forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Игра с лепестками DSG

Игра с лепестками DSG

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Игра с лепестками DSG

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 17 май 2010, 15:37

Существует мнение (среди аудистов), что использование подрулевых лепестков приводит к отказу коробки. И дорогому ремонту/замене. Никак не могу прокомментировать это мнение. Может испорченный телефон? Или речь о tiptronic'е? Или о каких-нибудь недоумках, что мануал не читали?

Напрягает то, что дыма без огня не бывает.
Последний раз редактировалось Николай Адамыч Пт, 21 май 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Re: Как умирает DSG

Сообщение Patrick » Пн, 17 май 2010, 16:39

По идее, все последствия игры лепестками фильтрует мехатроник, т.к. сами лепестки непосредственно с механизмом DSG не связаны. А в мехатронике должна, я уверен, стоять защита от дурака. Хотя возможно, переключения вниз с полным газом вредят сцеплению, оно быстрее изнашивается, так как в таком случае происходит более сильная пробуксовка дисков сцепления.

Кстати, тему лучше переименовать, а то она выглядит как очередная история о смерти DSG, хотя совсем не об этом.
Skoda Octavia RS FL 2010
Patrick

Сообщение Глум » Пн, 17 май 2010, 16:51

Ну если есть такое мнение, нужно понять как переключение лепестками отличается от переключения самой рукояткой (+/-) на коробке, ибо это то же самое.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение damons » Пн, 17 май 2010, 18:59

Фиг там, с полным газом вниз не переключишь, равно как и наверх с холостых оборотов.
Пробовал даже оба подулевых нажимать одновременно - без результата, просто игнор действий.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение .ru » Пн, 17 май 2010, 22:03

Николай Адамыч писал(а):Существует мнение (среди аудистов), что использование подрулевых лепестков приводит к отказу коробки.

Не буду утверждать, но по моему мнению, у аудистов к отказу коробки приводит система start/stop в сочетании с dsg. Уж больно много любителей у нас дождаться желто-зеленого и нажать в пол. Интересно, что в этот момент думает о своем владельце автомобиль, который даже еще не заводился, а уже надо выжимать из себя последние потроха?)))
а ХЗ скоко у меня сил под капотом... но много)))
.ru

Сообщение Николай Адамыч » Пт, 21 май 2010, 13:57

Patrick писал(а):Кстати, тему лучше переименовать, а то она выглядит как очередная история о смерти DSG, хотя совсем не об этом.

Переименовал. Кстати, а не пора уже в наш ФАК прилепить склеротничек по ДСГ? Или я его не нашел?
Последний раз редактировалось Николай Адамыч Пт, 21 май 2010, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай Адамыч

Сообщение Глум » Пт, 21 май 2010, 14:10

Николай Адамыч писал(а):
Patrick писал(а):Кстати, тему лучше переименовать, а то она выглядит как очередная история о смерти DSG, хотя совсем не об этом.

Переименовал. Кстати, а не пора уже в наш ФАК прилепить склеротничек по ДСГ? Или я его не нашел?

Прилеплю, когда будет более подробная инфа - прилеплять тему из 5 постов не вариант:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Николай Адамыч » Пт, 21 май 2010, 14:14

Глум писал(а):Прилеплю, когда будет более подробная инфа - прилеплять тему из 5 постов не вариант:)

Уже хорошо, что эта моя тема первая. Значит пока не умирала. :D Хотя для шкодоводов это пока новинка. Надо у аудистов опыта почерпнуть.

И еще такой вопрос. А есть ли возможность перенастроить обороты двигателя, при которых ДСГ переключает передачи вверх или вниз? Я бы скорректировал обороты переключения в режиме Drive
Николай Адамыч

Re: Игра с лепестками DSG

Сообщение Cheh » Пн, 24 май 2010, 10:41

Существует мнение, что использование рычажка указателя поворота приводит к смети мотора ... бред? Согласен. Ваш вопрос из той же серии.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение Andry33 » Пн, 24 май 2010, 15:38

Николай Адамыч писал(а):И еще такой вопрос. А есть ли возможность перенастроить обороты двигателя, при которых ДСГ переключает передачи вверх или вниз? Я бы скорректировал обороты переключения в режиме Drive

Ну так и корректируйте на здоровье - своей ездой. "Оно" ж под ваш стиль подстраивается. Мозг как у обычного автомата. Или используйте спорт - как "одинаковый для всех".

Ниже поправили меня. Видимо в голову типтроник очень сильно проник. DSG жестко от "тапки".
Последний раз редактировалось Andry33 Вт, 25 май 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение Patrick » Пн, 24 май 2010, 15:54

Andry33 писал(а):Ну так и корректируйте на здоровье - своей ездой. "Оно" ж под ваш стиль подстраивается. Мозг как у обычного автомата. Или используйте спорт - как "одинаковый для всех".

Насколько я понимаю, у DSG нет адаптивного алгоритма, соответсвенно, коробка ни под кого не подстраивается. По крайней мере так работает 7-DSG. У нее один алгоритм, чем больше нажал на педаль, тем больше оборотов двигателя до переключения на следующую передачу получил. Можно хоть полчаса ехать в режиме "педаль в пол", но стоит после этого поехать спокойно в четверть педали и на скоростях в 60-70 км/ч уже будет 7-ая передача. Насколько мне известно, у 6-DSG алгоритм аналогичный.
Skoda Octavia RS FL 2010
Patrick

Сообщение Andry33 » Вт, 25 май 2010, 11:16

Patrick писал(а):
Andry33 писал(а):Ну так и корректируйте на здоровье - своей ездой. "Оно" ж под ваш стиль подстраивается. Мозг как у обычного автомата. Или используйте спорт - как "одинаковый для всех".

Насколько я понимаю, у DSG нет адаптивного алгоритма, соответсвенно, коробка ни под кого не подстраивается. По крайней мере так работает 7-DSG. У нее один алгоритм, чем больше нажал на педаль, тем больше оборотов двигателя до переключения на следующую передачу получил. Можно хоть полчаса ехать в режиме "педаль в пол", но стоит после этого поехать спокойно в четверть педали и на скоростях в 60-70 км/ч уже будет 7-ая передача. Насколько мне известно, у 6-DSG алгоритм аналогичный.

На спорте точно так, про драйв не уверен. По ощущениям после обкатки аглоритм изменился.
Надо нарыть доки.

Вы правы. Адаптивных алгоритмов нет. Видимо эффект просто мозх нездоровый дорисовал :)
Итог: драйв - потише, спорт - пошибче. Изменить не получится.
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 25 май 2010, 22:12

Cheh писал(а):Существует мнение, что использование рычажка указателя поворота приводит к смети мотора ... бред? Согласен. Ваш вопрос из той же серии.

Бредовость приписывайте аудистам, мнение пришло оттуда. Я усомнился, но решил подстраховаться.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Andry33 писал(а):Ну так и корректируйте на здоровье - своей ездой.

Мне нужно, чтобы в режиме драйв двигатель не работал внатяг. При любых обстоятельствах. Как бы я не дросселировал. Т.е. подкинуть обороты переключения вверх на несколько сотен. И переклчения вниз - тоже. Так что тапок тут не подходит.
Николай Адамыч

Сообщение Cheh » Ср, 26 май 2010, 8:50

Николай Адамыч писал(а):
Cheh писал(а):Существует мнение, что использование рычажка указателя поворота приводит к смети мотора ... бред? Согласен. Ваш вопрос из той же серии.

Бредовость приписывайте аудистам, мнение пришло оттуда. Я усомнился, но решил подстраховаться.

Бредовость приписываю тому, кто озвучивает ерунду, вместо того, что бы подумать.

Николай Адамыч писал(а):Мне нужно, чтобы в режиме драйв двигатель не работал внатяг. При любых обстоятельствах. Как бы я не дросселировал. Т.е. подкинуть обороты переключения вверх на несколько сотен. И переклчения вниз - тоже. Так что тапок тут не подходит.

А можно поинтересоваться зачем?
Как вариант, можно использовать ручной режим и щёлкать передачи самостоятельно.
Ещё вариант, обратиться к представителю GIAC с просьбой написать прошивку для ДСГ под Вас.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение Andry33 » Ср, 26 май 2010, 11:32

Cheh писал(а):А можно поинтересоваться зачем?
Как вариант, можно использовать ручной режим и щёлкать передачи самостоятельно.
Ещё вариант, обратиться к представителю GIAC с просьбой написать прошивку для ДСГ под Вас.

О! Тема! Бюджетненько :D ...
Andry33

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)