forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: 2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

Сообщение lucky3d » Чт, 17 июл 2014, 18:25

Ну нет. Тошнить мне не надо. Чтобы тошнить беру у жены Суперб дизельный 140 лс.
Я специально смотрю машинку побыстрее от 200лс, но и без налогов т.е. до 250 лс
Я посидел в RS, салон мне не очень пришёлся, бедновато.. а вот кузов нравится, очень красивый.
в Ауди салон больше нравится, внешне скучно.
Технически по идее Ауди должна быть сделана правильнее, но я в детали не вдавался. Вот и спрашиваю вас, уже изучивших темц :crazy:

А что на RS можно тестдрайв сделать? В Москве где?
lucky3d

Сообщение dr1ver985 » Чт, 17 июл 2014, 18:33

lucky3d писал(а):Ну нет. Тошнить мне не надо. Чтобы тошнить беру у жены Суперб дизельный 140 лс.
Я посидел в RS, салон мне не очень пришёлся, бедновато.. а вот кузов нравится, очень красивый.
Технически по идее Ауди должна быть сделана правильнее, но я в детали не вдавался. Вот и спрашиваю вас, уже изучивших темц :crazy:

На RS нет тест драйва! Если конечно у тебя нет очень хороших друзей которые в салоне работают:)
dr1ver985

Сообщение e-statik » Чт, 17 июл 2014, 20:58

ауди, я так понимаю ещё не на MQB, а на прежней платформе, а октавия уже на новой - уж не знаю, хорошо это или плохо... как лично по мне - хорошо
e-statik

Сообщение Panterokot » Пт, 18 июл 2014, 9:24

очевидно, что такой сладкий ценник на a4 именно в преддверии выхода новой модели. Можно купить старую а4 задешево, а можно купить новую октавию:) а можно подождать новую а4 ;)
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение lacrimarum » Пт, 18 июл 2014, 12:59

Добрый день.
Присматриваюсь к РС комби, есть несколько вопросов.
Сейчас езжу на volvo s60 2007, какое-то время еще была мазда 6 предыдущего поколения. Их и использую в качестве точки отсчета, если кто-то из участников может сравнивать напрямую с этими машинами, было бы очень интересно услышать мнение.
1) Какой получается реальный расход по Москве в овощном режиме?
2) Не наблюдается проблем с масложором? Есть ли какие-либо существенные детские болячки, кроме резонанса динамиков в спортрежиме?
3) Есть ли отличия в динамике и управляемости между хэтчем и сараем в городских условиях?
4) Насколько жесткая подвеска, каков уровень шумоизоляции в сравнении с той же маздой или подобными машинами? Вопрос, пожалуй, наиболее важный, поскольку машина будет единственной в семье; и нечасто, но регулярно приходится ездить на дальняк.
Спасибо.
lacrimarum

Сообщение aUt » Сб, 19 июл 2014, 20:53

lacrimarum писал(а):Добрый день.
Присматриваюсь к РС комби, есть несколько вопросов.
Сейчас езжу на volvo s60 2007, какое-то время еще была мазда 6 предыдущего поколения. Их и использую в качестве точки отсчета, если кто-то из участников может сравнивать напрямую с этими машинами, было бы очень интересно услышать мнение.
1) Какой получается реальный расход по Москве в овощном режиме?
2) Не наблюдается проблем с масложором? Есть ли какие-либо существенные детские болячки, кроме резонанса динамиков в спортрежиме?
3) Есть ли отличия в динамике и управляемости между хэтчем и сараем в городских условиях?
4) Насколько жесткая подвеска, каков уровень шумоизоляции в сравнении с той же маздой или подобными машинами? Вопрос, пожалуй, наиболее важный, поскольку машина будет единственной в семье; и нечасто, но регулярно приходится ездить на дальняк.
Спасибо.

Была хс70 2004 года,салон как у 60-ки,шумка лучше в вольво,шкода проигрывает вольво в этом,рулится шкода лучше вольво однозначно,многие это замечали,в рс подвеска жестковата,вольво была валкая и плыла,рс стелится и рулежка приятна,в вольво пустой руль и легкий,в рс тугой и острый,мне понравился больше,плюс потенциал шкоды и вага в целом для тюнинга лучше,на вольво все тухло и даже диски нормальные проблема)
Вольво наверно не куплю больше)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение absorber » Вт, 22 июл 2014, 11:17

lucky3d писал(а):Ну нет. Тошнить мне не надо. Чтобы тошнить беру у жены Суперб дизельный 140 лс.

Я писал уже выше плюсы-минусы этих машин, листай страницы.

А4 в следующем году выйдет новый кузов, поэтому сейчас можно очень хорошую цену выторговать у дилера. Если в С-лайне - то в районе 1.45, если без него - то можно за 1.4 или дешевле.
Внешне - о вкусах не спорят, но я бы смотрел А4 в С-лайне и со спорт-сидушками и тогда сравнивал все вкупе. Имхо, дизайн шкоды - скучнее, выглядит как гражданская версия.

Дальше о динамике. А4 проигрывает ходом пару корпусов стоковой Октавии - ездили только два дня назад, чем выше скорость - тем сильнее отрыв РСки. С места, естественно, Ауди уезжает, разумеется настанет время, когда Шкода ее догонит, ближе к 200.
А4 едет чуть медленнее 328-ой БМВ и прилично быстрее старой 211-сильной Ауди.
РСка уже чипуется и превращается в самолет. На Ауди чипа пока нет, но будет в этом году.
Что делать после чипа на переднем приводе зимой по нашим дорогам - каждый решает сам.
absorber

Сообщение e-statik » Ср, 23 июл 2014, 9:40

absorber писал(а):Что делать после чипа на переднем приводе зимой по нашим дорогам - каждый решает сам.

Чего за проблема хоть?
e-statik

Сообщение Panterokot » Ср, 23 июл 2014, 10:39

e-statik писал(а):
absorber писал(а):Что делать после чипа на переднем приводе зимой по нашим дорогам - каждый решает сам.

Чего за проблема хоть?

Видимо, человек знает только два положения педали акселератора: "отпущено" и "в пол"
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Panterokot

Сообщение rockafeller » Ср, 23 июл 2014, 10:51

ой да ладно) передний привод зимой за мощных машинах - дрочево) и не надо себя убеждать в обратном) просто согласитесь с правильностью названия "недопривод")
Диагностика автомобилей VAG группы, Renault, Opel и др.
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
Корректировка пробега, обнуление крашдаты и т.д. :) укушен французом (с)
rockafeller

Сообщение Panterokot » Ср, 23 июл 2014, 10:55

Контекст комментария пользователя absorber был следующим: "на чипованной октавии РС зимой ездить невозможно". Все знают, что это совсем не так ;) А так - да! Конечно дрочево!!! Я вот зимой глыжЫ люблю:) Щитаю, что это лучше полнопривода :crazy:
Panterokot

Сообщение rockafeller » Ср, 23 июл 2014, 11:14

Глыжы - это лыжи что ли?)
ну не надо домысливать за товарищем absorber) он написал, как есть))) и такой контекст сами придумали)))
Диагностика автомобилей VAG группы, Renault, Opel и др.
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
Корректировка пробега, обнуление крашдаты и т.д. :) укушен французом (с)
rockafeller

Сообщение Panterokot » Ср, 23 июл 2014, 11:42

вот не надо домысливать:) глыжи это вовсе не лыжи:) а горные лыжи ;)
Panterokot

Сообщение e-statik » Ср, 23 июл 2014, 12:09

Лана трындеть. Да, я хочу полный привод. Но что сейчас на РС ездить зимой невозможно или сильно не комфортно - ерунда, ничего подобного. Дело ни разу не в чипе, не в РС. Это просто тема "передний VS полный" онли
e-statik

Сообщение Panterokot » Ср, 23 июл 2014, 12:23

e-statik писал(а):Лана трындеть. Да, я хочу полный привод. Но что сейчас на РС ездить зимой невозможно или сильно не комфортно - ерунда, ничего подобного. Дело ни разу не в чипе, не в РС. Это просто тема "передний VS полный" онли

ппкс
Panterokot

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)