forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор быстрой машины. Убедите, что надо брать RS.

Выбор быстрой машины. Убедите, что надо брать RS.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Выбор быстрой машины. Убедите, что надо брать RS.

Сообщение BET4 » Сб, 20 авг 2011, 9:26

Друзья, помогите советом.

Fabia->Octavia->?

Вкратце, новыми покупал только Шкоды. Сначала была красная с белым фабия. Теперь Окташа 1.8 уже 2 года. Думаю о замене.

Вроде бы хочется RS-ку (уж очень 1.8 dsg нравится), но вроде и не знаю.

Хочется чего-то побыстрее октахи. Вот и думаю, приход от RS-ки будет ощутимым? А то я уже засматриваюсь на инсигнию опц, бмв 135

По деньгам, хотелось бы уложиться в 1,5 млн (РС-ка в топе 1.4, что очень), самый максимум 2 млн (если уж очень понравится).

Помогите определиться, что выбрать? Хочется быстро и безгеморойно (в этом Шкода и Опель лучше бумера) - без фантастической страховки и пр. Не для понтов, а для драйва машинку хочется. На треки не езжу, иногда, по настроению, хулиганю на дороге.

Ну и хочется что-то их 7 секунд выезжающее (бумер и инсигния - 6, РС - 7.2) - есть может еще что-то на что посмотреть.

Да, еще желательно до 250 лошадей, дальше налог негуманный. Есть что-то? Или не выдумывать и брать RS-ку и шить чип (к "глубокому" тюнингу не готов)
BET4

Re: Выбор быстрой машины. Убедите, что надо брать RS.

Сообщение aleksBlackRS » Сб, 20 авг 2011, 10:13

шкода гавно не бери проехал на ней уже 181000,плююсь каждый раз когда надо куда-то ехать.Вечером выйдя из машины облегченно вздыхаю что ничего не сломалось.Сыпется,гремит,запчасти дорогие,гавно короче!!!
поиск не пробовал тут использовать???убедите,помогите....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Cabal » Сб, 20 авг 2011, 10:39

to BET4
Вы с места часто стартуете? Это я к тому, нужен ли будет полный привод.
Что касется динамики, то Инсигния ОРС едет ровно с Векстрой ОРС (по зарубежным тестам), полный привод сжирал разницу в мощности.
Ролом на чипе и выпуске я объезжал чипованную Вектру ОРС, она меня догоняла только при 230 кмч.
Cabal

Сообщение svintuss » Сб, 20 авг 2011, 12:39

Cabal писал(а):Вы с места часто стартуете? Это я к тому, нужен ли будет полный привод.

Полный привод нужен не для этого, он позволяет разгоняться в поворотах и проходить их в скольжениях. Но главное - разгоняться. Не думаю, что муфта Haldex на Инсигнии будет так уж хороша для этих целей, здесь надо смотреть в сторону торсена или краунгира на Ауди или на Субару с механикой.

BET4 писал(а):Хочется чего-то побыстрее октахи. Вот и думаю, приход от RS-ки будет ощутимым? А то я уже засматриваюсь на инсигнию опц, бмв 135

Пинок под зад будет гораздо гораздее на РС-ке. И на трассе недостатка тяги не будет вообще.

Насчет выбора Шкоды. Я думаю многие, купившие vRS, хотели Golf GTI, но он оказался слишком дорог. Разгонная динамика у Шкод такая же, как у Гольфа, если верить не цифрам завода-изготовителя, а стороонним измерениям. Например, моя Fabia vRS реально разгоняется за 6,9-7 сек. вместо 7,3, что соответсвует соплатформенному Polo GTI.

В таком бюджете, если на треки вы не собираетесь выезжать (что, скорее всего, изменится с покупкой заряженной машины) я бы вам посоветовал посмотреть в сторону Ауди А4 Quattro. Двигатель 2.0 TFSI там тот же, подвеска чуть помягче будет, но полный привод с торсеном даст несравненно больше положительных эмоций не только зимой и в дождь, но и на сухом асфальте.
svintuss

Сообщение e-statik » Сб, 20 авг 2011, 20:54

Инсигния - неоднозначная тачка. Тоже думал о ней, внешне интересно смотрится, салон очень понравился, судя по цифрам едет неплохо.. Но лично меня оттолкнули её странные показатели - какой-то невменямый вес авто (при её габаритах) и расход топлива (хотя динамические харакетиристики не сказать что супер выдающиеся для такого жора бенза).
Ещё у синьки часто возникают проблемы с турбой. Читал ихний форум, когда думал о покупке... Короче, только с форума человек 20 меняли турбину по гарантии с небольшими пробегами - кто на 5тыс, кто на 10... 15... 30...

В общем, не решился (тем более что я хотел брать с пробегом, а гарантия на неё была короткая).
e-statik

Сообщение DIM85 » Сб, 20 авг 2011, 21:23

Как бывший владелец вектры ОРС и уже 2-х шкоды РС;), а также после неоднократных покатушек за рулем всех ОРС за рулем, могу сказать, что шкода при ее внешней скромности просто идеал (переднеприводный идеал;). Уверенно,надежно, можно и семьей на отдых, багажник(детский велосипед, детская коляска,игрушечная коляска, игрушки,короб с инструментом, плед для жены от мороза летом;)))), ах да еще кувалда). Вот с этим добром разгон до сотни где-то секунд 7. На трассе полная уверенность и расслабленность-в отличие от ОРС. Антураж чистой воды. Инсигния вряд ли чем-то будет отличаться... По крайней мере обычные версии инсигнии от версий вектры ничем не отличаются. Почему говорю-продавал опеля от дилера. Gti не такой практичный. Ауди классно, но а3 сток 200 сил отстает сильно. Плюс страховка и угоняемость... Сегодня прочитал в авторевю про а3 1,2 тфси 1690000... Класс. Единственный минус для меня- не идеальная работа коробки и шумка. Хотя грешу на данлоп родной. Вроде так...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бмв кайф- но не копейка, как мин 3.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение BET4 » Вс, 21 авг 2011, 19:09

Со светофора, по настроению, да частенько стартую, т.к. езжу поздно, машине немного, иногда нажимаю полностью на гашетку.

Golf GTI смотрел, но Октаха в этом плане мне больше нравится - в ней машины больше (багажник - наше все!). У гольфа, вроде бы 6,9 до сотни, но в этом случае мне багажник дороже чем 0,3 разгона

Ауди не хочу - как мне кажется лишние расходы из-за бренда (страховка, сервис, др.). Хотя а4 quattro - 1.4 млн база.

Сегодня смотрел legacy - 1.6 млн в топе при 6.2 до 100. Плюсы - неугоняемость, минусы - субару (теряет в цене, хотя думаю, рс-ка тоже особой ликвидностью не блещет).
BET4

Сообщение partisan » Вс, 21 авг 2011, 23:12

ТС, а не смотрел ли ты в сторону Golf R (от 1.5млн в базе, с недавнего времени продается у официалов)?
Октавия - очень практичный автомобиль, можно погонять, а можно и барахло в багажнике повозить при необходимости. А если семья, маленький ребенок и т.п., то вообще идеал!

Как выше писали, многие владельцы РС хотели GTI, но он показался дороговат. Вот я тоже один из них. И хоть нисколько не жалею о своем выборе, но когда придет время менять РСку, я сменю ее на жутко непрактичный двухдверный Golf R=)
partisan

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 21 авг 2011, 23:14

я выше то же писал что РС гавно,но это не значит что сие правда и если бы ТС почитал тут уже многое до него написанное вопросы отпали бы.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение svintuss » Пн, 22 авг 2011, 16:46

BET4 писал(а):Golf GTI смотрел, но Октаха в этом плане мне больше нравится - в ней машины больше (багажник - наше все!). У гольфа, вроде бы 6,9 до сотни, но в этом случае мне багажник дороже чем 0,3 разгона

Не обращайте внимание на паспортные цифры, они абсолютно идентичны по динамике.

BET4 писал(а):Ауди не хочу - как мне кажется лишние расходы из-за бренда (страховка, сервис, др.). Хотя а4 quattro - 1.4 млн база.
Сегодня смотрел legacy - 1.6 млн в топе при 6.2 до 100. Плюсы - неугоняемость, минусы - субару (теряет в цене, хотя думаю, рс-ка тоже особой ликвидностью не блещет).

С минусами Ауди согласен, но у их полноприводных машин конкурентов нет. Комфорта на порядок больше, чем в Субару, есть современные роботы и привод с торсеном просто волшебный.
svintuss

Сообщение Cabal » Пн, 22 авг 2011, 18:12

Сам придумал? :D
Они как миниум разница в массе почти в 150 кг, это если сравнивать свидетельство о регистрации авто.
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Cabal

Сообщение svintuss » Пн, 22 авг 2011, 19:29

Cabal писал(а):

Сам придумал? :D
Они как миниум разница в массе почти в 150 кг, это если сравнивать свидетельство о регистрации авто.

Ну хорошо, убедил, Гольф круче :-) +5см :-)
svintuss

Сообщение BET4 » Пн, 22 авг 2011, 19:44

aleksBlackRS писал(а):я выше то же писал что РС гавно,но это не значит что сие правда и если бы ТС почитал тут уже многое до него написанное вопросы отпали бы.

Слушай, тролль, я твое мнение услышал, сто раз одно и тоже писать не нужно.

Если ты не можешь понять, почему у людей могут быть сомнения в том брать РС или нет - это исключительно твои проблемы. Если я выбираю себе машину, мне кажется я могу завести новую тему, чтобы обсудить выбор именно в ключе моих сомнений.

Я вот еще засматривался на scirocco, он не такой затертый как golf, но машины, конечно, меньше чем в откахе. Сравнения читал.

Вот смотрите, VAG-и оно понятно - одно на одном сделано, выбирать по вкусу.

А если отойти от VAG-а, что на рынке есть? Субарики, понятно, еще что-то быстрое и не сильно дорогое?
BET4

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 22 авг 2011, 20:06

по мне так троль это ты...в сотый раз спрашивать то что уже двести раз обсудили:)))))))))
давай еще что обсудим...я готов....спрашивай:))))))))))))))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение svintuss » Пн, 22 авг 2011, 20:12

BET4 писал(а):А если отойти от VAG-а, что на рынке есть? Субарики, понятно, еще что-то быстрое и не сильно дорогое?

Можно посмотреть в сторону Сааба 9-3. Турбина, официальный чип-тюнинг модификации 2.0t до 2.0T (170>210 л. с.), есть Аэро. Для тех, кто любит погонять без дерготни.
svintuss

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)