forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какой детектор / антирадар на RS ставит?

Кто какой детектор / антирадар на RS ставит?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Кто какой детектор / антирадар на RS ставит?

Сообщение Parlamentier » Пн, 04 июл 2011, 16:54

Cabal писал(а):Из минимального бюджета - Шоми 520.

Миш, а если средний ценовой сегмент?
владелец RS FL борт 024
Parlamentier

Сообщение Cabal » Пн, 04 июл 2011, 18:21

mutabor писал(а):Спасибо! А про Whistler Pro 78 SE и Сobra ru 750 что скажите??

Из этих я бы взял Вистлер, но постарался найти просто 78 (без SE).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Parlamentier
Вистлер 68, если на 78 жаба душит брать.
Но из всех приведенных в этом посту РД, ни один не возьмет лидар (Лисд, Амата) они конечно мало распространены, но я их хотя бы раз в месяц стабильно встречаю.
Cabal

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 04 июл 2011, 23:08

судя по распространению камер в нашем регионе,думаю что все-таки скоро придется купить радар....друг сегодня взял вистлер 68se за 3900....а другой белтроникс за 9000....я б взял второй.....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Вт, 05 июл 2011, 9:06

В общем наконец то у меня появился Valentine One V1
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Cabal » Вт, 05 июл 2011, 9:54

Поздравляю.
Настрой только правильно.
Cabal

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 05 июл 2011, 10:46

и напиши как оно работает,а то у некоторых тут спрашиваешь,спрашиваешь,а они ни бе ни ме,одни телки на уме!!
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Cabal » Вт, 05 июл 2011, 11:29

А у кого ты спрашивал?
Вот тут настройки, принцип работы и немного результатов
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 5151/#post
Cabal

Сообщение Alex323-69 » Вт, 05 июл 2011, 11:50

to Cabal
Я перечитал rd-forum по этому поводу. Мне он для трассы в основном нужен. Поэтому по ней езжу в максимально чувствительном режиме, в режиме "А" - без всяких приглушений. Ни какой диапазон я не отключал. "Евро" убрал. "Laser" тоже оставил - в Химках часто встречаю ЛИСД. Для города - пользуюсь редко и еще не поднастроил по приглушению помех.
ИМХО - для города от помех лучше защищен по прежний Whisrler XTR 690. Но в то же время дальность у него заметно ниже. А для трассы это просто не что :)
to alexBlackRS
Саш, могу кратко сказать об этом радаре. Он отличается большим радиуса приема (треноги берет до 1,5 км).
Но основное удобство у него от других радар детекторов (в частности от моего прежнего) в этом:
- мой радар сигнализирует о помехе, и ты тормозишь... ищешь камеру... как запуганный... ты можешь ее авно уже проехать, а он будет все орать... и ты так же будешь все ползти, пока он не замолчит.
- а этот - сигнализирует и обозначает тебе ГДЕ ИМЕННО расположен радар, и ты точно определишь - проехал ты его или нет. И как мне показалось более равномерно у него нарастает сигнал о приближении к камере. Т. е. ты чувствуешь когда и как сильно надо жать тормоз.
Отсюда и вывод
С Whistler XTR 690 - у меня была езда более дерганной
C Valentine One V1 - более быстрая и плавная.
Разница разительна и я доволен.

Тебе Саш для города я рекомендовал бы присмотреться к моделям Whistler, так как ты преимущественно в городе ездишь. К тому же и пищалка на слух у него как бы сказать - более приятная.
Лучше почитай на rd-forum.ru раздел "Тесты".
А после него, уже про каждую интересующую модель найдешь более подробное описание в ветках - соответствующих производителю этой модели.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Cabal » Вт, 05 июл 2011, 12:13

Alex323-69
Все правильно написал.
Единственное не много подправлю, что если Крис-П то он "в лоб" видит его более чем за 2 км, и так что на трассе будет ясно что это работает радар.
Cabal

Сообщение Alex323-69 » Вт, 05 июл 2011, 12:23

Как раз с помощью индикатора количества источников помех - я не попался на второй радар.
Возвращался в Тверь, и в Завидово стояло сразу 2 КРИСа-П, друг за другом через 20-30 метров. Причем второй был более запрятан.
В такой ситуации я бы с Whistler попался. Он пищит, я вижу камеру, я ее проехал и нажал на газ, зная, что через пару сотен метров он успокоится.
А уже с V1 я подъезжал и он показывал цифру "2" и стрелка "ВВЕРХ"
Когда я проехал первый КРИС - была цифра "2" и стрелки показывали "ВНИЗ" и "ВВЕРХ".
Т. е. я знал что еще камера есть спереди.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 05 июл 2011, 17:36

Я все понял.Но я ездил с вистлером 78-м и мне не понравилось вообще......сейчас думаю....может возьму белтроникс,эскорт или этот....хз.....
про настройки прочитал-спасибо,хорошо все написано.
тесты и прочее читал еще перед выбором вистлера...
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Вт, 05 июл 2011, 18:05

Саш, хорошо подумай.
Whistler 78 - ооочень хорошая модель.
Если она тебе не понравилась из-за того, что постоянно пищит, то поверь - полностью избавиться от ложных срабатываний нельзя. Либо так его настроить и приглушить, что он и на настоящий радар даст осечку. Не запищит, а отсеет как предполагаемую помеху.
На самом деле, если ты ездил не долгое время, то мнение возникает о нем - "пищит на все, значит хреновый". Угадал?
Но для города Вистлеры - одни из самых тихих.
Зато со временем можно легко по звуку научиться определять - помеха это или настоящий радар.
Я лично даже в городе ездил в максимально чувствительном режиме "Highway". Только громкость делал тише.
Зато он не пропускал ни одного радара, в т. ч. и Искру, которой любят пользоваться Гайцы на 3 ТТК при выездах из тоннелей. Если в настройках ставить режим "Filter" - существенно помогает, при максимальном таком режиме под цифрой 2 - он реально становится тише, но уже может отсеять короткий импульс радара Искра как помеху...
А радаров ИСКРА у нас очень много вариаций.

Так что если есть возможность - возьми еще раз 78 модель и поезди с ним недельки 2....
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Cabal » Вт, 05 июл 2011, 18:46

Лешь, Вистлер в режиме город/трасса не приглушает диапозоны, он насколько я помню отключает только Х-диапозон.
Cabal

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 05 июл 2011, 19:16

я новый купил,поездил дней десять и продал...сейчас опять чешется....но точно не вистлер.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Cabal » Вт, 05 июл 2011, 19:24

Присматрись к Кобра-775 или Конкур Х-323.
У первой есть фича, которая при оборотах ниже установленных звук не подается и еще дисплей гаснет.
Конкур - китаец, но… в режиме трасса дальность почти аналогична V1, в режиме Сити он тише Вистлера за счет реального приглушения чувствительности на 5дб.
Я ездил в режиме автоскан (даже не в Сити), аналогично Вистлеру.
Но многих напрягает производитель данного изделия, но если честно мне понравился.
Единственное гейгер отстойный, так же в принципе как и в Кобры.
Cabal

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)