forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Сообщение falcon01 » Вс, 12 сен 2010, 22:36

Макс Ситроен писал(а):Думаю потолок двухлетки - 700-800 тысяч.
Просто выезжая их салона у Вас сразу "минус 25%", да и RS-ку покупают не по воскресеньям в церковь ездить.

Выставлять-то по 950 можно. Только продавать будете крайне долго.

А вы попробуйте посмотреть на количество предложений на авто.ру Сейчас ни одной двухлетки рски не найти, так что за 900к при цене 1100к (с допами) уходить они, мне кажется, будут только в путь
falcon01

Сообщение ising » Пн, 13 сен 2010, 0:30

falcon01 писал(а):
Макс Ситроен писал(а):Думаю потолок двухлетки - 700-800 тысяч.
Просто выезжая их салона у Вас сразу "минус 25%", да и RS-ку покупают не по воскресеньям в церковь ездить.

Выставлять-то по 950 можно. Только продавать будете крайне долго.

А вы попробуйте посмотреть на количество предложений на авто.ру Сейчас ни одной двухлетки рски не найти, так что за 900к при цене 1100к (с допами) уходить они, мне кажется, будут только в путь

nu kogda polnoe proizvodstvo v kaluge naladyat, predlogenii budet nemalo. Tem bolee ne komilfo za dvuhletku takoe bablo platit, kogda ee v hvost i grivu, sami ponimaete chto;)
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 13 сен 2010, 0:36

Так это СЕЙЧАС, когда у нас с Вами НЕТ двухлетней RS
А вот у Шкоды есть и RS, и пара лет на размышления, и они после "опасных" 2009-2010 могут дать больше квот на Россию на RS-ки :-Р
Ещё раз повторю, что рынок может колебаться в одну и в другую сторону. Настраивать на гарантированный профит и малое падение цены я бы не стал.
Тут в параллельной ветке отговаривают от тестовой Оctavia 1,8T - "патамушта её возможна за полгода убили вхлам". К RS будет тоже отношение - вы убили в дрова машину за два года и спихиваете её сразу по окончанию гарантии, а это риск, за который надо платить скидкой в цене. Будут приезжать безденежные юнцы, пытающиеся сбить цену, потому что денег нет. Либо наоборот жуткие технари, пытающиеся развести Вас даже на адекватно работающих агрегатах. И, кстати, увы - допы не будут стоить НИ-ЧЕ-ГО!
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение ising » Пн, 13 сен 2010, 0:52

Макс Ситроен писал(а):Так это СЕЙЧАС, когда у нас с Вами НЕТ двухлетней RS
А вот у Шкоды есть и RS, и пара лет на размышления, и они после "опасных" 2009-2010 могут дать больше квот на Россию на RS-ки :-Р
Ещё раз повторю, что рынок может колебаться в одну и в другую сторону. Настраивать на гарантированный профит и малое падение цены я бы не стал.
Тут в параллельной ветке отговаривают от тестовой Оctavia 1,8T - "патамушта её возможна за полгода убили вхлам". К RS будет тоже отношение - вы убили в дрова машину за два года и спихиваете её сразу по окончанию гарантии, а это риск, за который надо платить скидкой в цене. Будут приезжать безденежные юнцы, пытающиеся сбить цену, потому что денег нет. Либо наоборот жуткие технари, пытающиеся развести Вас даже на адекватно работающих агрегатах. И, кстати, увы - допы не будут стоить НИ-ЧЕ-ГО!

Может не в тему, но тем не менее) Слышал на можайке в Геме, по поводу расширения гарантии до 4-х лет за какие-то копейки. Так что после двух лет эксплуатации, ещё два года для следующего хозяина будут очень большим плюсом, правда не за 900 :D
ising

Сообщение DrD » Пн, 13 сен 2010, 9:08

Всем здравствуйте.
По моему стандарт потери стоимости авто - такой 1год -15%,2 год -10%,3год -10% , а дальше у всех марок по разному.
Доп.оборудование,пробег,состояние,кол-во хозяев (чисто психологический фактор,но..) и пр.критерии поддержанного авто всегда учитываются.Еще важную роль играет стоимость нового авто , если она подымается , то как бы и стоимость б/у уже считается от нее.
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Сообщение falcon01 » Пн, 13 сен 2010, 10:49

DrD писал(а):Всем здравствуйте.
По моему стандарт потери стоимости авто - такой 1год -15%,2 год -10%,3год -10% , а дальше у всех марок по разному.
Доп.оборудование,пробег,состояние,кол-во хозяев (чисто психологический фактор,но..) и пр.критерии поддержанного авто всегда учитываются.Еще важную роль играет стоимость нового авто , если она подымается , то как бы и стоимость б/у уже считается от нее.

Во-во, полностью согласен. Кстати, даже если квоты увеличат, двухлеток на рынке все равно почти не будет - это же наши машины, которых нет.
Как-то нет у меня переживаний, что при нормальном тех. состоянии хорошо упакованная машина уйдет в лет. А цена - -25% от текущей 1 200к как раз и получается 900 =)
falcon01

Сообщение ising » Пн, 13 сен 2010, 11:13

falcon01 писал(а):
DrD писал(а):Всем здравствуйте.

Во-во, полностью согласен. Кстати, даже если квоты увеличат, двухлеток на рынке все равно почти не будет - это же наши машины, которых нет.
Как-то нет у меня переживаний, что при нормальном тех. состоянии хорошо упакованная машина уйдет в лет. А цена - -25% от текущей 1 200к как раз и получается 900 =)

тогда уж 23,5% ;)
ising

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 13 сен 2010, 13:25

Угу... только не 15-10-10, а 25-10-10. Дальше будет меньше "падать" - процентов по 5 в год.
15 - это "выехал из автосалона". А покатался "- 25%"

Можете выставлять и за 900k, и за "лимон-200" - попадёте "в рынок/на лоха" - очень хорошо. Нет - будете за 700 отдавать.
У меня в этом году "печальный" опыт продажи "хорошего тех.состояния хорошо упакованной машины с прозрачной ремонтной историей" = ликбез с каждым покупателем, плюс в итоге скидка 8.5% от первоначальной цены.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение lma007 » Вт, 14 сен 2010, 8:46

Коллеги, я, наверное, могу показаться ханжой и брюзгой, говоря, что я приобрел RS как семейный авто с возможностью ИНОГДА отжечь. У меня нет в планах валить на все деньги на драгах, делать каждого сопляка со светофора, и пр. У меня было достаточно разноплановых авто. Я покупаю их с целью получения новых эмоций, по возможности, позитивных. Собираюсь, как впрочем и всегда, бережно ухаживать за аппаратом, чтобы, как это делают пузатенькие бюргеры, отдать по истечении определенного срока в хорошие руки. Не вижу в таком подходе ничего плохого.
В итоге, достойная машинка может уйти за достойные деньги. :good:
RS *210** 190 Синяя борода FL
lma007

Сообщение BukaW » Вт, 14 сен 2010, 9:35

lma007 писал(а):Коллеги, я, наверное, могу показаться ханжой и брюзгой, говоря, что я приобрел RS как семейный авто с возможностью ИНОГДА отжечь. У меня нет в планах валить на все деньги на драгах, делать каждого сопляка со светофора, и пр. У меня было достаточно разноплановых авто. Я покупаю их с целью получения новых эмоций, по возможности, позитивных. Собираюсь, как впрочем и всегда, бережно ухаживать за аппаратом, чтобы, как это делают пузатенькие бюргеры, отдать по истечении определенного срока в хорошие руки. Не вижу в таком подходе ничего плохого.
В итоге, достойная машинка может уйти за достойные деньги. :good:

+1
Skoda Oktavia RS FL - Лимонка
BukaW

Сообщение Else » Вт, 14 сен 2010, 15:34

В общем, полная ......
По ссылке в форуме выше отписал жалобу в представительство. В тот же день (вскр) позвонили, сказали что в течение 3 дней ответят.
Сегодня позвонили, сообщили (как у Задорнова - воздуха набрали?): машинка поставлена на 50 неделю с поставкой во второй половине января!!!
Претензии - к дилеру, у которого заказывали. Сказали, что дилер в ближайшее время предложит перезаключить договор. И, конечно же, вернет предоплату.

А до сегодня с 16 мая они сухари сушили и вдруг обнаружили - заказов много набрали, не успеваем.
Сижу думаю, самому позвонить дилеру или подождать....ждать машину или не ждать... машина то 2010 года будет...
И это мировой производитель...чего мы хотим от автоваза с газом...

Короче, грустно мне...
Else

Сообщение Red_LINE » Вт, 14 сен 2010, 22:51

На самом деле достаточно странная ситуация.
Уже 4й день нахожусь в Праге. За все это время видел штук 10 дорестайлинговых РСок. И всего одну!!! ФЛ. Куда же тогда остальные уходят? У них тут панамер гораздо больше чем РСок...
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение damons » Ср, 15 сен 2010, 10:43

Вчера был в Вене - видел штук пять ФЛ, большинство - сараи на ручке и с дизелем.
Дристайла ни одной замечено не было, зато сразу три феррари и один корвет :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение bUrKa » Ср, 15 сен 2010, 11:00

мой манагер на той неделе сказал так: типо по статусам ничего неизвестно, как приедет позвоним..
bUrKa

Сообщение Chupa » Ср, 15 сен 2010, 12:56

у меня за последние 10 дней с 45-й недели передвинулось на 48-ю...уже не знаю - ждать/не ждать...может, до весны подождать и 135 прикупить 8) 8 месяцев ожидания - это круто :x
Chupa

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)