forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - светодиоды в бампере RS FL

светодиоды в бампере RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: светодиоды в бампере RS FL

Сообщение Red_LINE » Вт, 07 сен 2010, 21:50

Den писал(а):не на ноль, а на авто... они работают в качестве дневного света и работают в полную яркость.. когда вкючается ближний или птф авто думает что настала темнота, и дабы не слепить (а направленность пучка от этих светиков напоминает направленность дальнего света) блок управления светодиодами переводит их в режим меньшей яркости... тоже самое можно наблюдать и на Ку5, А5,S5, А4... правда не на всех...к сожалению там имеет место более новый блок розжига светодиодов (который умеет тушить яркость) и страый, данную функйию не имеющий.. плюс новый блок достаточно часто выходит из строя.....

Ок. А реально как то отключить это приглушение по яркости при ближнем свете?
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение Den » Вт, 07 сен 2010, 22:00

Red_LINE писал(а):
Den писал(а):не на ноль, а на авто... они работают в качестве дневного света и работают в полную яркость.. когда вкючается ближний или птф авто думает что настала темнота, и дабы не слепить (а направленность пучка от этих светиков напоминает направленность дальнего света) блок управления светодиодами переводит их в режим меньшей яркости... тоже самое можно наблюдать и на Ку5, А5,S5, А4... правда не на всех...к сожалению там имеет место более новый блок розжига светодиодов (который умеет тушить яркость) и страый, данную функйию не имеющий.. плюс новый блок достаточно часто выходит из строя.....

Ок. А реально как то отключить это приглушение по яркости при ближнем свете?

теоретически да.. на практике может быть два варианта)))

1 вариант. вс еотключается ваг комом... вопрос на 5 минут если знать что где куда.. я не знаю..
2 вараинт..если вагом не отключается... надо вскрывать блок управления светодиодами, петрушить его на принципиальную схему и резать управление по ближнему... если с электроникой в ладах - удачи.. если нет... бюджет даже думаю озвучивать не стоит)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Димыч » Ср, 08 сен 2010, 7:00

damons писал(а):Синенькие лампочки и не должны гореть на RS. Все функции передних габаритов выполняют светодиоды.
А про настройку фар - спрашивать у тех, кто делал предпродажную подготовку.

На счет коррекции понятно, но зачем тогда вставлять синии лампочки в фары, которые не работают. Просто так ведь ничего не делается. Я думаю если принудительно отключить светодиодные полоски будут включаться лампы в фарах или они работают у тех кто заказал поворотные протовотуманки, у них же диодов нет.
Octavia RS Синий Race Металлик
Димыч

Сообщение damons » Ср, 08 сен 2010, 7:50

Передние фары на обычной А5 и на RS абсолютно одинаковые. У А5 светодиоды отсутствуют - и эти синие лампочки несут функцию габаритных огней. Поворотные противотуманки тут совершенно ни при чем :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 7:59

Сегодня решил проверить яркость свечения диодов в режиме авто. Сел, врубил авто, включились диоды и фары. Еду, жду когда солнце светить сильнее начнет и фары выключатся. Наконец дождался. Фары гаснут и (внимание!!!) диоды гаснут вместе с ними. Сначала подумал, что у впереди стоящей машины багажник грязный и просто не видно. Но нет. Пристроился за другой, тоже самое. Вручную включаю габариты и диоды загораются.
Что за прикол? Не активирован дневной свет?
Red_LINE

Сообщение DimA » Ср, 08 сен 2010, 11:03

Что за прикол не знаю, но у меня тож в режиме авто они иногда гаснут... почему... ХЗ. Это не бага, это фича))
Белая V/RS FL 2010
DimA

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 11:27

DimA писал(а):Что за прикол не знаю, но у меня тож в режиме авто они иногда гаснут... почему... ХЗ. Это не бага, это фича))

Странная какая то фича, рандомная.
На сколько я понимаю, т.к. это дневной свет, то гореть они должны всегда.
Red_LINE

Сообщение Den » Ср, 08 сен 2010, 11:37

Red_LINE писал(а):
DimA писал(а):Что за прикол не знаю, но у меня тож в режиме авто они иногда гаснут... почему... ХЗ. Это не бага, это фича))

Странная какая то фича, рандомная.
На сколько я понимаю, т.к. это дневной свет, то гореть они должны всегда.

при заведенном двигателе без вклбюченых других источников света..включая габариты..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 11:48

Den писал(а):при заведенном двигателе без вклбюченых других источников света..включая габариты..

Двигатель заведен. Переключатель стоит в АВТО. Фары погасли. Диоды не светят. Вообще ничего не светит!
Разве так должно быть?
Red_LINE

Сообщение Den » Ср, 08 сен 2010, 12:03

Red_LINE писал(а):
Den писал(а):при заведенном двигателе без вклбюченых других источников света..включая габариты..

Двигатель заведен. Переключатель стоит в АВТО. Фары погасли. Диоды не светят. Вообще ничего не светит!
Разве так должно быть?

не должно. в авто должно гореть хоть что нибудь)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение stormtrooper » Ср, 08 сен 2010, 12:36

damons писал(а):Синенькие лампочки и не должны гореть на RS. Все функции передних габаритов выполняют светодиоды.

а интересно можно как то замутить их подключение? ну чиста для прикола тюнихнуть))))))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Разве так должно быть?

не должно
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение ArPOHOM » Ср, 08 сен 2010, 12:53

Мне вообще казалось, что светодиоды светят по умолчанию всегда, а при включении АВТО, должны гореть и светодиоды и габариты, т.е. те синенькие лампы.Вместо этого горит ближний свет...
ArPOHOM

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 13:38

Den писал(а):не должно. в авто должно гореть хоть что нибудь)))

stormtrooper писал(а):не должно

Вот в том то и дело. А тут все отрубается.
Что делать? К дилеру на активацию? Где то прописано, что они должны гореть всегда при авто?
Red_LINE

Сообщение damons » Ср, 08 сен 2010, 14:42

Пункт "дневной свет" в меню максидота есть? Если да - то единственный способ погасить диоды, это снять галочку в этом пункте.

По поводу зажигания голубых лампочек в фарах - если мне не изменяет память, в ВАСе есть отметка "установлены светодиодные огни дневного света". Снимаем галочку - пропадают диоды, загораются лампочки. И наоборот. Но не вместе.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 15:08

damons писал(а):Пункт "дневной свет" в меню максидота есть?

Нет такого пункта.
Red_LINE

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)