-за активированного дифференциала.

Вопрос к Вам vadim716, Вы перепрошили характеристику усилителя руля на характеристику усилителя руля от Octavia RS. Что это такое,чем это полезно? Как ведет себя автомобиль? Стоит ли менять прошивку? Что посетуете? Хочу руль от Octavia RS :)
Antonov73

Пред.След.

Вернуться в Регионы