forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS и Теана 3.5

RS и Теана 3.5

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: RS и Теана 3.5

Сообщение OZER » Чт, 04 фев 2010, 22:41

RainManGrizzli писал(а):
теана просыпается только к 80 кмв час. я когда выбирал членовоз в семью - меня 3.5 вообще оставили равнодушным. НЕ ЕДЕТ. а суперб 1.8т - веселей по ощущениям значительно.

Автору говорит, что разгон 7.2. Вроде не должен быть овощем..
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/36077.html
OZER

Сообщение RainManGrizzli » Чт, 04 фев 2010, 22:45

OZER писал(а):
RainManGrizzli писал(а):
теана просыпается только к 80 кмв час. я когда выбирал членовоз в семью - меня 3.5 вообще оставили равнодушным. НЕ ЕДЕТ. а суперб 1.8т - веселей по ощущениям значительно.

Автору говорит, что разгон 7.2. Вроде не должен быть овощем..
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/36077.html

плевать что там кто говорит. тут главное - то как эти секунды чувствуются.
по ощущениям - теана овощ. суперб 1.8т - сразу вдавливает. а теана - разгоняется ровно, быстро, но без заметных ускорений. поэтому нет нифига "драйва". и именно изза этого взяли суперб 1.8т - т.к. там восторг. и поэтому теана сразу была исключена из рассмотрения - ибо машина для пенсионеров в плане вождению. тут тест драйвить нужно. хорошенько на том и этом вломить - оно сразу чувствуется.

забавно то что тот же 1.8т на октавии мне не понравился. нету драйва. подвеска видимо другая, ощущения ускорения нет.
Последний раз редактировалось RainManGrizzli Чт, 04 фев 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
RainManGrizzli

Сообщение Термист » Чт, 04 фев 2010, 22:45

3.5 не может быть овощем.
http://www.youtube.com/watch?v=9I-JWgQEVdk
Skoda Octavia 1.4TSI chip tuning
Термист

Сообщение RainManGrizzli » Чт, 04 фев 2010, 22:47

Термист писал(а):3.5 не может быть овощем.
http://www.youtube.com/watch?v=9I-JWgQEVdk

а вы попробуйте и сравните на тест драйвах. ну ползет эта стрелка быстро вверх, и что? если это никак не ощущается окромя того что стрелка вверх идет. драйва - нет!
RainManGrizzli

Сообщение Глум » Чт, 04 фев 2010, 22:48

На этом форуме есть человек, который владел РСкой(чипованной) и пересел на Теану 3.5 новую...
Если память не изменяет, уже через месяца 4 он купил снова РС:) (У Таллиона). Илюха здесь уже не появляется, но помню его слова после покупки Теаны - комфорт не сравним (у него фулл опшн был), касательно ездовых качеств - с места субъективно (!) РС лучше, но немного. Ходом чипованная РС уедет без вариантов, штатная - уедет, но не сильно(и то зависит от прокладки). В принципе, как ожидалось - ходом Теана вполне нормально едет (для своих ТТХ и своего назначения), но не более.
Как то так.

ЗЫ. Тема нулевая, разводить флуд про гонки с теаной и про классы машин не советую 8)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Эдян » Чт, 04 фев 2010, 23:16

Теана г...но полное бизнес класс для бедных,Вы внутри её видели дерево-китайская пленка и т.д
Эдян

Сообщение Zoui » Сб, 06 фев 2010, 21:47

Я как-то случайно услышала разговор в салоне. Выбор стоял между Октавией и Теаной. Менеджер ему говорит "Суперб посмотрите". А он сказал, что он сидел в Супербе и что там мало места сзади(сел сам за собой)!!!! В Теане типа больше! Бред... :o
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение Ляксеич » Сб, 06 фев 2010, 21:58

Была одно время на работе такая теана(фулл опшн). Да комфортная,да динамичная,интерьер и экстерьер на любителя,я бы даже так сказал-на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя! Если бы выбирал для себя,то однозначно РС-ка,даже не думал бы! :good:
Смотрите хоккей,играйте в хоккей,любите хоккей!!!
Ляксеич

Теана и РС

Сообщение Pedai » Пн, 08 фев 2010, 19:36

Была возможность покататься на Теане 3.5 (у моего товарища) и сравнить ее динамику с RS при параллельном старте. C места старт примерно одинаковый, RS уходит где-то километров с 80 в час и далее впереди, хотя разница не большая(если на RS-ке правильно тронуться). По управляемости сравнивать не стоит, на Теане совершенно пустой руль и она достаточно валкая (хотя прямую держит отлично) - удовольствие от управления получить сложно. Но при этом в Теане на гораздо более высоком уровне шумоизоляция, аудиосистема и общее ощущение от качества интерьера - все-таки другой класс. Вариатор работает отлично - особенно в спортрежиме. И еще один момент - не складывается заднее сиденье (для меня большой минус).
В общем-то абсолютно разные машины.
Pedai

Сообщение Rap3r » Пн, 08 фев 2010, 20:10

RainManGrizzli писал(а):по ощущениям - теана овощ. суперб 1.8т - сразу вдавливает.

Наверное потому что у Вас суперб :)
Теана - другой класс, спорить глупо. ИМХО
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение RainManGrizzli » Пн, 08 фев 2010, 20:57

Rap3r писал(а):
RainManGrizzli писал(а):по ощущениям - теана овощ. суперб 1.8т - сразу вдавливает.

Наверное потому что у Вас суперб :)
Теана - другой класс, спорить глупо. ИМХО

какой нахрен она "другой класс"? класс дешевого японского внутри салонного пафоса? У меня суперб - потому что он ЛУЧШЕ теаны. И купил я его потому что он - ЛУЧШЕ. Была бы ТЕана лучше - да еще так, что типа, "другой класс" - купил бы молча ее. Тест драйв, 3.5 - вообще не впечатлили машина. ДА, роскошь - но азиатская. стиля, дизайна строго европейского - нет. и с места - не едете. по впечатлением. а тестил суперб - это был класс. и есть класс. а в теане вдавливать так как на супербе с 1800 оборотов вдавоивает начинает только к 80 км. может она и едет быстрее - но УСКОРЕНИЕ ощущается лучше в супербе. и соотвественно ДРАЙВ - лучше в супербе. Было бы иначе - ездил бы в теане.

а уж про другой класс - это смешно. сначала там и сям посидите, посмотрите салон чтоли. Покатайтесь. Нет, я понимаю, после голимых дешевых тачек хочется всего и больше, чтобы огонечки блестели, и т.д. но - когда накушешься - хочется изысконности и стиля. Утонченности. И уж с теана тут извините, совсем не то.
RainManGrizzli

Сообщение NEO_4ROAD » Пн, 08 фев 2010, 21:32

автор имел в виду разные классы между RS и Теаной. :) Про суперб спорить нелепо, т.к. он реально элегантней и утонченней Теаны-урода.
NEO_4ROAD

Сообщение KOKI » Пн, 08 фев 2010, 22:06

NEO_4ROAD писал(а):автор имел в виду разные классы между RS и Теаной. :) Про суперб спорить нелепо, т.к. он реально элегантней и утонченней Теаны-урода.

НЕо, я знаю ваш суперб порвет и теану и рс :D :oops:
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение RainManGrizzli » Пн, 08 фев 2010, 22:14

да, да, я за Суперб порву :)
RainManGrizzli

Сообщение denic19861 » Вт, 09 фев 2010, 17:01

OZER писал(а):Всем привет!
На работе дружище собирается приобретать теану 3.5 литра, а я RSку :roll: Всему офису уже уши прожужжали у кого из нас лучше вкус, мягко выразится )) Ни я ни он на данных машинах не ездили.
Может кто-нибудь катался на обоих моделях и поможет мне принести остроту :shock: в наши с ним бодания? :D :D :D

ЗЫ Вот нашел пару статеек по теме, но они мне ничего не прояснили
http://www.testauto.ru/page39_7273.html
http://www.testauto.ru/page39_9188.html

Однозначно кто купит RS тот выиграет этот спор :)
denic19861

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)