forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Сообщение alod » Ср, 13 окт 2010, 9:39

Фильтры все, включая топливный, менял вместе с маслом и свечами ~3ткм назад
Толкатель ТНВД не проверял и не менял пока - в первую очередь?
Давление проверю.
vRS Yellow Sprint, APR Stage I (98 / Stock)
alod

Сообщение Глум » Ср, 13 окт 2010, 9:42

Чтоб насос не снимать - проверь давление сначала. У меня твои симптомы были при разваливающемся толкателе, но у меня тогда уже полезли ошибки по топливу. Глянь давление, потом уже сам толкатель для успокоения. Есть еще датчик давления в самой рампе - он никак не диагностируется, проверяется только заменой на новый. Еще, ВОЗМОЖНО, подглючивает сам датчик в тнвд, который сверху (куда фишка одевается), но маловероятно - по нему сразу ошибки бы лезли.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Серега с Оболони » Ср, 13 окт 2010, 9:43

У меня был похожий гемор: на прогретом двигателе при минимальных холостых оборотах где то из под задней сидухи шел шелестящий звук. При малейшем добавлении газа звук исчезал и снова появлялся при падении оборотов, то есть он присутствовал только на минимальных холостых оборотах. решил проблему - заменил топливный фильтр. как обьяснили клапан топливного фильтра давал этот звук. попробуй поменять фильтр!
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение ilmur » Чт, 14 окт 2010, 12:01

Если свечи в черной саже, то начни с замены воздушного фильтра. Заводиться будет лучше.
ilmur

Сообщение alod » Чт, 14 окт 2010, 13:37

Серега с Оболони писал(а):решил проблему - заменил топливный фильтр

ilmur писал(а):Если свечи в черной саже, то начни с замены воздушного фильтра. Заводиться будет лучше.

alod писал(а):Фильтры все, включая топливный, менял вместе с маслом и свечами ~3ткм назад

Проблема периодически проявлялась еще до смены фильтров, так что проблема не в них 99%
И какая-то она... плавающая. Вчера, например, вообще без проблем завелась после 3-х суток стоянки.
Да, при открытии водительской двери после стоянки бензонасос жужжит пару сек, как и должен.
Давление топлива посмотреть пока не успел.
vRS Yellow Sprint, APR Stage I (98 / Stock)
alod

Сообщение ED$KA » Чт, 14 окт 2010, 14:22

Я поменял:
Свечи
ТНВД толкаталь
Датчик низкого давления бензина (тот что на ТНВД стоит)

Результат: не помогло, хотя первый месяц после замены датчика на ТНВД заводилась отлично, а стало чуть холоднее и опять как-то неуверенно заводится после ночевки в гараже ... Забил :)
ED$KA

Сообщение snoofy » Пн, 18 окт 2010, 17:50

тоже самое, погружной немного жужжит, заводится на холодную с первого раза, но както не охотно, не с полоборота. На горячую все ровно. Все фильтра заменил, толкатель заменен. Давление топлива на холостых 50 бар в рейке. Погружной дает 4.5 бар. Если до 6000 газануть на холостых то выдает в рейке 101.5 бар (расчетное 104.5)
snoofy

Сообщение Maverick » Пн, 18 окт 2010, 19:46

На холодную запускается нехотя, потом секунды две - три работает ровно и сваливается на две-три секунды в троение, но если слегка тронуть газ троение пропадает. В субботу так затроила, что было ощущение что работает только один цилиндр. И пока немного не прогреется вообще тронуться сложно, как будто всех лошадей растерял. На горячую все ОК. В субботу проехал около 200 км. и заправился 95 (до этого в баке был кампот 95/98). В воскресенье с утра решил снять логи по давлению топлива. До запуска давление в рампе было 7 бар, как запустился двигатель сразу поднялось до 51-53 бар. И завелась сразу и силы на холодном двигателе появились... Сегодня с утра тоже нормально завелась и поехала. Может дело в горючке, что то подобное было у меня в прошлом году, потом прошло, значения не придал, все фильтра стояли свежие, свалил все на бензин... Посмотрю еще завтра как заведется.
P.S. В пике у меня просит 109.99 выдает 111.5 бар
2003 - 2007 OCTAVIA 1.8T Elegans Silver
2007 - 2012 OCTAVIA vRS Silver
2012 - WV Tiguan 2.0 200 Silver
Maverick

Сообщение Alex323-69 » Пн, 18 окт 2010, 20:33

Maverick писал(а):P.S. В пике у меня просит 109.99 выдает 111.5 бар

Ну это в пике. А ты сними лог вообще при ускорении, скажем с 2000 до 6500, а потом посмотри. вполне возможно он у тебя иногда проваливается, хотя в пике может и выдавать требуемое давление.
Если у тебя все время выдает не менее требуемого, тогда с ТНВД все в порядке
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Maverick » Пн, 18 окт 2010, 22:41

Вроде все ровно, что просит, то и выдает +/-. Обычно снимаю логи на 3 передаче газ в пол от 1000 об. и практически до отсечки на одном и том же участке.
2003 - 2007 OCTAVIA 1.8T Elegans Silver
2007 - 2012 OCTAVIA vRS Silver
2012 - WV Tiguan 2.0 200 Silver
Maverick

Сообщение Alex323-69 » Пн, 18 окт 2010, 23:27

+ это хорошо, но проваливаться он у тебя не должен
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Jussi » Вт, 19 окт 2010, 9:27

Лешка, звук сверчка из под заднего сиденья - это корявая работа топливного фильтра.
уже много раз обсуждали эту проблему в ветке А5. Люди аж 3 насоса по гарантии поменяли. Звук оставался. Сам столкнулся с этой темой, когда поставил оригинальный топливный фильтр, произведенный в Китае (завод Male).
кто-то советует обвернуть топливные магистрали поролоном, кто-то в лонжерон заталкивает монтажную пену.
Но суть проста: смена фильтра на другой. Именно поэтому вчера ночью я отдал тебе проверенный на многих машинах, в т.ч. и моей Bosch (израильского производства) от него у меня ни единого звука на холостых.

ЗЫ: первый раз когда столкнулся, нашел кучу пугающей инфы про умирание погружного насоса, низкое давление и последствия детонации, однако вагком показал исправность узла и нормальное давление топлива.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)