forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ремня ГРМ

Замена ремня ГРМ

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение flc » Вт, 22 фев 2011, 22:56

Но статистика говорит об обратном, уже на 75000 км есть факты об оборваных ремнях.

где она статистика???? ...на BWA.... только у одного порвался и помоему на 98 с копейками, судя по этому форуму...

по теме....начитался страшилок.... купил K015604XS Gates Ремкомплект ГРМ(3 ролика и сам ремень 3265р00к), пробег 92000,RS,BWA.
поменяли... за работу отдал около 6000р....
сняли старый ремень....он как НОВЫЙ!(специально сравнивал с новым)чуть пыль сдуть и хоть в магазин...никаких микротрещин, повреждений, истираний, толщина внешнего слоя равномерная, по всей окружности, не даром предписанная немцами замена на 180тысячах! Помпа тоже в отличном состоянии, менять не стал).
Кстати на холостых как и у всех "чавкало".... по гарантии не меняли...(как у многих)
Считаю, что деньги потратил ЗРЯ!!! Разьве что перестало "чавкать" (абсолютно не напрягало).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
flc

Сообщение Zmeyko » Ср, 23 фев 2011, 0:11

У меня тоже ремень как новый, но на помпе следы течи. По моему это не тот случай где стоит сэкономить. По крайней мере на тапку давить спокойно.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 23 фев 2011, 10:03

я вообще не верю в то что он как новый при 90 тысячах....или его раньше меняли или он не как новый точно....мой в 99 был просто хламом!!!!а ездил на стоке все время...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Мудрый » Ср, 23 фев 2011, 10:48

у меня батя прошел на движке 1.8 турбо 120 тысяч вот итог:
Изображение
ремень тоже хлам с роликами :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
это кажеться, что ремень с виду как новый а структуру и прочность он потерял и советую не экономить на расходниках не дожидаться точного времени замены,а менять зарание .ТОТ КТО ЭКОНОМИТ НА ЭТОМ МИЛОСТИ ПРОСИМ НА ВАЗОВСКИЕ ТАЗИКИ ПЕРЕХОДИТЬ :D
Шкода
Мудрый

Сообщение flc » Ср, 23 фев 2011, 11:12

я вообще не верю в то что он как новый при 90 тысячах....или его раньше меняли или он не как новый точно....

специально фотографии приложил....раньше его не меняли 100%...
Всеже я считаю ,что ваш случай, скорей исключение....(заводской брак/что-то попало/манера езды/условия эксплуатации,да мало еще что.....)

советую не экономить на расходниках не дожидаться точного времени замены,а менять зарание .

Давайте менять тогла ВСЕ заранее,а ВДРУГ что-то сломается...
flc

Сообщение Мудрый » Ср, 23 фев 2011, 11:50

менять все не надо ,а вот расходники типо клапан картерных газов,электро магнитный клапан,толкатель то 50 тысяч обязанны.
Шкода
Мудрый

Сообщение Jussi » Пн, 21 мар 2011, 11:26

flc писал(а):по теме....начитался страшилок.... купил K015604XS Gates Ремкомплект ГРМ(3 ролика и сам ремень 3265р00к), пробег 92000,RS,BWA.
сняли старый ремень....он как НОВЫЙ!(специально сравнивал с новым)чуть пыль сдуть и хоть в магазин...никаких микротрещин, повреждений, истираний, толщина внешнего слоя равномерная, по всей окружности, не даром предписанная немцами замена на 180тысячах! Помпа тоже в отличном состоянии, менять не стал).
Кстати на холостых как и у всех "чавкало".... по гарантии не меняли...(как у многих)
Считаю, что деньги потратил ЗРЯ!!! Разьве что перестало "чавкать" (абсолютно не напрягало).

читать форумы вредно для психологического здоровья, особенно тем, кто имеет свойство впечатляться и обладать не большим опытом обслуживания/доработки машины.
GATES комплект оптимальное решение, если не хочется платить за оригинал. ролики в обоих комплектах идентичные, а вот ремень в оригинале лежит contitech.
сутки назад менял ГРМ на своем BWA (первая замена по гарантии 30тыс.км, ненешняя на 99тыс.км)
внешне ремень был в отличном состоянии, натяжитель вращался по оси легко, паразитный ролик уже был тугой, второй болтался. Помпа туго прокручивалась на подшипнике. Это все личные замечания и наблюдения пока менялся ремень.
Помимо всех вышесказанных ПРОТИВ замены ремня, еще раз напомню, что износ детали не характеризуется внешним состоянием покрытия, а скорее растяжением, которое Вы, уважаемый, на глаз НУ НИКАК не проверите.

Однако, для тех кто желает экономить, можно смело не соблюдать регламент и ездить до победных бряков подвески, стуков рулевой, чавканий роликов, трещин приводного ремня и пр.
Каждый выбирает свой вариант развития событий, но если машина обслужена согласно плановым заменам узлов, вопросов по возникновению лишних деффектов различных деталей, возникает в разы меньше, чем у тех, кто ездит, надеется и прислушивается.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение kbv » Ср, 13 апр 2011, 15:57

flc писал(а):
Но статистика говорит об обратном, уже на 75000 км есть факты об оборваных ремнях.

где она статистика???? ...на BWA.... только у одного порвался и помоему на 98 с копейками, судя по этому форуму...

по теме....начитался страшилок.... купил K015604XS Gates Ремкомплект ГРМ(3 ролика и сам ремень 3265р00к), пробег 92000,RS,BWA.

после прочитанного даже и не знаю, менять не менять? Наверное нужно поменять и спать спокойно:)
А какого года у вас машинка? А "чавколо" в какой момент?
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Мудрый » Ср, 13 апр 2011, 17:19

flc писал(а):
я вообще не верю в то что он как новый при 90 тысячах....или его раньше меняли или он не как новый точно....

специально фотографии приложил....раньше его не меняли 100%...
Всеже я считаю ,что ваш случай, скорей исключение....(заводской брак/что-то попало/манера езды/условия эксплуатации,да мало еще что.....)

советую не экономить на расходниках не дожидаться точного времени замены,а менять зарание .

Давайте менять тогла ВСЕ заранее,а ВДРУГ что-то сломается...

дааа :lol: :lol: все машины ваг брак один в Россию гонят :crazy:
Шкода
Мудрый

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 21 июн 2011, 7:27

пробег 173000км.....ремень,помпа,ролики менялись на 99641.Последние 8000 на чипе в жесткой эксплуатации.Комплект грм купил в кунцево за 4900,помпу за 3900 все оригинал.И???
То что тут выше пишут про зря потраченные деньги сильно умиляет:))) Мой ремень может еще отходил бы конечно тысяч 10,а мог и не отходить.....голову уже перебирал...дорого!!:)))))))))))
В помпе люфт то же был.....менять или не менять-решайте сами...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение flc » Ср, 29 июн 2011, 17:41

я никого не уговариваю........
менять, не менять - дело хозяйское....
ремень чавкал практически с рождения..., мож с 20 тыщ, непомню точно...
flc

Сообщение toshnot » Сб, 02 июл 2011, 0:06

если только у одного порвался и все,то наверное тысяч 120 можно проехать.А потом спокойно поменять и все:))
А цепь никак нельзя поставить туда вместо ремня??и забыть про проблему...
toshnot

Сообщение Мудрый » Сб, 02 июл 2011, 22:38

можно конечно от трактора
Шкода
Мудрый

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)