Года полтора назад тоже стоял перед выбором Honda Accord Type-S vs Skoda Octavia RS.
Первым был тест-драйв аккорда. 2,4 executive на автомате. Сажусь, завожусь, жму на газ, из под капота доносится жжужание и то ли все 190 лошадей были не в настроении, то ли еще чего, но динамика меня не впечатлила. Ожидал большего. Ладно. Дальше связка поворотов. Машина реально сильно кренится. Для активной езды не катит. Салон: японский пластик - это на любителя.
Зачем японцы сделали 201 лошадь, а не 200, наверное не знает никто, но не думаю, что динамика у нового аккорда стала значительно лучше по сравению с первым. Салон в новом аккорде поинтереснее, но опять таки на любителя.
Вторым был тест-драйв эрэски. Выруливаю на МКАД, жму педаль в пол и вот оно: приятная тяжесть в спине, управляемость, несравнимая с аккордом. Очень порадовал салон: мягкий пластик, сиденья из комбинированного материала и огромный багжник. Плюс меня окончательно убедило то, что машина была в наличии.
Вобщем взял RS и ни разу об этом не жалел. Авто на каждый день на котором можно зажечь.
Кстати по ценам на обслуживание и запчасти, стоимости стрховки RS выгоднее аккорда.