forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Промывка радиаторов.

Промывка радиаторов.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Промывка радиаторов.

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 27 июл 2011, 9:30

Господа форумчане!
Подскажите мне по одному вопросу.
Так как у нас супер система установки радиаторов, Вы наверное знаете, что стоят они эдаким сэндвичем, сначала радиатор, вплотную перед ним интеркулер и вплотную перед кулером радиатор кондиционера.
Отсюда вопрос их засираемости и дальнейшей очистки.
Кто-нибудь из Вас или ваших друзей, мыл радиаторы и интеркулер со снятием морды и полным разбором?
Есть ли в этом смысл, много ли говна собирается между радиаторами?
Если мыли, то был ли толк от этой операции?
Где делали, сколько денег вышло?

п.с. Поиск ничего толкового не выдал, отвечать прошу по теме, АлексаБлекРС можно сразу забанить)))))
SCHUMACHER

Re: Промывка радиаторов.

Сообщение ///Maks » Ср, 27 июл 2011, 9:45

Я мыл, со снятие морды и раздвиганием радиаторов. Грязи было не очень много со слов работника сервиса, несмотря на пробег 115 000 км на тот момент. Но приход как мне показалось появился, в жару едет бодрее. В идиале надо снять кулер и основной радиатор, только так их можно действительно нормально промыть.
///Maks

Сообщение Demon050 » Ср, 27 июл 2011, 9:48

по поводу забившихся радиаторов можешь поинтересоваться у глума - я так понял у него с этого тюнинг и начался! :D у меня он начался с полета в поле - сломало "уши" интеркулера,а на нем,как известно ,висят радиаторы кондея и двс. 8) .в принципе,там ничего сложного нет - снимается бампер,фары, "телевизор", бачек омывателя. радиатор кондея аккуратно отводится в сторону, кулер вынимается ,радиатор двигателя подвисает на шлангах. если все делать на трезвую голову - работы часов на 5 (у нас с пьянкой затянулось на 2 дня :beer: ).да,желательно маркером отметить места (контуры) установки "телевизора" -это сильно облегчит обратную сборку,не будет гемора с установкой зазоров бампера и фар! :crazy:
Demon050

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 27 июл 2011, 10:34

по телефону все рассказал...
а так...когда менял потекший радиатор,пробег был далеко за 100 но грязи на нем было мало,на интеркулере с обратной его стороны то же мало.Основная грязь и возможный перегрев из-за забитого радиатора кондера.Мыть его сложно но можно.Со снятием легче и правильнее,так как криворуике таджики и прочая нечисть в основе своей работающие на мойках,даже за отдельные деньги все равно моют плохо и загибают у радиатора кондея соты.Что у меня и было.При замене радиатора кондея грязи на нем было больше всего.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Demon050 » Ср, 27 июл 2011, 14:13

При замене радиатора кондея грязи на нем было больше всего.[/quote]
так он же первый и стоит - потому и вся грязь на нем! :crazy:
Demon050

Сообщение ///Maks » Ср, 27 июл 2011, 16:10

Demon050 писал(а):При замене радиатора кондея грязи на нем было больше всего.

так он же первый и стоит - потому и вся грязь на нем! :crazy:[/quote]

радиатор кондея надо ставить от поздних версий, он идет с пластиковой защитной сеткой в нижнем секторе.
///Maks

Сообщение flext » Пн, 01 авг 2011, 10:33

для мойки радиатора используют мойку с низким давлением и специальную насадку, у которой на выходе почти нет распыления
из-за маленькой площади струи промывка у меня, правда не на шкоде, заняла около 40 минут
насадку прижимают к радиатору и ждут около 10-20 сек, чтобы вода успела выдавить из сот грязь

я делал в мск, название конторы не помню, занимается заправкой кондиционеров на пересечении ТТК и волгоградки
flext

Сообщение Павел 150 db+ » Пн, 29 авг 2011, 15:30

В эти выходные на дачке сделал, грязи мало, пуху тоже мало, пробег 120000 2007 г.в.

снизу фотки , ни какие бачки омывателя не снимал.
http://shot.photo.qip.ru/302L8rF.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102L8rG.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102L8rH.jpg
http://shot.photo.qip.ru/302L8rJ.jpg

или http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 1999/#post
Павел 150 db+

Сообщение klubnichka1 » Пн, 29 авг 2011, 21:36

та там грязи почти не налетает, Там такой радиатор кондея что х..р что пролетит
klubnichka1

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 29 авг 2011, 21:53

что за решетка в нижнюю часть?я когда покупал радиатор мне ее то же предлагали...я отказался.....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение klubnichka1 » Вт, 30 авг 2011, 12:49

aleksBlackRS писал(а):что за решетка в нижнюю часть?я когда покупал радиатор мне ее то же предлагали...я отказался.....

Короче я придумал от фильтра сетку(можно от камаза,можно от трактора,главное что бы была мельче) на саморезы прикрутил и все,мало что попадает в радиатор)
klubnichka1

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 30 авг 2011, 13:25

klubnichka1 писал(а):
aleksBlackRS писал(а):что за решетка в нижнюю часть?я когда покупал радиатор мне ее то же предлагали...я отказался.....

Короче я придумал от фильтра сетку(можно от камаза,можно от трактора,главное что бы была мельче) на саморезы прикрутил и все,мало что попадает в радиатор)

А лучше досками заколотить наглухо=)
Не думал, что мало воздуха пропускать будет? = перегрев
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 31 авг 2011, 11:16

Z-v-e-r писал(а):
klubnichka1 писал(а):

А лучше досками заколотить наглухо=)
Не думал, что мало воздуха пропускать будет? = перегрев

+1, она очень задерживает воздух, мало того что нагрузка на двигло (хуже охлаждение), так ещё и на кулер ничего не попадает, горячее воздух, меньше мощности.
SCHUMACHER

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 31 авг 2011, 12:21

да ладно Вам.....я уже поставил себе сетку которую делаю...все нормально едет,радиаторы целее будут:))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 31 авг 2011, 14:07

aleksBlackRS писал(а):да ладно Вам.....я уже поставил себе сетку которую делаю...все нормально едет,радиаторы целее будут:))

Ты заинтересованное лицо)))))))))
SCHUMACHER

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)