forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос, сомнения, по цене допов O2 RS

Вопрос, сомнения, по цене допов O2 RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Вопрос, сомнения, по цене допов O2 RS

Сообщение Scorp » Ср, 04 фев 2009, 14:39

New RS-ники, скажите, есть 2 почти идентичных варианта новых авто, цена в околонормальной стоимости (915 т.р кажется было по прайсу за RS хетч базовый), но цена примерно такая выходит СО СКИДКАМИ... естественно оба авто 2008 года, vin спасибо форумчанам пробили, вроде все заводское, никакого дилерского "колхоза" под возможный заказ клиента на месте.
Авто хорошее, такого больше не будет, "будет с глазами-мешками", маюсь че-то... хочется, но смущают некоторые моменты:
Допы в одном случае:
- подготовка под телефон с Bluetooth
- Передние и задние электростеклоподъемники
- эл/склад/зер/подс
- Датчик дождя
- Подогрев передних сидений
все это счастье к базе добавляет 30 тыс р
Допы во-втором случае:
- подготовка под телефон с Bluetooth
- Передние и задние электростеклоподъемники
- дополнительное освещение
- эл/склад/зер/подс
- Подогрев передних сидений
- Датчик парковки
- Круиз-контроль
- Задний дворник с омывателем
А это счастье добавляет 52 тыс р
Скидки на оба авто идентичны 50 тыс... вроде ничего так... но че-то как-то смутительно :oops: старого прайса нет, оценить реальность стоимости допопций не могу, конфигуратор уже везде на новые О2 FL.
Умом понимаю что "надо брать" :lol: ибо по нонешнему курсу авто, как бы подешевело чуть не на 10 тыс долларов... однако в рублях сумма старая, и скидка че-то как-то смущает... ее почти вроде и нет.
Выглядит по-жмотски, но понять-то хочется :) и вообще День Сурка блин, еще первую RS хотел, собрался и опаньки - сняли с производства, купил AGU и не жалею, но ... симпатичный вариант нарисовался с "остатками", а моей уже 95 тыс и три года летом, есть мысль передать ее брату, а его AKL 2001 гв продать...
Мозг мается, поеду еще раз смотреть... (да и нету на рынке ничего нормального, знакомого и почти безпроблемного... короче ВАГЕНОконцерного... дороже, дохлее, экологичнее, симпатичнее, привычнее)

p.s. с обычной О1 A4 1.8T есть пересевшие?, блин у мя выбоины все 200 м от дороги до дома, на обычной цепляюсь на малой скорости на раскачке, умом понимаю что RS плотнее по подвеске, но и ниже ж... и :( защита пластик... я итак содрагаюсь от удара по днищу, когда льдышка под днище на O1 пролетает , а тут 128 мм... поем мозга вам, а ;) про клиренс, достаточность/недостаточность перечитал форум, вывод: есть голова - будет достаточен, но все-таки... льдышку под днище не страшно?... и МКАД блин с карданами (хотя от этого и никакой ЖЫП не застрахерен)
p.p.s не гонщик ни разу, но AGU РАДУЕТ запасом мощности для маневра и отсутствием сомнения перед маневром, если он безопасен естественно, отсутствие сомнений с т зр того, что совершая его никому не помешаю, не приторможу поток пока разгонюсь, не буду выкручивать двиг в звон вливаясь на едущий МКАД, и т.п..
Scorp

Сообщение Глум » Ср, 04 фев 2009, 15:23

Второй вариант предпочтительнее в плане мелочей типа парктроника.
За клиренс..За два года ездил в вариантах сток-минус 3см-минус много-минус 5см-сток - хз чо боятся пластиковой защиты, я в гаражах постоянно днищем дорогу всем прокладываю - все ок,а на стоке сейчас - так вообще себя парткетником возомнил:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Re: Вопрос, сомнения, по цене допов O2 RS

Сообщение ААГ » Ср, 04 фев 2009, 15:29

Scorp писал(а): ее почти вроде и нет.
Выглядит по-жмотски, но понять-то хочется :) .

Скидки... их вообще как-бы редко бывает.
За 915 последняя конфигурация - нормально.
Опций там прилично - а цена базовая. Так что я бы на твоем месте и не думал.

Тем более, что ситуация в стране скоро резко ухудшится.
ААГ

Сообщение Romka » Ср, 04 фев 2009, 15:44

Вот, в автопраге еще висит старый прайс на опции РС, там где документация и ссылка на PDF файл.
http://www.autopraga.ru/?id=121

Живу за городом и последний километр приходится ехать по буеракам, через деревню. Ничем нигда не задеваю, а на туре из-за его раскачек периодически чиркал раньше, даже с пакетом плохих дорог.
Octavia AGU=>AUM=>BWA=>CDL,но не шкода)))
Romka

Сообщение gegelov » Ср, 04 фев 2009, 16:02

Второй вариант предпочтительнее, качество установки допов на заводе этого стоит.
Цена и так нормальная, но думаю, ты сможешь их продавить еще тысяч на 20-25 (оставь номер телефона, назови сумму по которой возмешь - у меня прокатило, скинули 70 тысяч от конфигурации, и еще коврики дали:) Машина то, прошлого года, да и деньги им надо размораживать..
А по дорожному просвету, область, город, регионы - на стоке проблем пока небыло..

Удачи :wink:
gegelov

Сообщение ilmur » Ср, 04 фев 2009, 16:26

Я за второй вариант, на счет клиренса не парься - ездил даже по бездорожью (просто другой скоростной режим и более тщательный выбор траектории).
ilmur

Сообщение ААГ » Ср, 04 фев 2009, 16:33

ilmur писал(а):Я за второй вариант, на счет клиренса не парься - ездил даже по бездорожью (просто другой скоростной режим и более тщательный выбор траектории).

Приехал я однажды к другу в гости :) у него заезд на фазенду - все проехали - я остался :)) Так что клиренса маловато, но так и должно быть. :lol:
ААГ

Сообщение ilmur » Ср, 04 фев 2009, 16:38

Больше к нему не езди :) это дискриминация по клиринсовому признаку :) Если бы мы были американцам, ты мог бы отсудить у него дачу.
ilmur

Сообщение Scorp » Ср, 04 фев 2009, 16:44

Romka: пасибо за прайс, прикинул цены... Получается примерно за авто 2008 года выпуска мне практически дарят: во втором случае все опции, а в первом :lol: чуть жаднее, т.е. дарят меньше...
Эх, все-таки я жмот нИрИальный, ну ведь опции всерно потеряный вариант, а авто им продавать надо... короче мало скидки :lol: будем общаться... аргументируя прайсами.
ААГ, Глум: ваш голос учтен ;) парктроник за 11 тонн это конечно роскошно, :lol:, обычно тривиальный паркмастер обходился в 150 грин с установкой или в 90 грин с самоустановкой, парктроник по-любому будет на машине, ибо вид назад идентичен О1... перефраз "ты жопу авто в зеркало видишь... нет, а она ЕСТЬ!" "Родной конечно лучше наверное, но в чем фишка... на экран Стрёма" выводится будет и из магнитолы писк и все, расстояние там пишет или чисто писк реже-чаще-ХРУСТЬ? За чё 11 тонн-то?
gegelov: ребята мегастранные их кризис походу не трогает... авто уже стоит по сути с августа (дата выпуска), ну ладно с сентября... а им влом ответить на вопросы отосланные в почту, ВОПРОСЫ по допденьгам кстати, типа во что выльется поставить то и это в Вашем салоне... сутки прождал, позвонил, пнул... нехотя ответили... е-мое продавцыыыыыыыыыыыы

Все за второй, 8) визуально да черный (2-й) КРАСИВШЕ серебра (1-й), но у мя традиция серебро, и практичнее с т зр грязи и точки зрения царапинок.. черный супер только когда чистый аж блестит...

p.s. ААГ, ситуевина итак непонятно какая, вроде и ниче, а с осени зарплата не изменившись в рублях, по покупательной способности и долларовому референсу упала на треть, епрст....
Scorp

Сообщение ААГ » Ср, 04 фев 2009, 20:42

Scorp писал(а):[Эх, все-таки я жмот нИрИальный, р только когда чистый аж блестит...

p.s. ААГ, ситуевина итак непонятно какая, вроде и ниче, а с осени зарплата не изменившись в рублях, по покупательной способности и долларовому референсу упала на треть, епрст....

Скупой платит дважды :)
Это раз.

А во вторых... не купишь РС сейчас - следующего шанса придется ждать долго.

Штатные опции всегда лучше колхозного китайского. Тем более - зачем тебе чтобы кто то лазал в проводку и т.д. ?
ААГ

Сообщение Scorp » Чт, 05 фев 2009, 10:24

ААГ писал(а):
Scorp писал(а):[Эх, все-таки я жмот нИрИальный, р только когда чистый аж блестит...
Скупой платит дважды :)
Это раз.
А во вторых... не купишь РС сейчас - следующего шанса придется ждать долго.
Штатные опции всегда лучше колхозного китайского. Тем более - зачем тебе чтобы кто то лазал в проводку и т.д. ?

знатно скопировал... :lol: выходит я жмот токо когда чистый, аж блестю :lol:
Да знаю, наступал ужо на то что "счас есть, а потом не найдешь..." а насчет "колхоза", parkmaster проверенная штука (7 лет, 5 лет и 3 года на разных авто, безпроблемно тьфу Х 3), да и в проводку там лезть 2 минутки, только питание от фонаря заднего хода взять и все... А так да, на AGU заводские опции ставил, дешевле выходило под заказ, чем тут "колхозить", собственно из "колхоза" токо парктроник и ставил на шкоды.
Как родной парктроник работает? Голосом 8) "пи-пи... пипипипипи.. ПИПЕЦ, а терь вылазь смотри, что натворил..."? И все это через динамик магнитолы, индикация есть какая-никакая расстояния на экране Стрима?
Scorp

Сообщение Владомиррр » Чт, 05 фев 2009, 10:50

Бери второй вариант! Но поторгуйся еще! Мне в сентябре скинули 40 тр, тк год заканчивался и причем на заказ, а не из наличия, а у тебя уже год другой, вообщем нажимай! Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

По клиренсу тоже переживал, но все ок! Никаких проблем, езжу везде где раньше на Вазе 21124 и ТОЙОТЕ Аурис. Так что...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romka » Чт, 05 фев 2009, 13:12

Кроме пипипи...на магнитоле шкалами еще показывает уменьшение расстояния. Правда у меня Аудиенс, но на Стриме наверное тож самое должно быть по идее.
Octavia AGU=>AUM=>BWA=>CDL,но не шкода)))
Romka

Сообщение Voland » Чт, 05 фев 2009, 14:51

Содрогаться от ударов по днищу придется намного чаще, к сожалению. Паркмастер по сравнению со штатным парктроником будет смотреться аццким колхозом. Взял бы 2 вариант допов.
Voland

Сообщение IGORRR » Чт, 05 фев 2009, 16:18

когда заказывал авто заказал следующие допы:
парктроник
задний стеклоочиститель
все подъёмники
18е сириусы
сигналку с датчиком объёма и крена
потом доставил круизконтроль, ящщик под водительским сиденьем(удобно ценнные вещи прятать), фантом с навигатором и камерой заднего обзора итп
О чём пожалел потом, что не заказал - коламбус(тогда его в прынцыпе нельзя было заказать), люк(для пущего шику :)) и подогрев сидений передних. Хотя на самом деле никаких особых неудобств в связи с отсутствием этого самого подогрева не ощущаю.
Так шо я за второй вариант, и если учесть февральское подорожание на 40 000 руб, рекомендую поторопицца 8)
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)