forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Архангельск skoda-club

Сообщение vitek_arh » Пн, 21 мар 2011, 11:05

Вчера прошел ТО-2 в Авто-Браво. Сдал машину в 11-30, а в 15-30 уже можно было забирать. Поменяли масло, фильтр, пробку картера, салонный и воздушный фильтры, сделали прочие регламентные работы, так же проверили АКБ - что удивительно она проверку не прошла - низкое напряжение. Батарея заводская Варта 51Ач, с 3-цветной сигнализацией. Раньше светилась зеленым, а теперь вообще не светится. После ночной зарядки индикации так и не появилось. Неужели следующей зимой попаду на новую АКБ? А как долго у вас, владельцы шкод, работают АКБ, стоит ли верить индикации?
Да, забыл добавить: ТО, вместе с воздушным фильтром (который на A5FL стоит 900руб., а на A5-неFL стоит 1280руб.) и со скидкой вышло чуть меньше 7000руб. Так же оформили скидочную карту и подарили ручку с блокнотом - пусть лежат в бардачке для заметок.
Понравилось то, что при прохождении ТО салон может вызвать такси за свой счет (то есть бесплатно для клиента) в одном направлении :)
Хоть и много чего пишут про то, что в сервисе работают люди из авторитета и пр. но тем не менее отношение к клиентам хорошее (в Архангельске может даже лучше по сравнению с другими конторами), поэтому туда хочется возвращаться.
vitek_arh

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 12:15

dens29, насколько мы прикинули, и того, чего я начиталась на форумах, то это 55 литров, из которых 7 - резервных.
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.6 AKL (101 Hp) 2006 г.в.
Buklya

Сообщение vitek_arh » Пн, 21 мар 2011, 12:25

Buklya, в таком случае цифры должны быть следующие, при проезде 500 км и расходовании меньше половины бака бензина, расход должен быть меньше 5л/100км, что очень трудно достижимо, особенно по такой дороге, которая идет в пинегу. Реальный расход может быть где-то около 6,5-8,5л/100км в зависимости от манеры вождения. :) может все-таки куда-то вкралась ошибочка?
vitek_arh

Сообщение dens29 » Пн, 21 мар 2011, 12:33

т.е. 25 л на 500 км или 5л/100км?
что то я не верю...
или есть нелинейность в показаниях датчика уровня топлива (из-за формы бака): топливо уменьшается а стрелка показометра почти стоит на месте...
dens29

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 13:29

vitek_arh,
dens29,
Сейчас проверю - я все расходы фиксирую в электронном журнале.
В субботу вечером заправились до полного бака (залили 22 литра + 10 литров в канистру). Проехали 1,1 км. Утром забрали несколько человек по городу с заездом на Дачную и поехали в Голубино. После экскурсии (на автобусе Голубино) доехали до Красной горки + до самой Пинеги. На обратном пути в Белогорском залили 10 литров из канистры, на спидометре накрутилось на тот момент 339,3 км. К сожалению, не посмотрела какой пробег от Белогорского до города, но он как минимум 120 км + развоз народа по домам. Это всё без учета стоянки с включенным двигателем и пр. Как максимум, пробег может быть менее 500 км, но всё же около того. Вечером посмотрю километраж. Вот вы спросили, и я сама задумалась. Странно это... Тем более, что нагруженная машинка показывала динамический расход 7,7 литра. Я не говорю про горки и разгоны со всеми этими поворатами.. хм...
20.03.2011 56 743 235 Топливо АИ-92, 10л, Лукойл - до полного бака (23,50/л) - пробег перед заливкой топлива 339,3 км
19.03.2011 56 403 517 Топливо АИ-92, 22л, Лукойл - до полного бака (23,50/л) - пробег перед заливкой топлива 199,2 км

Сейчас стрелка на датчика чуть больше половины бака. Может быть что парит датчик? С другой стороны, мы ни разу не обсыхали. А в какой части стрелке перемещается быстрее? До половины бака или после?
Buklya

Сообщение Zmw » Пн, 21 мар 2011, 13:40

Buklya писал(а):Сейчас стрелка на датчика чуть больше половины бака. Может быть что парит датчик? С другой стороны, мы ни разу не обсыхали. А в какой части стрелке перемещается быстрее? До половины бака или после?

Она до середины медленно расходуется,а после половины бензин стремительно убывает, а от Белогорского по знакам 110, но до центра конечно больше немного
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 13:50

Zmw, я в город заезжала по Ленинградскому, потому что на Галушина выкидывала человека, потом в Соломбалу, на Логинова, заезжала на Вологодскую и только потом к себе в центр. Да, возможно получается меньше 500 км...
Zmw писал(а):а после половины бензин стремительно убывает

То есть половина на самом деле не половина? :D
Buklya

Сообщение Zmw » Пн, 21 мар 2011, 14:00

ага, это я так понял у большинства так, и у меня тоже
Zmw

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 14:08

Zmw, странно всё это. Но ведь даже по цифрам расхода что-то неладное. Теперь я ничего не понимаю. Пожалуй, что теперь более менее настоящую правду можно будет узнать после заправки, не забыв при этом залитые 10 литров из канистры.
Buklya

Сообщение vostok_vw » Пн, 21 мар 2011, 15:18

Zmw писал(а):ага, это я так понял у большинства так, и у меня тоже

Полностью с тобой согласен до половины бака топливо расходуется гораздо медленнее чем после преодоления стрелкой половины.

Buklya. Если честно я никогда не смотрю на покозания бортового компа в отношении мгновенного расхода топлива и расхода топлива на 100 км. Ибо как исходить из практики он врет почти в 99% случаев. Поэтому ваш метод измерения дает 100% показания правильного расхода (за исключением расхода топлива при прогреве двигателя и при стоянке я работающим двигателем, но эти показания ничтожно малы и в общей картине никак не сказываются). Хотя согласен с остальными пол бака на 500 км эт уж больно мало, тем более по такой дороге и с 5 членами экипажа. :D. Знаю по себе когда едеш один машина тянет тока в путь при 3-4 человек экипажа машина тупит и приходится гораздо больше жать на педаль.
Jetta 1.3 80, Vento 1.8 93, Golf 3 1.4 ABD 95г, Golf 3 1.4 AEX 97г., октавия 00 1.6 AKL -проданы, А5 FL 11 1.6 BSE, Golf 6 10 1.6 BSE DSG7
Изображение
vostok_vw

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 16:13

vostok_vw,
vostok_vw писал(а):Ибо как исходить из практики он врет почти в 99% случаев.

Спасибо, буду знать. Не знала о его "лживом" характере :D
vostok_vw писал(а):тем более по такой дороге и с 5 членами экипажа

4 пассажира стало только на обратном пути. В ту сторону ехали только я и один пассажир.
Но всё равно уже и сама сомневаюсь при таком раскладе. После следующей заправки доложусь:)
Buklya

Сообщение vostok_vw » Пн, 21 мар 2011, 16:23

Ксения а скажите к чему такая дотошность в отношении бензина, что аж журнал ведете?
Я конечно понимаю что вы начинающий автолюбитель, но всеравно к чему все это? :)
Jetta 1.3 80, Vento 1.8 93, Golf 3 1.4 ABD 95г, Golf 3 1.4 AEX 97г., октавия 00 1.6 AKL -проданы, А5 FL 11 1.6 BSE, Golf 6 10 1.6 BSE DSG7
Изображение
vostok_vw

Сообщение Buklya » Пн, 21 мар 2011, 16:27

vostok_vw, если честно, то я просто набрела на одном из сайтов на электронную форму эксплуатационной книжки, которую добросовестно заполнила и теперь регулярно вношу записи. Во-первых, это удобно как наглядный просмотр всех вложений в автомобиль (можно учитывать бензин, ТО, страховку, детали, где что куплено и на каком пробеге установлено и пр. + привязка к календарю) Во-вторых, это позволяет мне следить за своими расходами, ибо грешу транжирством. Я даже все чеки из магазинов собираю, чтобы в конце месяца стало стыдно :oops: Только помогает плохо :D
Вот, но и вы правы, тут и то, что я начинающий водитель. Наверно, просто любопытно. Я думаю, что хуже от этого не будет.
Buklya

Сообщение viktor29 » Пн, 21 мар 2011, 17:09

Zmw писал(а):Сегодня поменял масло в Северной империи (заправка ул. Воронина, 26). Они являются официальными дистрибьютерами Shell в Арх. области. (хотя в Автобраво мне утверждали что настоящий Шелл можно купить только в салоне :D )
Масло Shell Helix Ultra AV-L 5W-30, 6 литров встало в 2719 руб (5+1), фильтр был свой Fram (exist.ru), работа бесплатно. Механик сказал что в Автобраво это бы вышло тысячи в четыре. Вошла почти вся пятилитровая канистра, литр оставил на доливку.

Авто-Браво получает у них масло,так как Северная империя является официалом Shell
Škoda Karog 1.4 Ambition+First Edition+пакет технологии+Зимний пакет 4х4
viktor29

Сообщение Zmw » Пн, 21 мар 2011, 18:11

viktor29 писал(а):
Zmw писал(а):Сегодня поменял масло в Северной империи (заправка ул. Воронина, 26). Они являются официальными дистрибьютерами Shell в Арх. области. (хотя в Автобраво мне утверждали что настоящий Шелл можно купить только в салоне :D )
Масло Shell Helix Ultra AV-L 5W-30, 6 литров встало в 2719 руб (5+1), фильтр был свой Fram (exist.ru), работа бесплатно. Механик сказал что в Автобраво это бы вышло тысячи в четыре. Вошла почти вся пятилитровая канистра, литр оставил на доливку.

Авто-Браво получает у них масло,так как Северная империя является официалом Shell

ага, я в курсе, по этому и смешно стало когда они меня лечили про то что якобы кроме них нигде нет больше в городе

Добавлено спустя 39 секунд:
Buklya писал(а):vostok_vw, если честно, то я просто набрела на одном из сайтов на электронную форму эксплуатационной книжки, которую добросовестно заполнила и теперь регулярно вношу записи.

ссылку можно?
Zmw

Пред.След.

Вернуться в Регионы