forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантийный ремонт РС.

Гарантийный ремонт РС.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Knecht73 » Чт, 29 ноя 2007, 14:41

karama17 писал(а):отпишитесь пожалуйста. если что поеду на гарантийный ремонт...

записался на понедельник, что скажут - боюсь даже предположить :)
ответ вполне может никак не коррелироваться с фактическим положением дел :)
Knecht73

Re: Гарантийный ремонт РС.

Сообщение Knecht73 » Чт, 29 ноя 2007, 14:51

TallioN писал(а):Дефектная платка потенциометра (с "пробелом" в верхней счасти шкалы) или кривая установка, когда при полном баке лапка потенциометра уезжает за платку с насечкой.

очень может быть
а "пусть устраняют по гарантии" - (етки нету) - это что, замена всего насоса? так на ощупь не припомню, разборный ли насос.. но не похоже; может достаточно будет почистить или соринку какую снять :)
з.ы. полный бак, кажется, без полной установки насоса хрен нальешь...
Knecht73

Сообщение ААГ » Чт, 29 ноя 2007, 14:55

karama17 писал(а):у меня такое же чваконье!!! когда заезжал на развал дал послушать, на что мне мастер заявил что это смазка какая то там густее поэтому такой звук, как прогревается пропадает... У меня может быть аналогичная проблема? 2.0FSI без турбы, отпишитесь пожалуйста. если что поеду на гарантийный ремонт...

мой вжик вжик вжик было явно слышно.
Я терпел терпел и не вытрепел :)))
ААГ

Сообщение TallioN » Чт, 29 ноя 2007, 15:00

Knecht73 писал(а): что скажут - боюсь даже предположить :)

Обязательно расскажи нам. Если дефект действительно массовый, то у них должна быть техническая нота на этот счет.
Про уровень бензина - меня, в общем, не напрягает. Ну не сделают так не сделают. Пофиг )
TallioN

Сообщение ААГ » Чт, 29 ноя 2007, 15:11

TallioN писал(а):
Knecht73 писал(а): что скажут - боюсь даже предположить :)

Обязательно расскажи нам. Если дефект действительно массовый, то у них должна быть техническая нота на этот счет.
Про уровень бензина - меня, в общем, не напрягает. Ну не сделают так не сделают. Пофиг )

Звонил щас мастеру. Говорит что ролик промежуточный пошлют на экпертизу. Именно в нем дело было. Моя машина - первая с таким дефектом.
ААГ

Сообщение karama17 » Чт, 29 ноя 2007, 19:22

я записался на вторник на вечер, чтобы в среду на холодную запустить и послушать(они так попросили якобы чтобы им было понятнее в чём проблема) может это болезнь такая?
karama17

Сообщение vasya » Пт, 30 ноя 2007, 1:28

Ой!!! Может повезёт....
vasya

Сообщение kondr-rus » Пт, 30 ноя 2007, 15:49

ну вот начитался теперь надо прислушиваться хотя мне по пробегу еще рановато наверное... :?
kondr-rus

Сообщение straga » Пт, 30 ноя 2007, 22:30

Две RS на моей памяти было таких(правда не помню что за движки,одна точно дизель а вторую не помню).Перетянут ремень в обоих случаях.В Час максимум на все и все довольны :) .
ААГ

А с роликами помоему ничего не может быть.Если бы ролик хотябы немного подклинил у вас уже стоялбы новый двигатель :twisted: .Обрыв ремня прозойдет моментально.А о том что он может посинеть речи вообще не идет :? .Глупость.Он новый чуть синевой отдает :) .
straga

Сообщение laggi » Сб, 01 дек 2007, 12:33

ААГ писал(а):Пишу для статистики.
На 14 000 пробега при прогреве появился посторонний шум под капотом. Вжик Вжик Вжик Вжик... :)) При рабочей температуре проподал.

Диагностика в севисе Авто-Терра при пробеге 20 000 выявила проблеммы с роликами ГРМ - большой люфт - а один ролик вообще посинел :)) Сам не видел - мастер рассказал.
Вообщем по гарантии поменяли ремень и ролики ГРМ.

+1, Тоже самое недавно заметил... пробег 5000
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение ААГ » Сб, 01 дек 2007, 14:20

straga писал(а):Две RS на моей памяти было таких(правда не помню что за движки,одна точно дизель а вторую не помню).Перетянут ремень в обоих случаях.В Час максимум на все и все довольны :) .
ААГ

А с роликами помоему ничего не может быть.Если бы ролик хотябы немного подклинил у вас уже стоялбы новый двигатель :twisted: .Обрыв ремня прозойдет моментально.А о том что он может посинеть речи вообще не идет :? .Глупость.Он новый чуть синевой отдает :) .

У ролика был люфт :) Поменияли ремкомплек - звук пропал.
ААГ

Сообщение Капучино » Сб, 01 дек 2007, 14:56

TallioN писал(а):
ААГ писал(а): Вообщем думаю тебе лучше съездить - отремонтировать..

дада, большое спасибо за инфу!
А еще - ни у кого нет глюка с топливомером: когда полный бак (под завязку) стрелка падает на ноль. Чуть немного бензина "съешь", зажигание выключишь/включишь - нормально показывает. Понятно, в чем проблема - но интересно, это системный глюк или только мне "повезло"?

есть такая фигня :shock: двиг 1.6 мпи, заметил что такая фигня када заливаешь "под горло" 50-70 км!!! :evil: и стрелка начинает показывать нормальный уровень! Сервисмены грят не парься... пока не парюсь.
Капучино

Сообщение straga » Сб, 01 дек 2007, 15:27

ААГ
Результат это главное!И не важно как он достигнут.То что вы довольны ремонтом и отношениям к вам и есть достоинство данного сервиса :) .А что там реально меняли или не меняли в этом случае не важно.Вам предоставяттолько ту информацию которая будет выгодна сервису.А потом что голову ломать замена всего подряд иногда приносит свои результаты но занимает много времени :twisted: .
straga

Сообщение ААГ » Сб, 01 дек 2007, 16:04

straga писал(а):ААГ
Результат это главное!И не важно как он достигнут.То что вы довольны ремонтом и отношениям к вам и есть достоинство данного сервиса :) .А что там реально меняли или не меняли в этом случае не важно.Вам предоставяттолько ту информацию которая будет выгодна сервису.А потом что голову ломать замена всего подряд иногда приносит свои результаты но занимает много времени :twisted: .

Спасибо коенчно -но я не могу понять к чему Вы мне все это разъясняете ?
ААГ

Сообщение Хмурый » Сб, 01 дек 2007, 16:57

ААГ писал(а):
Knecht73 писал(а):ага, есть такое дело на непрогретой
мой вариант: "чвак-чвак-чвак" :))
судя по тому, что машина пришла в середине марта, выпуск где-то в начале марта, т.е. все совпадает :(
а что там в механизме грм - ремень или цепь? именно ролик клинит? а какой - натяжной? его и меняли?

меняли ремкомплек - ремень и ролик И - именно сказали что ролики - я мотор еще н изучал досканально- поэтому сказать точно не могу.
На ролике был люфт.

Так что там у 2,0 ТФСИ в приводе ГРМ: цепь или ремень? В 1,8 ТСИ поговаривают, что цепь
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)