forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумка дверей

Шумка дверей

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Шумка дверей

Сообщение spirit-83 » Пт, 07 май 2010, 8:46

Мужики, подскажите, хочу сделать аккустическую шумку дверей на майские, нарыл тут ссылку:
http://www.octavia-forum.de/anleitungen ... eidung.pdf
Но не могу понять, на Носке снимается внешняя обшивка двери и открывается все для работы, тут-же на склько видно внешняя панель отсутствует а изнутри все заклепано.... Кто разбирал и делал шумку, там надо все расклепывать или все проще и там винты?
spirit-83

Re: Шумка дверей

Сообщение Zmeyko » Пт, 07 май 2010, 9:28

spirit-83 писал(а):Мужики, подскажите, хочу сделать аккустическую шумку дверей на майские, нарыл тут ссылку:
http://www.octavia-forum.de/anleitungen ... eidung.pdf
Но не могу понять, на Носке снимается внешняя обшивка двери и открывается все для работы, тут-же на склько видно внешняя панель отсутствует а изнутри все заклепано.... Кто разбирал и делал шумку, там надо все расклепывать или все проще и там винты?

Я делал. Высверливать клепки палюбому придется, сразу поищи заклепочник которые может клепать клепки диаметром 5.6мм если мне память не изменяет. Но разобрать дверь это ппц сколько гемора. А ты с какой целью шумку туда хочешь?
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение spirit-83 » Пт, 07 май 2010, 9:53

Спасибо за ответ! Так и думал. Я хочу чтоб музыка посочнее заиграла (пока сток не хочу трогать, в меру прилично он играет) ну и "сверчки" меня дастали... на машине за лям с гаком :) Пока двери хочу проклеить и арки, а там поглядим.
spirit-83

Сообщение damons » Пт, 07 май 2010, 10:39

Побрызгай силиконом на стыки обивки и двери и не парься.
Если что-то реально проклеивать, там работы на дофига времени :( Расклепывать - так уж с заменой динамиков надо делать сразу. И пистонов на всякий случай возьми про запас.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение spirit-83 » Пт, 07 май 2010, 11:27

Это я уже понял... вот и думаю теперь. Серьезно воротить музыку пока не хочу, а снимать обивку только ради ее уплотнения и устранения скрипов мне просто будет лень. Лан, мужики, спасибо за ответы, буду пока думать.
spirit-83

Сообщение Zmeyko » Пт, 07 май 2010, 12:50

После шумки штатная играет раза в 2 лучше :)
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение spirit-83 » Пт, 07 май 2010, 13:21

Именно :) Я кстати был удивлен как сток играет.. Видимо это как раз из-за того, что дверь фактически представляет из себя полностью закрытый ящик и даже не имеет технологических отверстий по сути.
spirit-83

Сообщение MoloH » Пт, 07 май 2010, 17:52

Высверливается за 10 минут...если ставить шумку динамик не обязательно сверлить...разбор всей двери с высверливанием занял у меня 25-30 мин...вот клепки там засадные...какойто хитрый диаметр на строй рынках нет зато у офицалов в наличии...16р70к надо на дверь 9 штук...пластиковые пистоны оди в один девяточные...но лучше родные..да и не ломаются они особо...типо многоразовые :D в двери вобще нет никакой изоляции..так мелкий кусочек приклеен где то 25 на 15...сложного особо ничего нет...чуть не забыл надо аккуратненько снимать датчит аэрбега при выключеном зажигании... вот вобщем то и весь опыт полученый мной при снятии замка(открывался не открывался).. при снятии пластиковых деталей пользуюсь простой лопаткой от тефлоновой сковороды только узкой сама(лопатка) царапается а пластик нет...один фурнитурщик подскзал..так проф набор стоит больше 1000 да и не нужен.особенно :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)