forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чиптюнинг рс фл опрос!

чиптюнинг рс фл опрос!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

какой чип, сделан, или собираетесь сделать?

рево
29
32%
апр
27
30%
бср
7
8%
винде
4
4%
сергейник
15
17%
апсолют
3
3%
другое..
5
6%

Всего голосов : 90

Re: чиптюнинг рс фл опрос!

Сообщение N Ice » Вт, 14 июн 2011, 21:20

Интересно, когда появится первый коммент в плане "бла бла бла неподтверждеённое доками" и "блаблабла такого не может быть, а если может, докажите")
N Ice

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 14 июн 2011, 21:25

N Ice писал(а):Интересно, когда появится первый коммент в плане "бла бла бла неподтверждеённое доками" и "блаблабла такого не может быть, а если может, докажите")

поживем - увидим=) я впервые слышу все это про коробку, посему у меня много мыслей в голове и, т.к. в матчасти я не суперсилен, пытаюсь понять что есть правда...
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение N Ice » Вт, 14 июн 2011, 21:29

Я "слышал", что 400 момента должна сжирать без проблем по железу. Но с учётов того что у кого-то она даже в стоке накрывается, то тут не понять, накрылось оно из-за тюнинга или и без того ей был предписан кирдык.
N Ice

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 14 июн 2011, 21:37

N Ice писал(а):Я "слышал", что 400 момента должна сжирать без проблем по железу. Но с учётов того что у кого-то она даже в стоке накрывается, то тут не понять, накрылось оно из-за тюнинга или и без того ей был предписан кирдык.

Пока я слышал,ч то накрывается 7и ступка... 6и ступки начиная с 2009-2010 годов вроде не выходят из строя (если есть данные - поправьте) и глюкает там мехатроник сам, а не железо как я понял...
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение Глум » Вт, 14 июн 2011, 22:56

Z-v-e-r писал(а):Дали линк на ДСГ6 и 350 момента.. почему-то мне этого доселе НИКТО не говорил...

http://www.facebook.com/notes/vagworks/20-tfsi-dsg-и-350nm/201304906578935

Что именно тебе не говорили? Про то, что она переживает 350-400Нм? Это давно известно, еще со времен Гольфов 5ых...
Ну и как бы все, что там написано, тоже достаточно не ново - Пиндосы не обламываются уже третий год собирать трек-дей тачки по 400-500сил с ДСГ...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 14 июн 2011, 23:04

Глум писал(а):
Z-v-e-r писал(а):Дали линк на ДСГ6 и 350 момента.. почему-то мне этого доселе НИКТО не говорил...

http://www.facebook.com/notes/vagworks/20-tfsi-dsg-и-350nm/201304906578935

Что именно тебе не говорили? Про то, что она переживает 350-400Нм? Это давно известно, еще со времен Гольфов 5ых...
Ну и как бы все, что там написано, тоже достаточно не ново - Пиндосы не обламываются уже третий год собирать трек-дей тачки по 400-500сил с ДСГ...

Ясно. Соответственно вопрос (пусть и глупый): если поставить выпуск, чип... то коробка ограничит по умолчанию момент 350? так? а сил будет при этом около 270-280....
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение useless » Ср, 15 июн 2011, 0:26

Ограничение по сути в софте, а не в коробке, после чипа никаких "ограничений" нет.
Держать по железу в коробке может 2 вещи - сцепление (ака клатч пакет, если не ошибаюсь), но оно вроде не буксует и мехатроник, который боится дерготни и перегрева.
useless

Сообщение Z-v-e-r » Чт, 16 июн 2011, 20:43

useless писал(а):Ограничение по сути в софте, а не в коробке, после чипа никаких "ограничений" нет.
Держать по железу в коробке может 2 вещи - сцепление (ака клатч пакет, если не ошибаюсь), но оно вроде не буксует и мехатроник, который боится дерготни и перегрева.

Вобщем, как я понял, можно смело чиповаться где угодно... программное снятие ограничения с ДСГ мне не нужно, не гонщик я и одного лишь чипа мне хватит заглаза...
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение Vell » Чт, 16 июн 2011, 21:53

Z-v-e-r писал(а):
useless писал(а):Ограничение по сути в софте, а не в коробке, после чипа никаких "ограничений" нет.

Вобщем, как я понял, можно смело чиповаться где угодно... программное снятие ограничения с ДСГ мне не нужно, не гонщик я и одного лишь чипа мне хватит заглаза...

да чипуйся уже наконец! :D
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Panterokot » Чт, 16 июн 2011, 22:30

парни, а как решается вопрос с гарантией? Насколько я понял "коробочку" предлагают только в бср, остальные прошивают альтернативную программу без возможности многократно возвращаться к стоку, для посещения официалов
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение Z-v-e-r » Чт, 16 июн 2011, 22:50

Vell писал(а):
Z-v-e-r писал(а):

да чипуйся уже наконец! :D

Рокко, денег нет пока свободных=) надо сделать услугу: чип в кредит =)
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение Parlamentier » Пт, 17 июн 2011, 8:14

Panterokot писал(а):парни, а как решается вопрос с гарантией? Насколько я понял "коробочку" предлагают только в бср, остальные прошивают альтернативную программу без возможности многократно возвращаться к стоку, для посещения официалов

а зачем возвращаться к стоку для посещения офицалов?
владелец RS FL борт 024
Parlamentier

Сообщение Panterokot » Пт, 17 июн 2011, 13:12

Parlamentier писал(а):
Panterokot писал(а):парни, а как решается вопрос с гарантией? Насколько я понял "коробочку" предлагают только в бср, остальные прошивают альтернативную программу без возможности многократно возвращаться к стоку, для посещения официалов

А не надо? Им не видно штоле прошивку? Если увидят - это же слет с гарантии и по мотору и по коропке... Я ошибаюсь?

зы off:) парни, как обкатку ускорить.... :D :oops:
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Panterokot

Сообщение Parlamentier » Пт, 17 июн 2011, 13:53

Panterokot писал(а):
Parlamentier писал(а):

А не надо? Им не видно штоле прошивку? Если увидят - это же слет с гарантии и по мотору и по коропке... Я ошибаюсь?

зы off:) парни, как обкатку ускорить.... :D :oops:

катайся по МКАДу

ошибаешься. пока ничего не сломалось никто даж смотреть не будет. а если что то сломается им нужно доказать что поломка произошла из-за чипа чтобы признать конкретный случай не гарантийным. снять с гаратии никто не имеет права
владелец RS FL борт 024
Parlamentier

Сообщение Panterokot » Пт, 17 июн 2011, 14:16

Parlamentier писал(а):[а если что то сломается им нужно доказать что поломка произошла из-за чипа чтобы признать конкретный случай не гарантийным. снять с гаратии никто не имеет права

Вот тут и начнется наш совковый геморрой :) Причем "презумпция невиновности" в нашем государстве автоматически превращается в "презумпцию виновности" и доказывать придется не им, а мне:) ну или любому на моем месте...

Или я опять неправ? Есть конкретные "success stories" по этому вопросу?
Panterokot

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)