forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - vRS vs Evo (что купить?)

vRS vs Evo (что купить?)

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

vRS vs Evo (что купить?)

Сообщение Ignat. » Ср, 15 дек 2010, 0:27

Собственно, сабж. Нацеливаюсь я все-таки сменить свою турбошкодину на полноценную РС-турбошкодину. Но некий человек внес смуту, предложив посмотреть в сторону ево Х (автомат). Ведь по цене они примерно равны (если рассматривать, допустим, гарантийный годовалый эвик)! Но дело, скорее, не в той небольшой разнице в цене, т.к. ее можно "добрать" различными способами,а в принципе. Есть очень утюняченные шкоды у нас на форуме и едут бодро, практически не хуже М3, но таких - единицы. А "японоведро" в стоке неплохо заряжено! Стоит ли овчинка (ево Х) выделки?
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Re: vRS vs Evo (что купить?)

Сообщение damons » Ср, 15 дек 2010, 0:52

У меня коллега на ЭВО ездит, в начале года новый брал, уже дважды по гарантии меняли КПП (которая а-ля DSG с двумя сцеплениями), теперь он всерьез задумался на что бы поменять всю машину сразу. И я бы не сказал что он постоянно отжигает по городу или участвует в гонках...
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 15 дек 2010, 2:17

Хм.....хороший вопрос....я б брал задний привод и на честной механике...все остальное компромисы....и это ни Шкода ни Эво с автоматом точно...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Mad-Max » Ср, 15 дек 2010, 7:43

как-то странно сравнивать РСку и Эво... Думаю при выборе надо определиться для чего нужна машина, и из этого исходить :)
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Cabal » Ср, 15 дек 2010, 10:14

У меня кстат похожий был выбор или РС или Раллиарт!
Правда тогда РС стоила в базе 989 тыс, а Раллиарт - 1299 тыс.
Но меня переубедили на РС и сейчас (когда все появлются мысли "надо было все таки брать Раллиарт) продолжают говорить, чт я сделал правильный выбор!
Мне просто сказали, "зайди в тот же экзист и сравни расходники", на Раллиарт колодок не нашел, а вот на ЭвоХ - от 15 тыс.
Cabal

Сообщение Dima 81 » Ср, 15 дек 2010, 10:27

Друг после краш теста Лансера 10 2,0 атмо (впорол в бок Прадо, который решил не глядя на четырехполосной дороге с обочины развернуться в обратную сторону, оттормозиться успел со 120 до 90 примерно, и Прадо и Лансер под списание) взял себе Раллиарт. Взял в мае примерно, 4х4, аля ДСГ, ездит в Калужской обл., часто на дачу где дороги не очень, пока ничего не ломалось. Там 241 лошадь, момента около 350 в стоке, вжимает не хило. Главное преимущество перед РС это полный привод, вобщем доволен как слон. Тачка достойная, но лишь в том случае если цены на обслугу не пугают. Он пока кроме замены масла и фильтров ничего не делал.
Dima 81

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 15 дек 2010, 11:40

Я за ЭВО, только не 10-ка, а поискать 9-ку, в бюджете 1.2 можно взять отличный аппарат, с хорошим тюнингом, сил на 400. РС тут вообще не конкурент.
SCHUMACHER

Сообщение Ignat. » Ср, 15 дек 2010, 17:15

Нет, девятый в данном случае не рассматривается, поскольку хочется быструю и одновременно относительно комфортную машину на автомате.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 15 дек 2010, 18:05

Ignat. писал(а):Нет, девятый в данном случае не рассматривается, поскольку хочется быструю и одновременно относительно комфортную машину на автомате.

Тогда бери 10-ку и не парься, много знакомых ездит на их роботах и довольны.
SCHUMACHER

Сообщение Vell » Ср, 15 дек 2010, 19:51

бери импрезу sti
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Ignat. » Ср, 15 дек 2010, 23:35

Vell писал(а):бери импрезу sti

2 мульта седан на автомате - это пипец!
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение BukaW » Чт, 16 дек 2010, 12:11

Mad-Max писал(а):как-то странно сравнивать РСку и Эво... Думаю при выборе надо определиться для чего нужна машина, и из этого исходить :)

+10000 вообще даже сравнивать не стоит. Разные машины во всем: цена, расход, обслуживание, удобство. ИМХО
Skoda Oktavia RS FL - Лимонка
BukaW

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 16 дек 2010, 13:16

BukaW писал(а):
Mad-Max писал(а):как-то странно сравнивать РСку и Эво... Думаю при выборе надо определиться для чего нужна машина, и из этого исходить :)

+10000 вообще даже сравнивать не стоит. Разные машины во всем: цена, расход, обслуживание, удобство. ИМХО

а это мимо твоей я каждый день проезжаю по Ордынке?)))
SCHUMACHER

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)