forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - РС, как единственный в семье

РС, как единственный в семье

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: РС, как единственный в семье

Сообщение livan » Пн, 14 июн 2010, 21:19

Используем РСку, как единственную машину в семье. Очень универсальная машина. С парковками в сугробах проблем не было, у меня двор чистят. Но за последнюю зиму, конечно, же пришлось пару раз залезать.. Лучше задом заезжать, так проходимость выше, но машина не для сугробов однозначно. Про ДСГ не скажу. Со временем (более 5ти часов езды), задние пассажиры начинают сетовать на жесткость сидений. А так, машиной доволен на все 100, ни разу не подводила.
livan

Сообщение sedoj » Пн, 14 июн 2010, 22:17

edik писал(а):
sedoj писал(а):.
2. 6 DSG - а конкретно, как она ведёт себя в пробках ( до работы и обратно 50% еду по глухим пробкам 1-2 часа ). Просто читал разные форумы и особенность глючить в пробах данной коробки - не айс. может уже сейчас её модернизировали? Кто как едет в пробках, или это не актуально?

За ранее всем спасибо за ответы. :shock:

6 DSG(мокрая) это другая КПП в отличии от удешевленной сухой 7-ми скоростной.Шести скоростная более крепче и техничнее.Cтавят только на мощные и авто(RS, GTI, TT,Cupra).Читай старые форумы о DSG.Применялась с двигателями 2.0TDI ,2.0TFSI,3.2V6.

В том и дело, что смотрел форумы GTI, TT, Тигуан и т.д. особой разницы в поведении в пробах с 7 -ой не нашёл.... :sorry:
каждому своё
sedoj

Сообщение Cabal » Пн, 14 июн 2010, 22:27

А особой разницы в работе и не будет!!!!
Единственное только только то, что 7-DSG перегреется и начнет дергать раньше, чем 6-DSG!
Cabal

Сообщение kirkot » Вт, 15 июн 2010, 13:05

Да не подходит она для единственной в семье. Как за город - всегда пересаживаемся на ФЛ-ку, ибо проезжать каждую неровность со скоростью пешехода - не вариант (я на рс-ке в гаи на линии техосмотра застрял - сел на направляющий швеллер защитой)
kirkot

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 16 июн 2010, 7:38

РС не подходит как единственный вариант?:)))) Более компромисный авто еще поискать.....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Agent-007 » Ср, 16 июн 2010, 8:01

у меня она мало того что единственная машина в семье, так ещё и два ребёнка сзади ездят постоянно. Недовольств жёсткостью или жалоб об укачивании не было ни разу :) наоборот тащатся когда педалька в полу :)
Этой зимой штурмовал сугробы не хуже паркетников :)
vRS
Agent-007

Сообщение SuRi » Ср, 16 июн 2010, 8:17

Использую РС как единственный в семье. Машина комфортная, большая, быстрая. Брал как для себя одному погонять, так и жену с ребенком возить. Когда был ремонт в квартире пару раз возил двери двухметровые из Леруа Мерлен, да и при переезде очень кстати была. Вообще когда выбирал в соотношении цена, качество, комфорт-соперников не нашел. Зимой если не почистят за пару дней снег во дворе - начинаешь испытывать проблему с клиренсом, справедливости ради скажу, что парковались относительно без проблем только паркетники с внедорожниками, и то у кого полный привод подключался, а так начинаются фонтаны снега по всему двору :). Один раз заезжал на эстакаду в гараже - менял клапан перепускной , потом замучался съезжать - защитой цепляет и все тут, короче либо на яму либо на подъемник. За город гоняю на дачу без проблем, хотя последние пару километров едешь по грунту, но надо тоже реально оценивать возможности машины - это же не вездеход, всетаки она делалась для нормальных дорог. Если честно машина почти на все случаи жизни, я доволен на все 100%. Про автомат ничего не скажу, езжу на мешалке, но с моим пробегом в год не более 15 000 не обламываюсь.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 16 июн 2010, 9:38

+1000 по всем пунктам.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Любаня » Ср, 16 июн 2010, 10:22

Ну у нас рыська конечно не единственное авто в семье, но ее универсальности можно только позавидовать. Да, очень жесткая подвеска (новая рысь кстати ощутимо мягче моей), да, не везде есть 98-й бензин, да, неровности нужно проезжать медленно, но при всем при этом мы как то умудрились на ней рвануть на Селигер по грейдерной дороге, пересекать реально вброд ручьи, один раз черпнули хорошо, машина пару раз раз чихнула и спокойненько поехала дальше по лесу между пней, корней и прочих радостей бездорожья. Помощь второй машины - кукурузника нам нигде не понадобилась. Так что если кто-то мне попробует доказать, что рс не внедорожнег и не универсальна, то я громко рассмеюсь в лицо.
Если сравнивать конкретно наши авто, то относительная дешевизна обслуживания рыси позволяет многое, на бмв я себе не позволю по лесу шастать, просто рука не поднимется :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение SergRS » Ср, 16 июн 2010, 10:40

SuRi писал(а):Использую РС как единственный в семье. Машина комфортная, большая, быстрая. Брал как для себя одному погонять, так и жену с ребенком возить. Когда был ремонт в квартире пару раз возил двери двухметровые из Леруа Мерлен, да и при переезде очень кстати была. Вообще когда выбирал в соотношении цена, качество, комфорт-соперников не нашел. Зимой если не почистят за пару дней снег во дворе - начинаешь испытывать проблему с клиренсом, справедливости ради скажу, что парковались относительно без проблем только паркетники с внедорожниками, и то у кого полный привод подключался, а так начинаются фонтаны снега по всему двору :). Один раз заезжал на эстакаду в гараже - менял клапан перепускной , потом замучался съезжать - защитой цепляет и все тут, короче либо на яму либо на подъемник. За город гоняю на дачу без проблем, хотя последние пару километров едешь по грунту, но надо тоже реально оценивать возможности машины - это же не вездеход, всетаки она делалась для нормальных дорог. Если честно машина почти на все случаи жизни, я доволен на все 100%. ...

+ мильён
аналогичная ситуация
ИМХО, до этого эксплуатировал 2 года Мазда 3 1,6 на 16 колесах, так вот у моей РС на 18 колесах подвеска мягче и комфортней чем у мазды, да и на клиренс в сравнении с предыдущими авто особо жалоб нет. Насчет зимы пока ничего не скажу, потому что рано еще :) т.к. катаюсь на авто с 03.2010
Yellow RS FL; 76мм; Revo Stage2; -30 мм;....
------------------------------------
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" Аль Капоне
SergRS

Сообщение sedoj » Ср, 16 июн 2010, 10:48

To SergRS: что скажите по поводу работы DSG?
каждому своё
sedoj

Сообщение kirkot » Ср, 16 июн 2010, 11:15

Ерунду какую-то несете - я на своей рс-ке на 18 колесах задеваю всё, что можно и что нельзя. По геометрической проходимости она не сравнится с предыдущим опелем астра-купе, что уж с фл-кой сравнивать. Про какие все случаи жизни вы говорите? На проселочные дороги на ней нельзя заезжать вообще, даже ненагруженным. Или ехать со скоростью пешехода, хватаясь за сердце над каждой кочкой. Но чего кого-то убеждать - продолжайте аутотренингировать далее. Спрашивающему объясняешь, что реально низкая машина - он продолжает читать только то, что ему пишут положительного. Зачем тогда вообще что-то спрашивать? Как может считаться машина, на которой страшно с асфальта свернуть, подходящей для роли "единственная в семье" ?
Последний раз редактировалось kirkot Ср, 16 июн 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
kirkot

Сообщение Глум » Ср, 16 июн 2010, 11:23

kirkot писал(а):Ерунду какую-то несете - я на своей рс-ке на 18 колесах задеваю всё, что можно и что нельзя. По геометрической проходимости она не сравнится с предыдущим опелем астра-купе, что уж с фл-кой сравнивать. Про какие все случаи жизни вы говорите? На проселочные дороги на ней нельзя заезжать вообще, даже ненагруженным. Или ехать со скоростью пешехода, хватаясь за сердце над каждой кочкой. Но чего кого-то убеждать - продолжайте аутотренингировать далее. Спрашивающему объясняешь, что реально низкая машина - он продолжает читать только то, что ему пишут положительного. Зачем тогда вообще что-то спрашивать?

С подвеской от -3 до -5см езжу регулярно на дачу, куда ИНОГДА (зимой и весной) с трудом проезжает Форестер - ниразу не садился. Вся езда на 18ых колесах. На штатной подвеске можно вообще вваливать по проселку - там просвет как у джипа..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Любаня » Ср, 16 июн 2010, 11:26

kirkot писал(а):Ерунду какую-то несете - я на своей рс-ке на 18 колесах задеваю всё, что можно и что нельзя. По геометрической проходимости она не сравнится с предыдущим опелем астра-купе, что уж с фл-кой сравнивать. Про какие все случаи жизни вы говорите? На проселочные дороги на ней нельзя заезжать вообще, даже ненагруженным. Или ехать со скоростью пешехода, хватаясь за сердце над каждой кочкой. Но чего кого-то убеждать - продолжайте аутотренингировать далее. Спрашивающему объясняешь, что реально низкая машина - он продолжает читать только то, что ему пишут положительного. Зачем тогда вообще что-то спрашивать? Как может считаться машина, на которой страшно с асфальта свернуть, подходящей для роли "единственная в семье" ?

могу куда-нить видос на досуге залить...нигде и ничем не цепляем на проселочных дорогах.... Если все задеваешь, то может не в машине, а в водителе дело?

ЗЫ: глумский, дай на даче форь потестить.... Мы тоже такой хотим. :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение kirkot » Ср, 16 июн 2010, 11:28

Глум писал(а):С подвеской от -3 до -5см езжу регулярно на дачу, куда ИНОГДА (зимой и весной) с трудом проезжает Форестер - ниразу не садился. Вся езда на 18ых колесах. На штатной подвеске можно вообще вваливать по проселку - там просвет как у джипа..

ага... 12 см, как у джипа.. а от защиты 10. :lol: Ребят, я все понимаю, что рс-ка нравится, хорошая машина, у самого такая. Но зачем откровенную дезу лепить, чтобы человек при первой же поездке на рыбалку сел на пузо со всей семьей?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Любаня писал(а): может не в машине, а в водителе дело?

угадала, вешу 250 кг, поэтому задеваю, там где вы бодро проскакиваете... :D
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)